Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• kossmonavt Member
    офлайн
    kossmonavt Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #117984

Написать сообщение

332
    # 24 декабря 2015 02:46
    romario92:

земляк,я тоже з пад Пинску родом :D возле Теляхан сити.
    Послушай,а это ушки Алекса те их первая версия мода?не эйфория версия?

Я так понял ушки Yuin? Нет собирал, покупал динамики и корпуса на eBay, продавец проверенный и о нем были только положительные отзывы, мембраны красные все как и должно быть. Сцена потрясная, думал будет некая замена hifiman в погодных условиях, но чуда не случилось :)

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 24 декабря 2015 08:21

Так, други по болезни за музыку :). Такая тема. Кто-то может встречал в описании мобильный колонок, имеется ввиду с аккумуляторами и синим зубом, такую инфу.
    Есть технический аспект, который меня давно мучает. Насколько правильно держать постоянно подключенной к сети такую колонку? Если в описании есть поддержка 220v, но кабель естественно идёт usb.
    Вопрос мучает из-за чего. Кроме эксплуатации вне электричества, хочется использовать и на работе, но постоянно же отдельно заряжать бред, проще держать подключенным к сети. Но я нигде не нашёл обсуждения этой темы.
    Уже и задал вопрос вендору, чью колонку купил, т.к. никаких рекомендаций они не дают.
    Не хочется убить батарею за полгода. Если ответит Harman/Kardon, отпишусь. Ну а пока, может чего полезного скажете. Ток, давайте не будем уходить в теорию. Просьба или с ссылками или из своего опыта именно с колонками. Не тянуть сюда эксплуатацию другой мобильной техники.

• Smuse Member
    офлайн
    Smuse Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #155801

Написать сообщение

115
    # 24 декабря 2015 10:52

Pitstop, это даже полезно, чем меньше глубина разряда батареи, тем дольше она живет. Вообще для литий-ионных батарей полезно заряжать их при любой возможности.
    http://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/
    http://geektimes.ru/post/223955/

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 24 декабря 2015 10:58
    Smuse:

Pitstop, это даже полезно, чем меньше глубина разряда батареи, тем дольше она живет. Вообще для литий-ионных батарей полезно заряжать их при любой возможности.

А вот в инструкциях к телефонам, например, пишут не держать их на зарядке. Иногда не выдерживают контроллеры и батарея вздувается. Но это редко. В нормальных конструкциях (а не music angel за 5 уе) электроника отключает заряд при 100% зарядке батареи, так что ничего критического произойти не должно.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 декабря 2015 11:56

Вот вам немного о разочаровании: вчера dx90 отказался кушать WavPack прог-рок группы "The Flower Kings". Вернее wv.iso. За больше чем год пользования могу сказать, что это третий случай когда он отказывается воспроизводить файлы. До этого был 6-канальный FLAC "Celloverse" дуэта "2Cellos" и какой-то уж очень хитрый и особо большой DSD прог-рок группы "The Aristocrats".
    Тут продавец в нетбоксе спросил какая у меня прошивка. И удивился, что не кастомная. Как я понял звук кастомная прошивка не поменяет. По крайней мере не в этом плеере. А добавит ли она поддерживаемых форматов? Про DSD - песня отдельная, за ним я не гонюсь. А что про iso.wv и многоканальный FLAC?

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 декабря 2015 12:16

Pitstop, у литий-ионных батарей есть определенное количество циклов перезарядки. 1000 циклов это уже круто. Если в контроллере питания не предусмотренна обходная цепь ( после полного заряда акб, устройство начинает работать от сети, полностью минуя батарею), то как только упадёт хоть 1% , он сразу навернет цикл зарядки на этот процент, что занизит емкость батареи

Клуб аудиофилов
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 декабря 2015 12:54

И вопрос номер два: чем почистить пенку Comply? например, можно ли её положить в раствор перекиси водорода?
    В какую-то невероятно древнюю эпоху у меня были Koss Plug, так в них пенки не так пачкались.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 декабря 2015 12:57

Лучше пенки перед использованием силиконом обработать. Так они живут дольше

Клуб аудиофилов
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 декабря 2015 13:01
    success123:

Лучше пенки перед использованием силиконом обработать. Так они живут дольше

можно подробнее про силикон?

если честно, в тех коссах единственное живое что осталось - как раз пенки :) Разъём, провода то левый, то правый, менялось всё. Когда умер один динамик я уже не стал ничего с ними делать. Но пенки как из чугуна сделаны. Вот меня и удивило это всё.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 декабря 2015 13:22

да просто силиконовым герметиком тонким слоем промазали и оставили на ночь. Так же делают самопальные пенки

Клуб аудиофилов
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 24 декабря 2015 13:29
    bota444:

ты же недавно остры хвалил,а тут какие то с рисунком кощея.

бюджет разный, за 699 000 эти вери гуд.

шарю во всем
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 24 декабря 2015 13:32

success123, про литий-ионные аккумы
    Статья с Geektimes

В целом, данное соотношение, представленное на графиках, получило подтверждение по результатам экспериментов, потому целесообразным является зарядка аккумулятора при любой возможности.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 декабря 2015 14:02

Читал эту статью. Но тут имеется ввиду не совсем такой способ зарядки. В статье имеется ввиду зарядка на 10-20%, а не постоянное стояние на зарядке. Тут получается 1% цикл перезарядки. И таких циклов по несколько в час получается. Я согласен, что в идеале заряжать на 40-60% в промежутке от 20 до 80%. Как по учебнику. Просто я по образованию микроэлектронщик. И ещё получаю инженера энергетика. Это мой профиль, так сказать. Сейчас кстати даже некоторые производители телефонов стали делать контроллеры с обходной цепью. Как только телефон зарядился, он начинает работать только от сети. Акб отключается. И на кикстартере появляются ещё такие кабеля и блоки питания чипованные. Как только телефон зарядил, зарядка сразу отключается. И он не начнёт опять заряжаться, пока ты сам его не включишь опять

Клуб аудиофилов
    офлайн

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 декабря 2015 14:54
    success123:

да просто силиконовым герметиком тонким слоем промазали и оставили на ночь. Так же делают самопальные пенки

Какая-то жесть, извините. Хотя может герметики бывают не только из большого тюбика.

Как бы там ни было перекись водорода - это способ. Раствор для наружного применения 30мг/мл. Буквально 5 минут и отвалилось всё чего не было при покупке :) Дальше хорошо отожмите покатав по белой бумаге или хлопковой ткани. После полного высыхания пенка вернёт способоность медленно востанавливать первоначальную форму. До того как полностью высохнет работает как обычная губка кухонная.

• Smuse Member
    офлайн
    Smuse Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #155801

Написать сообщение

115
    # 24 декабря 2015 15:07

Drugged_Monkey, я пенки просто под краном с мылом мою, высыхает и как новая

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 декабря 2015 15:44

Есть в тюбиках как клей момент

Клуб аудиофилов
  • adam_d13 Neophyte Poster
    офлайн
    adam_d13 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #273743

Написать сообщение

28
    # 24 декабря 2015 15:56

Ребята, помогите определиться. Имеются наушники Shure SE215 и 300$. Варианты которые рассматриваю:

• Вложить все деньги в плеер и подбирать плеер к наушникам. Плееры в рамках бюджета: Hidizs AP100 / Fiio X3 II / Shanling M2 / XueLin IHiFi960Pro. Больше склоняюсь к XueLin IHiFi960Pro(на сколько я понимаю из всего списка по железу он выше всех), но смущают вес и габариты. Чисто визуально нравится Shanling M2. Какие из плееров посоветуете и споются ли они с моими наушниками?

Если со связкой Shure SE215 + новый плеер ничего путного не выйдет, то такой вариант:

• Купить более бюджетный плеер: xDuoo X3 / XueLin IHiFi770 и к нему подобрать наушники. Если вычесть из бюджета стоимость плеера на наушники останется около 200$. Что посоветуете в рамках этого бюджета?
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 24 декабря 2015 17:26

adam_d13, если se2015 вас устраивают (хотя бы пока), мне кажется лучше было бы вложиться в плеер.
    960 - неоднозначный вариант, в его цену много чего и получше повыходило, в т.ч. и в этом году. в 300юсд влазит уже и fiio X5-II, также стоит добавить к рассмотрению IHIFI800, iBasso DX50, HiFiman 601/603
    если немного больше трёхсот тоже вариант - iBasso DX80/90, Cayin N5, Aune M2, Shanling M3
    IHiFi770 как бывший владелец не рекомендую.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
    офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 24 декабря 2015 17:30

На барахле лежит моденный x5-2. В бюджет влазит

Клуб аудиофилов
  • J-GUN Senior Member