Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июля 2013 12:50

Continental,

Continental:

бензиновый на секунду быстрее едет.

Continental:

расход 7 литров. т.е .на 1 литр больше

ну вот я о том же и говорю... 1 сек - ничто в повседневной жизни :) а вот 1 бакс на сотне за год превращается во вполне реальные деньги

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 июля 2013 12:52

Mr.ViT, ну даже при моём минимальном пробеге 50 тыс в год это 500 у.е. на год - это не деньги.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 26 июля 2013 13:06

Berezina,

Я лишь сказал технический факт.

Вы лишь сказали, и не более. Фактом это станет тогда когда это будет подтверждено и не голословной картинкой без текста.

Оттуда же откуда берутся графики мощности моторов и т.п.

Ну так давайте ссылку откуда была взята вот та конкретная картинка. Думаю, что навряд ли вы это сделаете просто потому, что вы никогда не утруждаетесь обосновать свои слова, а всех отправляете учиться. И делаете это потому, что обоснований у вас просто никаких нет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2013 13:12
    Yosic:

Ну давайте ссылку на полный текст, а то как-то одна картинка и описание на словах которым не много доверия.

гуглопоиск картинок вам в помощь

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июля 2013 13:12 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

Continental,

Continental:

500 у.е. на год - это не деньги.

дам реквизиты будешь перечислять каждый год?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2013 13:15
    Mr.ViT:

1 сек - ничто в повседневной жизни

1 секунда - иногда это очень много.
    а бакс на сотню - это даже в масштабах года не так уж и много. гораздо больше можно сэкономить бросив курить, пить, жрать всякую дрянь и не шастая по ресторанам и клубам. а если ещё не заводить семью и детей - то вообще сплошная экономия получается.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Mr.ViT:

если на машине не ездить - то можно ещё больше перечислять? слабо?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 июля 2013 13:26
    Mr.ViT:

Continental,

Continental:

500 у.е. на год - это не деньги.

а причём тут деньги в данном случае?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

тут то разница от суммы.. а не просто цифра 500.
    + тратятся на себя.. а не абы куда

извини если тебе при расходе 5 литров дизеля в год на пробег 50 тыс надо потратить 20 млн.
    а мне 6 литров бенза - то 22 млн.

на сумме 20 млн - 2 млн - это не деньги.

конечно если бы ты в год всего тратил 500 долларов на бензин- то в данном случае 1000 - уже будут деньгами.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

хотя для некоторых экономия видать очень главный аргумент.
    я как то с друзьями ездил отдыхать.
    10 дней - я потратили на 2-их 3000 долларов.
    а они начали экономить искать другие отели... другое место питания...
    по итогу сэкономили 100 у.е.

как по мне если я еду отдыхать и трачу 3000 у.е. то мне как то всё равно потрачу я 2900... 3000... или 3100. даже 3200 и 3300 - это не такие большие деньги когда тратишь гораздо больше

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июля 2013 13:34

badguy, Continental, слив засчитан

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 июля 2013 13:35

я вот писал пару страниц назад. экономить точнее если сокрашать растраты - то это должно быть существенно.
    иначе смысла никакого нет.
    я вот приводил пример про мл430 и последующим поло.
    взять даже минимум 30 тыс год на мле при его 17 литрах нужно 37 млн.
    а на поло нужно 10,8 млн.

вот тут отличная экономия.

Добавлено спустя 38 секунд

Mr.ViT:

слив от чего?

я тебе могу просто на тот вопрос написать НЕТ. и не потому что мне даже денег жалко.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июля 2013 13:35 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

Continental, не надо экономить, надо тратить разумно. а разницу использовать так, как хочешь. и совсем не важно 1 тыс белки или 1 тыс долларов.

человек, который говорит что деньги, это не деньги, просто не знает им цену ;)

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 июля 2013 13:39 Редактировалось Continental, 1 раз.

Mr.ViT, зачастую тратить разумно = экономить.

это также как в магазине - можно пойти затарится и взять то что ты хочешь.. именно скажем тот и тот вид колбасы хлеба и т.д.
    но стоить по итогу всё будет 1 млн.

а можно взять по сути всё тоже самое. ты возьмёшь столько же.. будешь также сыт.. и встанет тебе это 800 тыс...
    только тебе надо бегать искать.. смотреть на каждый ценник.. и самое главное удовольствия ты не от этого ни от приёма пищи не получишь

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Mr.ViT:

Continental, не надо экономить, надо тратить разумно. а разницу использовать так, как хочешь. и совсем не важно 1 тыс белки или 1 тыс долларов.

человек, который говорит что деньги, это не деньги, просто не знает им цену ;)

не ты просто не понял. это безусловно деньги.

просто когда я трачу 50 долларов - то ещё 25 долларов на фоне 50 - это много и составляет 50%.
    а когда я покупаю машину за 10 тыс евро - то мне лишние 50-100-150 евро - до лампочки.
    и получается что 100 евро от 10тыс евро это 1% от суммы. это так сказать погрешность.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2013 13:45 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Mr.ViT:

наш слив будет после публикации вами сканов платёжек. с перечисленными вами деньгами на указанные счета. а пока что - слив у вас. ибо это вы такой белый и пушистый "обделили" детей на приличную сумму.
    как минимум 6 килобаксов за машину и судя по всему порядка 20 млн в год на топливо. я не говорю уже про расходники.

и вообще хватит тут уже денег клянчить у всех. вам что - этих 500 баксов в год не хватает? так зачем тогда такой дорогой авто покупали?

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 июля 2013 13:46

хотя в повседневной жизни 150 евро вполне себе деньги

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июля 2013 13:47

Continental, тратить разумно, это при 2-ух одинаковых заправках и топливе заправиться там, где цена ниже/есть бонус/дисконт/другое.

в примере с магазином, если будет вариант купить, например молоко дешевле аналога, при том, что то, которое я покупаю из цельного, а аналог из восстановленного - вот это разумная трата ;)

молоко простоквашино отборное (из цельного) с жирностью 3,6 дешевле, чем например простоквашино 2,5 или 1,8 - восстановленные. вот это разумная трата денег, а не экономия

экономь, но не на себе (с) реклама не помню чего. так и в случае с расходом топлива: можно ехать на 2-3-й передаче и каждую секунду иметь макс.мощность, а можно ехать так, чтобы тратить меньше топлива, но придется поработать ручкой ;)
    и в этом случае дизель себя оправдывает как никакой другой, разве что электромобильчик какой будет интереснее, но инфраструктуры для них у нас нет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 июля 2013 13:50

в реальной жизни никаких 100км/ч, а на самом деле средняя это 25-30км/ч на БК
    при этом при такой средней - расход 10-12л бенз
    против 8л дизл
    при абсолютно одинаковой мощности и одинаковом времени разгона до 100
    на 100км/ч да разница не большая, но на 160ти разница уже В ДВА раза!! тупо эффективность мотора выше и литровая энергоотдача топлива дизеля выше, и все тут (не путаем литровую с весовой)

но это фигня, хуже всего это тенденции современных бензомоторов к полному умиранию к 150ткм

мне лично похрен на самом деле расход и траты на топливо, меня лично не прикалывает ресурс и проблемы современных бензомоторов
    с дизелями сейчас проблем нету, отремонтировать машину чтобы она ездила и зимой и летом, не сложнее и не дороже чем на бензине свечи поменять (разумеется в воспаленном мозгу форумных дрочеров эта процеруда сравнима с полетом на луну)
    а тот бензин что едет хорошо - это либо очень гемортно, либо это R6 или V8 и в нашу таможню это уже никак не пролазит

например я себе никогда в жизни не возьму tsi или tfsi, даже очень неплохой и ресурсный B204/B234 тоже не буду брать хоть и езжу на саабе... а вот хеми - взял бы
    давно вот облизываюсь на рубикона 4л, но увы уже не скоро

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 26 июля 2013 13:51
    badguy:

и вообще хватит тут уже денег клянчить у всех. вам что - этих 500 баксов в год не хватает? так зачем тогда такой дорогой авто покупали?

Ай.. Ну як диты....Элемента троллинга в упор не видите?))) Как только кто-то начинает "меряться", что "500 баксов - не деньги", "40 баксов - не деньги", то следует предложение отдать этм " неденьги". :) И тут вдруг оказывается, что это всё -таки деньги, но вот просто так отдать - жалко, а закоптить атмосферу - не жалко :trollface:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 26 июля 2013 13:53

badguy,

badguy:

хватит тут уже денег клянчить у всех. вам что - этих 500 баксов в год не хватает?

я клянчу? для себя? я писал что МНЕ не хватает? я лишь говорю людям, что они бросаются словами аки подростки, а как доходит до дела - сразу в кусты. и для меня деньги - ЛЮБАЯ сумма. ибо я знаю как они зарабатываются и сидя в офисе, и глотая пыль в термообрубном цехе МАЗа, и по схеме купи-продай, и собирая бутылки. и я знаю кучу людей, которые зарабатывают в месяц меньше того, что вы называете не деньги, например статья о МЧС-никах. не нужно бросаться словами. только и всего. не видел ни одного, по-настоящему состоятельного человека, который бы сказал, что 500 уй - не деньги. а вот любимых "нищебродов" с десяток могу привести.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 26 июля 2013 13:56
    Mr.ViT:

Continental, тратить разумно, это при 2-ух одинаковых заправках и топливе заправиться там, где цена ниже/есть бонус/дисконт/другое.
    .

это опять же если всё под боком. я был в отпуске 1 мес. и ездил на машине по лабусяндии.
    спалил 2 бака газа - т.е. 100 литров. в одном месте газ был по 2,17.. в другом месте было ровно 2,00 (цена ниже + дисконт карта). итого 217 литов и 200 литов. разница 17 литов = 6.5 доллара.

только там где за 217 прямо возле дома и по выезду на дорогу.
    а где за 200 - это круга получалось за 2 заезда на заправку 20 км - т.е. 2 литра газа
    + там стояния в очереди (т.к. типа дешевле) - за 2 раза ещё 2 литра спалил.
    итого спалил бы 8 литов.. и разница уже 3 доллара))))
    только гемора выше крыши.. надо куда то ехать.. стоять в очереди и т.д.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2013 13:57
    Hitman:

Ай.. Ну як диты....Элемента троллинга в упор не видите?))) Как только кто-то начинает "меряться", что "500 баксов - не деньги", "40 баксов - не деньги", то следует предложение отдать этм " неденьги". И тут вдруг оказывается, что это всё -таки деньги, но вот просто так отдать - жалко, а закоптить атмосферу - не жалко

по ссылке вообще-то Mr.ViT поступило конкретное предложение приехать и заработать эти 500. что-то особого проявления энтузиазма у него не вызвало судя по продолжению разговора. если хочешь троллить - тролль умело и готов будь вести до конца, а не сливаться.
    так что ждём сканов платёжек пожертвований в детдома.

кстати к нам с Continental эт оне катит, ибо мы эти 500 баксов в год - на бензин тратим. так что лишних нету. :) а вот у дизелиста Mr.ViT обязаны быть, он же экономит.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 июля 2013 14:00
    Continental:

только там где за 217 прямо возле дома и по выезду на дорогу.
    а где за 200 - это круга получалось за 2 заезда на заправку 20 км - т.е. 2 литра газа
    + там стояния в очереди (т.к. типа дешевле) - за 2 раза ещё 2 литра спалил.
    итого спалил бы 8 литов.. и разница уже 3 доллара))))
    только гемора выше крыши.. надо куда то ехать.. стоять в очереди и т.д.

Видишь, ты способен думать дальше первой итерации.
    В стране так не принято.
    По БТ сказали, что в евроопте на монтажников гречка дешевле - и народ прот туда, чтоб сэкономить 5 тыщ на гречке, _не думая_, что потратят на час больше времени, спалят топлива и т.д.
    Также происходит и при выборе трактора, расход меньше, а дальше думать не надо, авось повезёт.

Андрей Владимирович:

например я себе никогда в жизни не возьму tsi или tfsi

Новый - вай нот?