Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 28 марта 2013 09:44 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    aquasik:

Ректор:

сначала яйца, потом бутылки, кирпичи и гири.

Сначала одним колесом на бордюр, а потом "ай гуляй душа по МКАДу двести"

Не утрируйте и не несите чушь.

МНУДу вы устарели. пишу так как знаю. такие не лечатся.

3.3.3
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 28 марта 2013 09:45
    Konffeta:

На фото плохо видно...там перекрыт проход к подъезду? Если нет, то что вам причиняет дискомфорт?

Это не Вы ли изливались желчью недавно от того, что кто-то под знак "стоянка запрещена" в переулке стал и тропинку, выходящую на проезжую часть перегородил?
    А сейчас на тротуаре нормально?

"Мети метла"(с)

Добавлено спустя 36 секунд

Ректор:

знаю. такие не лечатся.

Это Вы про БМВ? :trollface:

censored by forest.ranger
  • sash-ok8 Member
    офлайн
    sash-ok8 Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #307351

Написать сообщение

404
    # 28 марта 2013 09:46

есть такой хороший анекдот правдивый:

В больницу обратился маленький мальчик с гвоздем в попе.
    По его словам, он царапал на новеньком Лексусе слово "лох" и вдруг рука соскользнула.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 28 марта 2013 09:47

не умел мальчик царапать машины значит раз поймали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 09:49
    aquasik:

Это не Вы ли изливались желчью недавно от того, что кто-то под знак "стоянка запрещена" в переулке стал и тропинку, выходящую на проезжую часть перегородил?
    А сейчас на тротуаре нормально?

Вы обознались. Никакую тропинку я не обсуждала.
    Мне и на тротуаре приемлемо, если полностью не перекрыт проход. Да, неэстетично, да, с парковками проблема, и да, "жизнь такая".

• Dark_Sarmat Senior Member
    офлайн
    Dark_Sarmat Senior Member

913

20 лет на сайте
    пользователь #36608

Написать сообщение

913
    # 28 марта 2013 10:06

Очень очаровательно! А что делать если машину ставить негде? Я все понимаю, но вот выходки с царапаньем машин - это просто обычная зависть и не более того. Ах у тебя есть машина! Ах ты ее тут поставил! Ах я тебе ща ее поцарапаю чтоб быстрее сгнила!

Ну если пешики такое самоуправство себе позволяют, так может водителям ответные меры принять? Отстреливать переходящих в неположенном месте пешиков?

Вот почему гаишники всякие там фильтра устраивают для водил, а вот устроили бы засады на пешиков, неправильно переходящих дорогу. И штрафа впаивали по 10 базовых.

Не бывает плохой стратегии, бывает мало танков!
  • Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 28 марта 2013 10:08
    Konffeta:

Maxim4ik:

Только без строительства парковок возле каждой квартиры и офиса.)))

Отличный способ :super: Зря забраковали.
    Ну, и как минимум, снизить уровень притязаний в отношении парковщиков...сразу жить легче станет

Maxim4ik:

Konffeta Расскажите, так сказать изнутри, как с такими как вы бороться?

Расскажите, так сказать, изнутри, как с такими как вы бороться...? Вот лично вас что вынуждает кидать яйца? На фото плохо видно...там перекрыт проход к подъезду? Если нет, то что вам причиняет дискомфорт?

Вы вопросом на вопрос не отвечайте. Я конкретно спросил.
    Ответите, и я вам душу изолью.
    Правда я ничего такого не делал никогда. Бывало, реально никак не пройти, случайно зацепишь. Самый большой грех, это наступил одной нагой на бампер, что бы вторую ногу перекинуть через машину (реально даже нога не пролазила).

• inna_vishenka Neophyte Poster
    офлайн
    inna_vishenka Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #637785

Написать сообщение

2
    # 28 марта 2013 10:08

Вот идиоты, да кто вам право дает портить чужое имущество? Человек так поставил машину, значит надо было вызвать ГАИ, в чем проблема? Заплатил бы штраф и т. д. А вы, убогие, просто от зависти (возможно у самого машины нет) или это такого рода сублимация (жена ночью не дала или по жизни урод), вот так и хочется вам другому человеку за это напакостить, отомстить. У меня такие люди просто рвотный рефлекс вызывают!!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22520

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22520
    # 28 марта 2013 10:10
    inna_vishenka:

Вот идиоты, да кто вам право дает портить чужое имущество? Человек так поставил машину, значит надо было вызвать ГАИ, в чем проблема? Заплатил бы штраф и т. д. А вы, убогие, просто от зависти (возможно у самого машины нет) или это такого рода сублимация (жена ночью не дала или по жизни урод), вот так и хочется вам другому человеку за это напакостить, отомстить. У меня такие люди просто рвотный рефлекс вызывают!!

А люди, которым десять метров заплывшую жиром задницу лень протрусить до подъезда, не вызывают? :D

censored by forest.ranger
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 10:10

Konffeta, с добрым утром :)
    Отвечая на ваше вчерашнее сообщение: упаси Бог мне давать советы - я не собирался этого делать, тем более лично вам - мы помоему, говорили про неопределенное лицо, которому надо много парковаться.
    В "благочестивость" не верите - ну и ладно, ваше право :) я ведь хотел донести другое - человек либо допускает криво парковаться, либо нет, а паркуется он в день 2 или 20 раз, по работе, или нет - это вообще не имеет значения. Ну не бывает в жизни таких раздвоений личности, чтобы на работе паркуюсь где хочу, а вне работы - свято чтим законы :)

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 28 марта 2013 10:12
    Dark_Sarmat:

Очень очаровательно! А что делать если машину ставить негде? Я все понимаю, но вот выходки с царапаньем машин - это просто обычная зависть и не более того. Ах у тебя есть машина! Ах ты ее тут поставил! Ах я тебе ща ее поцарапаю чтоб быстрее сгнила!

Ну если пешики такое самоуправство себе позволяют, так может водителям ответные меры принять? Отстреливать переходящих в неположенном месте пешиков?

Вот почему гаишники всякие там фильтра устраивают для водил, а вот устроили бы засады на пешиков, неправильно переходящих дорогу. И штрафа впаивали по 10 базовых.

Во первых, следите за новостями, всё они устраивают. Даже чел выше написал, что его хлопнули с ребёнком. (ох не любят читать).

А во вторых, вы реально думаете, что сейчас только у вас машина?
    У меня есть тоже, езжу каждый день. Но таких переваривать не могу.

офлайн

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 10:14
    Maxim4ik:

Вы вопросом на вопрос не отвечайте. Я конкретно спросил.
    Ответите, и я вам душу изолью.

Я вам конкретно и ответила. Читайте выше. Еще как вариант, ввести ограничение на продажу авто старше 10 лет, чтобы авто мог позволить себе не каждый, как сейчас.

Maxim4ik:

Правда я ничего такого не делал никогда. ?

А чо так? Вы же "за" яйца, насколько я поняла.
    И вы вот точно мне конкретно не ответили? Что конкретно вам доставляет дискомфорт паркинге на тротуаре, когда пройти можно...и даже не сильно меняя троекторию движения?
    И как вы предлагаете достичь соблюдения ПДД(желательно на 100) в отношении парковок?

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 10:15
    Dark_Sarmat:

Очень очаровательно! А что делать если машину ставить негде?

Поехать и поискать место, там, куда есть где машину поставить. Все гениальное просто, не правда ли?
    Не слишком часто, но приходится ставить машину на ПЧ улицы, которая идет за домом, и идти с утра минут 10 до нее. Корона еще не упала, и мыслей поставить ее прямо у входа в подьезд еще не появлялось, что я не так делаю?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 28 марта 2013 10:16
    Dark_Sarmat:

тоесть можно завилдовать владельцу старого 20 летнего ведра?

офлайн

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 10:21
    hellboyX:

что я не так делаю?

Гребете всех под одну гребенку. "Вот я какой молодец, прошел 10 минут(вероятно, утром 10 минут и вечером 10 минут, ну, и еще в магаз 10 минут...ладно еще в спортзал и в кафе +20=итого: 50 минут в день) и вот уже нимб.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

hellboyX:

по работе, или нет - это вообще не имеет значения.

А что имеет значение? И что для вас "кривая парковка"? Не по ПДД? Обозначьте, плиз, границы приемлемого.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

hellboyX:

а вне работы - свято чтим законы

О нэт, это не про меня...главное правило в жизни - в любом законе есть исключения, потому что закон не может вместить все нюансы жизненных ситуаций, включая моральные аспекты.

Добавлено спустя 20 секунд

hellboyX:

Konffeta, с добрым утром:)

С добрым:)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

да...и еще, плиз: конкрэтные предложения по решению проблемы с неправильными парковками...глобально.
    два-три кружка в поисках места, как вы понимаете, не разрешит в корне ситуацию с нехваткой парковочных мест.

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 10:31
    Konffeta:

Гребете всех под одну гребенку. "Вот я какой молодец, прошел 10 минут(вероятно, утром 10 минут и вечером 10 минут, ну, и еще в магаз 10 минут...ладно еще в спортзал и в кафе +20=итого: 50 минут в день) и вот уже нимб.

Я уже это обьяснял несколькими постами выше. Значение имеет только воспитание человека и его личные убеждения - можно так машину бросить, или нет. Количество парковок тут абсолютно непричем, и эта бравада про то, что все у вас ездят на работу и домой, смешна и неуместна. Водительским стажем и парковками я уж точно меряться тут не собираюсь.
    "Кривая парковка" - парковка на тротуарах, на зеленых зонах - это просто хамство, парковка, так или иначе мешающая проходу и проезду - это не только хамство, но еще и неудобство остальным.
    Если человек под знак стал, или заехал колесом на бордюр например, или подпер во дворе, оставив телефон - это меня не сильно напрягает, ну нарушил правила остановки и стоянки, я же не сотрудник ГАИ.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9095

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9095
    # 28 марта 2013 10:41 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Никифорова, около детской поликлиники. На машинах - грозные бумаги

Мсцыцели отаке - машина стояла формально на тротуаре, места вагон для пешеходов - метра полтора так точно.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 10:45 Редактировалось hellboyX, 1 раз.
    Konffeta:

да...и еще, плиз: конкрэтные предложения по решению проблемы с неправильными парковками...глобально.
    два-три кружка в поисках места, как вы понимаете, не разрешит в корне ситуацию с нехваткой парковочных мест.

Ну предложений, я думаю, каждый тут сгенерирует множество, но в нашем государстве это будет лишь сотрясанием воздуха :)
    Можно у станций метро делать паркинги огромные, особенно у тех, которые новые строятся, чтобы можно было там машину оставлять. Метро у нас позволяет добраться практически всюду довольно быстро.
    Налоги ввести на выхлоп, как в Европе, чтобы избавить город от совсем уж старого хламья.
    Центр сделать пешеходным, по крайней мере, его узкие улочки, чтобы убрать оттуда парковки в 3 ряда.
    Строительство платных паркингов нужно само собой, но только вместе с жестким контролем за парковками, чтобы это строительство действительно окупалось, продумать какую то градацию цен, чтобы было выгодно и тем, кто на 5 минут заскочил, и тем, кто на работу приехал.

• allopt Member
    офлайн
    allopt Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #475465

Написать сообщение

119
    # 28 марта 2013 10:50

из- за таких всегда правых пешиков, которым лень свой хрящ протянуть до перехода я второй месяц в гипсе.
    и что мне с таким пдрсом сделать?
    п.с. на мкаде дело было, скорость 95 км. если за парковку царапаете машину- давайте каждому нарушителю правил перехода- по фингалу на харе. и будет полное взаимопонимание!

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 10:54
    allopt:

п.с. на мкаде дело было, скорость 95 км. если за парковку царапаете машину- давайте каждому нарушителю правил перехода- по фингалу на харе. и будет полное взаимопонимание!

не понятно, кого вы все время призываете к действию?
    начните с себя, покажите, так сказать, пример нерадивым пешеходам.
    потом расскажете, как впечатления, внял ли пешеход уроку, согласились ли с доводами сотрудники милиции, которым пешеход заявление на вас написал, и т.д.