Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3056477, Нет абсолютно никаких причин для беспокойства. К родственникам по официальному приглашению получите нормальную визу. Просто перед подачей ещё раз проверьте наличие всех документов и не говорите ничего, о чём не спрашивают.
|
офлайн
user_1911295
Junior Member
|
|
|
60 |
13 лет на сайте Город:
|
Оргинал неофициального приглашения - это документ, составленный в печатном виде с подписью приглашающей стороны и высланное почтой? Можно и от руки, как я поняла. А в каком виде лучше?
Какие сроки изготовления официального приглашения в Германии?
user_1911295:Оргинал неофициального приглашения - это документ, составленный в печатном виде с подписью приглашающей стороны и высланное почтой? Можно и от руки, как я поняла. А в каком виде лучше?
Какие сроки изготовления официального приглашения в Германии?
Неофициальное приглашение можно и обычной почтой и электронной почтой выслать. Но если высылается электронной почтой это уже скан считается. В печатном виде конечно лучше потому что его можно больше разобрать что написано но и от руки написанное тоже подойдёт. Официальное приглашение само вообще то быстро делается но в ведомстве по делам иностранцев в Германии где его выдают могут быть очереди и приглашающая сторона заранее туда записывается. Поэтому ей приходится ждать термина на приём к клеркам и в разных землях и городах Германии это по разному бывает по срокам.
3056477:Я буду очень признательна, если кто-нибудь даст совет.
Исходя из последней информации от форумчан, лучше всего теперь говорить правду о том, что в планируемые при получении виз страны не ездили. Но причины, почему не использовали визы по назначению, должны быть убедительными.
user_1911295:Какие сроки изготовления официального приглашения в Германии?
Минут 10-15. Но это если приглашающий в небольшом городке проживает (зашел-сделал-заплатил-ушел). Ну и плюс 2-3 недели - если в крупном (заранее термин сделать).
здравствуйте, подскажите название чата в телеге по визе в германии. Не могу найти
Список ожидания, шенгенские визы. Заполнять латиницей?
ZrobimDom:здравствуйте, подскажите название чата в телеге по визе в германии. Не могу найти
Добавлено спустя 11 минут 22 секундыСписок ожидания, шенгенские визы. Заполнять латиницей?
|
офлайн
Валерий1991
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Такой вопрос: имею приглашение от организации из Германии на открытие визы. Но мне прислали только скан данного приглашения, оригинал нет возможности передать.
кто сталкивался, по скан копии приглашения не будет проблем при подаче ?
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Валерий1991:Добрый день.
Такой вопрос: имею приглашение от организации из Германии на открытие визы. Но мне прислали только скан данного приглашения, оригинал нет возможности передать.
кто сталкивался, по скан копии приглашения не будет проблем при подаче ?
Почта не работает?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4957 |
16 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Почта не работает?
Почта работает. Просто не все в курсе. А кто-то просто ссыт отправлять. Мы, внезапно, не стали Сомали или Гондурасом, или страной 404.
DHL, UPS, FedEx, EMS и иже с ними никуда не делись.
Ну могут идти чуть больше.
pol_sveta:3056477:Я буду очень признательна, если кто-нибудь даст совет.
А какой тут может быть совет? Молиться только, чтобы не потребовали доказательств
Но поскольку у мужа уже есть отказ, то к вашим документам будет самое пристальное внимание. Кстати, по какому пункту мужу отказали?
Я не помню, но обычно стандартные пункты. Я спросила у него, но он уже не помнит. Помню, вроде бы пункты 3 и 9, 10 ( или 7). Точно не помню, не буду врать. Мы были в шоке тогда. И еще на форуме писали, что греки всем ставили так. Можно было подаваться еще раз, но мы улетели в другую страну. Отдыхать. цель была-отдых, а не стресс. Я сама знаю, поэтому и думаю так.
Спасибо огромное за ответ)))
zajka63:3056477:Я буду очень признательна, если кто-нибудь даст совет.
Исходя из последней информации от форумчан, лучше всего теперь говорить правду о том, что в планируемые при получении виз страны не ездили. Но причины, почему не использовали визы по назначению, должны быть убедительными.
Да, мы будем так и говорить. Скрывать нет смысла.Если спросят, то ответим.
ay001:3056477, Нет абсолютно никаких причин для беспокойства. К родственникам по официальному приглашению получите нормальную визу. Просто перед подачей ещё раз проверьте наличие всех документов и не говорите ничего, о чём не спрашивают.
спасибо огромное.
Добрый вечер, какие могут быть последствия для детей если получить визы родителям и детям и не воспользоваться визами детей?
Интересно, а какие варианты у вас? Отправить детей в путешествие в одиночку, чтобы догнали родителей? Или вообще их за границу не пускать? ![]()
pol_sveta:Интересно, а какие варианты у вас? Отправить детей в путешествие в одиночку, чтобы догнали родителей? Или вообще их за границу не пускать?
Вопрос в том, что дети не откатают визу, родители съездят, а дети нет. Могут ли быть в последствии у детей вопросы с получением виз?
Так я вас и спросила, какие, на ваш взгляд, могут быть последствия для детей?
Виза - это право, а не обязанность. Можете вообще никуда не ехать. Хуже от этого не будет, если не считать зря потраченных денег.
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3411 |
14 лет на сайте Город:
|
Van91:Добрый вечер, какие могут быть последствия для детей если получить визы родителям и детям и не воспользоваться визами детей?
Просто вас спросят на подаче, почему так вышло, думаю, несложно будет все объяснить.
FreeWarrior:DHL, UPS, FedEx, EMS и иже с ними никуда не делись.
Зачем вы пишете вещи, в которых не понимаете абсолютно ничего?
Службы курьерской доставки, такие как DHL, UPS, FedEX не отправляют в РБ с марта 2022 года. Работает обычная Deutsche post, доставка теперь занимает гораздо больше времени - раньше было около 1-3 дней, сейчас могут и по 2-3 недели идти.
Валерий1991:кто сталкивался, по скан копии приглашения не будет проблем при подаче ?
Просите отправить обычной почтой, но учтите сроки доставки, о которых я написал выше.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Interpolnyc, не знаю почему у вас такие сроки. Мне друг из Германии выслал посылку с запчастями, пришла за неделю.
FreeWarrior:DHL, UPS, FedEx, EMS и иже с ними никуда не делись.
Так экспресс курьеры DHL Express, UPS, FedEx в Беларусь не доставляют почту из за санкций. Работает только ускоренная доставка EMS и обычная почта Deutsche Post но сроки доставки занимают больше времени
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3411 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Мне друг из Германии выслал посылку с запчастями, пришла за неделю.
Как повезет.
Это не у меня такие сроки, это многочисленные отчеты об отправлениях такого плана.
Следует ориентироваться на то, что кому-то приходит за неделю, а кому-то за 3 и не откладывать особо.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4957 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:Так экспресс курьеры DHL Express, UPS, FedEx в Беларусь не доставляют почту из за санкций.
Прошу прощения. С ускоренной почтой налажал.
Interpolnyc:Зачем вы пишете вещи, в которых не понимаете абсолютно ничего?
Так писать не стоит.