Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

16 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 9 сентября 2014 17:40 Редактировалось wolkoff, 2 раз(а).
    Пляж

Море

Фазенда. Под навесом на первом этаже 2 комнаты наши.

Жирафы

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

ZILIBOB@:

Не могу понять, за что его хвалить.

Меня провёл по адресам домов маленьких городков Чехии, Словакии и Италии безошибочно.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N, SLO.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 9 сентября 2014 18:13

ZILIBOB@, нужно ещё скачать карты+остальной контент для тех стран, где собираетесь ездить по IGO. Судя по всему, у Вас сейчас "залита" только какая-нибудь общая карта. Контент IGO для отдельных европейских стран может занимать сотни мегабайт.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 9 сентября 2014 18:31
    Hurricane:

ZILIBOB@, нужно ещё скачать карты+остальной контент для тех стран, где собираетесь ездить по IGO. Судя по всему, у Вас сейчас "залита" только какая-нибудь общая карта. Контент IGO для отдельных европейских стран может занимать сотни мегабайт.

скачал, 4 гб весят карты. Но тем не менее, с навителом не сравнить.

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 9 сентября 2014 19:56

В IGO очень полезная фишка есть, в отличии от Навитела. При правильной настройке IGO показывает подъемы и спуски в 3Д, на горных серпантинах очень помогает.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 сентября 2014 19:57

ZILIBOB@, попробуй Sygic - только версию 14.3.2

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 9 сентября 2014 20:56
    ZILIBOB@:

Скачал на планшет iGo

IGO всего лишь программная оболочка, к которой идут карты разных производителей (Navteq, Tom Tom и пр.) Карты обновляются минимум раз в полгода. Детализация - не знаю, что вам не нравится - показывают дома на крошечных улицах, длиной метров 100, в городках-сателлитах Барселоны, к примеру. У меня весь пакет карт Том Том (для IGO) со всеми прибамбахами занимает чуть больше 1 гига, Navteq будет потяжелее, но все равно не 4 гига. Ну и, навигация навигацией, а есть еще карты бумажные, указатели дорожные и пр., без которых невозможно нормально путешествовать.

Никогда не сдавайся
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 сентября 2014 21:13

iGO Вся Европа карты от Here (NQ, NavTeq) 4,3GB.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 сентября 2014 23:45
    spike:

Libel, согласен с Scoprit, расход по автобанам будет выше чем при 90. У меня 90/110 хватает почти на 900км, на 130 уже 700км. В Германии вообще 500км было

То же самое и у меня, объем 2л. бенз.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Opasni Junior Member
    офлайн
    Opasni Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #621767

Написать сообщение

69
    # 10 сентября 2014 01:13

Кстати сейчас в Кракове кто подскажет у них вообще автобан платные или нет а то я езжу и очкую. ..
    Ехал просто по их типо автобану я как понял он платный, или он только платный для грузовых :-?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 сентября 2014 11:51 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Я так понял вы двигались по А4/Е40 с востока. Платный участок только в сторону Катовице. На двух пунктах в Myslowice и Balice вы заплатите по 9 злотых на каждом (с прицепом - по 15 злотых). Можно платить в СКВ (сдачу дадут злотыми) или картами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 10 сентября 2014 12:09
    Opasni:

Кстати сейчас в Кракове кто подскажет у них вообще автобан платные или нет а то я езжу и очкую. ..
    Ехал просто по их типо автобану я как понял он платный, или он только платный для грузовых :-?

если пунктов оплаты не проезжали, значит, бесплатная дорога

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 сентября 2014 20:08

Oppa, что же вы нам не рассказывали про ЭТО.....
    Конечно не "авто по Европе", но чтобы увидеть такие места можно и променять руль в руках на билет за полста евро и фотоаппарат!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 сентября 2014 20:22

Amateu_RUS, я про это тут спрашивал и кто-то туда ездил. билет не дешевый, но ...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 10 сентября 2014 21:21
    Amateu_RUS:

Oppa, что же вы нам не рассказывали про ЭТО.....

Я, конечно, не oppa, но о поездке на Бернина-экспресс по маршруту Санкт-Мориц - Тирано писал очень подробно.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 сентября 2014 22:19 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    autotraveller:

...о поездке на Бернина-экспресс по маршруту Санкт-Мориц - Тирано писал очень подробно.

Ооо, так эту Вашу часть 2 я вообще как-то "перескочил"))
    Я сейчас на "Балканской восьмерке" к следующему сезону готовлюсь не спеша ;-)
    А обращаюсь к oppa наверное знаете почему. На этом форуме Швейцарию лобирует (особенно водопады не плохо) большей частью он.
    А вообще конечно онлайнеру неожиданно респект, даже если статья переписана.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 10 сентября 2014 23:14 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Amateu_RUS:

но чтобы увидеть такие места можно и променять руль в руках на билет за полста евро и фотоаппарат!

Маловато однако будет, полста евро :)
    Как раз рекламки сегодня разбирал, нашел и с Юнгфрау... Рекламка с 2010-го года, но где то есть еще и более старые и более новые, можно и их поискать, сравнить цены... Короче, оглашаю цену на 2010 год, на одного человека, как мне тогда знакомые сказали (они как раз только оттуда вернулись), самый классический и офигенно живописный вариант, но "чутка дороговатый":
    Grindelwand Grund - Männlichen фуникулером, дальше кусок пути пешком, по живописной туристической тропе: Männlichen - Kleine Scheidegg, потом описанным в статье поездом: Kleine Scheidegg - Jungfraujoch (3454 m) - Kleine Scheidegg - Grindelwand Grund.
    За все удовольствие - 160 франков или 110,35 евро с человека, а сейчас видать и еще дороже...
    Ну не были мы тогда морально готовы к таким пожертвованиям (нас пятеро тогда в машине было и ехали мы в Италию... на 30-40 евро с носа ноу проблем, но на 110 с носа.... жаба задушила :weep: )
    Еще раз просматриваю рекламку и никаких других вариантов добраться до Jungfraujoch (вершины Европы) всего за 60 франков в ней не вижу... разве что от Kleine Scheidegg имеется ввиду. А до этой станции и назад как?
    Вот карта региона:

В итоге заплатили тогда за парковку (там только за целый день платится), под фуникулером, пощелкали красивые виды снизу, и поехали дальше, на Grimselpass и Rhonegletscher, - там тоже было что посмотреть (и значительно дешевле :) ).
    А Лаутербруннен (см. на карте) - это как раз то место, из которого я (и не только) водопады потом в долине 72-х водопадов осматривал (и здесь описывал). Водопады куда дешевле выходят ( :) ).
    На Grimselpass (из нета):

На Rhonegletscher (из нета):

Первое удовольствие (Gelmerbahn), как помню, стоило всего 27 франков с носа, а второе (ледяные гроты) - 7. Дешево и достаточно сердито ( :) ).
    Кстати, чисто для сравнения: на "Gelmerbahne" максимальный уклон 106% (самый большой в Европе), а на том же "Pilatusbahne", который упоминается в статье, - 48% (причем, эти 48% поданы в статье еще и с восклицательным знаком).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 11 сентября 2014 09:36 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    oppa:

самый классический и офигенно живописный вариант, но "чутка дороговатый":

Вдогонку.
    - В тех же краях, не менее живописно, но подешевле - ресторан Шилдхорн (Piz Gloria, 2970м). 98 франков на человека, с халбтаксом вообще 49. Из интересного помимо видов гор - экспозиция BOND WORLD 007 (в 1968 007 мочил там плохих парней). Сайт: schilthorn.ch
    - Осматривая водопады Лаутербрюненна, найдите Trummelbach (ледниковый водопад в горе) - 11 франков, но оно, кмк, того стоит.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 сентября 2014 10:19

Jungfrau (Юнгфрау) самый дешевый вариант подняться Top of Europe

из Kleine Scheidegg в Jungfraujoch - 120CHF (~99eur) - http://shop.jungfrau.ch/en/tickets/bergbahn/billete-jungfraujoch

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды

это тут
    https://www.google.com/maps/place/Jungfraujoch/@46.5289301,8.0073 ... dae33d6ed9

• beju Neophyte Poster
    офлайн
    beju Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1276837

Написать сообщение

16
    # 11 сентября 2014 10:58

Подскажите, при транзите через Польшу сколько планировать денег на платные дороги? Спасибо

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 11 сентября 2014 11:34

Подъем и спуск на Пилатес железной дорогой без скидок стоит 68 франков. Так называемых Золотой тур - 120 франков. Но! В него входит Подъем на Пилатес по железной дороги (из Альпнахштадт). Занимает 40 минут. Действительно зрелищно. На Пилатес Кульм можно пешком подняться от станции ЖД и канатной дороги непосредственно на саму вершину. Сделать стоит. Во-первых, чтобы размяться. Во-вторых, виды потрясающие. С вершины открывается вид на сторону Люцерна. Дальше, вернувшись на станцию в рамках этого тура можно спуститься на канатной дороге до Кринса. Спуск занимает где-то минут 30. Надо будет сделать одну пересадку. Если есть желание, на пересадочной станции можно погулять по окрестностям. От конечной станции в Кринсе до центра Люцерна можно доехать обычным троллейбусом (все в рамках вашего билета). Дальше - сам Люцерн. Гуляй - не хочу. С его видами на озеро, горы, знаменитый деревянный мост и старый город. Это отдельная история. Поверьте, Люцерн красив даже при свете дня ))) и там есть что посмотреть. Если не очень поздно (последний корабль отправляется что-то в районе 5 вечера) можно корабликом вернуться в Альпнахштадт (где-то 1 час). Если расписание кораблей не подходит, в рамках того же билета можно доехать до Альпнахштадта поездом. Быстрее, но менее зрелищно. ))) Стоянка машины в Альпнахштадт на целый день стоит что-то в районе 5 франков. И да, это маршрут можно начать в любой точке. То есть и в Альпнахштадте, и в Люцерне, и в Кринсе и совершить или по часовой или против часовой стрелки. Займет он минимум часа 4. Если гулять и любоваться, то и 7 не проблема. )))

Без колебаний можете обращаться за советом.