Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 8 июня 2016 18:30
    dobrinskaya:

это авитаминоз во мне бушует. Хочется вкусных натуральных не привозных фруктов, очень.

Не привозных в Минске быть не может )
    А вот привезти в Минск можно всё, что угодно, заказав в Москве
    http://tropical.ru/catalog/svezhie_tropicheskie_frukty/#content

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 8 июня 2016 18:55

чивота я им не верю. я через каких-то уже пробовала заказать(вроде беларусы правда). Типа из Тая прямиком. Продурили голову неделю, как я поняла заказов не собрали нужное кол-во. В Москве периодически покупаю всякое экзотическое.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 8 июня 2016 19:21 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

Э-эх! Куда же без желтого арбуза...
    Стоимость в Бангкоке, примерно 1,3 доллара за 1 килограмм.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд

Это индийское хлебное дерево "Джекфрут"

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 8 июня 2016 21:46
    Emergensy:

Еще бы он чем-нибудь от красного отличался, кроме цвета и в 3 раза большей цены... :-?

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 8 июня 2016 22:00

Хз, бананы как бананы - разницы с нашими не заметил, а вот ананасы отличнейшие.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 8 июня 2016 22:34 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    Zeligardis:

Хз, бананы как бананы - разницы с нашими не заметил, а вот ананасы отличнейшие.

значит не те кушали. Наши кормовые в основном. У них вкус не насыщенный. А мелкие на юге Тая сладкие -сладкие. и вкус совершенно не такой как у наших. Я как-то египетские ела. Они тоже мелкие и с таким вкусом словами не передашь.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 9 июня 2016 06:10
    AM:

Emergensy:

Еще бы он чем-нибудь от красного отличался, кроме цвета и в 3 раза большей цены... :-?

По моему мнению, вкусы красного и желтого арбузов отличаются. Запах отличается, а так же
    в красном есть слабая кислинка, в желтом же кислинки нет совершенно, он более пресный что ли.
    Ну, кому то это нравится, а кому то нет... Тут уж, как говорится: "На вкус и цвет"
    Что же касаемо стоимости, да, разница есть, но не в три раза.
    Стоимость желтого арбуза - 1,3 доллара за 1 килограмм.
    Стоимость красного арбуза - 0,83 доллара за 1 килограмм.

Добавлено спустя 55 минут 25 секунд

Немного о интересных автомобилях, встречающихся в Бангкоке...

Toyota - Celica ST Coupe (TA22) 1972 - 1975

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 9 июня 2016 07:35

:-) Савади кап.
    Немножко об уровне развития медицины в Таиланде.

Таиланд стал первой страной в Азии, которой удалось полностью остановить передачу ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку, сообщила Всемирная организация здравоохранения.
    Источник

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 9 июня 2016 10:08 Редактировалось Emergensy, 9 раз(а).

Mercedes Benz 280 (W115) 1967 - 1976
    Подобный автомобиль можно найти и в Беларуси, не не в таком состоянии.

Mercedes Benz 280CE Coupe (С123) 1976 - 1985

Довольно редкий автомобиль Mitsuoka - Galue IV Sedan 2006 - 2008
    Автомобиль интересен тем что производится на базе автомобилей Nissan,
    в виде реплик классических автомобилей Jaguar, Bentley или Rolls-Royce

Добавлено спустя 47 минут 17 секунд

Nissan Silvia (S13) 1988 -1993
    Автомобиль интересен тем, что два года подряд был удостоен титула
    "Автомобиль года в Японии '1988-89"

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

Этот VW - T2 Bus 1972 - 1979 я встретил в Паттайа.
    Состояние восхитительное и просто завидное...

Сегодня 70-ая годовщина начала правления короля Таиланда Rama IX.
    Пхумипон Адульядет начало правления 9 июня 1946 года.
    Во вторник, королю была проведена операция на сердце - успешно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18859

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18859
    # 9 июня 2016 12:24
    Emergensy:

Сегодня 70-ая годовщина начала правления короля Таиланда Rama IX.

Надеюсь, королевскую регату по этому случаю опять устроили?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 9 июня 2016 13:05 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    aleksei 32:

:-) Савади кап.
    Немножко об уровне развития медицины в Таиланде.

Таиланд стал первой страной в Азии, которой удалось полностью остановить передачу ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку, сообщила Всемирная организация здравоохранения.
    Источник

http://medportal.org/news/voz-podtverdila-chto-belarus-pervaya-v- ... benku.html
    о как. И мы тоже в списке.
    насчет медицины их толком не знаю. во всяком случае на себе не опробовано. а вот стоматология там высшая. Я вот мечтаю на годик туда брекеты поставить. Много читала и стоматологов в окружении тьма- вот там делают быстро(не тягомотят как у нас с коррекцией), недорого и результаты ультравпечатляющие. Я своими глазами видела как за год из кродила делали мимими. Причем ирригаторы подбирают, спец-составы на месте(а не ищи где хош). Без проблем ставят только на верх например, чего от наших не добьешься(научной ерундой голову задурят). Даже рвать мудрость мне там менее страшно чем в нашей стоматологии

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 9 июня 2016 16:26

и пластическая хирургия у них на высшем уровне. Не удивительно, конечно. Знакомой в нашем ухо-горло-нос-центре Минска ровняли перегородку по показаниям. Нарушилась геометрия и только у нас могли не предупредить об этом и не предложить разом поправить. Нарушением геометрии дело не закончилось- дышать ей стало просто невозможно неудобно, еще хуже чем до. И она долго выбирала между Таем и Кореей. Тай победил потому что дешевле. Сделали красоту конечно ей, а главное с дыханием проблем нет.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 11 июня 2016 05:36

11 июня 2016, Бангкок перед грозой.

• MichaelIL Junior Member
    офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 12 июня 2016 20:32 Редактировалось MichaelIL, 2 раз(а).

Emergensy, ни разу ни чем не травянулся и не слышал, чтобы массово кто-то чем то травился в Тае, кроме алкоголя разве что, но это отдельная тема. Такого чтобы там необходимо было пить мезим прямо после каждого приема пищи там НЕТ и не было в т ч от еды на улице. Я бы категорически не рекомендовал жрать пачками химию эту. Посадите только себе печень, поджелудочную и иммунитет, если так бездумно кушать таблетки. Но мезим, стопдиар, ношпа должены быть с собой безусловно, особенно, если с детьми едите. Ношпа от коликов помогает, что бывает от острой еды. Потому что можно долго промучится с болями в животе и ничто не поможет ни уголь, ни мезим... или выпить 1 таблетку ношпы.
    Что надо так это йод, перекись, фурацилин, пару рулонов бинта, пластыря, перевязочная сетка, вата. Это то без чего ни одна поездка туда у меня пока не обходилась. Мего эффективное средство от ушибов и гематом "Тигровый бальзам" можно купить на каждом углу. Перевязочные материалы там заметно дороже стоят, поэтому лучше все с собой взять.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 12 июня 2016 21:08

а чего вы все к перекиси прикипели. ее юзают обычно те, у кого кровь плохо сворачивается. Но в жарком влажном климате итак все долго заживает, а перекись может до мокнущих экзем довести. Лучше хлоргексидином обрабатывать или чем-то подсушивающим.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • MichaelIL Junior Member
    офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 13 июня 2016 00:18

Рану сразу промыть от грязи, песка...

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 13 июня 2016 07:16 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).
    dobrinskaya:

а чего вы все к перекиси прикипели. ее юзают обычно те, у кого кровь плохо сворачивается. Но в жарком влажном климате итак все долго заживает, а перекись может до мокнущих экзем довести. Лучше хлоргексидином обрабатывать или чем-то подсушивающим.

О-о-о! Тут Вы не правы... Для того что бы понять как работает перекись водорода, нужно знать что вообще это такое...
    Перекись водорода это обычная вода, но с избытком атомов кислорода. Кислород же как известно является сильнейшим
    окислителем. В среде распространения кислорода не способны выживать или по крайней мере размножаться большинство
    бактерий и микроорганизмов. Именно по этому перекись водорода может оказаться кстати, практически в любой, неприятной
    ситуации. К примеру, перекисью отлично чистятся уши, или устраняются серные пробки у детей и взрослых. Перекисью водорода
    с легкостью останавливается насморк и нейтрализуется заложенность носа. При полоскании полости рта перекисью водорода,
    можно легко избавиться от стоматита и зубного камня. При полоскании гортани перекисью водорода можно легко избавиться
    от ангины и иных проблем связанных с болью в горле, септического характера. Если мужчинам после бритья обильно обтереться
    полотенцем, смоченным перекисью водорода, а после этого использовать любой крем для лица, то Вам не будут страшны
    раздражения и высыпания прыщей на лице. Перекисью водорода легко устраняются грибки на ногах. Да и вообще, как говорил
    ведущий доктор, медицинский работник космодрома Байконур, который курирует состояние здоровья космонавтов:
    "Перекисью водорода, можно вылечить практически любой недуг, для этого достаточно знать, как и в какой концентрации её применить"

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 июня 2016 09:24

я не сказала что перекись- г-но. я сказала , что в жарком влажном климате от нее слишком сильно мокнут ранки и раздражения. Это равносильно тому, что вы наклеили пластырь в Тае- заживать будет фиг знает сколько.Во влажном климате советуют обрабатывать раны подсушивающими средствами. Проверено на себе. Дома почти всегда использую перекись. В Тай беру хлоргексидин. Потому что не пораниться, не порезаться я не могу.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 13 июня 2016 09:41 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    dobrinskaya:

я не сказала что перекись- г-но. я сказала , что в жарком влажном климате от нее слишком сильно мокнут ранки и раздражения. Это равносильно тому, что вы наклеили пластырь в Тае- заживать будет фиг знает сколько.Во влажном климате советуют обрабатывать раны подсушивающими средствами. Проверено на себе. Дома почти всегда использую перекись. В Тай беру хлоргексидин. Потому что не пораниться, не порезаться я не могу.

Перекисью обрабатываются раны сразу же после их появления, помимо дезинфекции, перекись окисляя все инородные тела
    находящиеся в ране, создает пену, которая выталкивает наружу нерастворимые инородные тела. Дальнейшее использование
    перекиси в процессе лечении раны не требуется. Для осушения и дезинфекции ран отлично подходит тайский йод. Такой йод
    не имеет спиртовую основу, соответственно он не жжется и отлично высушивает и стягивает раны.

• Хель Junior Member
    офлайн
    Хель Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #439061

Написать сообщение

70
    # 13 июня 2016 12:40

Добрый день!

Хотелось бы в Тай съездить этим летом, читаю что сезон дождей и что ветры сильные. Но при этом температура около +30. И что дожди кратковременные и парится не стоит. Что скажете? Дожди на пару часов не пугает, а так возможно ли будет плавать в море и нежится под солнцем? Собираюсь в Пхукет. Буду очень благодарна за ответы и советы)