Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 30 января 2014 19:23
    zankl:

"Гравитация" именно тот случай. Поэтому не ведусь на отзывы, а жду реального качества.

Я не вижу смысла его на телике смотреть в любом качестве, ибо хорош он с большего именно как киношный 3D аттракцион.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 30 января 2014 20:09
    amor-amor:

konsul777:

Жасмин /Blue Jasmine (США 2013) - 8 из 10
    Очень даже неплохо :super:

помогите найти этот фильм. Хочу посмотреть, нигде нету онлайн. Спасибо.

Так скачайте да посмотрите :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8064

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8064
    # 30 января 2014 20:21 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).
    Once upon a time:

Я не вижу смысла его на телике смотреть в любом качестве, ибо хорош он с большего именно как киношный 3D аттракцион.

Одно дело - увидеть землю из космоса и ощутить себя как будто ты там и другое дело - увидеть, как показывают по телеку землю из космоса, а ты просто в своей комнате, рядом возле цветного телевизора. :)

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

Wyid:

ну а сколько у вас телек, если вам 1080 мало?

У меня проектор уже несколько лет. И дело не в пикселях. Меня устраивает даже dvd с качественной картинкой. Это не правда, что большим диагоналям нужно много пикселей. Важнее чтобы картинка не дергалась, не была слишком пережата и не было рассинхрона - это порой расстраивает.

ухо от селедки
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26252

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26252
    # 30 января 2014 23:44

Быстрее, чем кролики. А мне понравился, местами очень качественный юмор.

-
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 31 января 2014 07:33

Да здравствует Франция!. Сперва смотрел как роуд-муви комедию в стиле Бората. Оказалось, что это не поверхностный фильм про смешных чурок, а признание в любви к Франции в общем и французам в частности.
    Вот бы когда-нибудь увидеть аналогичное кино о Беларуси и белорусах, где с иронией высмеиваются наши недостатки и ненавязчиво показаны достоинства :roll:

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 31 января 2014 13:08

Любовь в большом городе 3
    Примерно неделю назад рейтинг был вроде что-то в районе 3-4. :insane:
    Я смотрел фильм и ломал голову, чем же он так не угодил ыкспертам с Кинопоиска. :trollface:
    Вполне себе хороший фильм. Если не обращать внимание на то, что сюжет частично слизан с других фильмов. Хотя... Это же пародия была! :idea: Хм... Удобно... Можно не придумывать ничего нового, а делать типа пародии и все дела. :D
    Из Киркорова актёр так себе. Уже в третьем фильме снимается, а всё не научится. :trollface: Климова что-то плоховато сыграла. Шерон Стоун вообще караул. :( Загримировать получше не могли что ль...
    Остальные актёры все играют отлично, смешных моментов немало, трогательные моменты тоже присутствуют.
    В общем 8 можно поставить. С небольшой натяжкой. :)

↻↺
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4165

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4165
    # 31 января 2014 18:48 Редактировалось SashaDV, 5 раз(а).

dimmmmm, мухлюют там что-то, на это кинопоиске, значит :D Ведь график изменения рейтинга наоборот показывает, что в течение января он только падал и упал до 6,6: http://www.kinopoisk.ru/film/468136/votes/.

А по мне так тут редкий случай, когда текущая оценка на КП меня устраивает :) Фильмы про внезапные превращения в принципе люблю, такие как про обмен телами или вот, как тут, изменение возраста. Но под такую идею сценарий хотелось бы посильней, шуток здесь можно было вместить в три раза больше. Даже потенциальную супер-сцену со свадьбой в Лас-Вегасе умудрились снять как-то не особенно смешно. И актеры что-то не порадовали. И тут я вынужден, скрипя зубами, согласиться с КП и признать, что Киркоров был круче профессиональных актеров) Может, не в плане игры, но хотя бы в плане написанной для него роли. "Тимати не слушать" и "Я женщин не бью" - лучшие моменты фильма.

От Стоун я, к счастью, и не ждал 30-летней харизмы, снялась и молодец)) А вот 30-тилетним актерам "Любви в БГ" надо каждый день смотреть старые фильмы Стоун и учиться актерской игре. Только Задорожная и Зеленский как-то запоминаются, ну и финн благодаря своей фактуре, а, вот от перестановки Брежневой и Ходченковой ничего бы не изменилось.

Но на один раз сойдет. Можно смело соглашаться с КП и ставить 6,6, но за приятный саундтрек докину еще 0,4, а за то, что это третья часть, которая вышла не провальной, еще 0,5, итого 7,5 :D

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 31 января 2014 20:54

Голая бухта - тяжелая драма довольно. Но жизненная, после такого фильма хочется... Да просто рекомендую.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 31 января 2014 22:22
    Grinnie Jax:

после такого фильма хочется...

:conf: заинтриговал прям :trollface:

dimmmmm:

В общем 8 можно поставить.

Для оценок на кинопоиске я для себя выработал такой ориентир:
    5 - серединка, т.е. фильм, который не принёс особо положительных эмоций, но и не разочаровал.
    Отсюда и все остальные оценки. 8 - классика, которую можно пересматривать в любое время, 10 - единичные шедевры.
    Я не смотрел лбг3, но по твоим ощущениям ("вполне себе хороший фильм", "сюжет частично слизан с других фильмов", "что-то плоховато сыграла", "вообще караул", "остальные актёры все играют отлично, смешных моментов немало, трогательные моменты тоже присутствуют";) поставил бы 4-5.

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 31 января 2014 22:54 Редактировалось robin_hood, 1 раз.

Капитан Филлипс - не понравился. Нудно, длинно, эмоций не вызывает. Из описания Хэнкс -герой, а по сути - пассивный заложник.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 31 января 2014 23:22
    robin_hood:

Капитан Филлипс - не понравился. Нудно, длинно, эмоций не вызывает. Из описания Хэнкс -герой, а по сути - пассивный заложник.

+100500
    Наконец-то мое мнение с кем-то разделилось) а то меня тут заклевали ранее

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 31 января 2014 23:28
    robin_hood:

Из описания Хэнкс -герой, а по сути - пассивный заложник.

Ну так это гораздо ближе к реальной жизненной ситуации, Рэмбы бывают только в кино. Поэтому и за Хэнкса переживаешь как за реального человека.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6912

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6912
    # 31 января 2014 23:42

Мне тоже не понравился -скучно и долго.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 31 января 2014 23:44 Редактировалось Grinnie_Jax, 1 раз.

К Хэнксу претензий нет, ему там даже было тесновато. Просто с точки зрения режиссуры не дожали, никакого меганакала там я так и не дождался :-? Хотя, возможно, я завысил ожидания.

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 1 февраля 2014 11:18 Редактировалось robin_hood, 1 раз.
    trant:

robin_hood:

Из описания Хэнкс -герой, а по сути - пассивный заложник.

Ну так это гораздо ближе к реальной жизненной ситуации, Рэмбы бывают только в кино. Поэтому и за Хэнкса переживаешь как за реального человека.

Да я не про то.

В описании сказано, что он жертвует собой ради экипажа, а по сути просто по воле случая и неудачного обмена, нерасторопности оказывается в шлюпке с пиратами

Да и фильм не держит совершенно.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 1 февраля 2014 11:47
    robin_hood:

В описании сказано, что он жертвует собой ради экипажа, а по сути просто по воле случая и неудачного обмена, нерасторопности оказывается в шлюпке с пиратами

С этим согласен. Говорят, что в реальности было ещё хуже.

Экранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 1 февраля 2014 13:10 Редактировалось Grinnie_Jax, 3 раз(а).

Михаэль Кольхаас. Качественная историческая драма, таких давно не снимали. 16 век показан как есть, очень аутентично. Исключительно средневековое музыкальное сопровождение, используются только иструменты тех времен. Красивейшие съемки на природе, никаких ангаров и площадок как во всяком трэшаке типо "300 спартанцев". Пейзажи Европы средних веков во всей красе.
    Все действия, взгляди, диалоги сняты с драматизмом и смаком. Если жестокость - то методичная и средневековая, чувствуется, что люди не понимают ценности жизни. Т.е. впервые за долгое время, смотря фильм про средние века, я поверил во все на 100%.
    Однако, всем этот фильм советовать я не буду. Он исключительно для ценителей средневековой исторической драмы, а также для любителей игры Мадса Миккельсена (который, кстати, удивляет меня все больше). 8 из 10.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22046

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22046
    # 1 февраля 2014 13:34
    SashaDV:

dimmmmm, мухлюют там что-то, на это кинопоиске, значит :D Ведь график изменения рейтинга наоборот показывает, что в течение января он только падал и упал до 6,6: http://www.kinopoisk.ru/film/468136/votes/.

Странно. Я ещё в тот же день смотрел рейтинг на фильм Друзья друзей. Он был примерно одинаковый. Может глюк какой-то был на сайте. Или у меня галлюн. :trollface:

SashaDV:

"Тимати не слушать" и "Я женщин не бью" - лучшие моменты фильма.

:100500:

trant:

Для оценок я для себя выработал такой ориентир:
    5 - серединка, т.е. фильм, который не принёс особо положительных эмоций, но и не разочаровал.
    Отсюда и все остальные оценки. 8 - классика, которую можно пересматривать в любое время, 10 - единичные шедевры.

Для меня классика это - 9,10 (10 - шедевр). 7,8 - нормально, можно даже пересмотреть. 5,6 - смотреть можно, но не особо нужно. 3,4 - уныло/убого, но терпимо. 1,2 - ваще отстой. :D Как-то так. :shuffle:

Друзья друзей.
    Что-то совсем уж его раскритиковали на Кинопоиске. Согласен, актёры игрой не радуют... Шутки в большинстве своём плоские и зачастую на грани фола, но это ожидаемо, хотя, честно говоря, наличие в фильме Стоянова, Голуб и Яковлевой давало надежду, что ситуация будет получше... Сюжет местами совсем нелепый... Но есть и удачные шутки, и Нюша :D довольно неплохо играет. И задумка хорошая у фильма. Правда осуществили её процентов на 50. :roll:
    Итого 5 баллов. :D

↻↺
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

15 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 1 февраля 2014 13:36
    Grinnie Jax:

16 век показан как есть, очень аутентично.

Мне в этом плане понравилась Черная смерть

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

dimmmmm:

Для меня классика это - 9,10 (10 - шедевр). 7,8 - нормально, можно даже пересмотреть. 5,6 - смотреть можно, но не особо нужно. 3,4 - уныло/убого, но терпимо. 1,2 - ваще отстой. Как-то так.

У меня примерно такие же критерии. :beer: Поэтому и удивила 8 за обычный фильм.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

12 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 1 февраля 2014 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз. 166 просмотров

да херня все эти рейтинги.я вообще на них внимания не обращаю.человек должен иметь свое мнение а не руководствоваться чужими вкусами.из последних российских.Любовь в большом городе 3нормально.не вполне раскрыта тема с детьми.смотреть можно.даже пару моментом расмешили.Друзья друзейтоже можно глянуть.Елки3в принципе Светлаков и Ургант могли бы тут и не играть.абсолютно сквозные персонажи.Гафт порадовал. фильм под настроение.не стоит слишком строго судить комедии.если они вас заставили улыбнуться и подняли настроение то свою задачу выполнили.

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.