Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 12:56
    bezblefa:

Знаете что есть у iPhone чего нет у андройд?

Понты, не кидайтесь сразу тряпками, объясню.
    Понятно что для взрослых адекватных людей это не понт, и потом быть не может, но не взрослых людей тоже хватает, и не адекватных для которых яфон это понт.
    Несколько примеров.
    Продаются пачками xr в корпусе от 13,14,15pro
    Зачем они людям? Можете себе представить чтобы s20 fe продавали в корпусе от s23?
    Или honor 50 в корпусе от magic 5 pro?
    Что это если не понты?
    Пример два, у дочки (2й класс) vivo y35, приходит со школы и говорит "мне одноклассник сказал что у меня смартфон ерунда, а у него iPhone" знаете какой у него iPhone? 6s, долго пришлось дочке объяснять что её смарт лучше а 6s уже мусор, смог только так объяснить, она в роблокс любит играть, говорю запустите роблокс на обоих смартфонах и вот на 6s он даже не запустился, только тогда она поняла что не все iPhone это хорошо и круто.
    Но ведь малой был уверен что у него iPhone а все остальное шляпа.
    Отсюда мы и получаем что условный S8 никому не нужен от слова вообще, проще купить новый бюджетник от тех же vivo, а вот условный iPhone 8 будут покупать

.

Вот тут и кроется для меня главный ответ на вопрос вселенной и вообще.
    Для многих лого эпл на задней крышке - это определяющий фактор в выборе телефона, не бесшовная работа девайсов в экосистеме, но эпл хелс или другие сервисы, а именно название и лого.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8111

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8111
    # 10 ноября 2023 12:57
    Just_in_case:

мне не плевать на версию системы. Люблю что бы все было актуально, может пунктик такой, или предлог, что бы надоевший смарт сменить на новый

так причем тут актуальность? Где она тут, если это просто загон какой-то.
    Понятно, что все хотят новое что-то, так психика устроена у людей, наверное. Но это уже тема о контроле потребления, не для этого форума)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2023 12:58
    Just_in_case:

даже xr потому что ips

Ну это же условности, есть же смарты и с ips

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 12:59 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    Just_in_case:

не бесшовная работа девайсов в экосистеме

Сперва эпл на презентации рассказывает два часа, какой такой новый эмэйзинг они там придумали, который вам очень нужен.

То, что мне на самом деле нужно - я и так знаю. И если я не испытываю никаких затруднений без экосистемы эпл, то вряд ли это что-то такое прямо нужное для меня, а не баловство какое-то)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8111

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8111
    # 10 ноября 2023 12:59
    Just_in_case:

bezblefa:

Знаете что есть у iPhone чего нет у андройд?

Понты, не кидайтесь сразу тряпками, объясню.
    Понятно что для взрослых адекватных людей это не понт, и потом быть не может, но не взрослых людей тоже хватает, и не адекватных для которых яфон это понт.
    Несколько примеров.
    Продаются пачками xr в корпусе от 13,14,15pro
    Зачем они людям? Можете себе представить чтобы s20 fe продавали в корпусе от s23?
    Или honor 50 в корпусе от magic 5 pro?
    Что это если не понты?
    Пример два, у дочки (2й класс) vivo y35, приходит со школы и говорит "мне одноклассник сказал что у меня смартфон ерунда, а у него iPhone" знаете какой у него iPhone? 6s, долго пришлось дочке объяснять что её смарт лучше а 6s уже мусор, смог только так объяснить, она в роблокс любит играть, говорю запустите роблокс на обоих смартфонах и вот на 6s он даже не запустился, только тогда она поняла что не все iPhone это хорошо и круто.
    Но ведь малой был уверен что у него iPhone а все остальное шляпа.
    Отсюда мы и получаем что условный S8 никому не нужен от слова вообще, проще купить новый бюджетник от тех же vivo, а вот условный iPhone 8 будут покупать

.

Вот тут и кроется для меня главный ответ на вопрос вселенной и вообще.
    Для многих лого эпл на задней крышке - это определяющий фактор в выборе телефона, не бесшовная работа девайсов в экосистеме, но эпл хелс или другие сервисы, а именно название и лого.

тупо репутация эппл, как "лучшего смартфона" работает и все. можно хоть огурец нарисолвать сзади. Покупают люди, которым нужно" самае крутое" и кто не любит разобраться и копать. С самсунгом такая же лабуда, кстати

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2023 13:04

Just_in_case, а какой у вас смарт?

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 13:04
    stetoskop:

Just_in_case:

мне не плевать на версию системы. Люблю что бы все было актуально, может пунктик такой, или предлог, что бы надоевший смарт сменить на новый

так причем тут актуальность? Где она тут, если это просто загон какой-то.
    Понятно, что все хотят новое что-то, так психика устроена у людей, наверное. Но это уже тема о контроле потребления, не для этого форума)

Ну так я наверное не один такой в своем роде. Мне приятно, что каждый год телефон становиться чуть чуть новее из-за новой версии системы и добавления каких то фишек. Всего-то. Я же не говорил, что не возможно пользоваться 10 ведром.
    Просто эпл дает такой экспириенс даже в супер древних моделях, таких как XS например. И я всего то сказал, что это одна из причин, почему техника эпл относительно других производителей ликвидные на вторичке. Не единственный, а один из.
    А тут развели холивар с докозательной базой, что самсунг тоже мол ликвидный, но вы выяснили, что не такой ликвидный как эпл, хоть и ликвиднее всяких сяоме (там вообще обнять и плакать).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

3693777:

Just_in_case:

не бесшовная работа девайсов в экосистеме

Сперва эпл на презентации рассказывает два часа, какой такой новый эмэйзинг они там придумали, который вам очень нужен.

То, что мне на самом деле нужно - я и так знаю. И если я не испытываю никаких затруднений без экосистемы эпл, то вряд ли это что-то такое прямо нужное для меня, а не баловство какое-то)

Так вы и не пользуетесь техникой эпл. Вам не нужны эмэйзинг экспириенс и ревалюшен в каждом решении.
    Вот если бы все равно при этом выбирали себе айфон, просто потому что это айфон, тогда бы мы и поговорили за психоанализ.

Добавлено спустя 50 секунд

bezblefa:

Just_in_case, а какой у вас смарт?

4а5г
    На след год готовлюсь менять на 7-ку наверное.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 13:08
    Just_in_case:

Так вы и не пользуетесь техникой эпл. Вам не нужны эмэйзинг экспириенс и ревалюшен в каждом решении.

Так и что там такой за революшн экосистемный? Пару примеров приведите)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Just_in_case:

4а5г

Вот сравнение процессора из "древнего" гэлакси с20 с тем, что в вашем)

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 13:13
    bezblefa:

Just_in_case:

даже xr потому что ips

Ну это же условности, есть же смарты и с ips

Ну из предоставленного списка выбрал с ИПС. А так я бы брал что то не очень дорогое и ремонтопригодное.
    Сам я не являюсь апологетом какого либо бренда.
    Я пользовался эпл, самсунг, нокия, сяоме, пикселем.
    Я ездил на субару, шкоде, рено, джипе.
    Я носил адидас, пуму, рибок, 361
    и т.д.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Just_in_case:

от айфона, телефон как телефон. :-?

А разве кто то иначе говорит? :-?

stetoskop:

Покупают люди, которым нужно" самае крутое" и кто не любит разобраться и копать. С самсунгом такая же лабуда, кстати

Ну так и есть. У меня стоит например выбор взять s23 (думал даже о fe) или простую 15 взамен Хr который не неустраивает, а банально его физические недостатки напрягают в виде затертости-царапанности-разбитости, уставшей батареи и разрешения дисплея всё таки. Я как бы посматривал на хуавей P60, мэджик 5 и сяоми 13, но там для меня будут компромисыкомпромисы в отличии от самсунга или яблока (хотя и там есть, но к ним уже как то привык) при сопостовимой цене.

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 13:15 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    3693777:

Just_in_case:

Так и что там такой за революшн экосистемный? Пару примеров приведите)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Just_in_case:

4а5г

Вот сравнение процессора из "древнего" гэлакси с20 с тем, что в вашем)

Я разве говорил, что у меня телефон мощнее чем s20? Но мой обновляется еще пока что, а s20 уже нет. В S10 тоже наверное проц мощнее моего, и что? Нужно было купить S10 и накатить кастом?
    В след. году он будет аут оф дэйт, пойду и куплю новый.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 13:16
    Just_in_case:

Я разве говорил, что у меня телефон мощнее чем s20? Но мой обновляется еще пока что, а s20 уже нет. В S10 тоже наверное проц мощнее моего, и что? Нужно было купить S10 и накатить кастом?

Это к тому, что технически прошлые флагманы ещё очень долго актуальны. Ну, при условии, если не важны циферки в графе версии ОС или нет неприятия кастомов)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2023 13:19 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Just_in_case:

Я разве говорил, что у меня телефон мощнее чем s20? Но мой обновляется еще пока что, а s20 уже нет

Если не ошибаюсь оба работают на андройд 13, в чем преимущество?
    Патчи безопасности s20 тоже получает.
    Как итог "мусор" как вы выразились, сильно лучше вашего, как ваш назвать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 13:21

bezblefa, вы ничего не объясните. Проверено. Только тот кто попользовался актуальным флагманом понимает о чем речь. :znaika:

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 13:21
    3693777:

Just_in_case:

Это к тому, что технически прошлые флагманы ещё очень долго актуальны. Ну, при условии, если не важны циферки в графе версии ОС или нет неприятия кастомов)

Давайте оставим кастомы фанатам сяоми. Я уже из этих штанишек вырос, окреп, приобрел финансовую стабильность и независимость и приучил себя платить за продукт, даже если он доступен на торрентах за бесплатно.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 13:23 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    Just_in_case:

Давайте оставим кастомы фанатам сяоми. Я уже из этих штанишек вырос, окреп, приобрел финансовую стабильность и независимость и приучил себя платить за продукт, даже если он доступен на торрентах за бесплатно.

Откройте на 4пда ветку своего пикселя или любого другого пикселя, обсуждения камеры - куча народа сидит на кастомах гугл камеры, так как они лучше фоткают, чем сток)

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 13:26
    bezblefa:

Just_in_case:

Я разве говорил, что у меня телефон мощнее чем s20? Но мой обновляется еще пока что, а s20 уже нет

Если не ошибаюсь оба работают на андройд 13, в чем преимущество?
    Патчи безопасности s20 тоже получает.
    Как итог "мусор" как вы выразились, сильно лучше вашего, как ваш назвать?

Дак яж говорю, что в след году планирую заменить телефон же. Потому что аут оф дэйт

Добавлено спустя 41 секунда

3693777:

Just_in_case:

Откройте на 4пда ветку своего пикселя или любого другого пикселя, обсуждения камеры - куча народа сидит на кастомах гугл камеры, так как они лучше фоткают, чем сток)

И что мне тоже по этому поводу накатить кастом что ли? Я не понимаю, вы агитируете?

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 13:26

В своё время ставил касотым линейдж ос - на моторолы и lg - тоже работали лучше: автономнее, оперативки больше и т.п.

Сейчас просто лень вникать во все эти бутлоадеры и т.п. Проще сидеть на старых версиях ведра)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Just_in_case:

И что мне тоже по этому поводу накатить кастом что ли? Я не понимаю, вы агитируете?

Если хотите лучшего качества камеры, можете и накатить)

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 13:35
    3693777:

В своё время ставил касотым линейдж ос - на моторолы и lg - тоже работали лучше: автономнее, оперативки больше и т.п.

Сейчас просто лень вникать во все эти бутлоадеры и т.п. Проще сидеть на старых версиях ведра)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Just_in_case:

Если хотите лучшего качества камеры, можете и накатить)

Тоже когда пользовался сяоми пришлось повникать)
    Сейчас тоже не интересно. Проще купить новый телефон и пользоваться следующие 3 года.
    Как вы наверное уже заметили, я не гонюсь за флагманами, мне важно что бы не лагало, что бы была хорошая камера, не конский размер и он был с актуальной версией системы. Поэтому я нацелился на пиксель 7. Может быть 7а. Но почему то они стоят одинаково практически, так что 7-ка наверное все таки.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 13:38 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    Just_in_case:

Поэтому я нацелился на пиксель 7.

Получается, тоже на почти два поколения более старый флагман возьмёте, т.к. в следующем году уже 9ый выходить будет)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

3693777:

В своё время ставил кастомы линейдж ос

В те времена оно еще называлось CyanogenMod
    https://ru.wikipedia.org/wiki/CyanogenMod

Добавлено спустя 48 секунд

Завершение разработки

В конце 2016 года компания Cyanogen Inc. опубликовала в блоге новость о закрытии проекта. Все сервисы Cyanogen и поддерживавшиеся компанией ночные сборки прекратили своё существование 31 декабря 2016, содержимое сайта больше не доступно. Сама компания Cyanogen Inc. не закрывается и планирует направить все усилия на новый проект модульной Cyanogen OS.

Многие сотрудники компании будут вынуждены её покинуть, но команда разработчиков CyanogenMod, предположительно возглавляемая самим Стивом Кондиком (Cyanogen), намерена возродить ориентированный на сообщество дистрибутив Android, сделав ребрендинг CyanogenMod под названием LineageOS.