Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 11:11
    3693777:

Just_in_case:

Вот 8 перестала поддерживаться и цена на вторичке тут же рухнула.

Я вот сейчас глянул на куфаре

айфон 8 - 300-400р
    айфон xs (поддержка до 2025) - 600-700

Но ведь если допустить, что айфон 8 тоже бы поддерживался до 2025, то какой смысл покупать айфон 8 за например 500 рублей, если можно немного добавить до xs? Никто бы его не купил, и цену бы пришлось сбрасывать до теперешних ~350

так что и независимо от поддержки - ценообразование справедливо)

Я конечно не претендую на истину, но не совсем думаю уместно смотреть на ценообразование айфонов ниже 11 серии. Да там может быть поддержка, но они уже не актуальны к покупке от слова совсем за любую цену. Опять же не претендую на истину, но визуально судя по тому же Куфару 9 из 10 предложений по айфонами это версии 11,12,13. И для себя вывод делаю о том что айфоны ликвидны максимум через 3-4 года после выхода. О чем в принципе писал и ранее, что покупая айфон на лет 5 вы первые три года пользуетесь флагманом, а затем середнячком. Дальше уже при выборе и в сравнении с новым бюджетником айфон будет проигрывать.
    Банальный пример: что лучше взять примерно в одну цену б/у айфон 12 или Хонор 90 новый (к примеру), второй вариант новый хонор Х9а или б/у Хr?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

И если что я не промоутер хонора :D

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 11:17 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    bobiz:

Дальше уже при выборе и в сравнении с новым бюджетником айфон будет проигрывать. Банальный пример: что лучше взять примерно в одну цену б/у айфон 12 или Хонор 90 новый (к примеру), второй вариант новый хонор Х9а или б/у Хr?

Я бы взял новый андроид. Но на куфаре немало объявлений, которые указывают - обмен своих недавно купленных андроидов на айфоны с доплатой или без)

А вообще, технически, айфон весьма недурён ещё. Разве что 120гц нет:

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    3693777:

bobiz:

Банальный пример: что лучше взять примерно в одну цену б/у айфон 12 или Хонор 90 новый (к примеру), второй вариант новый хонор Х9а или б/у Хr?

Я бы взял новый андроид. Но на куфаре немало объявлений, которые указывают - обмен своих недавно купленных андроидов на айфоны с доплатой или без)

А вообще, технически, айфон весьма недурён ещё. Разве что 120гц нет:

Так это и имел ввиду. Если ещё на счёт покупки 12 за сопостовимую цену вы задумаетесь, то условный Хr уже даже рассматривать не станете за сопостовимую цену даже с бюджетной. Ну а тесты антуту банально из-за оптимизации такую разницу выдают. На практике двукратнтй разницы не будет.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 11:24 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    bobiz:

ак это и имел ввиду. Если ещё на счёт покупки 12 за сопостовимую цену вы задумаетесь, то условный Хr уже даже рассматривать не станете за сопостовимую цену даже с бюджетной.

Я не стану задумываться, потому что мне айфон вообще не нужен. А не потому, что он так плох)

Айфон - и помощнее, и стабилизация, и стерео, и беспроводная зарядка, и есим

Но при условии, что состояние идеальное и есть возможность поставить свежую ориг батарею)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17201

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17201
    # 10 ноября 2023 11:24
    Just_in_case:

Тут просто культ айфон.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 11:30
    3693777:

Я не стану задумываться, потому что мне айфон вообще не нужен.

Ну это понятно. :D

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 11:37
    bobiz:

3693777:

Just_in_case:

Вот 8 перестала поддерживаться и цена на вторичке тут же рухнула.

Я вот сейчас глянул на куфаре

айфон 8 - 300-400р
    айфон xs (поддержка до 2025) - 600-700

Но ведь если допустить, что айфон 8 тоже бы поддерживался до 2025, то какой смысл покупать айфон 8 за например 500 рублей, если можно немного добавить до xs? Никто бы его не купил, и цену бы пришлось сбрасывать до теперешних ~350

так что и независимо от поддержки - ценообразование справедливо)

Я конечно не претендую на истину, но не совсем думаю уместно смотреть на ценообразование айфонов ниже 11 серии. Да там может быть поддержка, но они уже не актуальны к покупке от слова совсем за любую цену. Опять же не претендую на истину, но визуально судя по тому же Куфару 9 из 10 предложений по айфонами это версии 11,12,13. И для себя вывод делаю о том что айфоны ликвидны максимум через 3-4 года после выхода. О чем в принципе писал и ранее, что покупая айфон на лет 5 вы первые три года пользуетесь флагманом, а затем середнячком. Дальше уже при выборе и в сравнении с новым бюджетником айфон будет проигрывать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

И если что я не промоутер хонора :D

12 -ка еще вполне бодрый телефон и актуальный, я бы крепко задумался. 12-ка лучше, но я люблю новые вещи)
    А вот Xr уже на свалку истории.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

nasty_z_xt:

Just_in_case:

Тут просто культ айфон.

Точно. Просто что бы вы понимали, тут люди многие даже не знаю таких слов как экосистема, не носят вотчи и слушают музыку через китайские наушники, но телефон непременно должен быть айфон.
    Могу выборку по своему офису предоставить. Работает у нас в офисе 14 человек: 1 пиксель, 3 самсунга, остальное айфоны.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 11:55
    Just_in_case:

Просто что бы вы понимали, тут люди многие даже не знаю таких слов как экосистема, не носят вотчи и слушают музыку через китайские наушники, но телефон непременно должен быть айфон.
    Могу выборку по своему офису предоставить. Работает у нас в офисе 14 человек: 1 пиксель, 3 самсунга, остальное айфоны.

Да плевать 99% на экосистему. Она работает только как рабочий инструмент. Если меня устраивает функционал хаомивского бэнд 6, я даже не задумываюсь о эплвочах. Примерно то же и с наушниками (пользуюсь в основном бадсами вторыми самсунга). Я в принципе айфон принял бэушным изначально.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2023 12:01 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Знаете что есть у iPhone чего нет у андройд? Понты, не кидайтесь сразу тряпками, объясню.
    Понятно что для взрослых адекватных людей это не понт, и потом быть не может, но не взрослых людей тоже хватает, и не адекватных для которых яфон это понт.
    Несколько примеров.
    Продаются пачками xr в корпусе от 13,14,15pro
    Зачем они людям? Можете себе представить чтобы s20 fe продавали в корпусе от s23?
    Или honor 50 в корпусе от magic 5 pro?
    Что это если не понты?
    Пример два, у дочки (2й класс) vivo y35, приходит со школы и говорит "мне одноклассник сказал что у меня смартфон ерунда, а у него iPhone" знаете какой у него iPhone? 6s, долго пришлось дочке объяснять что её смарт лучше а 6s уже мусор, смог только так объяснить, она в роблокс любит играть, говорю запустите роблокс на обоих смартфонах и вот на 6s он даже не запустился, только тогда она поняла что не все iPhone это хорошо и круто.
    Но ведь малой был уверен что у него iPhone а все остальное шляпа.
    Отсюда мы и получаем что условный S8 никому не нужен от слова вообще, проще купить новый бюджетник от тех же vivo, а вот условный iPhone 8 будут покупать.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13396

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13396
    # 10 ноября 2023 12:10
    Just_in_case:

Визуально он целый, может пересобран, кто знает.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 12:15
    bezblefa:

Зачем они людям? Можете себе представить чтобы s20 fe продавали в корпусе от s23?
    Что это если не понты?

На что только эпл с Куком не идут, правда. :trollface:

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 10 ноября 2023 12:15
    Just_in_case:

3693777:

Ukralipersa:

Устаревает софтово и физически.

Три года назад вышел айфон 12, который будет еще немало лет поддерживаться софтово, а физически в антуту 10 выбивает. 1.07миллиона баллов.

Так что нет

Айфон это другая лига была по софтверной поддержке всегда. Это одна из причин его ликвидности на вторичном рынке. Та же 20 линейка самсунгов, которая на старте продаж по цене не уступала айфону уже превращается в тыкву.
    Только сейчас некоторые производители на андроид расширили поддержку, но только для новых моделей.

А что не сможет 20й серии самсунг?

3693777:

Ukralipersa:

Устаревает софтово и физически.

Три года назад вышел айфон 12, который будет еще немало лет поддерживаться софтово, а физически в антуту 10 выбивает. 1.07миллиона баллов.

Так что нет

тоже соглашусь. тут вопрос в том, что(я уверен, хоть это чисто мое имхо) большинство плевать хотело какая там версия андроида и сколько лет его смартфону - работает и отлично. Соврменные смарты уже который год не предлагают никакого уникального функционала, чтобы без него пользователь унывал на старом устройстве 2-3, а то и больше лет. Так же как и большинство юзает смарт вк с фб и инстой проверить, в твиттер поматериться, сфоткать, навигатор да браущер с калькулятором. А со всем этим на базово приемлемом уровне справляются за даже бюджетки

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

bezblefa:

Just_in_case, ну вот 12 mini в Беларуси за 250$, визуально тоже целый)

Стоит его смотреть?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Just_in_case:

считай, что тот же айфон X

Эм, поддержка x закончилась, и вот вот закончится поддержка xs, xr

и ничего с ними не станет, как работали, так и будут работать на своих 15-х, 16-х осях без проблем, так как и в яблоке изменений, как своего у сяоми уже давно

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 10 ноября 2023 12:25
    bobiz:

bezblefa:

Что это если не понты?

Думаете Сяо Кук в подвале эти корпуса по лицензии эпл делает?) да не, не верю :trollface:

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 12:31
    stetoskop:

А со всем этим на базово приемлемом уровне справляются за даже бюджетки

Да нифига они не справляются. Я в машине как мультимедийку с хранилищем музыки и мультиков использую. На своëм Хr заряда было мало так решил рилми бюджетник использовать в качестве навигатора. Проехал свой поворот в итоге мне новый маршрут наверное минуты 3 просчитывал и тот непойми какими тропами.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

bezblefa:

bobiz:

bezblefa:

Что это если не понты?

Думаете Сяо Кук в подвале эти корпуса по лицензии эпл делает?) да не, не верю :trollface:

Ну сами ведь сказали, что главное панты :-?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 10 ноября 2023 12:34 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bobiz:

но они уже не актуальны к покупке от слова совсем за любую цену

ну вот и чем неактуален хr? Что на нем недоступно пользователю(ну, кроме камеры, которая там вполне неплохая, но уже потягается с совремекнными, конечно) рядовому?
    Для знакомства, например, с iOS, занедорого - вообще отличный вариаент, чтобы не отваливать "на понять" три зп за флагман, в котором разве что камера лучше и игры быстрее грузятся(утрирую, но все же).

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

bobiz:

Да нифига они не справляются. Я в машине как мультимедийку с хранилищем музыки и мультиков использую. На своëм Хr заряда было мало так решил рилми бюджетник использовать в качестве навигатора. Проехал свой поворот в итоге мне новый маршрут наверное минуты 3 просчитывал и тот непойми какими тропами.

и как вот продолб навигатора прямо связан с бюджентостью устройства, все они справляются, нормально справляются. Так себе пример.
    Вы что-то не можете очевидное понять: современные бюджетики справляются со всеми задачами. просто, ясен пень, флагман справляется лучше в плане скорости, лучшего качества фото. Но умеют бюджетки и все это в том числе. И как бы вы ни пытались найти причину, что это ужас и кошмар - большинство это устраивает.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 10 ноября 2023 12:39
    stetoskop:

bobiz:

ну вот и чем неактуален хr? Что на нем недоступно пользователю(ну, кроме камеры, которая там вполне неплохая, но уже потягается с совремекнными, конечно) рядовому?
    Для знакомства, например, с iOS, занедорого - вообще отличный вариаент, чтобы не отваливать "на понять" три зп за флагман, в котором разве что камера лучше и игры быстрее грузятся(утрирую, но все же).

Тем кто им пользуется с новья впринципе ничем :rotate:
    Ну давайте проведём опрос, что вы купите ребёнку первокласнику в качестве первого смартфона в бюджет до тыщи если вы не загоняетесь по поводу экосистемы и т.п? Б/у Хr или новый (к примеру просто) Хонор Х9а.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

stetoskop:

и как вот продолб навигатора прямо связан с бюджентостью устройства.

предположу, что качеством материалов как минимум, того же жпс модуля. :-? Я не знаю, просто факт из своего использования привёл.

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 12:48
    bobiz:

stetoskop:

bobiz:

Ну давайте проведём опрос, что вы купите ребёнку первокласнику в качестве первого смартфона в бюджет до тыщи если вы не загоняетесь по поводу экосистемы и т.п? Б/у Хr или новый (к примеру просто) Хонор Х9а.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

stetoskop:

и как вот продолб навигатора прямо связан с бюджентостью устройства.

предположу, что качеством материалов как минимум, того же жпс модуля. :-? Я не знаю, просто факт из своего использования привёл.

Ну тут фиг знает. Может даже xr потому что ips, дети удивительно быстро на ровном месте ушатывают экраны.
    Для себя брал бы онор наверное все же.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 10 ноября 2023 12:50
    bobiz:

stetoskop:

bobiz:

причем тут с новья и выбор между онором и яблоком.
    Мне нужен был айфон для работы и было желение поробовать ioS для себя, как личный аппарат. И мне не зашло в итоге. И для чего мне платить косарь зелени за такой опыт? или вы хотите сказать, что для понимания системы яблока обязательно нужно купить минимум 14й? Притом, что я признаю, хr очень удачный и крепкосбитый аппарат, превосходно работающий и сейчас, отлично покрывает 100% базовых потребностей, а в моем случае и 150.
    Никто же не говорит, что нужно прям выбирать среди прочих и из иксаров и иже с ним, но это никак не отменяет того, что эти устройства выполяют все, что от них требуется.
    Кстати, отдал я его маме, а у нее забрал уставший мэйт 9 . И я был весьма уди влен, как он работает до сих пор на 9м андроиде. Каб не смотреть в настройки, то можно и не понять, что там седая версия.

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 12:50

stetoskop, мне не плевать на версию системы. Люблю что бы все было актуально, может пунктик такой, или предлог, что бы надоевший смарт сменить на новый. Вот к часам такой любви у меня нет почему то, до сих пор S3 ношу уже 4 года как.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

bobiz:

Just_in_case:

Просто что бы вы понимали, тут люди многие даже не знаю таких слов как экосистема, не носят вотчи и слушают музыку через китайские наушники, но телефон непременно должен быть айфон.

Да плевать 99% на экосистему. Она работает только как рабочий инструмент. Если меня устраивает функционал хаомивского бэнд 6, я даже не задумываюсь о эплвочах. Примерно то же и с наушниками (пользуюсь в основном бадсами вторыми самсунга). Я в принципе айфон принял бэушным изначально.

Ну я понимаю людей, которые топят за экосистему эпл, у них все связано и они этим постоянно пользуются. Андроид такого пока предложить не может же.
    В таком случае не понимаю щенячьего восторга от айфона, телефон как телефон. :-?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8112

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8112
    # 10 ноября 2023 12:55
    bobiz:

предположу, что качеством материалов как минимум, того же жпс модуля

качетво материалов гпс-можуля, ну да ну да)

bobiz:

Я не знаю, просто факт из своего использования привёл.

это один раз было?)
    Я вот, как любитель туризма, бываю в разной заднице, где связь параша. И на живом примере вижу, как никакой разницы нету между эксиносом, снапом и яблочными процами. В одном месте один лучше, в другом другой и так по всей РБ, где я тока не катался. В электричке связь у вас одинаково ляжет на 15м айфоне, с23 самсе и на Редми и рили 10-х, если будет слепая зона для сигнала и никакая мнимая "актуальность" устройства вам там не поможет.