Шушара:
kirunek, я сажаю фиолетовую картошку (полностью лиловая мякоть). На вкус - отличная, с привкусом сливочного масла, как одна моя знакомая сказала. На этом плюсы заканчиваются, остальное - минусы: глазки глубокие, варить нужно только в мундирах, чтобы не получить странный продукт серого цвета, урожайность небольшая, к болезням неустойчива, копать нужно в солнечную погоду, чтобы меньше оставить в поле. Название срта не знаю, купила как-то на Куфаре безымянную. Но все равно я ее выращивать ппродолжаю, чисто ради экзотики
Спасибо за описание! Подробнейшее!
Подбирал информацию - скорее всего это у Вас классический сорт. Именно он с глубокими глазками.
"Говорят" (читал) что есть уже белорусской селекции (более устойчивый).
Ну и нет среди фиолетовой картошки ГМО. Мол это - результат селекции и есть "дикий" предок такого цвета.
Морковку покупал голландскую - фиолетовую и жёлтую. Фиолетовая понравилась по вкусу (но там же фиолетовый цвет только сверху).
Представил те поля картошки, которые выкапывал в фиолетовом цвете.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
Divanka:
Шушара:
варить нужно только в мундирах, чтобы не получить странный продукт серого цвета
я недавно кинула в куриный суп фиолетовую морковку.. не было другой.. долго потом уговаривала мужа ЭТО попробовать 
Значит "был НЕ голодным".
Или же "добавить СЕКРЕТНЫЙ ингредиент". В виде части от 0.5
Добавлено спустя 53 секунды
MOISHA_P:
Divanka:
недавно кинула в куриный суп фиолетовую морковку.. не было другой
Тююю... заморочился пловом - а морквы нетути... шинканул свёколку - трущили шо за ушами траляло... 
Фото? Цвета плова