Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 9 ноября 2023 22:53
    ghost100:

honor 20, может хоть тогда сяоми сможет победить

Ну шоб победить хоню20 надо постараться :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 9 ноября 2023 22:54
    stetoskop:

а как же СТЕРЕО!!!!???111

Это к страннику, он оценит, но судя по ветке странник решил завязать с рекламой мусора и на его место взяли 3156994,

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

nasty_z_xt:

ghost100:

honor 20, может хоть тогда сяоми сможет победить

Ну шоб победить хоню20 надо постараться :trollface:

Могу дать свой для сравнений.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8127

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8127
    # 9 ноября 2023 23:23
    bezblefa:

Это к страннику, он оценит

я, кстати, один раз тоже оценил, пригодилось)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 9 ноября 2023 23:30 Редактировалось ExOrienteLux, 2 раз(а).
    bezblefa:

Мне кажется ты не смартфон держал и капли там другие

Бугагирую :trollface:

Xiaomi 14 Pro сравнили с iPhone 15 Pro Max по скорости работы
    Новый Xiaomi 14 Pro считается самым производительным Android-смартфоном из доступных сейчас на рынке, но достаточно ли этого, чтобы обойти флагман от Apple, который превосходит даже эталонные аппараты под управлением «зелёного робота»? Ответить на этот вопрос решили сотрудники портала TechDroider.
    Xiaomi 14 Pro оснащается процессором Snapdragon 8 Gen 3 и работает под управлением новой фирменной прошивки HyperOS на базе Android 14, в то время как в iPhone 15 Pro Max используется чип A17 Pro и iOS 17. В обоих смартфонах экраны с примерно одинаковым разрешением Quad HD+ и динамической частотой обновления 1–120 Гц.

Тестирование началось с включения, с чем iPhone 15 Pro Max справился заметно быстрее оппонента. Анимации запуска и закрытия приложений у них одинаково плавные. Магазин приложений быстрее загрузился на iPhone, а вот камера быстрее запускается на Xiaomi 14 Pro. Приложения Reddit, Instagram*, а также Fusion 360 с открытием 3D-моделей в нём шустрее оказались на китайском смартфоне, а вот Spotify и Word c открытием документа — на iPhone. В Adobe Rush рендеринг видео на iPhone 15 Pro Max завершился примерно в два раза быстрее, чем на Xiaomi 14 Pro.
    С играми победа однозначно на стороне iPhone. «Яблочный» аппарат быстрее запустил Gangstar Vegas, PUBG New State и Genshin Impact — в последнем случае игра загружалась на Xiaomi 14 Pro примерно на 10 секунд дольше. Кроме того, после повторного запуска из фона аппарат от Xiaomi перезапустил Gangstar Vegas, тогда как iPhone 15 Pro Max удержал все приложения в памяти.

Ранее портал TechDroider сравнил Xiaomi 14 Pro и iPhone 15 Pro Max и по качеству съёмки.

Я не понял, это вот это конкурент айфонам? Промоутер, нужна твоя помощь - эти бездарности все бездарно тестировали или у тебя в методичке нет такого пункта? :trollface:

3156994:

bezblefa, так речь шла о A34, который тут так нахваливали. Samsung A54 конечно не такой страшный свиду, но блин с такими толстыми рамками ещё тот урод, вот смотришь на их и словно не модель среднего класса, а дешёвый бюджетник, даже в руки это чудо брать не хочется. Хотя за эти же деньги продается Honor 90 с шикарным экраном водопадом, Да и Xiaomi куда красивее этого чуда

Внезапно, А34 - бюджетник. Как редми ноты или чпоки у твоего работодателя.
    И меня так умиляет этот гневный спич от комнатного промоутерного дизайнера - видимо, повторять остров от айфона - верх дизайнерского искусства? :trollface:

bezblefa:

Это к страннику, он оценит, но судя по ветке странник решил завязать с рекламой мусора и на его место взяли 3156994,

Странник просто сыграл в рататуя :trollface: Он же теперь реалмист со стажем :trollface:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 9 ноября 2023 23:41 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    3156994:

bezblefa, так речь шла о A34, который тут так нахваливали

Ничёси! Кто? :trollface:

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

4228

12 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4228
    # 9 ноября 2023 23:57 Редактировалось Ukralipersa, 2 раз(а).
    Айрон_Медный:

Удачи продать проперженое кресло за ту же цену.

Демонстрирование полного незнания detected. Для справки - я пытался купить такое же бушное. Но банально разница в цене с новым не отбивала затрат на доставку. Вот так вот.

Айрон_Медный:

ВК это тоже, можно сказать, расходник на 4-5 лет.

Именно про это я и говорю.

Айрон_Медный:

Моя 4070 тоже сейчас бодрая, но знаю, что через те же 5 лет она сгодится примерно так же, как и 1080 сейчас.

RTX - это другого поля ягода. Так что сравнение с GTX не очень уместно.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

3693777:

За пару тройку лет даже ваш х9а не устареет, не то что флагман за 1000$

Устаревает софтово и физически.

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2987

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2987
    # 10 ноября 2023 00:55

ExOrienteLux, так что тестировали то??? Вроде скорость работы заявлена, а то по твоей убогой ссылке, на все что хватило мозгов, так это на сравнение скорости запуска приложений) на Айфоне ксттати оперативки мало, так что это для яблочников очень важно)

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 05:37 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    Ukralipersa:

Три года назад вышел айфон 12, который будет еще немало лет поддерживаться софтово, а физически в антуту 10 выбивает. 1.07миллиона баллов.

Так что нет

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 05:55
    3693777:

Ukralipersa:

Три года назад вышел айфон 12, который будет еще немало лет поддерживаться софтово, а физически в антуту 10 выбивает. 1.07миллиона баллов.

Так что нет

Айфон это другая лига была по софтверной поддержке всегда. Это одна из причин его ликвидности на вторичном рынке. Та же 20 линейка самсунгов, которая на старте продаж по цене не уступала айфону уже превращается в тыкву.
    Только сейчас некоторые производители на андроид расширили поддержку, но только для новых моделей.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 06:02
    Just_in_case:

Та же 20 линейка самсунгов, которая на старте продаж по цене не уступала айфону уже превращается в тыкву.

Если важен прямо последний андроид, есть кастомы.

А так, galaxy s20 и на 13 андроиде еще не скоро превратится в тыкву, в то время как немало устройств вполне себе работают еще на 10 версии и ниже

Android 10 до сих пор намного популярнее Android 13. Появилась статистика распространённости версии Android

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 06:09
    3693777:

Just_in_case:

Та же 20 линейка самсунгов, которая на старте продаж по цене не уступала айфону уже превращается в тыкву.

Если важен прямо последний андроид, есть кастомы.

А так, galaxy s20 и на 13 андроиде еще не скоро превратится в тыкву, в то время как немало устройств вполне себе работают еще на 10 версии и ниже

Android 10 до сих пор намного популярнее Android 13. Появилась статистика распространённости версии Android

ну если так рассуждать то можно и 8 и 9 пользоваться. А кастомы оставьте для фанатов сяоми и то вроде бы в гипер оси они загрузчик заблокировали? Вы еще мне предложите сборку винды с торента поставить :D

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 06:10

Тем более, что кроме циферок разницы для простого пользователя - практически никакой.

У меня есть устройства и на 10 версии, и на 13.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Just_in_case:

ну если так рассуждать то можно и 8 и 9 пользоваться. А кастомы оставьте для фанатов сяоми и то вроде бы в гипер оси они загрузчик заблокировали? Вы еще мне предложите сборку винды с торента поставить

Что есть в 13ом андроиде, чего нет в 10м и что делает 10ый тыквой?

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 06:21
    3693777:

Тем более, что кроме циферок разницы для простого пользователя - практически никакой.

У меня есть устройства и на 10 версии, и на 13.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Just_in_case:

ну если так рассуждать то можно и 8 и 9 пользоваться. А кастомы оставьте для фанатов сяоми и то вроде бы в гипер оси они загрузчик заблокировали? Вы еще мне предложите сборку винды с торента поставить

Что есть в 13ом андроиде, чего нет в 10м и что делает 10ый тыквой?

Ну мне нравиться когда телефон обновляется, появляются новые фишки и прочее. Всякие там magic eraser и т.д., хочу быть обновлен по безопасности всегда и регулярно. Не хочу кастомы от сторонних разработчиков, как и не хочу ставить сборку винды с торента - прошли те времена в 2010-ых.
    Поэтому и говорю, что s20 еще бы пользовался ну годик и обновлялся бы. При этом s20 - это уже никому не нужный хлам, который можно продать только с большим дискаунтом. Прямо сейчас интернет площадки завалены предложениями по 150-200 баксов за базовую модель.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 06:26
    Just_in_case:

Ну мне нравиться когда телефон обновляется, появляются новые фишки и прочее. Всякие там magic eraser и т.д.

Эту фишку можно купить по подписке на любой телефон

Just_in_case:

хочу быть обновлен по безопасности всегда и регулярно.

Самый главный вирус в андроиде - это сам андроид, который сливает инфу спецслужбам (сноуден, программа prism) и рекламодателями

Just_in_case:

При этом s20 - это уже никому не нужный хлам, который можно продать только с большим дискаунтом. Прямо сейчас интернет площадки завалены предложениями по 150-200 баксов за базовую модель.

Так любая техника дешевеет. Речь о том, что мощности его вполне достаточно и на сегодняшний день. Как и камеры и тп

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд

Самый существенный минус, как по мне, это батарея.

То есть сложность найти новую оригинальную.

И если для айфона или самсунга это реально, то для других марок - скорее всего будет проблема

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 10 ноября 2023 08:25 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Just_in_case:

хочу быть обновлен по безопасности всегда и регулярно

Так патчи безопасности ещё будут приходить, новый андройд врятли.

Just_in_case:

При этом s20 - это уже никому не нужный хлам, который можно продать только с большим дискаунтом. Прямо сейчас интернет площадки завалены предложениями по 150-200 баксов за базовую модель.

Битые? Я конечно понимаю что ликвидность iPhone повыше, но и у самса она более менее, и тот же iPhone 11 скидывают не сильно дороже чем s20, стоил s20 при этом как бы дешевле.
    А вот кому нажен условный mi 10 большой вопрос)
    Ps. По поводу андройд, сейчас только Android 7 по тиху начинает превращаться в тыкву, поэтому тем у кого хотя-бы андройд 10 можно не беспокоится.

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 09:36
    bezblefa:

Just_in_case:

хочу быть обновлен по безопасности всегда и регулярно

Так патчи безопасности ещё будут приходить, новый андройд врятли.

Just_in_case:

Битые? Я конечно понимаю что ликвидность iPhone повыше, но и у самса она более менее, и тот же iPhone 11 скидывают не сильно дороже чем s20, стоил s20 при этом как бы дешевле.
    А вот кому нажен условный mi 10 большой вопрос)
    Ps. По поводу андройд, сейчас только Android 7 по тиху начинает превращаться в тыкву, поэтому тем у кого хотя-бы андройд 10 можно не беспокоится.

Ну фиг знает. У нас тут такие цены.

За S20 где-то 130 баксов. Столько просят например за phone8

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 10 ноября 2023 09:49 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Just_in_case, ну как там что в Монголии мы не знаем :D
    Откройте "мировую" барахолку ebay если наш куфар не устраивает и сравните цены на s20 и iPhone 11, разница будет не большой (в хорошем состоянии), Битые и коцаные не в счёт, ибо дисплей на s20 стоит дороже смартфона, а в яблоке ещё был ips который можно вполне не дорого поменять.
    Я же не спорю что у яблока ликвидность выше, но цены падают на все, и кстати с вашим утверждением что s20 уже мусор я с вами категорически не согласен, s20 будет получше большенство бюджетников которые сейчас продаются.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

Ну зашёл я даже на монгольский сайт и что?
    За 130$ это? Ну круто че, надо брать.

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 10:07
    bezblefa:

Just_in_case, ну как там что в Монголии мы не знаем :D
    Откройте "мировую" барахолку ebay если наш куфар не устраивает и сравните цены на s20 и iPhone 11, разница будет не большой (в хорошем состоянии), Битые и коцаные не в счёт, ибо дисплей на s20 стоит дороже смартфона, а в яблоке ещё был ips который можно вполне не дорого поменять.

Тут просто культ айфон. Поэтому все смартфоны кроме него вообще слабо котируются, хоть у ретейлеров на них цена тоже космическая. Но рядом Япония и Корея откуда эти телефоны пачками таскают по серым схемам.
    На ебэй тоже цены разные.
    За б/у в зависимости от состояния около 150, за рефаб от 160 до 200 за "open box" просят чуть больше 200 баксов. Ну это про S20 в начальной комплектации.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 10 ноября 2023 10:13

865 снэп в гэлакси с20 даже бодрее, чем 7ген 1 в хонор 90)

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 10 ноября 2023 10:13

bezblefa,
    Ваша правда, s20 вообще найти уже сложно - слишком древний.
    Ну от хотя-бы s21 за 200

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

3693777:

865 снэп в гэлакси с20 даже бодрее, чем 7ген 1 в хонор 90)

Да я же никого не агитирую.
    Я свое мнение высказал, что S20 я бы не покупал уже. Потому что не обновляется, кастомы - это не мое.