конверт,
А я не юрлицо
то есть если бы у бабки были яйца она была бы дедом. логично.
конверт,
А я не юрлицо
то есть если бы у бабки были яйца она была бы дедом. логично.
promenad, а что вас не устраивает в варианте купить и привезти абсолютно любую электричку в РБ без каких-либо дополнительных пошлин и НДС?
Куда уже лучше должно быть?
dendare:promenad, а что вас не устраивает в варианте купить и привезти абсолютно любую электричку в РБ без каких-либо дополнительных пошлин и НДС?
и по полосам Общественного транспорта можно гонять
и транспортного налога нет
JNE:А китайская электричка с медленной зарядкой на общественной зарядке будет терять много времени на перезарядке, в том время, как на газу авто проедет в 2-3, а зимой в 3-4 больше на одной заправке...
а как же тогда электрички такси работают?
а как же тогда на метане ездят, где запас хода 220-250 км, а заправок на Минск всего 4. а за городом их почти нет.
да и очереди часовые иногда бывают
конверт:и по полосам Общественного транспорта можно гонять
и транспортного налога нет
тише тише. не всё сразу.
конверт:а как же тогда на метане ездят, где запас хода 220-250 км
а это другое)))
JNE:3875809:У меня вопрос. Почему электро такси стоит в Минске больше чем обычное? Ведь владельцы на каждом углу трубят как дешево обходится эксплуатация электрички.
Потому, что гладиолус, в своём коттедже, в отопляемом гараже с льготным тарифом на электричество - конечно дешево. А китайская электричка с медленной зарядкой на общественной зарядке будет терять много времени на перезарядке, в том время, как на газу авто проедет в 2-3, а зимой в 3-4 больше на одной заправке...
Что такое перезарядка? Если имеете ввиду зарядку через медленный порт 7кВт то за время стоянки вполне достаточно времени для заряда до 100%, машина же круглые сутки без перерыва не ездит. На быстрой же во время похода в магазин подтягивает норм. При наличии инфраструктуры, как в Минске, напряга с подзарядкой нет вообще.
dendare:promenad, а что вас не устраивает в варианте купить и привезти абсолютно любую электричку в РБ без каких-либо дополнительных пошлин и НДС?
Куда уже лучше должно быть?
в том что я живу не в РБ.
но проблема не в этом, а в:
1) электричка сама по себе изначально в разы дороже при в разы меньшем запасе хода
2) отсутствие дешёвого электричества(я НЕ живу в частном доме с собственными фотопанельками на крыше и дешёвым электричеством по ночам от местной АЭС)
3) дорогие зарядки на трассах, что вообще убивает смысл в автопутешествиях
promenad:1) электричка сама по себе изначально в разы дороже при в разы меньшем запасе хода
дешевле
какой подобный Новый автомобиль можно купить в Европе за 21 тысячу Евро? (это цена уже в Минске, с доставкой под ключ)
https://abw.by/news/industry/2024/11/02/zeekr-dempinguet-ceny-na- ... li-v-kitae
promenad:2) отсутствие дешёвого электричества(я НЕ живу в частном доме с собственными фотопанельками на крыше и дешёвым электричеством по ночам от местной АЭС)
56 копеек/киловатт - самое дорогое, на быстрой зарядке
promenad:3) дорогие зарядки на трассах, что вообще убивает смысл в автопутешествиях
не более 56 копеек/ киловат, да и долгие путешествия по трассам - это не стихия электричек
конверт:а как же тогда на метане ездят, где запас хода 220-250 км, а заправок на Минск всего 4. а за городом их почти нет.
да и очереди часовые иногда бывают
на метане почти никто не ездит, эта технология примерно такая же нежизнеспособная как и водород. а вот на пропан-бутане - запас хода в разы больше. имею личный опыт с ГБО, в общем и целом он положительный - запас хода на одной заправке(бенз+газ) около 1500км по трассе. но окупаемость наступает не ранее чем через 20-25 тысяч пробега, а в моём случае - от 30 тысяч.
promenad:dendare:promenad, а что вас не устраивает в варианте купить и привезти абсолютно любую электричку в РБ без каких-либо дополнительных пошлин и НДС?
Куда уже лучше должно быть?в том что я живу не в РБ.
но проблема не в этом, а в:
1) электричка сама по себе изначально в разы дороже при в разы меньшем запасе хода
2) отсутствие дешёвого электричества(я НЕ живу в частном доме с собственными фотопанельками на крыше и дешёвым электричеством по ночам от местной АЭС)
3) дорогие зарядки на трассах, что вообще убивает смысл в автопутешествиях
К чему ваши страдания к тем, кто живет РБ и ездит на электро?
Осуждайте это в местных чатах.
В РБ электрички самые доступные во всей Европе и заправки электрические самые доступные во всей Европе.
promenad:электричка сама по себе изначально в разы дороже при в разы меньшем запасе хода
Зачем вы тусите в этой теме вообще? И какие такие электрички в разы дороже? Дороже каких аналогов на бензине? Бред же.
promenad:в том что я живу не в РБ.
а где ты сейчас живёшь?
вроже ж долго в теме недвиги тусил, потом передумал брать?
promenad:в том что я живу не в РБ.
занавес. расходимся.
promenad:3) дорогие зарядки на трассах, что вообще убивает смысл в автопутешествиях
Норвегия, не?
конверт, dendare, SvolotcH,
promenad:(не РБ, если чо)
вы б читали, прежде чем начинать доказывать...
belinex:вы б читали, прежде чем начинать доказывать...
я с променадом в личке пообщался, выяснил где он сейчас
ранее общались по теме недвиги
конверт:я с променадом в личке пообщался, выяснил где он сейчас
а читал бы внимательно, не пришлось бы время на личку тратить )
belinex:конверт:я с променадом в личке пообщался, выяснил где он сейчас
а читал бы внимательно, не пришлось бы время на личку тратить )
мы знакомы по другой ветке. дела былых времён, ещё не таких грустных
zxc_83:Норвегия, не?
я уже выкладывал тут картинку, что в пересчете на минимальную зарплату дорогое электричество в норвегии гораздо дешевле дешевого электричества в рб
deres:я уже выкладывал тут картинку, что в пересчете на минимальную зарплату дорогое электричество в норвегии гораздо дешевле дешевого электричества в рб
дело в том, что товарищ promenad, не любит пересчитывать и читать/вникать в суть опубликованных статей. поэтому позволил себе предположить, что находится он в норвегии (раз уж так дорого ему обходятся зарядки).
promenad, так если вы не в РБ живете, смысл флудить в этой теме, идите на форумы своей страны и развлекайтесь там