Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 19 июля 2013 18:47 Редактировалось Chertovka, 1 раз.

Veronushka,
    Лучше дайте размеры помещения ))

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 19 июля 2013 18:51

ParsuchoK, ну вам конечно видней) у меня конечно проще, между котельной и кухней только не большой с/у, и сторона дома тоже не фасадная, по которой труба идёт. Вообще такие вещи на этапе планирования дома надо учитывать конечно. И понимать, что если газ на кухне, то это труба которую где то нужно протянуть. :)
    Какой шкафчик мне должно быть жаль! Ту зашивку на 25 см? Не нам с вами плакаться о недостатке места на кухне))) так что нет конечно. Не жалко. Было б жалко фартук портить трубой

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 19 июля 2013 19:15 Редактировалось bdfy, 1 раз.

покритикуйте чтоли и мой планчик )

нарочно снес и холодильник и колонну в середину помещения чтобы не загромождать вход. но тогда проблема что с торцом делать (столешницу из постформинга я не видел чтобы красиво обрывать умели). попробовал вот такую конструкцию - но как то тоже тяжело.
    и как то слишком массивно чтоли получается.. верхние распашные ящики чтоли выбросить да на полки заменить...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Titasha, плитка не из андерграунда случаем ? ) как будто видел там такой рисунок. но как ее чистить ? она же рельефная. а рисунок классный - в ванной у меня очень похожий

• ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

2268

21 год на сайте
    пользователь #27265

Написать сообщение

2268
    # 19 июля 2013 19:21 Редактировалось ParsuchoK, 1 раз.

Titasha,каждому свое. На этапе планирования дома мы это сделать, к сожалению, не могли, т.к. покупали участок, на котором уже стоял первый этаж, накрытый плитами и газа 4 года назад еще не было и близко. А потом быстро собрали кооператив, деньги и провели газ. Сейчас, многое изменили бы, но хорошая мысля, как говорится, приходит апосля... Будем строить второй дом, все предусмотрим. :)

С Уважением, Константин +375296444698
  • Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 19 июля 2013 19:29

ParsuchoK, как я вас понимаю (с) :)тоже есть куча моментов которые не смогли учесть в своё время. Ну как гриться, первый дом строим , как умеем, второй, с учетом ошибок первого, ну а третий- для души)))))
    bdfy, Андеграунд , да:)
    Моется она превосходно! Я бы даже не сказала что она сильно уж пачкается) Швов практически нет. Я бы вообще рекомендовала на фартук только бесшовную плитку брать, если вообще подразумевается плитка.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

bdfy, сейчас первое что вам скажут " не зажимайте вытяжку"))) и я с ними соглашусь

• greenula Member
    офлайн
    greenula Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #278187

Написать сообщение

118
    # 19 июля 2013 20:26 Редактировалось greenula, 4 раз(а).

Камрады, помогите по выбору фасада. Увидел кухню с вот таким фасадом(олива-экзотик называется), ничего другого уже не хочу. Но в Санкус-М цены на этот шпон ну.... не демократичные (от 380 евро за кв. метр) :insane: .

Может в Минске кто-нибудь делает такой же за более умеренные цены?
    Интересует крупный светлый рисунок.
    Помогите пожалуйста!!! Вторую неделю байнет мучаю. Не нашел ничего((((

• Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #168395

Написать сообщение

339
    # 19 июля 2013 20:32

Chertovka, 9,53 м общая площадь: 3,39 на 2,81

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Titasha, спасибо! выглядят ручки очень даже!

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 19 июля 2013 21:44 Редактировалось bdfy, 2 раз(а).

greenula,

Но в Санкус-М цены на этот шпон ну.... не демократичные (от 380 евро за кв. метр) .

у них на все цены не демократичные )) и мне тоже нравиться этот их образец. найдете поставщика этого счастья - дайте знать.

вот еще одно похожее цветовое решение. вот и думаю что взять для низа - шпон подороже или акриловые плиты с древесным рисуноком (подешевле). Niemann Polygloss погуглите

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Швов практически нет

страшно представить сколько вы отдали плиточнику )) и причем тут швы - сама плитка имеет весьма пористую фактуру. текстура же специфическая. но красиво, да )) там же 30 на 90 формат ?
    Titasha,

bdfy, сейчас
    первое что вам скажут " не зажимайте вытяжку")) и я с ними соглашусь

как только я начинаю удалять верхние шкафы - от них мигом ничего не остается )) вот половину убрал - что теперь делать с остальными ?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 19 июля 2013 22:12

greenula, bdfy, вот-вы мой единомышленник. я то=же задвинута на таком шпоне,нравится очень.как-то разговаривала на радиальной с чел. shpon.by.у него образцов шпона- огромное кол-во.можно под лаком залить,можно и матовым. там можно и кухню заказать.распил у них с торца здания -начнете развивать эту темку-сообщите,плиз.еще видела делает куб-мебель.плиты ньюман мне нравятся по дизайну ,но сомневаюсь в качестве именно кромки., она хоть в цвет,но какая-то левоватая.в шпоне под лаком кромки нет.

• grinyaya Junior Member
    офлайн
    grinyaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #643004

Написать сообщение

96
    # 19 июля 2013 22:14 Редактировалось grinyaya, 1 раз.
    Veronushka:

простите за корявую схему - покритикуйте, плиз! ооочень нужна здоровая и не очень критика)

ну схема - беда, но небольшая. Посудомойку в угол пихать не стоит, ей потом неудобно пользоваться. пока в вашем варианте посудомойка удобна, если посуда будет храниться в ящиках, которые 900 мм, если ПМ открыта, доступа к верхним угловым ящикам почти нет, ну если только рост у вас не 190 см. ПМ занимает достаточно много места.
    К посудомойке должен быть хороший подход от раковины-мусорки и когда достаешь из нее посуду - к посудному ящику, что-бы не делать лишних движений. Вы точно уверены, что вытяжка должна быть 900 мм? плита то же 900 или 600? я бы вытяжку с плитой поменяла с левым ящиком, мойку по этой же линии вправо: шкаф с духовкой-мокроволновкой, потом плита-вытяжка, посудомойка, следующий блок - мойка-мусорка, только не загоняйте мойку в самый угол

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 19 июля 2013 22:14

плиты ньюман мне нравятся по дизайну ,но сомневаюсь в качестве именно кромки., она хоть в цвет,но какая-то левоватая

сама кромка в цвет. но кромка достаточно толстая - на боках/срезах она поэтому коричневая.

• Senorita1308 Junior Member
    офлайн
    Senorita1308 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #825505

Написать сообщение

34
    # 19 июля 2013 22:16

Аваддан, Спасибо. А что такое фолдинг?
    Фолдинг - соединение корпуса двойным клеевым швом, а не болтами, шкантами, стяжками и т.д.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 19 июля 2013 22:18

Titasha, дизайн с микроволновкой мне очень нравится.но не могу принять решение для себя делать ее встраиваимую или спрятать отдельностоящую маленькую для разогрева в шкаф над эл.шкафом, абы была. сейчас практически не пользуюсь,но пока газ.будет электро.скажите как часто вы ее используете?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 19 июля 2013 22:19

если придираться - на светлых фасадах еще почти всегда темная линия видна. между фасадом и кромкой. есть мнение что сам клей дешевый темный. кто нибудь знает об этом ?

• Senorita1308 Junior Member
    офлайн
    Senorita1308 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #825505

Написать сообщение

34
    # 19 июля 2013 22:19 Редактировалось Senorita1308, 1 раз.
    ParsuchoK:

Titasha, неужели будет лучше, если труба будет идти через весь фасад дома? Дело в том, что у нас котельная и кухня в абсолютно противоположных концах дома, поэтому не хотелось, чтобы через весь фасад дома шла газовая труба, либо нужно было вводить трубу в 2 местах, но для этого нужно было 2 проекта делать для газовщиков, а это больше проблем...Не жалко было тратить целый шкафчик для трубы?
    manaktan, Духовка у меня Bosch.
    Аваддан, Спасибо. А что такое фолдинг?

Фолдинг - соединение корпуса двойным клеевым швом, а не болтами, стяжками и шкантами
    ayro.by

Добавлено спустя 55 секунд
  • Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 19 июля 2013 22:28

bdfy, мне сложно описать письменно , но фактура не такая " пористая" как возможно вам кажется. И на самом деле как раз милиметровые шовчики больше подвержены загрязнению)

• grinyaya Junior Member
    офлайн
    grinyaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #643004

Написать сообщение

96
    # 19 июля 2013 22:34

Выбирать бытовую технику надо из количества членов семьи, традиций национальных и традиций питания конкретной семьи. Например, у нас в семье 5 человек, ПМ 45 см на 12 комплектов, мы ее гоняем раз в день, два раза в день редко, только по праздникам. Т.к. почти все члены семьи целый день на работе и прочих местах, времени на готовку почти не остается, поэтому пользуемся только 2 конфорками плиты, но зато много СВЧ, мультиваркой, духовкой. Есть семьи и их много, которые традиционно все готовят на плите и в духовке, и не считают СВЧ благом, есть приверженцы здорового питания, они ставят как правило гриль вместо двух конфорок и пароварку и т.д. Поэтому подумайте сначала хорошо над комплектом техники. Если ПМ еще не пользовались, поинтересуйтесь, сколько посуды туда входит. Очень рекомендую место куда будут ставиться тарелки, если, конечно, не стопочкой, а вертикально, делать на 800-900 мм.

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 19 июля 2013 22:39

Filishita, вообще, на месте микроволновки, у меня была запланирована встроенная кофемашина) в самы последний момент отказалась от этой идеи, решила поставить кофемашину на столешницу. Но дырка то была) пришлось купить микроволновку, и если заметили, то сверху еще кусок фасада, его тоже до заказывали тк размеры то другие.
    И знаете, я ничуть не жалею что всё таки поставила микроволновку. Во первых они сейчас какие то другие) не такие как например у меня на другой кухне, внутри полностью нержавейка, нет этой крутящейся тарелки). Пользуюсь ежедневно, но только в качестве для быстрого подогрева , например молока что б крупу залить, или для разморозки. В ней не готовлю, хотя море автопрограмм разных. Но при наличии духовки это не актуально

• greenula Member
    офлайн
    greenula Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #278187

Написать сообщение

118
    # 19 июля 2013 23:08 Редактировалось greenula, 1 раз.

bdfy, Filishita, со шпоном я наверное уже собаку съел)))) Пока виртуально. Пока такой же шпон, как у Санкуса нашел только у Амбрелла бай. У Алпи Тыц нашел шпон с вот такой маркировкой: шпон ALPI TBF 2F207_00_C20. Если подобрать рисунок, то должно ничего так получиться. Но.... Этого шпона у нас нет. Образец на сайт выставлен для изучения спроса (по крайней мере, мне так сказала моя дизайнер по кухне). Да и посмотреть, как он в объеме, не получится. Пичаль...
    bdfy, на Вашей картинке что за акрил??? (артикул не подскажете?) Не нашел я такого светлого среди образцов в салоне, и на сайте у наших диллеров не вижу.
    За советы спасибо всем!!! Если Вы чего найдете, про меня не забудьте))))))))

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 20 июля 2013 09:54

Здравствуйте, покритикуйте, плз,

tu fui, ego eris.