2045anonim:
гараж35:
Гwoland21, переживать по попадания в цвет думаю не стоит. Номер цвета должен быть.
так тут где-то писалось (был спор) в ветке, что по заводским номерам (краски) не красите, а подбираете у колориста. 
Да.
Номер цвета под капотом прописан, но на 20летке Вольво код заводской краски сильно темнее. Мастер по краске сказал, что она просто выцветает (ну за 20 лет то
). Подобрать наверное можно, но он не захотел подбирать (ржавые арки подкрасить мне надо было). Подобрал мне по номеру, и таки да - покрасил я, и она сильно темнее, это синяя краска, номер мне лень смотреть, 5ххх какая-то прописана.
Если чтоб красиво - то облить всю машину. 4-5 банок краски + 2 банки лака. У меня заводская покраска, она без лака (нет такого, чтобы лак облазил).
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
2045anonim:
гараж35:
Гwoland21, переживать по попадания в цвет думаю не стоит. Номер цвета должен быть.
так тут где-то писалось (был спор) в ветке, что по заводским номерам (краски) не красите, а подбираете у колориста. 
Да, именно так - краска выцветает! - Например у меня 20-летка синяя, и у сосед 10-ти летка белая.
Я одну свою 25лет старушку 1986г полностью обливал в металлик - цвет стабилен и через 15 лет (ну так всю облить - чё ей станет то. Одна краска на всю машину
).
Сосед 10-ти летку крыло подбирал в цвет - первые 2 года нормально (в цвет), а затем рыжеватое стало (но с 20 м незаметно).