Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

21 год на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • TPLINK_RB Member
    офлайн
    TPLINK_RB Member

102

6 лет на сайте
    пользователь #2874145

Написать сообщение

102
    # 29 января 2020 18:40 Редактировалось TPLINK_RB, 1 раз.
    Elv:

У Powerline свои плюсы и минусы

Иногда самые простые решения являются лучшими. И в абсолютно в любом решении будут и плюсы и минусы. Нет идеального.
    В данном случае мы предложили решение проблемы, которая была в плохом сигнале в дальних комнатах.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4934

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4934
    # 29 января 2020 21:19 Редактировалось JNE, 1 раз.

SergeiT,
    В инете полно статей по настройке, да и желающих настроить валом в барахолке, хоть удаленником.
    Кинетики тоже тривиально в роуминг настраиваются?

shuravi89:

Ваш совет да и оптическим подключателям в руки )) Оптическая розетка в метре от входной двери, тут же рядом оптический терминал, ну а электророзетка нафиг не упала - даёшь инжектор где-то в глубине квартиры + сплиттер-папа к оптическому терминалу ))

А если есть шкафчик или тумба, можно туда спрятать модем, 12В и штатного БП хватает на такое РоЕ, расстояние не большое. На 20+ метрах такое делать не стоит на 12В.

TPLINK_RB:

А вы не рассматривали вариант использования комплекта Powerline с WiFi ?
    К примеру комплект N300 Wi-Fi Powerline адаптеров TL-WPA4220KIT

Сочетание двух говен - паверлайн + тплинк = :super:

TPLINK_RB:

Elv:

У Powerline свои плюсы и минусы

Иногда самые простые решения являются лучшими. И в абсолютно в любом решении будут и плюсы и минусы. Нет идеального.
    В данном случае мы предложили решение проблемы, которая была в плохом сигнале в дальних комнатах.

Всё давно есть, обычно экономия приводит к проблемам. Идеальное решение - правильная разводка кабелем и установка нужного количества точек нормальных производителей.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Orwe Onliner Watch Club
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 29 января 2020 21:35 Редактировалось Orwe, 1 раз.
    TPLINK_RB:

multipapa, А вы не рассматривали вариант использования комплекта Powerline с WiFi ?
    К примеру комплект N300 Wi-Fi Powerline адаптеров TL-WPA4220KIT

Использовал я TP-Link Powerline, и мне таки есть шо сказать.

1. Для соединения двух точек (именно двух, не более) - оно тру, и работает вполне надёжно. Можно использовать.
    2. Вайфай там - Г с большой, прямо-таки циклопической буквы, потому что:
    - адаптер с включенным вайфаем заметно тормозит и временами теряет сеть
    - вайфай там 2.4 ггц - наиболее загаженный диапазон
    - соответственно скорость там будет совсем не айс

Как вариант "срочно нужно воткнуть, чтобы работало" - есть такая буква. Иначе лучше таки поискать шо получше. Я вот поставил себе Zyxel PLA5456, в итоге норм скорость, норм надёжность, всё норм. На роутере опознаётся как гигабитный порт.

Со своей стороны замечу, что POE конечно тоже вариант, но я бы его рассматривал только в том случае, если железка питается ТОЛЬКО по POE, и иных вариантов нет.

В качестве паллиатива в секретных лабораториях разработаны специальные секретные розетки:

Как видно, там есть петелька для стяжки/замочка (подробности тут).

P.S. Я у себя для нормального покрытия поставил 2 точки от Ubiquiti и связал их через Powerline - они умеют роуминг из коробки. Всё отлично работает, Вайфай есть в самых мертвых зонах.

Grammatik macht frei.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11586

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11586
    # 30 января 2020 00:04
    JNE:

на сайте инструкция с картинками. Да и обычно она не требуется.
    Я полез в инструкцию только при настройке IPv6.
    C Микротиком (лично у меня) такой финт не пройдет

любите интернет- источник знания
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4934

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4934
    # 30 января 2020 10:33 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Orwe:

Как вариант "срочно нужно воткнуть, чтобы работало" - есть такая буква. Иначе лучше таки поискать шо получше. Я вот поставил себе Zyxel PLA5456, в итоге норм скорость, норм надёжность, всё норм. На роутере опознаётся как гигабитный порт.

С паверлайнами, пока только негативный опыт, очень критичны к качеству проводки, есть смысл брать только гигабитные модели, всё что ниже шлак. А если напряжно, но всё-таки можно, то только витуха. При желании всё прокидывается и через натяжные потолки и прочие не проходимые препятствия.

SergeiT:

JNE:

на сайте инструкция с картинками. Да и обычно она не требуется.

На вкус и цвет фломастеры разные :-)
    Есть обзоры в инете, там просто последовательно всё делать. А так обычной домохозяйке проще позвать того, кто это сделает качественно, в том числе и отловит "паршивую овцу", которая может высаживать весь Wi-Fi в квартире.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15406

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15406
    # 30 января 2020 10:49
    SergeiT:

а сайте инструкция с картинками. Да и обычно она не требуется.

гугл выдает просто тучу иллюстрированных инструкций

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4934

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4934
    # 30 января 2020 11:23

Orwe,
    И паверлайны стоят ваши 100$, а витуха 10$, комплект микротов 150$...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 января 2020 13:23

Розетки Coswall IP66 :znaika: PoE, PoE.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10899

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10899
    # 30 января 2020 13:41
    StepCool:

да, но блок питания все равно придется втыкать в розетку

Вскрыть имеющийся под потолком большинства квартир лючок коробки для разводки и туда всунуть розетку или блок бескорпусной? ну и самим роутером или репитером или точкой доступа накрыть данную конструкцию? Во многих панельных домах нынешних там же каналы для протяжки кабеля, чтобы не тянуть кабеля по плинтусам.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 30 января 2020 20:50
    JNE:

Orwe,
    И паверлайны стоят ваши 100$, а витуха 10$, комплект микротов 150$...

Мне микротик не понравился тем, что:
    - у него ругают качество Вайфай
    - а с подключением по вайфаю компов я собаку съел - и не одну, и "что можно подключить кабелем - надо подключать кабелем"
    - и РоутерОС конечно крутотенюшка-крутота, но там что-то наворотить - много не надо. Хотя "воткнул искаропки и работает" - это она умеет, да

Провода у меня дома алюминий обр. 1968 года, и Д-Линк не помню какой модели там вполне нормально делал 100-мегабитку, что вполне себе норм для поиграться и покачать торрентов. Так что не так сильно провода влияют. А вот хреновые адаптеры - влияют.

И Powerline всё-таки позволяет сократить количество проводов, пока не станет окончательно ясно, где и какие розетки должны торчать. При каждой же перестановке перекладывать не будешь...

Grammatik macht frei.
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15406

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15406
    # 30 января 2020 20:57

Выборка конечно мала (6 cap на работе, и пяток роутеров с вифаем в обслуживании у знакомых/дома), но на вифи микротика не жаловался никто :-?

офлайн
    Orwe Onliner Watch Club

1512

17 лет на сайте
    пользователь #139165

Написать сообщение

1512
    # 30 января 2020 22:30 Редактировалось Orwe, 2 раз(а).
    StepCool:

Выборка конечно мала (6 cap на работе, и пяток роутеров с вифаем в обслуживании у знакомых/дома), но на вифи микротика не жаловался никто :-?

Ну в дикой природе и я с ними не сталкивался, из наблюдений - только роутер без вайфая, но на "хоботе" микротиковский вайфай ругают.

С другой стороны... в наше время покупать точку со 100Мбит и 2.4Ггц only - это "западло", я бы сказал. Это уже не "лучше за эти деньги нету", это "слаще черемши ничего не ели", извините.

Сетка же обновляется существенно реже, чем смартфоны. Мой предыдущий роутер был куплен в 2017 "на скидках", ибо "релиз 2014 года", и уже тогда умел вполне себе 5Ггц и гигабитные порты.

Grammatik macht frei.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4934

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4934
    # 4 февраля 2020 00:27 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Orwe:

Мне микротик не понравился тем, что:
    - у него ругают качество Вайфай
    - а с подключением по вайфаю компов я собаку съел - и не одну, и "что можно подключить кабелем - надо подключать кабелем"
    - и РоутерОС конечно крутотенюшка-крутота, но там что-то наворотить - много не надо. Хотя "воткнул искаропки и работает" - это она умеет, да

Были некторые старые модели с "медленным коннектом", а так с новми вообще никаких проблем, всё слетает, прошли почти все модели через мои руки и в разных сочетаниях настраивал роуминг, всё работает отлично, но эту кашу надо уметь варить...

Добавлено спустя 34 секунды

Orwe:

Ну в дикой природе и я с ними не сталкивался, из наблюдений - только роутер без вайфая, но на "хоботе" микротиковский вайфай ругают.

Ой, там тоже деятелей хватает, не показатель. Периодически гугл туда заводит, но кроме трёпа редко проскакивает что-то полезное...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11586

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11586
    # 4 февраля 2020 09:02 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

На хоботе претензии к Wi-Fi единственной модели Mikrotik -- RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN.
    про остальные домашние пишут что все хорошо.

любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 4 февраля 2020 14:30
    SergeiT:

На хоботе претензии к Wi-Fi единственной модели Mikrotik -- RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN.

Претензии хоть обоснованные???

• СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 4 февраля 2020 20:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,имеется Белтелекомовский оптоволоконный модем. В некоторых местах 3-х комнатной квартиры плохо ловит Wi-Fi.Как можно бюджетно сделать,чтобы по всей квартире был хороший сигнал wi-fi ? Смотрел усилители/репитеры wi-fi,как они вообще ,если их брать,то какие лучше модели,чтобы сильно не переплачивать.Сети по электропроводке не надо.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 4 февраля 2020 20:34 Редактировалось Elv, 1 раз.
    СВАМИ:

хороший сигнал wi-fi ?

Хороший по уровню сигнала (роутер как точка доступа \ репитеры) и стабильности работы - надо 5 ггц. В PON нет 5 ггц. Если много девайсов и нужны плюшки, которых нет в PON - PON перевести в режим моста, свой роутер подключить к WAN, настроить PPPOE.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 4 февраля 2020 20:41

СВАМИ, Wi-Fi - это электромагнитные волны, точно так же, как и свет. Только немного лучше проходят через стены. Но, именно, немного лучше. Поэтому читаем для начала полезную статью
    Если найти наилучшее место, откуда бы сигнал хорошо шёл во все комнаты, не получается, то определиться с возможностью или невозможностью прокладки кабеля, через который можно подключить дополнительное устройство.
    Вариант похуже - повторитель (он же репитер, он же усилитель) Wi-Fi. Должен ставится там, где сигнал ещё хороший.
    Не забываем про загруженность диапазона 2,4 ГГц, думаем о переходе полностью или частично на 5 ГГц.

• СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 5 февраля 2020 20:49 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.

Elv, GM Спасибо,немного изучил вопрос.Сейчас тогда два варианта: покупка Wi-Fi роутера и подключение его к PON модему белтелекома либо репитер. Подскажите пожалуйста варианты нормальных руотеров и репитеров по приемлемой цене и чтобы они в двух диапазонах могли работать (2.4 и 5ггц).

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 5 февраля 2020 21:29

СВАМИ, у меня Huawei HG8245H-256M. Когда я пользовался его Wi-Fi, то была скорость в худшем случае 20 Мбит/с. Но он установлен почти по центру квартиры, был настроен более свободный канал. Сейчас Wi-Fi раздаёт Xiaomi Router 3. Никаких репитеров, сигнал везде хороший, потому что в любой точке максимум одна стена толщиной 13,5 см.
    Что по поводу перестановки терминала или прокладки витой пары в более подходящее место?