Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 16 февраля 2018 13:47
    AleverS:

SOB@K@:

Вчера проезжал мимо одной крупной стройки в Подмосковье: процентов 80 припаркованых по обочинам авто на беларуской регистрации.

Пиши сразу в Нахабино.. так понятнее будет.

от того что их там 80% это не значит что они там сотку поднимают в месяц..

Ну это ты одержим Нахабино. Остальным-то пох где именно в Подмосковье. Сам факт, что заработки в РФ все еще популярны среди беларусов. Я полагал, что волна уже прошла.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 февраля 2018 10:10
    SOB@K@:

Я полагал, что волна уже прошла

волна пройдет и пойдет в другую сторону, когда сосуд в Европу пойдет
    тогда все попрут назад транзитом через РБ в ЕС

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 17 февраля 2018 10:37

Сосуд в Европу пойдет только через его труп. А он как-то пока туда не собирается.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 17 февраля 2018 21:00 Редактировалось factotum, 1 раз.

На днях погулял по златоглавой. Проспект Мира, Площадь Достоевского, Ямского поля - везде снег перевешивает башкиров. Ноги болят до сих пор :insane: Пусть вернут таджиков :bazar:

SOB@K@:

чера проезжал мимо одной крупной стройки в Подмосковье: процентов 80 припаркованых по обочинам авто на беларуской регистрации.

Удалось пообщаться с прорабом-белоруссом на одной из строек МО: "Декабрь был классным - работали в две смены по двойным тарифам, получил 100к". Спрашивать "[censored by Grace-o]ты в москве?" не стал.

Мне скучно стоять на своем.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 17 февраля 2018 21:30 Редактировалось 32878, 1 раз.

Так на снегоплавильни очередь такая, что хрен поедешь через это скопление самосвалов.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 17 февраля 2018 23:55 Редактировалось factotum, 1 раз.
    SOB@K@:

Так на снегопловильги очередь такая, что хрен поедешь через это скопление самосвалов.

прошу заметить, заваленные переулки сугробами в 3-4 метра высотой после уборки проезжей техникой не комментирую. Тут не поспоришь, технически получается. А вот тротуары в шуге по простой причине - вместо уборки ждут весны. После прогулок по месиву из льда и снега - ноги колесом. Стала объяснима низкая посадка с ногами колесом коренных девах. Выпадают девчонки на высоких каблуках и все же ровными ногами - не понятно "как?!".

Мне скучно стоять на своем.
  • Ro-mashka Member
    офлайн
    Ro-mashka Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #177843

Написать сообщение

134
    # 27 февраля 2018 17:01

Добрый день! Уважаемые постояльцы данной темы, подскажите, пожалуйста, в каких постах почитать о правилах или опыте устройства на работу в РФ. Какие нюансы, что необходимо оформить здесь, чтобы официально работать там и не являться тунеядцем в РБ.
    В первом посте нету faq или какой-то полезной информации, поэтому прошу помочь :)

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 27 февраля 2018 17:09

Нет никаких нюансов - приезжаете и работаете.

Даже на миграционный учет можете первых 30 дней спокойно не становиться. Можете и после спокойно не становиться, но некоторым от этого очень уж неспокойно. Штрафами пугают всякими и депортацией.

Если боитесь тунеядства в РБ, то это вам надо совета у Solnce1980 просить - она тут больше всех была обеспокоена данным вопросом.

• Ro-mashka Member
    офлайн
    Ro-mashka Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #177843

Написать сообщение

134
    # 27 февраля 2018 19:30

Ок, спасибо!
    Где Беларусь, а где без нюансов)))
    Может ещё кто что напишет по моему сообщению.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 февраля 2018 19:41

Ro-mashka, только спонсора, можем посоветовать) а так собака чётко посоветовал, нечего добавить

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 27 февраля 2018 20:29
    Ro-mashka:

Какие нюансы, что необходимо оформить здесь, чтобы официально работать там и не являться тунеядцем в РБ.

я просто на работе справку попросил свободной офрмы - типа ФИО паспортные данные раюотает в рога и копыта с такого числа по настоящее время. ьез указания должности и зарплаты. 1 раз предоставил и все.

est. 1988
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 27 февраля 2018 20:52

SOB@K@, где почитать про штрафы? Ато меня бухгалтер стращает, что 400к выпишут на контору

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 27 февраля 2018 20:52

На учет поставит работодатель, если конечно он не серый будет. А так для приема на работу нужна будет временная регистрация.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 27 февраля 2018 21:07
    serge.sp:

На учет поставит работодатель, если конечно он не серый будет. А так для приема на работу нужна будет временная регистрация.

Предположим работодатель белый, но на учёт не поставит. Регу у меня никто не спросил. Устроили и всё. З/п капает, налоги платят, лавэху мутят. И чо теперь?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 февраля 2018 22:13

Гога., со штрафом все очкуют можно показать работодателю вот это http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/ARB/505 ... 94967295/0

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Но это не всегда работает

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 27 февраля 2018 22:57 Редактировалось 32878, 2 раз(а).
    Гога.:

SOB@K@, где почитать про штрафы? Ато меня бухгалтер стращает, что 400к выпишут на контору

Гога., был же тут у нас один эксперт по штрафам, но мы, неюлагодарные, затравили бедолагу.

serge.sp:

У работодателя свой отчёт по иностранцам, у иностранцев свой. Работодатель в срок до семи дней должен оповестить МВД о приёме на работу ИГ. Регой для ИГ это не является. Как не является обязательной и временная регистрация при приёме на работу. 30 дней без реги беларусам пока никто не отменял. А то вроде и о 90 днях слухи ходили.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

О, вспомнил, российскую трудовую тут на месте приобрести надо. Если конечно трудовая не советского образца. Беларуские тут не катят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 28 февраля 2018 00:55

опять.. постирали мой коммент .. админы :trollface:

Хочу понять. вы что к нам претесь.. зарплаты сейчас в тугриках меньше чем в Минске.. кидают налево направо и все в таком духе

в Еуропу что не валите..

понимаю те кто уже тут не первый год.. типа собачки из нахабино.. но остальным то что тут уже делать?

• халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 28 февраля 2018 02:48

делаете временную регистрацию,по ней делаете ИНН и СНИЛС, и без проблем устраиваетесь на работу, с трудовым договором идете и делаете себе ОМС, и работаете себе спокойно , так же по временной регистрации сделайте себе банк карту сразу, тк многие работодатели их не оформляют,а перечисляют зп на вашу карту (как по мне удобнее на свою). Удачи

• Ro-mashka Member
    офлайн
    Ro-mashka Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #177843

Написать сообщение

134
    # 28 февраля 2018 09:09 Редактировалось Ro-mashka, 2 раз(а).

Спасибо всем за участие! Теперь задам вопросы касательно того, что мне показалось непонятным:
    1) Временная регистрация в РФ. Точно ли её надо делать? Если меня приняли на работу без неё, стоит ли потом идти регистрироваться? От какой даты считаются 30/90 дней? Например, если мы поедем на машине, то никаких отметок о пересечении границы не будет, соответственно государство будет считать, что я нахожусь в стране, просто не отчисляю подоходных налог.

2) Регистрация в родной РБ. Что делать с ней?

3) Трудовая. Там заводят новую российскую? Или тов.SOB@K@ написал, что надо сделать здесь. Как и где?

можно показать работодателю вот это http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/ARB/505 ... 94967295/0

ссылка недоступна. скопируйте, пожалуйста, текст сюда.

делаете временную регистрацию,по ней делаете ИНН и СНИЛС, и без проблем устраиваетесь на работу, с трудовым договором идете и делаете себе ОМС

разве это делает не работодатель? как я могу физ.лицо и ИГ запросить эти документы?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 28 февраля 2018 09:30
    Ro-mashka:

Временная регистрация в РФ. Точно ли её надо делать? Если меня приняли на работу без неё, стоит ли потом идти регистрироваться?

а вы точно читаете, что здесь пишут? даже на этой странице

Ro-mashka:

От какой даты считаются 30/90 дней?

какую скажете в мфц, такую и напишут

Ro-mashka:

2) Регистрация в родной РБ. Что делать с ней?

если не хотите оптимизировать какие-то там платы за коммуналку, то ничего не делать

Ro-mashka:

3) Трудовая. Там заводят новую российскую?

да

Ro-mashka:

разве это делает не работодатель?

снился работодатель.регистрацию работодатель в дальнейшем делает по желанию.
    инн сами