Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 сентября 2014 08:57
    spike:

а режим в навигаторе "избегать платных дорог" не помогает не выехжать на платные автобаны в Швейцарии?

мне не помогал.
    Более того в швейцарии полно развязок, есть довольно неожиданной конфигурации (как раз в Базеле), где легко можно пропустить поворот. Плюс я еще и на ремонтируемом разъезде один раз не успел сориентироваться. Как итог выезд на платную дорогу и проезд до следующей развязки на разворот.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 9 сентября 2014 09:04
    spike:

а режим в навигаторе "избегать платных дорог" не помогает не выехжать на платные автобаны в Швейцарии?

Есть еще "спец. оплата" или что-то вроде. Я отключаю все функции оплаты и проблем не было, во всяком случае по Словакии, Италии, Франции и Швейцарии.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 сентября 2014 09:08 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).
    Opasni:

Ладно комрады давайте дружно мне поможем выбрать маршрут до Кракова через Домачево так как еду с ребенком 2,5 года ему, куда безопасней ехать, ехать будем ночью.

Ехал там в этом месяце в сторону Венгрии до Жешува. По 12 ремонт обочины (может расширять будут), но в целом нормально, шел с превышением полиции не было. По 835 не поехал (ездили другие, отписались что реверсивное движение светофоры-пробки). Назад ехал через Белосток, поэтому по 19 дороге пошел. От Люблина за местным держал 2/3 пути 130-140, пока тот на заправку не съехал. Дорога гораздо лучше правда длиннее.
    Через Радом не знаю как дела обстоят. По мне так спор про дороги Польши - ни о чем. Там куча вариантов, причем все они могут быть как хорошими так и плохими. Зависит от кучи факторов и превращает поездку в лотерею.

se_bmw:

Да-да. Это главный аргумент в теме про путешествия на авто по Европе.

согласен не аргумент, но то что вы субъективное мнение выдаете за истину в последней инстанции - факт.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 9 сентября 2014 09:46

подскажите, а где на недельку можно в Варшаве авто оставить на платной стоянке (по вменяемой цене)? лучше, если в районе автовокзала Заходнй

Добавлено спустя 1 час 18 минут 7 секунд

ну похоже это лучшая цена ... хорошее расположение для тех кто в аэропорт
    http://lotniskoparking.com.pl/cennik (может быть тут уже и фигурировала ссылка)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 сентября 2014 11:09 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Писатель:

но то что вы субъективное мнение выдаете за истину в последней инстанции - факт.

Поскольку я не суперэксперт, то мне, босяку, простительно ошибаться. Пошарьте поиском - я таки время от времени признаю свои ошибки и извиняюсь. Конкретно по данному случаю - первоначально я всего лишь ответил на заданный вопрос, предложив вариант, которым пользовался сам. Кому-то он нравится, кому-то не очень. Для того и форум, чтобы были всякие варианты и их обсуждение. Но совсем не для того, чтобы воспаляться и вместо сути вопроса обсуждать личность автора ответа, согласитесь.

Вместо проклятий на мою голову гораздо полезнее выложить ссылку на карту с маршрутом и с метками (+фотки, примечания), с коротким описанием - это да, это дело. Так и где это все?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 9 сентября 2014 12:39

В пятницу выезжаю в путешествие по Италии, прикинул, маршрут конкретно по Италии будет что-то около 2.300 км. Вычитал, что стоимость платных дорог примерно 5 евро за 100 км, получается 115-120 евро на дороги. В интернетах так же пишут, что бесплатные дублёры так же не плохи, плюс там можно посмотреть настоящую Италию.
    Хотелось бы услышать мнение экспертов. Платные дороги vs бесплатные.
    P.S. всё-таки еду смотреть страну, а не транзитом быстро пролетать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 сентября 2014 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ZILIBOB@, маловато 5 евро. Вероятно, старые данные. Уже около семи, но я рекомендую закладывать десять - пусть лучше останется немного заложенных в бюджет на дороги средств.
    На бесплатных только Италию и увидеть. На автострадах, во-первых, скорость не позволяет отвлекаться, во-вторых, в принципе ничего и не увидеть (так они спроектированы). Но необходимо иметь в виду, что там, где на автостраде участок закрывается за два часа (250-300км), по бесплатному брату придется потратить пять, а то и шесть часов.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 9 сентября 2014 13:12
    ZILIBOB@:

В пятницу выезжаю в путешествие по Италии, прикинул, маршрут конкретно по Италии будет что-то около 2.300 км. Вычитал, что стоимость платных дорог примерно 5 евро за 100 км, получается 115-120 евро на дороги. В интернетах так же пишут, что бесплатные дублёры так же не плохи, плюс там можно посмотреть настоящую Италию.
    Хотелось бы услышать мнение экспертов. Платные дороги vs бесплатные.
    P.S. всё-таки еду смотреть страну, а не транзитом быстро пролетать.

Экономить на платных дорогах бессмысленно.
    Считаем: по трассе при расходе 7 л/100км на 2300 км пойдет 161 л по 1,85 Е на сумму 298 Е. При движении по бесплатным дорогам (населенные пункты, кольца, сфетофоры, горные серпантины) в 10-ку очень тяжело уложиться. Итого перерасход на топливе те-же 120-130 Е. Конечно для того что бы увидеть страну с платных дорог съежать необходимо, но не стоит их избегать, особенно на длительных перегонах, в горах.
    Ну и ИМХО: с Италией лучше знакомиться гуляя пешочком по старинным улочкам.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 9 сентября 2014 13:25

Scoprit, Libel, Ясно, буду комбинировать.
    Ещё вопрос, какой навигатор посоветуете? я пользуюсь Навителом, не очень доволен, в поездке по Прибалтике хватало косяков. Думаю скачать Гармин.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 9 сентября 2014 13:25

ZILIBOB По Италии меньше, чем 7,5 евро за 100км не будет. Конкретную стоимость вы можете просчитать в здесь - http://www.viamichelin.com (до пяти промежуточных пунктов), http://www.oeamtc.at/portal/routenplaner-app+2500+++10006 (более 10 промежуточных пунктов). Еще более конкретно по Италии здесь - http://www.autostrade.it/autostrade-gis/traffico.do или тут http://www.aiscat.it/english/ass_effettive.htm?ck=1&sub=1&idl=2&n ... 0effettive (по каждой эксплуатирующей компании свой сайт - свои цены)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 сентября 2014 13:32 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    ZILIBOB@:

Ещё вопрос, какой навигатор посоветуете? я пользуюсь Навителом, не очень доволен, в поездке по Прибалтике хватало косяков. Думаю скачать Гармин.

я в Италии пользовался IGO, косяков как-то не заметил... по всем развязкам вел нормально..
    А Навител не для Европы... ну еще в польше, чехии можно использовать...

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 сентября 2014 14:08
    Libel:

Экономить на платных дорогах бессмысленно.

Не скажите. Если ехать 150-180км/ч, то 7/100 никак не будет. Да и при разрешенных 130км/ч расход будет поболее, чем 90км/ч на бесплатных (даже с учетом 50км/ч в НП). Я как не выкручивал 2-литровый дизель с 6-ступкой, бесплатные выходят экономичнее. На копейки, но это если уж дотошно подходить к вопросу. Экономия возникает только если тошнить 100-110км/ч на шестой передаче на автостраде.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 сентября 2014 14:09

ZILIBOB@, рекомендую Google Maps - иначе пробок не избежать. Параллельно запускал Sygic - камеры + лимиты скорости. iGO/Navitel тоже это может, но не предупреждает заранее об изменении лимита скорости.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 сентября 2014 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ZILIBOB@:

Ещё вопрос, какой навигатор посоветуете?

Использую Garmin с обновляемым пакетом дорог 45-ти стран Европы. Конкретно по Италии бывают заморочки. Например, маршрут короче на 100 метров, но проходит по таким дорогам, что без памперса никак не проехать. И навигатор предлагает его. Или новые дороги есть, которые иногда с запозданием в месяц попадают в обновления карт. Но в целом - доволен.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 сентября 2014 14:13

Libel, согласен с Scoprit, расход по автобанам будет выше чем при 90. У меня 90/110 хватает почти на 900км, на 130 уже 700км. В Германии вообще 500км было

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Scoprit, Garmin официальный с трафиком?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Google Maps и Sygic есть пешеходная навигация. в Google Maps есть навигация в общественном транспорте - мне очень помогла в Барселоне.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 9 сентября 2014 14:41
    spike:

ZILIBOB@, рекомендую Google Maps - иначе пробок не избежать. Параллельно запускал Sygic - камеры + лимиты скорости. iGO/Navitel тоже это может, но не предупреждает заранее об изменении лимита скорости.

Google Maps ведь требует постоянное подключение к интернету, или я ошибаюсь?

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 сентября 2014 15:00

spike, официальный, но без трафика.
    ZILIBOB@, карты можно оффлайнить, но актуальная инфа трафика будет только при постоянном подключении к интернету.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 сентября 2014 15:43

ZILIBOB@, да

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

14 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    # 9 сентября 2014 16:18 Редактировалось wolkoff, 4 раз(а).

Провёл 16 дней в европе, из них 8 в Италии в Лидо-ди-Езоло. Побережье представляет собой бескрайний широкий песчаный пляж с мелким и тёплым морем. Пляж бесплатный со всей инфраструктурой (переодевалки, туалеты, душ через каждые 200м) По Италии за дороги туда - обратно заплатил 29 евро. По дороге на в Венецию перед самым путепроводом какие то человечки в униформе завернули меня на паркинг San Guliano (http://www.sangiulianoboat.it). Парковка на поляне 5 евро сутки. В ста метрах причал, от которого катер отвозит туристов на остров и обратно по расписанию. Нас отвезли в 10.00 - обратно вернули в 17.00. Стоимость трансфера 35 евро туда - обратно (2 взрослых, дети 1,5, 8 и 11 с коляской). Мне понравилось, т.к. с боксом на крыше я на паркинги не влезаю.
    На обратном пути заночевали в Чехии (Vizovice), что-бы с утра посетить зоопарк в Злине. Огромный зоопарк, ботанический сад с животными в вольерах. Мы не смогли обойти и половины с 9.00 до 15.00. Потом Варшава (ночёвка), с утра Аркадия и на Друскининкай. Границу прошли вчера в 21.00 за полчаса. Итого по одометру 4500 км.
    Туда до Варшавы ехал после Августова по Е67, 671; обратно через Ломжу. Дорога через Ломжу нормальная и короче на 50 км.
    Навигация: до Польско- Литовской границы Навител, по Польше Автомапа (знает все радары), по остальным странам ИГО. Программы установлены в смартфон. Без навигации был бы мне капец.
    Продукты: Еда - Польша (имеем автохолодильник), пиво - Чехия. Лидл есть везде, даже в Италии.
    В Италии жили на фазенде в 15 км от пляжа. Стоимость 80 евро с завтраком. Вокруг в километре, двух никого. Ночью тишина и сверчки.
    Маршрут из Гугла чего то не могу вставить.

BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N.
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 9 сентября 2014 17:38

Скачал на планшет iGo, так там детализация гораздо хуже, в городах только основные улицы, в навителе даже номера домов есть. Не могу понять, за что его хвалить.