Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1088
    # 9 ноября 2023 15:24
    bezblefa:

за ваши деньги у официалов выбрать что то лучшее по камере чем а54 будет очень сложно.

а если сравнить а54 8/128 с хонор90 ?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 9 ноября 2023 15:31
    headkill-007:

bezblefa:

за ваши деньги у официалов выбрать что то лучшее по камере чем а54 будет очень сложно.

Как по мне, в целом хонор интереснее самса, но по камере будет хуже.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2988

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2988
    # 9 ноября 2023 15:50
    bezblefa:

headkill-007:

bezblefa:

Опять бред какой то, Хонор как раз снимает лучше, смотри Dxomark

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 9 ноября 2023 16:09 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

3156994, малоуважаемый теоретик, подержите хотя-бы один из этих смартфонов в руках.
    Ты со своим дхо и сяоми 13 уже обделался, иди вытри штаны.
    Хонор снимает вполне не плохо, ему бы опт стаб было бы получше, это во первых.
    Во вторых я написал "как по мне" тоесть это личное мнение, хочешь его оспорить оспорь, только без тупости с дхо, давай примеры или сравнения)
    В третьих, человек написал фото/видео и если в фото более менее все норм у обоих, то по видео самсунг точно впереди.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2988

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2988
    # 9 ноября 2023 16:15

bezblefa, да держал я их оба, и xонор лучше. А вот твое облизывание Самсунга слишком очевидно и противно. Почитай нормальные ресурсы и там уже ты обделываешься промоутер Самса

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 9 ноября 2023 16:22 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

да держал я их оба, и xонор лучше. А вот твое облизывание Самсунга слишком очевидно и противно. Почитай нормальные ресурсы и там уже ты обделываешься промоутер Самса

Что ты держал мы все знаем, тестировщик сяоми 13 за несколько месяцев до анонса :lol: единственное что ты держал в руках это сяоми который тебе на работе выдали, и то скорее какой redmi 9a.

3156994:

промоутер Самса

Смешно писать человеку у которого в семье одни хоноры что он промоутер самсунга, и у твоему сожалению тут люди знают у кого какой смартфон, поэтому со своими промоутерами ты выглядишь жалко.
    Повторюсь, для особо идио упертых, как по мне хонор поинтереснее, и я бы выбрал именно его (врятли токое бы писал маркетолог сямсунга, вам же точно известно что в методичках такого нет)
    Но если судить именно по камере Имхо самсунг лучше и по фото и точно по видео.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 9 ноября 2023 16:31
    bezblefa:

как по мне хонор поинтереснее,

А чем интереснее, если не брать расчет камеры? На ваш взгляд

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 9 ноября 2023 16:39 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    3693777:

bezblefa:

как по мне хонор поинтереснее,

А чем интереснее, если не брать расчет камеры? На ваш взгляд

Дизайном, экраном "без рамок" у самса они хорошо видны,
    Быстрая зарядка, для меня это важно, ну и снап мне больше симпатизирует чем эксинос, хотя ничего против эксинос я тоже не имею.
    Ну и если брать конкретно меня, мне оболочка хоноров зашла, лёгкая, быстрая, небыло не единого глюка ни на honor 20 ни на 50,70.
    Из самсов у меня были S21 fe, s9, a50 и совсем недолго S22, оболочка там может даже получше, но она тяжёлая, ей нужно больше ресурсов для такойже работы.
    И если на каком s23 это точно не важно, то на среднебюджетках Имхо это будет заметно.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21843

16 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21843
    # 9 ноября 2023 17:03

3693777,3156994, bezblefa, спасибо.
    Honor 90 мимо, самсунг А серии мимо, s22 будет, я думаю, на порядок выше

bezblefa:

A54, pixel 7a, S21 fe (но если совсем немного добавить можно S22 взять).
    Ещё можно глянуть realme 11 pro plus

Думал pixel 7a - там с камерами порядок, но смущает скорость зарядки.
    realme 11 pro есть в пользовании у жены - за эти деньги камера, как по мне, неплоха.
    Стоит ли смотреть в сторону poco f5, чуть добавить и xiaomi 13t, oneplus 10t (pro)?

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8140

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8140
    # 9 ноября 2023 17:13 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    bezblefa:

headkill-007:

bezblefa:

а как же СТЕРЕО!!!!???111 :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

bezblefa:

то по видео самсунг точно впереди

я, так как походник и имеющий отношение к металу и снимающий репетиции, ваще очень удивален, как они а54 по видео и записи звука прокачали. Я даже не рассчитывал на такой результат.
    Опять же - удивлен, как эксинос 1380 ворочает оболочку. По играм хз, тяжелее колды и асфальта не запускал ничо, но все резво. но я и не играю особо) Влагозащита опять же - мне оооочень решает, ибо, понятно, что вечно попадаю в дожди на велике том же)
    Минус, который я точно вижу в сравнении со снапом 855 и ,наверное, единственный, это вот реально более тупняково навигация пашет. Но и то - на уровне погрешности имхо
    Рамки мне пофигу лично

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 9 ноября 2023 18:17 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    3156994:

bezblefa, s21 fe на 888 снапе - отличный выбор

Разумеется, если читать глазами, а не тем местом, которым вашему отделу промоутеров ссяоми методички делают :lol: Ведь прямым текстом сказано о бюджете, но зачем читать? Это ж слишком сложна :trollface:

bezblefa:

3156994, человек ищет камеру, предложи лучше? S21 fe в лоскуты рвёт xiaomi 13, что с лицом фанатик?
    И да, 888 камень вполне неплох.
    Эх, сяоми, засунули же во флагман камеру от средне бюджетного хонор 70

Зачем так сложно? Просто промоутер ссяоми читает с трудом, понимает еще хуже, вот отсюда и хиханьки. Что еще ему остается делать в его ситуации?

3156994:

ExOrienteLux, тут проблемка одна, что только у лысого какие то проблемы с Xiaomi: камеры запотевают, яркость он не выдает заявленную, телефон зависает и сильно греется, куча багов. Смотрю других обзорщиков и близко этого ничего нет налицо предвзятость и неадекватность очередного яблочника)

Другие обзорщики, я уже говорил тебе это, рекламирукют ссяоми, у многих в описании реферальная ссылочка на магазин. Уже необъективно. Ну, то есть как ваш отдел :lol: И ты мне еще предложи посмотреть обзоры от того же Димки Голуба ака андроньюс. Я тоже могу разрекламить ссяоми 14 - только за деньги :trollface:
    А учитывая твой опыт, когда ты нам тут пытался втюхать ссяоми 13, расхваливая его до небес, то не удивительно, что ты просто "в домике" - ляляля, не вижу ничего плохого :trollface:
    Себе то ссяоми не купишь? ;)

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

4231

12 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

4231
    # 9 ноября 2023 18:28 Редактировалось Ukralipersa, 1 раз.
    3693777:

А телевизор за 1000$ тоже можно купить, только если он инструмент для заработка?)

Телефон это расходник, обмылок. Цацка на пару-тройку лет. Телевизор - это матрица, его основа. Она так быстро не устареет. Я сейчас сижу на кресле которое брал в тот же год что и 1080ti, обе покупки по 500 евро. Где сейчас и сколько стоит 1080ti? А кресло как было в цене так и осталось и ничего с ним не случилось, да еще здоровье бережет.

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

514

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

514
    # 9 ноября 2023 18:38
    Ukralipersa:

А кресло как было в цене так и осталось

Удачи продать проперженое кресло за ту же цену. :trollface:

Ukralipersa:

Где сейчас и сколько стоит 1080ti?

ВК это тоже, можно сказать, расходник на 4-5 лет.
    Моя 4070 тоже сейчас бодрая, но знаю, что через те же 5 лет она сгодится примерно так же, как и 1080 сейчас.

Ukralipersa:

Телевизор - это матрица, его основа.

Берем OLED, активно юзаем несколько лет и получаем на выходе выгоревшую матрицу. В обычных тоже хватает нюансов после 2-3 лет активного пользования.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 9 ноября 2023 18:43
    Ukralipersa:

Телефон это расходник, обмылок. Цацка на пару-тройку лет. Телевизор - это матрица, его основа. Она так быстро не устареет

За пару тройку лет даже ваш х9а не устареет, не то что флагман за 1000$

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2988

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2988
    # 9 ноября 2023 18:47

Согласен телефоны сейчас устаревают медленно, развитие технологий сильно замедлилось

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

ExOrienteLux, лысый неадекват, по совместительству яростно наяривающий на айфон - вот это самый честный и неподкупный журналистика. А всем остальным Xiaomi просто платит, поэтому Xiaomi и расхваливают))))

Логика школьника какого то))) мол журналистика вся продажная, чемоданы всем заносят)))

Мне на этом форуме кого слушать? Мнение пары клоунов расхваливающих Самсунг, который на 6 ГБ умудряется неплохо так приторможивать, с убогими процессорами собственного производства, конскими рамками, убогими каплями на экране????

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7908
    # 9 ноября 2023 19:03
    3156994:

ExOrienteLux, лысый неадекват, по совместительству яростно наяривающий на айфон - вот это самый честный и неподкупный журналистика. А всем остальным Xiaomi просто платит, поэтому Xiaomi и расхваливают))))

У лысого, в отличие от тебя, смартфоны на руках, он судит их по опыту, а ты судишь по методичке. И знаешь, что-то мне подсказывает, что поверят больше ему, чем жалкому промоутеру-фантазеру. Кстати, а ссяоми 14 вам летом не дали, да? :trollface:

3156994:

Логика школьника какого то))) мол журналистика вся продажная, чемоданы всем заносят)))

Дак даже на вас, гениев маркетинга, чемоданы носят :trollface:

3156994:

Мне на этом форуме кого слушать? Мнение пары клоунов расхваливающих Самсунг, который на 6 ГБ умудряется неплохо так приторможивать, с убогими процессорами собственного производства, конскими рамками, убогими каплями на экране????

Ну мнение клоуна-промоутера конечно же ценнее :trollface:
    Кстати, а когда вы перестанете использовать комплектующие от самсунга? Когда ссяоми во всю мощь развернет производство и сделает все само? Жалкие потуги тявкнуть на лидера рынка такие умилительные - у самого редми 9а наполовину из запчастей самсунга состоит, а оно еще чота там пытается отбрыкиваться :lol:
    И запомни раз и навсегда - лучше смотреть на каплю, чем смотреть на убогое ПО и кучу проблем, начиная от запотевания, и кончая на потуги слизать иос :roll: Это ж надо додуматься - муйню ругают? А мы ее в гиперось переименуем, да еще нарисуем как дешевую копию иос. Ну точно тогда все ринутся брать ссяоми :trollface: План сработает, как швейцарские часы :super:
    Ну а про неудачную попытку сделать титановые ссяоми - ваще ноу комментс

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 9 ноября 2023 19:39

Да фотошоп это все, инфа сотка

3156994:

да держал я их оба

3156994:

убогими каплями на экране

Мне кажется ты не смартфон держал и капли там другие :trollface:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 9 ноября 2023 20:19 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).
    3156994:

А всем остальным Xiaomi просто платит, поэтому Xiaomi и расхваливают))))

это очевидно по обзорам

сначала все начали сравнивать камеры xiaomi 14 pro с iphone 15 pro max и galaxy s23 ultra, но что то пошло не так
    затем все переключились на pixel 8 pro, но тоже как то быстро на это забили

теперь сравнивают с galaxy s23, и все так же ничего не получается

следующим, видимо, будет honor 20, может хоть тогда сяоми сможет победить

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2988

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2988
    # 9 ноября 2023 22:37

bezblefa, так речь шла о A34, который тут так нахваливали. Samsung A54 конечно не такой страшный свиду, но блин с такими толстыми рамками ещё тот урод, вот смотришь на их и словно не модель среднего класса, а дешёвый бюджетник, даже в руки это чудо брать не хочется. Хотя за эти же деньги продается Honor 90 с шикарным экраном водопадом, Да и Xiaomi куда красивее этого чуда :lol:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ghost100, ну так флагманы сравнивают с флагманами, ничего сверхъестественного, но опять же у вас какие то теории заговора вокруг))))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13320

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13320
    # 9 ноября 2023 22:50
    3156994:

Хотя за эти же деньги продается Honor 90 с шикарным экраном водопадом, Да и Xiaomi куда красивее этого чуда

Обожаю сяомитов, хонор модель назвал, но и сяоми упомянуть хочется, но просто в вакууме без модели :lol:

3156994:

так речь шла о A34, который тут так нахваливали.

Последние несколько страниц речь шла про а54, уж признайся что ты просто его даже на картинках до сегодняшнего дня не видел :super: