Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18964

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18964
    # 14 декабря 2025 16:03

из деревни сделать дачу можно. сад посадить. и закроет всех соседей.
    дача 6 соток это МинскМира... жизнь во дворе типа стакан.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

260

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

260
    # 14 декабря 2025 16:09 Редактировалось kirunek, 1 раз.
    Z_Mitry:

yury_by:

Только деревня :-)

...только хардкор: :-) нафиг не нужные 25 соток, от которых может не получиться отказаться, постоянно живущие соседи, с которыми вовсе не обязательно повезёт, точно такой же минимальный набор коммуникаций в большинстве случаев, нередко какой-нибудь вонючий свинарник в прямой видимости, и всё это за какие-то астрономические суммы. Я, конечно же, деревни рассматривал в первую очередь, но уж лучше хорошая дача в хорошем месте.

Очень трезвый взгляд на ДЕРЕВНИ :super: :beer:
    Соседи - эт да. В деревне ВСЕГДА Вы чужие и чуждые.
    Воровство и пьянство.
    Согласования (просто так не сделаешь многое). Зато прописаться можно (если нужно).
    На пенсии, конечно, лучше жить в деревне, а не на даче. Но это, снова, вопрос личных предпочтений и вкусов.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

kvas_tank:

из деревни сделать дачу можно. сад посадить. и закроет всех соседей.
    дача 6 соток это МинскМира... жизнь во дворе типа стакан.

Нуууу, тогда ещё можно и кладбища вспомнить :lol: :trollface:
    Минск-мир это жестяная жесть.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18964

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18964
    # 14 декабря 2025 16:18

бетонная жесть)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29287

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29287
    # 14 декабря 2025 16:56 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    yury_by:

Любое упоминание СТ удалять безжалостно. Только деревня

всегда говорил и буду повторять - есть хорошие ст и плохие деревни (и наоборот) + у каждого варианта есть свои особенности (для кого-то плюсы, для кого-то - минусы)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9968

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9968
    # 14 декабря 2025 16:57
    kvas_tank:

статья заказная. чтобы Насенне обанкротить)

Ну я к примеру там семена не покупаю. А статьи нынче пошли порой от жизни весьма далекие. Да и вообще очень странно бы было, что человек в совершеннолетнем возрасте резко все изменил прочитав такую статью). Сам же говорил кстати, что прошлое лето сподвигло дачников на приобретение теплиц), а не на «забить болт»))). Вон уже и за лампами пошли), у меня на районе уже филюлетовые окна)).

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Z_Mitry Member
    офлайн
    Z_Mitry Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1479909

Написать сообщение

207
    # 14 декабря 2025 16:58

yury_by, требования, как я упоминал, в первую очередь к расположению, инфраструктуре, рельефу, конструкции и состоянию.
    Не дальше 25 км от Минска, не больше метров 200-300 грунтовой дороги до въезда в деревню или до ворот товарищества, минимальный уклон участка и расположение его не в низине (и не у самого леса, и не у водоёма, как уже стало понятно). Дом -- чем проще, тем лучше (чтобы проще была его реконструкция): просто 4 стены под крышей, с просто грунтовым подпольем, с просто холодным чердаком и с теплоёмкой печью, без всяких подвальных гаражей, перекрытых железобетоном, мансард и даже, желательно, без отмостки (которую всё равно разбивать сначала для подвода коммуникаций, а потом и для утепления фундамента). Стены конечно, хотелось бы блочные, но сойдёт и крепкое бревно или кирпич под утепление, в крайнем случае -- обложенный кирпичом сруб. Цена -- до 25000. Эти простые требования внезапно оказались настолько жестоки, что направление мне уже не критично.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9968

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9968
    # 14 декабря 2025 16:58
    Rhezus:

yury_by:

Любое упоминание СТ удалять безжалостно. Только деревня

всегда говорил и буду повторять - есть хорошие ст и плохие деревни (и наоборот) + у каждого варианта есть свои особенности (для кого-то плюсы, для кого-то - минусы)

Полностью с тобой согласна. И на каждый участок найдется свой купец.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Z_Mitry, простите, а в чем спасение этих 200-300 метров?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29287

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29287
    # 14 декабря 2025 17:02 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Z_Mitry, вариант пустого участка (ну или с курятником под снос) не рассматриваете?
    как по мне - так реконструкция хлама (а ничего другого вы не купите - это 100%) по итогу выйдет дороже (и все равно это останется хламом в дорогой обертке), чем с нуля построить бюджетную коробку из газосиликата под себя...

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12886

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12886
    # 14 декабря 2025 17:03
    Z_Mitry:

, нередко какой-нибудь вонючий свинарник в прямой видимости

на веашей фотке СТ свинарников не меньше :trollface:

• Z_Mitry Member
    офлайн
    Z_Mitry Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1479909

Написать сообщение

207
    # 14 декабря 2025 17:03 Редактировалось Z_Mitry, 1 раз.
    galka68:

а в чем спасение этих 200-300 метров?

В том, что проезжать каждый день туда-обратно 200-300 м метров раздолбанной "грунтовки" и, скажем, километр -- это две большие разницы. Пробовал, знаю.

Rhezus:

вариант пустого участка (ну или с курятником под снос) не рассматриваете? реконструкция хлама по итогу выйдет дороже, чем с нуля построить бюджетную коробку из газосиликата под себя.

Рассматривал, пока не узнал актуальные цены на строительные услуги. А собственноручная реконструкция мне уже однажды обошлась в несколько раз дешевле. И почему обязательно ничего кроме хлама я не куплю? Не раз и не два даже за 10 с небольшим я уже видел отличные варианты в прекрасных местах, не устроившие меня только некоторыми нюансами. Должно же попасться и что-то подходящее полностью.

Shulz:

на веашей фотке СТ свинарников не меньше :trollface:

Хм, действительно. :-)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9968

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9968
    # 14 декабря 2025 17:05

Z_Mitry, ну тогда вы еще обозначьте , что в СТ должна быть хорошая дорога)))), а по весне оно по всякому бывает).

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12886

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12886
    # 14 декабря 2025 17:06
    Rhezus:

как по мне - так реконструкция хлама (а ничего другого вы не купите - это 100%) по итогу выйдет дороже, чем с нуля построить бюджетную коробку из газосиликата...

+ одинка :super:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

9968

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

9968
    # 14 декабря 2025 17:06

К слову у нас заезд асфальтирован), а дальше уже как повезет)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12886

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12886
    # 14 декабря 2025 17:11
    kirunek:

Соседи - эт да. В деревне ВСЕГДА Вы чужие и чуждые.
    Воровство и пьянство.

что у вас за деревня ?
    по моему напрамку... по всем вескам уже давно кроме дачников никого из местных почти и не осталось. в лучшем случае - внуки, что-то строят/перестраивают. а так народ покупает участки/домики и живет в свое удовольствие.
    а по поводу чужие/родные - вам что с ними детей крестить ?
    тут же как любят... два метра маллопрофиля по периметру... какие соседи ? :trollface:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29287

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29287
    # 14 декабря 2025 17:20
    Z_Mitry:

И почему обязательно ничего кроме хлама я не куплю?

потому что в ваш бюджет это будет объект дачного говностроительства 80х-90х...
    более-менее нормальные строения можно встретить, разве что, в СТ от каких-нибудь стройтрестов и им подобных комбинатов, где у людей был доступ к каким-никаким стройматериалам и понятие о строительстве...
    во всех остальных случаях лепилось из овна и палок рукожопыми шабашниками с соответствующим качеством на выходе.

• Z_Mitry Member
    офлайн
    Z_Mitry Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1479909

Написать сообщение

207
    # 14 декабря 2025 17:25

Rhezus, да, в большинстве случаев это именно так, и 99% объектов я отметаю сразу уже по фотографиям, но тем не менее, хорошие варианты встречаются и подходящий лично мне тоже обязательно будет.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29287

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29287
    # 14 декабря 2025 17:29
    Z_Mitry:

но тем не менее, хорошие варианты встречаются и подходящий лично мне тоже обязательно будет.

да, явно где-то есть ваш вариант... осталось его найти)
    если вдруг остановитесь на чем-то - пишите сюда, может чего интересного подскажем)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22452

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22452
    # 14 декабря 2025 17:53
    Z_Mitry:

Я уже жил пару лет на хуторе родственника под Логойском, и знаю, что, например, такой вожделенный для многих лес у самого дома -- это вовсе не рай, и вследствие такого как здесь соседства тоже подозреваю вероятность избыточной влажности воздуха и грунта, чрезмерного количества комаров и прочего гнуса, а после снежной зимы или обильных дождей -- даже подтопления. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои опасения на основе своего опыта.

Я ещё не живу, но уже кое-какие выводы сделал. Да, лес - источник комаров. А вот пожарный водоём с лягушками - наоборот, сокращает их количество. Хотя я опасался ровно обратного эффекта: думал, что комарьё будет от водоёма. Но от водоёма есть слепни. Кусаются днём в жару на солнце. Больно. Зато не долго. Не зудит, не чешется место укуса, сразу проходит, в отличие от комаров.
    Влажность воздуха зависит от погоды. А грунта - от самого грунта, уровня грунтовых вод, рельефа. У меня в плане подтоплений наоборот лес - подспорье. Уклон участка идёт к лесу и в лесу продолжает дальше от участка. Так что выход дренажных вод я просто вывел туда и всё.

Ну и с водоёмом можно весело играться, так что его я бы не опасался. Вот остальное на ваших фото, т.е. вид строений, заборов, общая атмосфера... вот это УГ. Я бы не хотел такой вид из окна.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3259

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3259
    # 14 декабря 2025 17:59
    DVK:

Но от водоёма есть слепни. Кусаются днём в жару на солнце. Больно. Зато не долго. Не зудит, не чешется место укуса, сразу проходит, в отличие от комаров.

Так вроде слепни откладывают личинки в свою жертву.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22452

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22452
    # 14 декабря 2025 17:59
    Z_Mitry:

тем не менее, хорошие варианты встречаются и подходящий лично мне тоже обязательно будет.

:super: Верно! Я так геттоячейку покупал. Неспешно. Не помню уже сколько, года 2 или 3 ждал подходящего варианта.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Лutyi:

Так вроде слепни откладывают личинки в свою жертву.

Нет, это оводы. А слепни делают надрез, чтобы кровь выступала наружу и губчатыми челюстями её собирают.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani