Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24847

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24847
    # 20 ноября 2025 20:56 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Жук-и-Жаба, я знавала 2-х откровенных УО (1970-е годы), необучаемых/почти не обучаемых. Знаю 2 случая, когда детей, рекомендованных к обучению во вспомогательной школе (задержка развития, как я понимаю), родители "вытягивали".
    А так... была широкая сеть специальных школ/интернатов для таких детей. Где детей готовили к жизни. Ну да, не профессорско-преподавательский состав. Но рабочие специальности (без среднего образования, кстати) давали даже в спецПТУ.
    А уж если посмотреть учебники для этих самых школ и сравнить их с нонешними, то оторопь берет. Та же математика и русский для началки мало чем от сегодняшних обычных отличаются. А уж трудовое обучение на порядок выше (без дураков, серьезно).
    Так что что-то не совсем "так" в детях.
    Разве что диагностика проводилась без участия родителей. Направили на ППМК -- повели ребенка и определили в коррекционку. Не нравится родителям -- занимаются с ребенком и потом либо ребенок "вылюднивает", переходит в обычную школу/получает рабочую специальность, либо бастяется по району. Хотя наших УО (инвалидов по УО) грузчиками брали в продуктовый))).

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1611

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1611
    # 20 ноября 2025 21:08 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    oks_1964:

Так что что-то не совсем "так" в детях.

теперь же отпуск по уходу до трех лет -
    у нас в доме такие дети совершенно капризные и несоциализированные
    их пробовали водить в дет сад - даже на полдня
    это в возрасте 2.5 - но потом перестали
    они чуть что сразу орать
    наверное дрессировка послушания возможна только до 1-2х лет

//RDRCRJE
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57694

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57694
    # 20 ноября 2025 21:21
    Жук-и-Жаба:

Са сваімі так і рабілі?

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1611

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1611
    # 20 ноября 2025 21:25
    ПОЗИТИВНАЯ:

Са сваімі так і рабілі?

мои попали на самое счастливое время - 85-87 год - поздний ссср, перестройка, демократия
    тогда детей за людей считали
    нянечку дети называли на ты, но по отчеству
    ни раньше, ни позже с детьим так по человечески не обращались

//RDRCRJE
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9065

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9065
    # 20 ноября 2025 21:44 Редактировалось kva49, 1 раз.
    Leo-Leo:

И я мыша повезла домой

Мне даже это не пришлось делать - в деревне через трубу залетел, и когда жена полезла задвижку открывать, оно (с) шипело.
    Причём забился в такой угол, что еле достал, с использованием "ежовой" рукавицы. Шипел мыш, но я вынес его и выпустил, он улетел но обещал вернутьсяна ближайшее дерево :shuffle:

В редакцию обратился читатель и пожаловался на занятые одеждой подростков камеры хранения в гипермаркете Green. Речь о магазине, расположенном в ТЦ Green city на улице Притыцкого, 156. «В выходные решил зайти за продуктами и не смог найти свободной ячейки камеры хранения, чтобы оставить в ней свои вещи: все они были заняты одеждой детей и подростков, гуляющих в ТЦ. Мало того, детские куртки валялись даже наверху камер хранения», — рассказал Тимофей. Сложившуюся ситуацию не отрицали и в самом гипермаркете.

Такая ситуация там уже давно, поэтому отмазка

— Проблема существует с прошлого года, когда открылось «Золотое яблоко».

лживая - до яблока была такая же картина :moderator:

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6964

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6964
    # 20 ноября 2025 22:17
    ПОЗИТИВНАЯ:

Зноў жа - удакладніце, пра які ўзрост вы гаворку вядзеце?

А с какого возраста начинаются старики?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Жук-и-Жаба:

их пробовали водить в дет сад - даже на полдня
    это в возрасте 2.5 - но потом перестали
    они чуть что сразу орать

Зависит от ребёнка. Мы свою в 1.5 года стали водить на полдня сразу. Вообще, хоть бы что. «Мама, не мешай» называется. «У меня тут новая цель». С младшей, думаю, будет сложнее. Очень привязывается к нам. И это никак не связано с дрессировкой.

Жук-и-Жаба:

Какая дрессировка? О чём вы? Это самый нежный возраст, когда они ещё ангелочки.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

kva49:

лживая - до яблока была такая же картина

А кто помнит, и обращений не было. А так есть уважительная причина сгладить градус негодования, возможность продемонстрировать понимание ситуации и создать видимость работы над ней.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Жук-и-Жаба:

мои попали на самое счастливое время - 85-87 год

Ха-ха, я был сорвиголовой. Давал прикурить и нянечкам, и воспитателям. Попа была синяя, но это меня не останавливало. :D

Врождённый характер имеет ключевое значение.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41804

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41804
    # 20 ноября 2025 22:24
    kva49:

В редакцию обратился читатель и пожаловался на занятые одеждой подростков камеры хранения в гипермаркете Green. Речь о магазине, расположенном в ТЦ Green city на улице Притыцкого, 156. «В выходные решил зайти за продуктами и не смог найти свободной ячейки камеры хранения, чтобы оставить в ней свои вещи: все они были заняты одеждой детей и подростков, гуляющих в ТЦ. Мало того, детские куртки валялись даже наверху камер хранения», — рассказал Тимофей. Сложившуюся ситуацию не отрицали и в самом гипермаркете.

Такая ситуация там уже давно, поэтому отмазка

— Проблема существует с прошлого года, когда открылось «Золотое яблоко».

лживая - до яблока была такая же картина :moderator:

о как. я пару месяцев назад заходила, удивилась, что ячеек нет, но списала на час пик и пошла со своим пакетиком в торговый зал. а оно вон что..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6964

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6964
    # 20 ноября 2025 22:29
    leksi1993:

о как. я пару месяцев назад заходила, удивилась, что ячеек нет, но списала на час пик и пошла со своим пакетиком в торговый зал. а оно вон что..

А всего лишь нужно поставить больше ячеек.

RIP Granger из DTF
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

57694

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

57694
    # 20 ноября 2025 22:35
    Жук-и-Жаба:

ПОЗИТИВНАЯ:

Са сваімі так і рабілі?

мои попали на самое счастливое время - 85-87 год - поздний ссср, перестройка, демократия
    тогда детей за людей считали
    нянечку дети называли на ты, но по отчеству
    ни раньше, ни позже с детьим так по человечески не обращались

Гэта не адказ на маё пытанне. Вы сваіх дзяцей дрэсіравалі ва ўзросце 1-2 гады?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28314

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28314
    # 20 ноября 2025 22:36
    ПОЗИТИВНАЯ:

А "стары" для вас з якога ўзросту пачынаецца? Ну, ці стары настолькі, каб самому крамы не наведваць.

Ну я думаю, от 75. А в некоторых случаях даже и от 70 (здоровье у всех разное)

ПОЗИТИВНАЯ:

На мой погляд, як раз добра, калі стары чалавек максімальна абслугоўвае сам сябе як ўсіх сферах жыцця. Гэта дапамагае больш захоўваць і фізічную форму, і кагнітыўныя функцыі.

Одна такая "достопримечательность" известна на районе. Нахватает одно-второе-третье, а потом цепляется к прохожим "помогите мне донести до дома....". И, даже рассказывали, пробует останавливать въезжающие во двор машины :o
    Большинство, конечно, ей делают одолжения. Но некоторые и посылают на три буквы.
    Самое печальное, что у неё есть дети. Взрослые, которые не против сами бы купить и принести желаемое. Однако она "хочет сама" и "не хочет напрягать детей" (типа финансовыми тратами). Это к слову про "кагнітыўныя функцыі". Потом на районе слухи, типа её дети = такое де**мо, если не могут ни купить, не принести ей продукты. А проблема совсем в ином...

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6153

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6153
    # 20 ноября 2025 22:39

:D Я купил в Кристалле паллитру и зашёл в Грин за закусью. А ячеек нетути... в итоге мальчик из охраны прилепил наклейку и запустил в зал.

Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6964

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6964
    # 20 ноября 2025 22:53
    MOISHA_P:

:D Я купил в Кристалле паллитру и зашёл в Грин за закусью. А ячеек нетути... в итоге мальчик из охраны прилепил наклейку и запустил в зал.

Вам ещё и наклейки какие-то нужны? Я могу спокойно заходить с продуктами из других магазинов, т.к. у меня имеется при себе чек. Часто захожу с покупками в пакетах в тележке повторно, если что-то забыл докупить. Новые продукты просто кладу вне пакетов. Ещё ни разу никто не предъявил претензий.

RIP Granger из DTF
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9065

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9065
    # 20 ноября 2025 22:56
    VitalyPitt:

leksi1993:

А всего лишь нужно поставить больше ячеек.

Во-первых уже некуда, во-вторых их и так там много. Но из-за кучи магазинов народ (не только дети) "сдаёт" свою верхнюю одежду в камеры хранения, ибо жарко же.
    Вариант MOISHA_P вполне рабочий, ещё лучше наличие чека на проносимый в торговый зал товар.

Добавлено спустя 37 секунд

VitalyPitt, П - перестраховка :shuffle:

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2064

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2064
    # 20 ноября 2025 22:59
    kva49:

свою верхнюю одежду в камеры хранения, ибо жарко же.

Отключить отопление:
    1. Экономия
    2. Свободные ячейки.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28314

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28314
    # 20 ноября 2025 23:03
    VitalyPitt:

Я могу спокойно заходить с продуктами из других магазинов, т.к. у меня имеется при себе чек.

Цирк. Что даст ваш чек на условную бутылку водки из условного Кристалла? Может вы, условно, ту бутылку уже другу отдали, а та, что у вас в пакете - взята с витрины магазина??
    Все понимают, что пример условный. Все понимают, что истину можно просмотреть по камерам. Но.... на всё это потребуется время и, возможно, не очень нежное отношение с охраной, а то и вызванной милицией.
    Всё же покупку из другого магазина куда проще оставить в ячейке камеры хранения, и не искать приключений на свою задницу.

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1611

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1611
    # 20 ноября 2025 23:04
    kva49:

да не ляпайте вы черти
    а то будет как с кофем на заправках
    начнут проверять чего суёшь в ячейку

//RDRCRJE
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2064

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2064
    # 20 ноября 2025 23:05
    Avanturist:

Всё же покупку из другого магазина куда проще оставить в ячейке камеры хранения, и не искать приключений на свою задницу.

А вы знаете, что магазин не несёт ответственности за вещи в камере хранения?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41804

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41804
    # 20 ноября 2025 23:07
    Avanturist:

Потом на районе слухи

кого-то еще волнуют слухи?

Добавлено спустя 33 секунды

Лutyi:

Avanturist:

доброе утро, всегда нес и несет.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1611

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1611
    # 20 ноября 2025 23:08
    Лutyi:

да и хер с ним
    всё пишется на видео
    у меня если торба не лезет в ячейку
    оставляю на столе спокойно

//RDRCRJE
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2064

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение