Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:Все !!! Спасибо мальчики , пояснили на пальцах -если поставлю проточник , то абзац всему товарищества будет , пошла смотреть накопительный
у меня в минске стоит проточник на 8кв, проводка хорошая а вот энергосбыт счетчик менял уже 2 раза.
nv_cosmos, в минске, особенно если электроплита, то вводные автоматы стоят на 64А, там можно такую нагрузку вешать. на дачах редко у кого 25А на входе.
nv_cosmos:проводка хорошая а вот энергосбыт счетчик менял уже 2 раза.
А что им не нравится в счетчике?
Может его для плановых поверок меняли...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Водку покупали когда туда ехали.
а рыбу когда ехали обратно
Не было продаванов. Думали угря копченого прикупить, на обратном пути. Пусто. Может он зимой не клюет. Не знаю. На угря не разу не ходил. С Мядельских озер ехали. Да и честно, сами мало наловили. На уху хватало, а домой почти ничего не привезли. Зато отдохнули экстремально. Жили в палатках. Выпили..., ну сам понимаешь холодно. Товарища хамер утопили. Ну как утопили, с вечера стоял, а утром пузом на землю лег. Своей не смог сдернуть. Тошкой доставали. А так
Nickl:nv_cosmos:проводка хорошая а вот энергосбыт счетчик менял уже 2 раза.
Наверно не верят что с такой скоростью крутится и не взлетает.
Сегодня ездил по деревне и смотрел у кого чем защита от подсматриваний сделана, вывод: 90% туи, 5% коричневым поликарбонатом, всё это после обычного кованого забора.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Григорьевич, так у меня жалкие 6 соток с избушкой. Куда мне такое бахатство? А соседка с головой не дружит, утомляет она меня. В декабре давай кричать " что ты тут ходишь, тебе что мёдом намазано..." А я стою на своём участке и никого не трогаю
А могла взять в руки камень, я неплохо бросаю
Однозначно забор ставить. Сколько там положено по процентам я не помню. Но использовать по максимуму.
Кстати. Ведь никто не запрещает ковры на заборах сушить. А ковер помню сохнет месяцев пять-шесть.
Григорьевич:ну сам понимаешь холодно.
не понимаю у меня спальник есть хороший. давал знакомому на кольский полуостров его, говорит в трусах в нем ночевал. прикинь, эти сволочи на кольский на лосося ездят... в мае опять собираются
Григорьевич:Сколько там положено по процентам я не помню
от дороги можно глухой, это смежный нормируется
Григорьевич, нет, идея с сеткой мне нравится больше. Тут не подкопается, свет проникает, тени нет.
Только надо как-то красиво закрепить на рабице и столбиках.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Сегодня ездил по деревне и смотрел у кого чем защита от подсматриваний сделана, вывод: 90% туи, 5% коричневым поликарбонатом, всё это после обычного кованого забора.
Растительность это да. Но вопрос по времени. Еще год назад меня устраивала прозрачность моего забора. Но на сегодняшний день хочу -уже. Почему и буду ставить забор. Ждать не хочу. Из чего его делать я конечно определюсь к сезону. Меня волнует аспект эксплуатации и эстетичность. На камнях соли выступают, дерево гниет, металлопрофил минус эстетика для меня и т.д. Вот и пытаюсь собрать инфу от пользователей заборов что бы миминизировать свои финансовые вложения ( в дальнейшем) и убрать головную боль из серии - Зачем я построил это убожество.
Эксплуататоры заборов, отзывайтесь. Особенно хотелось бы услышать о том, чтобы вы не делали сейчас, если бы пришлось опять ставить забор. Буду должен.
Григорьевич:Чин-Чин:Григорьевич, так у меня жалкие 6 соток с избушкой. Куда мне такое бахатство? А соседка с головой не дружит, утомляет она меня. В декабре давай кричать " что ты тут ходишь, тебе что мёдом намазано..." А я стою на своём участке и никого не трогаю
А могла взять в руки камень, я неплохо бросаюОднозначно забор ставить. Сколько там положено по процентам я не помню. Но использовать по максимуму.
Кстати. Ведь никто не запрещает ковры на заборах сушить. А ковер помню сохнет месяцев пять-шесть.
Чин-Чин вот у меня 100% такая фигня и эти 6 соток еще и чуток ниже уровня дороги , в углу от самых неадекватных посадила жимолость -они мне её пару раз палили , но я все сажали и сажали и по итогу угол защит + можжевельник и сирень . И главное ж куда ни присядь кофейку попить везде тебя видють (((
Vasily.N:galka68:Григорыч , в Закопаном поляки делают вот такие
Нее... не похож на закопаны. Оне с былыжника, а это колотый камень, да ещё и под пещанник косит
Да что вы ))) , а ничего что у них на потоке этот самый песчанник ))) булыжники тоже , точнее не булыжники , они в песках его намывают ) я как образец -камень+ дерево
galka68, мне все равно, что они меня видят. Я её не хочу видеть. Лучшая защита - бикини
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:...Почему и буду ставить забор. Ждать не хочу. Из чего его делать я конечно определюсь к сезону. Меня волнует аспект эксплуатации и эстетичность. На камнях соли выступают, дерево гниет, металлопрофил минус эстетика для меня и т.д. Вот и пытаюсь собрать инфу от пользователей заборов что бы миминизировать свои финансовые вложения ( в дальнейшем) и убрать головную боль из серии - Зачем я построил это убожество.
Эксплуататоры заборов, отзывайтесь. Особенно хотелось бы услышать о том, чтобы вы не делали сейчас, если бы пришлось опять ставить забор. Буду должен.
имхо - металлопрофиль под принто-полимером. Себе бы делал либо рваный камень природный, либо травы (не той )/поля/чего больше по дизайну впишется и душе приятнее.
Кстати! Григорич, кажется мне, тебе бы явно по душе был такого типа принт:
Хочу временно для сезонного проживания поставить небольшой садовый домик или бытовку под ключ (деревянный, каркасно-щитовой или морской контейнер…с фундаментом (столбчатом, свайном или ленточном). Если кто себе ставил под ключ с фундаментом (остался доволен в процессе строительства и эксплуатации, какие нюансы +), посоветуйте пожалуйста контактные данные и во сколько примерно обошлось.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Григорьевич, нет, идея с сеткой мне нравится больше. Тут не подкопается, свет проникает, тени нет.
Идея с сеткой- анахронизм с совковых времён, поверьте моей имхе.
По нормам, вроде, светопропускаемость со смежным участком- писят прОцентоф.
Вариантов как это сделать и вписываясь в нормы, и чтоб нифига особо не было видно- масса. Гугл в помощь.
Но да- по цене будет допоже сетки. Но это ж совсем другой уровень. Особенно- в Вашем случае.
1045, так таких сеток раньше не было Я говорю о строительной сетке поверх рабицы.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:ну сам понимаешь холодно.
не понимаю у меня спальник есть хороший. давал знакомому на кольский полуостров его, говорит в трусах в нем ночевал. прикинь, эти сволочи на кольский на лосося ездят... в мае опять собираются
Вот следующий раз соберемся, свистну тебя с собой. Возьмешь свой спальник. Возле палатки место тебе определим. А я по старинке, генератор, воздушный обогреватель на 1.5 квт. И спать.
Чин-Чин:Григорьевич, нет, идея с сеткой мне нравится больше. Тут не подкопается, свет проникает, тени нет.
Порежет. Ох чую порежет. И скажет ветром порвало.
Чин-Чин:Лучшая защита - бикини
Я бы точно порезал.
1045:Григорьевич:Кстати! Григорич, кажется мне, тебе бы явно по душе был такого типа принт:
Сопрут быстрее, чем я его
выпьюпоставлю.
Чин-Чин:Лучшая защита - бикини
а можно фото, может я тоже так буду защищаться
i.moidela, не надо временно бытовок, лучше сразу начать с строительства бани, а потом уже строить дом. сруб нынче не дорого поставить, надо будет организовать, стучись в личку.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36526 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Порежет. Ох чую порежет. И скажет ветром порвало.
Так и будет!
i.moidela:какие нюансы
Нюанс пока один - какой грунт под дом?
Nickl:nv_cosmos:проводка хорошая а вот энергосбыт счетчик менял уже 2 раза.
контакты горят в счетчике
Григорьевич, вот такой у меня
свисти, буду свободен, поедем
и с генератором ты всю рыбу распугаешь