Почитал последние страницы, рассказываю как есть. Для начала по гастерам - у нас работает девушка из Кыргызстана уборщица в офисном здании (за ней два этажа) зп 35 тыс руб, мы часто общаемся пока моет утром пол в офисе, её муж работает водителем, зарабатывает в районе 70 тыс руб, в новомосковском округе они уже купили студию год назад за 2,4 млн рублей. Ни в чём себя ущемлёнными не чувствуют вообще. Это всего один пример, каждое утро мне навстречу чешут бесчисленные толпы узбеков, туркменов, киргизов, меньше гораздо стало таджиков чем до кризиса.
Теперь про коренных москвичей, работающих за 30 тыщ - полно !!! я отвечаю, таких полно! Практически все парикмахеры и маникюршы - редко когда зп более 30 тыс руб (для примера), фабрика одна - коренные москвичи и немного там из г. Видное (знаю 100% тк мы там три года арендовали помещения), зп там 18 - 27 тыс руб и таких примеров очень-очень много. Кстати эти небогатые люди (с фабрики) умеют выглядеть скромно, но опрятненько, что меня всегда очень умиляло, а одну даму даже встречал супруг инвалид на автомобиле. Огромное количество коренных москвичей работают по полной за 30 тыщ, огромное.
По обману на фирмах - встречается, особенно если вы не оформлены должным порядком, то могут просто перестать платить. И теперь тут писАли по поводу машиниста метро - да, машинист московского метро получает от 65 (помощник) до 120 тысяч рублей (машинист со стажем, там есть разрядность). Я не могу сказать, что работа умереть какая прямо страшная, вон в соседнем дворе живёт друг детства , жив-здоров, машинистом трудится давно (ну 15ть лет точно) , трое деток у них. всё хорошо , я его бывает вижу с собакой гуляет. В метро всё нормально однозначно.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
valerra1976:
Коллега кладовщик-коренной москвич на складе компьютерной техники работает за 38 тысяч и катается через всю Москву на работу.
У нас на фирме все кладовшики-комплектовщики зп не более 40 тыс руб (в сезон ну мксимум 45 тыс.) а летом могут и за свой счёт на месяц отправить (не сезон), все парни 100% москвичи (ну может есть пара человек из подмосковья) работают хорошо, все 100% русские, женатые все, детки есть , а то и двое (как они справляются я не знаю, скромненько).