Dimych75:
shalunishka, На госах проходят, можете не сомневаться. Как только у государства появятся деньги на модернизацию коммунального, ремонтно-дорожного, милицейского и прочего автопарка, будьте уверены, тут же вспомнят об экологии. И ни Ваше, ни мое мнение тут никакой роли не сыграет. А до тех пор любая такая инициатива будет блокироваться всеми возможными способами чиновниками на местах. Поскольку они то понимают, что с ужесточением норм вместо 20 единиц автотранспорта останется 2. А ему и двадцати не хватает.
Приведу простой пример: не так давно солнцеподобный, а за ним и парочка высокопоставленных чиновников протрубили весть о планируемой программе, бетонных дорог. И где собственно хоть какие-то подвижки? А не будет их. Поскольку п--ть не мешки таскать. На закупку новой техники и переобучение персонала на такие работы денег нет и не будет. А старую куда?
Слуцкое шоссе бетонка, лет 30 назад строили, технологи есть! Немного правда поразъехались местами плиты, еду и как на доске стиральной, пару плит поменяли на асфальт, соединение немного подшаманили и все! Я думаю в асфальт куда выгодней деньги вкладывать, его можно каждый год менять