Emergensy:
Да, и ещё! Совсем не лишним будет, всем владельцев iPhone перед поездкой в далёкие страны, максимально
исчерпывающе заполнить личную медицинскую карту в своём смартфоне, и желательно на английском языке.
В iPhone Ваша личная медицинская карта находится в программе "Здоровье". Наверняка подобная программа
имеется и у других производителей мобильных телефонов, по этому не лишним будет найти её и внести туда
свою личную медицинскую информацию. Данная информация будет очень полезной работникам медицинских
служб, или служб спасения в случае ДТП, потери сознания, или других внештатных ситуаций.
Это конечно хорошо, но я все же за бумажку всегда с собой на английском. И это касается не только Таиланда. У меня непереносимость ампицилина. Мне даже в больнице скорой помощи Минска умудрились его уколоть, при том что еще в сознании раз 10 сказала, что мне можно только линкомицин. После этого случая и инфо от знакомой, которой в Тае ей тоже без спроса(она даже пискнуть не успела) укололи пенициллиновый ряд (если не ошибаюсь) и она неделю ходила в крапинку НОШУ ТАКУЮ БУМАЖКУ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. В айфоне или телефоне искать наврядли будут если вы не в сознании, а вот бумажку в кармане или сумке найдут 100%.
Jguar:
Emergensy:
В принципе всё это можно приобрести в тайских аптеках, за исключением Арпетола (я полноценной замены не нашел)
Арпетол/Арбидол - не нужен. Вообще нигде и никогда.
А вот противодиарейный препарат (от поноса), например, имодиум - может пригодиться.
Имодиум, Аспирин, Лейкопластырь, 50 гр. уксуса - можно взять из дома
Репеллент и солнцезащитный крем - можно купить в Таиланде
Все остальное лишнее, если у вас нет заболеваний.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
6ygy kpamok:
Опытные путешественники, помимо подробного сообщения айфону об имеющихся недугах, также хранят в облаке данные кредитных карт на случай утери или необходимости восстановления забытого пароля.
Заодно и сканы документов.
супрастин или тавегил обязательно. Большинство из нас о своих аллергиях просто не знает. Мы когда в первый раз в Паттайе были подросток после какого-то фркута(или сочетания) как опух. Тавегил в моей аптечке здорово помог. Опять-таки пчелы, осы, оводни кошмарных размеров не редкость, медузы. Лучше принимать сразу при укусах насекомых и всякой живности, не дожидаясь отеков Квинке