Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 7 июня 2016 05:53 Редактировалось Emergensy, 12 раз(а).

Если тема создана про Таиланд и о Таиланде, думаю не лишним будет поговорить о неприятностях, которые могут подстерегать каждого любителя солнца, моря и активного загорания на общественных лежаках и кафельных парапетах отельных бассейнов!
    А именно, хочется поговорить о азиатских вирусах, аллергии и бактериальных отаках...

Если у Вас есть личный горький опыт, есть чем поделиться, пожалуйста расскажите об этом подробно новичкам.
    В особенности, будет полезна информация о имевших место быть кожных заболеваниях полученных в Таиланде,
    пищевых отравлениях, аллергических реакциях, методах диагностики и способах их лечения!

Аптечка туриста
    Расскажу, что из привезенных мною в Таиланд отечественных медикаментов было очень полезным мне и моей семье.
    1. Арпетол (Арбидол) - очень полезный, противовирусный и иммуномодулирующий препарат.
    2. Активированный уголь - принимается в качестве активного адсорбера токсинов при пищевых отравлениях
    3. Перекись водорода - для первичной обработки травматических ран или порезов.
    4. Мезим, или аналоги - принимать всегда, при приеме незнакомой пищи, особенно при употреблении уличной тайской пищи.
    5. Антимоскитные репелленты (максимально эффективные)
    6. Темпалгин - очень эффективное средство против боли.
    7. Антибактериальный пластырь
    8. Антибактериальное мыло

В принципе всё это можно приобрести в тайских аптеках, и даже в магазинах сети "7-Eleven"
    за исключением Арпетола (я полноценной замены не нашел)

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 7 июня 2016 11:32

я уже писала что с собой будет очень кстати положить пузырек уксуса или купить на месте. совсем чуть-чуть. на случай встречи с медузой. Если сразу помазать - заживет как на собаке. + таблетка тавегила или супрастина, конечно. И антибиотики на всякий случай брать с собой. Особенно людям с непереносимостью определенного вида.В Тае как и у нас могут уколоть какого ампицилина, а у вас непереносимость. Причем есть нехорошая привычка сходу колоть, не спрашивая. И вообще, если есть аллергии и непереносимости, на всякий случай при себе иметь листик где это написано. Попались к врачу- сразу ему этот листик под нос.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 7 июня 2016 13:25

Да, и ещё! Совсем не лишним будет, всем владельцев iPhone перед поездкой в далёкие страны, максимально
    исчерпывающе заполнить личную медицинскую карту в своём смартфоне, и желательно на английском языке.
    В iPhone Ваша личная медицинская карта находится в программе "Здоровье". Наверняка подобная программа
    имеется и у других производителей мобильных телефонов, по этому не лишним будет найти её и внести туда
    свою личную медицинскую информацию. Данная информация будет очень полезной работникам медицинских
    служб, или служб спасения в случае ДТП, потери сознания, или других внештатных ситуаций.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 7 июня 2016 13:50

Опытные путешественники, помимо подробного сообщения айфону об имеющихся недугах, также хранят в облаке данные кредитных карт на случай утери или необходимости восстановления забытого пароля.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 13:55
    Emergensy:

В принципе всё это можно приобрести в тайских аптеках, за исключением Арпетола (я полноценной замены не нашел)

Арпетол/Арбидол - не нужен. Вообще нигде и никогда.
    А вот противодиарейный препарат (от поноса), например, имодиум - может пригодиться.

Имодиум, Аспирин, Лейкопластырь, 50 гр. уксуса - можно взять из дома
    Репеллент и солнцезащитный крем - можно купить в Таиланде

Все остальное лишнее, если у вас нет заболеваний.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

6ygy kpamok:

Опытные путешественники, помимо подробного сообщения айфону об имеющихся недугах, также хранят в облаке данные кредитных карт на случай утери или необходимости восстановления забытого пароля.

Заодно и сканы документов.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 7 июня 2016 14:00

В тайских аптеках продается все что угодно и даже если у вас нету нужного лекарства, то гуглите инструкцию к нему и ищите латинское название - продавец в аптеке безошибочно даст вам то же самое, но тайское.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 7 июня 2016 14:19 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).
    Emergensy:

Да, и ещё! Совсем не лишним будет, всем владельцев iPhone перед поездкой в далёкие страны, максимально
    исчерпывающе заполнить личную медицинскую карту в своём смартфоне, и желательно на английском языке.
    В iPhone Ваша личная медицинская карта находится в программе "Здоровье". Наверняка подобная программа
    имеется и у других производителей мобильных телефонов, по этому не лишним будет найти её и внести туда
    свою личную медицинскую информацию. Данная информация будет очень полезной работникам медицинских
    служб, или служб спасения в случае ДТП, потери сознания, или других внештатных ситуаций.

Это конечно хорошо, но я все же за бумажку всегда с собой на английском. И это касается не только Таиланда. У меня непереносимость ампицилина. Мне даже в больнице скорой помощи Минска умудрились его уколоть, при том что еще в сознании раз 10 сказала, что мне можно только линкомицин. После этого случая и инфо от знакомой, которой в Тае ей тоже без спроса(она даже пискнуть не успела) укололи пенициллиновый ряд (если не ошибаюсь) и она неделю ходила в крапинку НОШУ ТАКУЮ БУМАЖКУ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. В айфоне или телефоне искать наврядли будут если вы не в сознании, а вот бумажку в кармане или сумке найдут 100%.

Jguar:

Emergensy:

В принципе всё это можно приобрести в тайских аптеках, за исключением Арпетола (я полноценной замены не нашел)

А вот противодиарейный препарат (от поноса), например, имодиум - может пригодиться.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

6ygy kpamok:

Заодно и сканы документов.

супрастин или тавегил обязательно. Большинство из нас о своих аллергиях просто не знает. Мы когда в первый раз в Паттайе были подросток после какого-то фркута(или сочетания) как опух. Тавегил в моей аптечке здорово помог. Опять-таки пчелы, осы, оводни кошмарных размеров не редкость, медузы. Лучше принимать сразу при укусах насекомых и всякой живности, не дожидаясь отеков Квинке

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 7 июня 2016 14:48
    Jguar:

Ну, уж если на то пошло, тогда зачем все то что Вы описали тащить с собой? Ведь всё то что Вы перечислили
    можно купить не только в Таиланде, но и в совершенно любой другой стране!

Иммодиум - Loperamide (В любой аптеке, в любом 7-Eleven)
    Аспирин - Aspirin (Он и в Африке Aspirin, в любой аптеке, в любом 7-Eleven)
    Уксус - Vinegar, Acetum (В любом продуктовом магазине)
    С репеллентами откладывать на потом крайне опасно, так как в Таиланде малярия - обычное дело.

Теперь о главном:
    Мезим - принимается до появления возможных проблем, Иммодиум - принимается по факту появления проблем.
    Арпетол - принимается до появления возможных проблем, Аспирин - принимается по факту появления проблем.
    Понимаете, чем отличается Ваша аптечка от моей?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 14:49 Редактировалось Jguar, 3 раз(а).
    dobrinskaya:

Большинство из нас о своих аллергиях просто не знает.

Большинство, как раз знает и без наших советов носит/возит с собой антигистаминные препараты.
    Тяжелая аллергическая реакция развивается в течение нескольких секунд/минут - никакие таблетки не помогут, только скорая.

Я к тому, что мы тут обсуждаем поездку на отдых в страну с хорошо развитой медициной, а не поход в джунгли.
    Для похода, подход к аптечке совсем другой )

Ну не надо везти с собой мезим в страну, где на каждом углу есть ананасы )
    А вот когда понос, то и до аптеки сложно дойти )
    Арпетол, повторяю, выбросьте, это фуфломецин семьи Голиковой.

Нет малярии в Таиланде. Есть лихорадка Денге, но репелленты в Тае дешевые и эффективные, да и продаются везде. Сомневаюсь, что комары начнут вас кусать в самолете, а вот понос, вполне вероятен )

Если вы молоды и здоровы - не забивайте свою голову и чемодан лекарствами.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 7 июня 2016 15:13 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).
    Jguar:

Ну не надо везти с собой мезим в страну, где на каждом углу есть ананасы )
    А вот когда понос, то и до аптеки сложно дойти )
    Арпетол, повторяю, выбросьте, это фуфломецин семьи Голиковой.

Пейте мезим перед приемом сомнительной пищи, тогда не будет у Вас диареи.
    Пейте арпетол при проявлении малейших симптомов простуды и не будет у Вас проблем.

Не так давно мы с женой посетили тайский ресторан морепродуктов.
    Я уже по привычке, перед любым "сабантуем" выпиваю пару таблеток Мезима,
    Жена меня никогда не слушает, и поступает только так как ей вздумается.
    В ресторане ели всё с одной тарелки. Итог: бессонная ночь у унитаза, в окружении
    активированного угля, и препаратов иного рода, обычно принимаемых в подобных случаях.
    У меня практически ни каких симптомов отравления. Подобных примеров в моей жизни было много.

Голова, а в особенности мозги не трансплантируются, по этому поступайте так как Вы считаете
    нужным, все здесь люди взрослые, и уже способны делать собственный выбор и поступки.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 15:38
    Emergensy:

Пейте мезим перед приемом сомнительной пищи, тогда не будет у Вас диареи.
    Пейте арпетол при проявлении малейших симптомов простуды и не будет у Вас проблем.

Не так давно мы с женой посетили тайский ресторан морепродуктов.
    Я уже по привычке, перед любым "сабантуем" выпиваю пару таблеток Мезима,
    Жена меня никогда не слушает, и поступает только так как ей вздумается.
    В ресторане ели всё с одной тарелки. Итог: бессонная ночь у унитаза, в окружении
    активированного угля, и препаратов иного рода, обычно принимаемых в подобных случаях.
    У меня практически ни каких симптомов отравления.

Я понял, что без мезима, вы уже и поесть нормально не можете. Поздравляю с синдромом ленивого желудка.
    Интерпретациия личного опыта ничего не стоит.
    Приведу пример. Мы с женой едим в Тае одно и тоже. У меня проблем со стулом нет, а у жены - запоры.
    Я курю, а жена нет.
    Вывод: курение - лучшее средство профилактики запоров )

А теперь серьезно. Попробуйте при следующем "сабантуе", вместо мезима, есть ананас вместе с другой пищей.
    Потом поделитесь тут опытом )

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 7 июня 2016 15:38

Эко вас понесло))
    прям ,как моя жена, всегда килограмма 3 мед препаратов тягает туда-сюда..........на распаковывая аптечки))
    фобия. :evil:

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 15:57

Аспирин - доступный и дешевый препарат. Снимает боль и лихорадку, а также изменяет реологию крови (делает ее менее вязкой)
    Лайфак
    Чтобы легче перенести полет - примите четверть таблетки аспирина перед взлетом.
    Если вы чувствуете, что перебрали спиртного, примите пол таблетки аспирина перед сном - похмелья на утро будет меньше.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 7 июня 2016 16:01 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).

Jguar, ай ну не смешите про знают. Сколько беларусов из 10 делает развернутый платный анализ - хорошо если 1. Но и это не панацея. На экзотические фрукты у нашего люда очень часто скачет, про пыльцу растений экзотических в момент цветения вообще молчу. У родителей подростка, о котором я писала выше не оказалось в аптечке антигистаминных препаратов. А родители очень современные, не алкашье. У них в аптечке было что угодно кроме тавегила( пластыри от жара, настойка каких-то грибов, витамин Б- я была в шоке зачем с собой это таскать). Поэтому стоит об этом говорить. Как бы элементарно это не казалось.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Jguar:

Аспирин - доступный и дешевый препарат. Снимает боль и лихорадку, а также изменяет реологию крови (делает ее менее вязкой)
    Лайфак
    Чтобы легче перенести полет - примите четверть таблетки аспирина перед взлетом.
    Если вы чувствуете, что перебрали спиртного, примите пол таблетки аспирина перед сном - похмелья на утро будет меньше.

а если принять после самой жуткой попойки энтеросгель - с утра огурцом. Проверено не на себе правда. Еще капельница с глюкозкой сразу после - хороший помощник.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Emergensy, никакой малярии в Тае нет. А мезим перед приемом пищи часто - очень-очень не полезно. Да и по мне, отравиться в Тае сложно если выбирать места где едят местные и кушать со специями. Главное эти специи постепенно вводить если в обычной жизни такое не ешь. Но вы там можно сказать на пмж.
    Кстати, местные тайцы мне говорили, что они всегда смотрят как моют посуду на улице в едальнях. Например гуляют мимо, посуду моют хорошо- вечером можно сходить.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 16:20
    dobrinskaya:

У них в аптечке было что угодно кроме тавегила.

Хорошо. Если говорить о том, какие антигистаминные препараты брать с собой, то стоит отметить, что
    Тавегил и Супрастин - 1-е поколение препаратов, вызывают седативный эффект. Много ограничений и побочных эффектов.

Рекомендую Кларитин, это 3-е поколение - не вызывают седативного эффекта, и оказывают дополнительное противоаллергическое действие.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 7 июня 2016 16:23 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).
    Jguar:

dobrinskaya:

У них в аптечке было что угодно кроме тавегила.

Хорошо. Если говорить о том, какие антигистаминные препараты брать с собой, то стоит отметить, что
    Тавегил и Супрастин - 1-е поколение препаратов, вызывают седативный эффект. Много ограничений и побочных эффектов.

Рекомендую Кларитин, это 3-е поколение - не вызывают седативного эффекта, и оказывают дополнительное противоаллергическое действие.

ай хоть что лучше иметь. Меня колбасит от всего и я знаю что лучше сама справлюсь(у меня прямо жути не бывает- пятна, голова кружится и живот болит. ттт не опухаю страшно), чем буду спать 2 дня. От кларитина тоже, еще немецкий какой-то есть нового поколения. Аналогично.
    Но если не дай бог опухну или пчела/оса не думая пить стану. А оводни на севере вообще жЫрные, толпами. Мы ночью в Пае испугались до ус..чки, когда в окошко ночью посмотрели на фонарик- этот рой словами не описать. А они кусачие оказывается.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 16:43
    dobrinskaya:

От кларитина тоже, еще немецкий какой-то есть нового поколения

Их всего 6 наименований, не считая конечно бесчисленного числа аналогов (дженериков)
    Кроме Кларетина, могу порекомендовать HISMANAL (астемизол).
    Не должны вы спать больше обычного от них )

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 7 июня 2016 16:47
    Jguar:

О-о-о...а чего же не рекомендовать препараты 4-го поколения?
    К примеру Левоцетиризин, Цезера, Супрастинекс, Эриус, Дезлоратадин, или универсальнейший Телфаст (Фексофенадин)
    Ведь все эти препараты 4-го поколения лишены большинства недостатков, побочных действий, и противопоказаний, присущих классическим антигистаминным средствам...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 7 июня 2016 17:18 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

Ребята, я уже 12 лет знаю, что и на что у меня аллергия. И порой она на таблетки от аллергии. Я уже опробовала все что можно за это время. У меня дома какие душе угодно таблетки и ампулы, у чего-то уже прошел срок годности уверена. Нехорошо после любых антигистаминных- состояние слабости "абыякавасцi да жыцця". За это время я не раз покупала очередной прорыв в области антигистаминов - по самочувствию все они одинаковые. Это как с антибиотиками новых поколений. Кто в это верит, тот покупает. Я тоже периодически верю в силу светлой головы своей.
    Я стараюсь их не использовать. Последний раз - пару лет.Бабушка привезла в подарок из Франции оригинал Dior Dolce Vita. И я уж конечно решила опробовать. Меня высыпало жутко буквально сразу, а к вечеру начали лимфоузлы увеличиваться. Тут выхода не было- кололи супрастин.
    Да и в случае аллергических реакций типа высыпало, отек - дело 1-3 таблеток как правило. Отеки спадают в большинстве случаев после одной таблетки. Тут сильно не навредишь. Выбирают препараты с пристрастием в основном те, кто лечится на постоянной основе. Я против таких лечений. По мне проще выяснить на что, элиминирующая диета и избегать аллергена.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 7 июня 2016 18:22 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    Emergensy:

..а чего же не рекомендовать препараты 4-го поколения

Потому что они менее универсальны
    И вы понятия не имеете о чем пишите, извините.
    Синонимы: Левоцетиризин - Цезера - Супрастинекс это 3-е поколение
    Синонимы: Дезлоратадин - Эриус это 3-е поколение
    "Универсальнейший" Телфаст (Фексофенадин) - это 2-е поколение, ну его никак нельзя назвать универсальным препаратом

Если есть желание поспорить - прошу в личку, пора завязывать с лекарствами )

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд

dobrinskaya:

По мне проще выяснить на что, элиминирующая диета и избегать аллергена

Правильный подход :super: