Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• dalass Member
    офлайн
    dalass Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #475907

Написать сообщение

157
    # 12 июня 2013 17:16 Редактировалось dalass, 1 раз.
    sfg:

dalass:

Ребята нужна ваша помощь.
    Вопрос по лимиту (10 или 120 евро) вот этой итальянской почты "Spedizione internazionale standard a prezzo fisso"
    Спасибо буду благодарен за ответ.

А гуглом переводить не пробовали? Там нет ни слова про тип почты. Спросите лучше напрямую у продавца, чем он отправит посылку.

вот что он написал: posta raccomandata internazionale tracciabile
    и о чем это говорит ??? спасибо

• hahol276 Member
    офлайн
    hahol276 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #467950

Написать сообщение

141
    # 12 июня 2013 17:43 Редактировалось hahol276, 1 раз.

Добрый день

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (13 июня 2013 14:33)
    Основание: 3/5/18

• Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 12 июня 2013 18:42 Редактировалось Тощий, 1 раз.

Подскажите. Купил на ebay.de редкую детальку к машине, около 50€, перед покупкой спросил продавца - в польшу отправишь? Ответил - да. Продавец походу по косвенным признакам бывший советский гражданин, хотя не признается, но на английский в переписке перешел. Оплатил знакомый поляк со своего счета на его счет. Неделю он говорил, что деньги не дошли, потом умолк вообще. Прошло 25 дней с момента покупки и 22 дня с момента оплаты, тишина.
    1. Пора подавать жалобу?
    2. Немецким почти не владею, в связи с этим вопрос: можно открывать спор на ебей.com, где я зарегистрирован и где все на английском или обязательно на ебей.de?
    3. В какой срок надо успеть начать спор?
    4. Что потребуется в подтверждение оплаты кроме pdf-файла из банка, который мне прислал поляк?
    Спасибо.

• AleeeLR Senior Member
    офлайн
    AleeeLR Senior Member

2921

14 лет на сайте
    пользователь #299488

Написать сообщение

2921
    # 12 июня 2013 19:26

hahol276, зачем так быстро эскалировать? Я обычно открываю ближе к 45-му и до 60-го диспут висит. Если переписка идет, он автоматически не закрывается. Ну и уже по прошествии двух месяцев я обычно отдаюсь в арбитраж.
    Обычно, если появляется такое сообщение, рассмотрение занимает 3-5 рабочих дней.

С уважением, Алексей // Не консультирую через личные сообщения. Спасибо за понимание
  • hahol276 Member
    офлайн
    hahol276 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #467950

Написать сообщение

141
    # 12 июня 2013 19:40 Редактировалось hahol276, 2 раз(а).

добра всем много дарю

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (13 июня 2013 14:33)
    Основание: 3.5.18

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 13 июня 2013 01:25

dalass, скорее всего обычная итальянская почта. Но точнее можно судить по цене отправки.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • weste3 Member
    офлайн
    weste3 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #636825

Написать сообщение

197
    # 13 июня 2013 13:55

Недавно пришла посылка , в таком состоянии как будто прошла огонь и воду )) и возник такой вопрос если заказывать ноутбук , от него что нибудь останется или нет ?

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 13 июня 2013 14:17
    weste3:

Недавно пришла посылка , в таком состоянии как будто прошла огонь и воду )) и возник такой вопрос если заказывать ноутбук , от него что нибудь останется или нет ?

Если заказывать ноутбук,то попадёшь на растаможку

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Тощий:

ты кроме pdf-файла из банка,

Потерял ты своё щастье,45 дней на открытие спора и возврат денег

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 13 июня 2013 14:40
    Тощий:

1. Пора подавать жалобу?

Давно пора.

Тощий:

4. Что потребуется в подтверждение оплаты кроме pdf-файла из банка, который мне прислал поляк?

А чем он вообще платил-то? Если стандартно, paypal-ом, то выписок никаких не нужно. Если каким-либо денежным переводом, то сомневаюсь что вам кто-то поможет.

• dalass Member
    офлайн
    dalass Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #475907

Написать сообщение

157
    # 13 июня 2013 15:41
    OOK:

dalass, скорее всего обычная итальянская почта. Но точнее можно судить по цене отправки.

Цена отправки 21евро, но предлагает и за 45евро почту, так что за почта ? можно с ней работать ? может лимит будете знать какой (10евро или 120)
    Очень буду признателен за ответ.

• Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 13 июня 2013 18:45 Редактировалось Тощий, 1 раз.
    sfg:

Тощий:

1. Пора подавать жалобу?

Давно пора.

Тощий:

А чем он вообще платил-то? Если стандартно, paypal-ом, то выписок никаких не нужно. Если каким-либо денежным переводом, то сомневаюсь что вам кто-то поможет.

С момента покупки прошел месяц, я так понимаю, две недели еще до конца срока подачи жалобы?
    Мой поляк платил со счета на счет, но судя по вашим словам, если не участвовал PayPal, то шансов вернуть деньги нет?
    Ну за 50€ я ему хотя бы отзыв накатаю очень радужный.
    Кроме того, я попрошу знакомую немочку сочинить в полицию письмецо, там посмотрим, чем закончится

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 13 июня 2013 19:02
    Тощий:

Мой поляк платил со счета на счет, но судя по вашим словам, если не участвовал PayPal, то шансов вернуть деньги нет?

Я не знаю, есть ли вариант вернуть деньги, но в вашем случае ждать еще две недели явно не стоит, поскольку маловероятно, что ситуация изменится. А вообще, разрешен ли ебеем такой способ оплаты лотов? Если нет, то забанить продавца могут, но не думаю, что ему это критично) И вряд ли, что если оплата шла просто со счета на счет удастся что-либо вернуть.

• Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 13 июня 2013 19:22
    sfg:

Тощий:

Я не знаю, есть ли вариант вернуть деньги, но в вашем случае ждать еще две недели явно не стоит, поскольку маловероятно, что ситуация изменится. А вообще, разрешен ли ебеем такой способ оплаты лотов? Если нет, то забанить продавца могут, но не думаю, что ему это критично) И вряд ли, что если оплата шла просто со счета на счет удастся что-либо вернуть.

Ну в списке способов оплаты у него был только direct tranfer of money, почему еБей должен запрещать перевод денег со счета на счет? Деньги то не большие, не понимаю человека, кидающего на 50€, красть - так миллион :-)

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 13 июня 2013 20:24
    Тощий:

Ну в списке способов оплаты у него был только direct tranfer of money, почему еБей должен запрещать перевод денег со счета на счет?

Ну ебей же должен как-то по логике вещей защищать покупателей?))) А вообще, не ждите с моря погоды, а пишите в саппорт, точнее чем они, вам точно никто ничего не подскажет.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

dalass:

Цена отправки 21евро, но предлагает и за 45евро почту, так что за почта ? можно с ней работать ? может лимит будете знать какой (10евро или 120)

Ну а кто вам точно сказать что-то может, кроме продавца? За 21 евро скорей всего пойдет какой-нибудь местной итальянской почтой с лимитом в 120, но гарантию кто вам может дать? Просто спросите, чем он вам ее отправит, posteitaliane, или чем нибудь другим, fedex или dhl например. Вот и все что от вас требуется.

• E34 Senior Member
    офлайн
    E34 Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #56044

Написать сообщение

636
    # 13 июня 2013 22:05

Парни, а подскажите, как я могу на ебэе сделать отрицательный отзыв на продавца, если уже прошло более 60 дней?

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Тощий:

Деньги то не большие, не понимаю человека, кидающего на 50€, красть - так миллион :-)

А помните Преступление и Наказание? Раскольников.
    Ему говорят, так зачем ты бабушку за рупь убил. А он что?
    Так вот одна бабка - рупь, а десять бабок - червончик :)

Берегите себя...
  • dalass Member
    офлайн
    dalass Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #475907

Написать сообщение

157
    # 14 июня 2013 16:43
    sfg:

Тощий:

Ну в списке способов оплаты у него был только direct tranfer of money, почему еБей должен запрещать перевод денег со счета на счет?

Ну ебей же должен как-то по логике вещей защищать покупателей?))) А вообще, не ждите с моря погоды, а пишите в саппорт, точнее чем они, вам точно никто ничего не подскажет.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

dalass:

Ну а кто вам точно сказать что-то может, кроме продавца? За 21 евро скорей всего пойдет какой-нибудь местной итальянской почтой с лимитом в 120, но гарантию кто вам может дать? Просто спросите, чем он вам ее отправит, posteitaliane, или чем нибудь другим, fedex или dhl например. Вот и все что от вас требуется.

Пишет что за 21евро отправляет posteitaliane, я так понимаю с ней можно работать(лимит 120евро) ???
    Может DHL за 40евро, это тоже с лемитом в 120евро ?
    благодарен за ответ.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 14 июня 2013 19:25
    dalass:

Пишет что за 21евро отправляет posteitaliane, я так понимаю с ней можно работать(лимит 120евро) ???

Да, это обычная почта Италии. А за доставка 40 - кто ж его знает? Может емс, который тоже с лимитом в 120 евро, а может курьерской службой, где лимит десятка.

• dalass Member
    офлайн
    dalass Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #475907

Написать сообщение

157
    # 14 июня 2013 19:50
    sfg:

dalass:

Да, это обычная почта Италии. А за доставка 40 - кто ж его знает? Может емс, который тоже с лимитом в 120 евро, а может курьерской службой, где лимит десятка.

благодарим за разъяснение

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 15 июня 2013 15:18 Редактировалось solni6ko-sergej, 1 раз.

друзья, проконсультируйте пожалуйста....
    вот столкнулся с проблемой, заказал товар и он пришел поврежденный, написал продавцу и

Seller's message:
    "It is sad that you're opening this case.It hurts the seller.Could you pls email us first next time?Open case can not solve the problem,it brings inconvenient both of us.Pls give us chance to make everything right,we can solve the problem for you.Tks. Sorry for the inconvenient.You spent time and energy to get the defective product. But return it back to China may cost you more money and time. How about we refund you-$3, and you keep the items? We have low profit in eBay,and we ship the item to you we have paid the shipping fee, and also the eBay transaction fee. we lost a lot.after we refund , could you pls give us positive feedback , with all over 3 starts, ok? ? If you still need the item, you can reorder, Then you will have the right of eBay 45 days buyer protection once again.You won't be worry about loosing your money and buyer's right. Waiting for your reply to solve the problem Thanks"

в общих чертах я догадываюсь что он предлагает.... но мои знания английского и перевод Гугла оставляют пробелы...
    скажите пожалуйста, что предлагает продавец и что делать собственно дальше? буду очень благодарен если укажите ссылку по FAQ в таких ситуациях.

... и что мне делать дальше если я согласен на его условия? просто ответить Окей и оставить отзыв?

водород гелий литий
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 15 июня 2013 16:44 Редактировалось OOK, 1 раз.

solni6ko-sergej, просят оставить положительный отзыв от 3 звёзд и предлагают частично вернуть 3 доллара.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.