В одном знаменитом доме города Минска с когда-то очень дорогими хатками есть кафе. Обычный кофе там стоит примерно на рубль больше, чем в других местах. Не говорю про все остальное. Ну, нормально. За понты надо платить, обычная практика.
В 100 метрах от кафе есть стоянка. Стоянка стоит 1 руб/час. Хотя место очень центровое. На стоянке всегда кууууча свободных мест, хотя в радиусе километра фиг приткнешься... Все по-нашему, все по-белорусски.
У кафе всегда стоят тачки. Очень часто прэмиум. Папики, москвичи, но чаще всего там паркуются отдыхающие в перерывах между разного рода обслуживания двух предыдущих категорий симпотичные дефачки.
Занимают одну из двух полос. Регулярно создают ДТП и АС. Одна такая дефачка недавно "развалила" перед моей хорошей знакомой. Так что пришлось ей месяц без машины походить. Все банально - выезжала не глядя одна девафка на лексусе после кофе...
Сегодня я чуть не влетел в чудика на xc60. Я то знаю их привычки и поведение, но это дятлик с отрицательным IQ удивил даже меня, начав не глядя разворот через двойные сплошные под поток. Ну никого же нет, работает обычная мантра наших водятлов "яжаникамунемешаю". Дятлики излишне самоуверены, ведь башкой только стучат, а не думают и не смотрят по сторонам. И не учитывают другие выезды, а также что некоторые из-за поворота там едут очень шустро. Вот и пригодилась штатная CS, да и спасибо шинам белого полосатого человечка).
Всем пафосным нищебродикам из кафе передаю привет. Если не хватает на стоянку, пишите. Я тут недалеко. Одолжу рублик до зарплаты.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Jester:
Charapaha:
Ввели простое правило
а на стрелку налево при основном красном значит ввели правило никому не уступать? можно полюбопытствовать кто именно ввел такое правило и где о нем почитать?
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
Извините, вашу логику и выводы мне не осилить. Расскажите, где ей учат? При чем тут стрелка "налево" при основном "красном" в вашем сферическом вакууме? Мы обсуждаем конкретную стиуацию.
Jester:
Charapaha:
если едешь на доп стрелку "направо" - уступаешь всем на свете
что-то новенькое, чо и вправду, на стрелку направо с основным красным ввели правило уступать? кто бы мог подумать, никогда ж такого не было
Тяжелый случай у вас. Ничем не могу помочь, извините.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Специально для безнадежных пациентов есть описание как раз с данным конкретным перекрестком:
http://60.by/ru/content/master/parking/crossroad2/
А ещё есть ситуации когда на перекрёстках горят обе ТОЛЬКО дополнительные секции светофора и как быть в такой ситуации?
В таких ситуациях надо сообщать в ГАИ, письменно, чтобы такие места ликвидировали путем изменения ОДД. Жаль, вместо разумного, просто и понятного для всех и одобренного предложения Краснова по п.104 у нас пошли другим путем и начали решать вопрос инженерно-техническим путем. Но так как за этими вещами следят разные службы и разные департаменты ГАИ, то такие места все равно в городе остаются или появляются.