mayonez:
А почти ничем.
а в работе сравнить возможность была?
Я когда-то был на какой-то платной стоянке на Плещиницком водохранилище, так там был колун - болванка металлическая чуть сведённая, с приваненной трубой. Работал этот инструмент? Конечно! Хотел бы я себе такой? Конечно нет.
Fiskars - это высший эшелон. Так вот купишь себе не-Fiskars, будешь работать и что-то будет не получаться. Будешь думать "лучше б Fiskars взял". А если с Fiskars будет тоже самое - тут уж на зеркало не попеняешь
mayonez:
Тут периодически обсуждают тему дешманского электроинструмента из ВБ и что он практически не уступает брэндовым маркам.
"Практически" в данном случае, это относительно. И это тут уже неоднократно обсуждали.
Приводил уже наверное этот пример. Лет 8 мею в хозяйстве шуруповерт Stanley (он же DeWalt) и лет 6 ещё в довесок Wortex. Ввиду того, что шуруповертом я пользуюсь раза по 3 в неделю (а иногда и чаще), могу с уверенностью сказать, что когда сдохнет наконец Stanley, буду брать фирмУ. Макиту например. Никаких китайцев.
А вот если б я им пользовался 3 раза в год (да даже если б в месяц) - точно брал бы китай.