Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43288

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43288
    # 17 ноября 2025 14:46
    Дима.9:

Провокатор

Я физик.....
    Подлоги и подмены мне чужды.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1897

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1897
    # 17 ноября 2025 14:54
    victor-vira:

Дима.9:

Провокатор

Я физик.....
    Подлоги и подмены мне чужды.....)))))

Может не стоит о себе всем рассказывать?)

victor-vira:

Есть множество странных....
    Которые сами себя топят, но данного не замечают.....))))))

Делай хорошо, плохо само получится
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3044

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3044
    # 17 ноября 2025 15:05
    omdm:

user_192119411945:

Лutyi:

user_192119411945:

видел чела ,на кармане толи бейч ,толи спайдерко,клипса видна,видел в метро,то тут как.

А в чем проблема? Складной нож человек носит, ничего не нарушает. Они в свободной продаже, в отличии от патронов.

Не все так просто.В наземном да,потому что никто не проверяет,а вот метро будут проблемы независимо от длины ножа.

Какие проблемы будут в метро со складным ножом в кармане?

Может на кармане не будут ,но если просветят сумку и найдут нож то будут проблемы,по крайней мере вызовут милицию.

Только Тьма приносит счастье.
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10467

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10467
    # 17 ноября 2025 15:16
    omdm:

user_192119411945:

Лutyi:

user_192119411945:

видел чела ,на кармане толи бейч ,толи спайдерко,клипса видна,видел в метро,то тут как.

А в чем проблема? Складной нож человек носит, ничего не нарушает. Они в свободной продаже, в отличии от патронов.

Не все так просто.В наземном да,потому что никто не проверяет,а вот метро будут проблемы независимо от длины ножа.

Какие проблемы будут в метро со складным ножом в кармане?

https://people.onliner.by/2018/03/31/metro-78

Добавлено спустя 36 секунд

Даже палки лыжные нельзя. От 5 лет общего на 1 раз

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1897

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1897
    # 17 ноября 2025 15:23

user_192119411945, werden, ну что за глупости, не понимаете что читаете?
    Запрещено провозить оружие без разрешения и чехла, но не каждый же нож является холодным оружием :znaika:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10467

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10467
    # 17 ноября 2025 15:31

Дима.9, Острые и (или) режущие предметы, елки, лыжи, коньки, удочки, буры без упаковки или чехлов, исключающих причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу пассажиров.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Запрещенные предметы: К запрещенным предметам относятся острые и колющие предметы, которые могут причинить вред другим пассажирам. К ним могут отнести даже перочинный нож, если он не упакован или вызывает подозрения у охраны

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1897

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1897
    # 17 ноября 2025 15:34
    werden:

Дима.9, Острые и (или) режущие предметы, елки, лыжи, коньки, удочки, буры без упаковки или чехлов, исключающих причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу пассажиров.

И что? Если не понимаете градации классификации предметов, то обратитесь с прямым вопросом к работнику метро.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

По поводу складного ножа

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 17 ноября 2025 15:37
    werden:

https://people.onliner.by/2018/03/31/metro-78

Добавлено спустя 36 секунд

Даже палки лыжные нельзя. От 5 лет общего на 1 раз

Ну да, в т.ч. и лыжные палки врастопырку (без чехлов/наконечников).
    Про ножи хозназначения не написано, кстати. Как и про бензопилы в чехле...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

werden:

Запрещенные предметы: К запрещенным предметам относятся острые и колющие предметы, которые могут причинить вред другим пассажирам. К ним могут отнести даже перочинный нож, если он не упакован или вызывает подозрения у охраны

Так и представила себе изъятие перочинного ножа у человека с рюкзаком и корзинкой (очевидно, что едет на вокзал а потом за грибами).

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

user_192119411945:

Может на кармане не будут ,но если просветят сумку и найдут нож то будут проблемы,по крайней мере вызовут милицию.

Грибники обычно свои ножи носят в рюкзаках. Если в сезон на каждый нож у грибника охранник будет вызывать милицию, то на следующий день он в метро работать не будет.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6080

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6080
    # 17 ноября 2025 15:45
    oks_1964:

Так и представила себе изъятие перочинного ножа у человека с рюкзаком и корзинкой (очевидно, что едет на вокзал а потом за грибами).

В Богом забытом Гродно нету же метро

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10467

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10467
    # 17 ноября 2025 15:46

oks_1964, те с любым ножом можно. На тебя ссылаться?

Добавлено спустя 33 секунды

3826261:

oks_1964:

Думаю там и грибы выкручивают

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 17 ноября 2025 16:12 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    werden:

oks_1964, те с любым ножом можно. На тебя ссылаться?

Добавлено спустя 33 секунды

3826261:

oks_1964:

Думаю там и грибы выкручивают

Читаем статью: Если нож относится к холодному оружию, то он перевозится в зачехленном виде и со спрявочкой-разрешением. Если не относится, то в условиях, исключающих случайное нанесение телесных повреждений ПАССАЖИРАМ... Фсё. К открытому перочинному ножу бытового назначения (не являющемуся холодным оружием), в рюкзаке могут возникнуть вопросы, такие же как и к незачехленному мотку "Егозы".

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

1706
    # 17 ноября 2025 16:17
    werden:

Если он в сложенном виде, вопросов не возникнет. А если раскрытым ножом размахивать, вопросы будут. Вы можете даже мачету провозить, но упакованную, чтобы никого не поранить.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 17 ноября 2025 16:38
    Лutyi:

werden:

Если он в сложенном виде, вопросов не возникнет. А если раскрытым ножом размахивать, вопросы будут. Вы можете даже мачету провозить, но упакованную, чтобы никого не поранить.

Вот и я об этом. Если "перочинный нож" (складной) по всем параметрам соответствующий именно холодному оружию, то будут вопросы. Если складной нож в открытом состоянии -- возможно, возникнут вопросы.
    Если мачете-топор-сабля и т.д. в зачехленном состоянии, то вопросов быть не должно.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3181

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3181
    # 17 ноября 2025 16:40 Редактировалось ililili, 1 раз.

Т.е., складной нож в метро более опасен, чем топор? :insane:

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

1706
    # 17 ноября 2025 16:42
    oks_1964:

Если "перочинный нож" (складной) по всем параметрам соответствующий именно холодному оружию, то будут вопросы.

:) складной нож по определению не может являться холодным оружием. "Холодным" Может быть только нож с фиксированным клинком.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Да и вообще опасность холодного оружия слишком преувеличена. По статистике большинство убийств происходит с использованием обычных кухонных ножей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24703

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24703
    # 17 ноября 2025 16:53
    Лutyi:

oks_1964:

Если "перочинный нож" (складной) по всем параметрам соответствующий именно холодному оружию, то будут вопросы.

1. :) складной нож по определению не может являться холодным оружием. "Холодным" Может быть только нож с фиксированным клинком.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

2. Да и вообще опасность холодного оружия слишком преувеличена. По статистике большинство убийств происходит с использованием обычных кухонных ножей.

1. ))). Это почему не может являться? Если клинок соответствует по ТТХ именно холодному оружию (длина, ширина, обработка и жесткость металла и т.д.), то почему не может являться ХО? Только потому, что складывается (хотя размерчик в сложенном виде см 45)?
    2. Это уже к криминалистам. Форум -- не место для образовательного процесса.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

ililili:

Т.е., складной нож в метро более опасен, чем топор? :insane:

И то, и другое в раскрытом виде может нанести вред одежде и собственно пассажирам. Как и незачехленный моток "Егозы".

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3044

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3044
    # 17 ноября 2025 16:57

У меня есть пила складная bahco , на ютубе есть ролики да и другие похожие пилы.Так вот в метро нельзя,может в кармане и не заметят ,но в рюкзаке могут быть нюансы.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

1706

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

1706
    # 17 ноября 2025 17:02
    user_192119411945:

У меня есть пила складная bahco , на ютубе есть ролики да и другие похожие пилы.Так вот в метро нельзя,может в кармане и не заметят ,но в рюкзаке могут быть нюансы.

А где такой запрет? Вы купили пилу в магазине, везёте домой. Она упакована. По ссылке которую раньше сбрасывали, нельзя перевозить колюще-режущие, в раскрытом виде. Когда ими можно случайно нанести вред другим людям.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

oks_1964:

Это почему не может являться? Если клинок соответствует по ТТХ именно холодному оружию (длина, ширина, обработка и жесткость металла и т.д.), то почему не может являться

oks_1964:

Только потому, что складывается

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10467

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10467
    # 17 ноября 2025 17:06
    user_192119411945:

Можно в трусах провозить, а охране сказать что протез

офлайн
    Скарбранд Senior Member

3044

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3044
    # 17 ноября 2025 17:06
    Лutyi:

user_192119411945:

А где такой запрет? Вы купили пилу в магазине, везёте домой. Она упакована. По ссылке которую раньше сбрасывали, нельзя перевозить колюще-режущие, в раскрытом виде. Когда ими можно случайно нанести вред другим людям.

Вообщем у моей пилы лезвие складывается в рукоять,спрашивал в метро ,провозить нельзя.Тут за куботан могут проблемы,а он меньше ладони,так,что стремно.