nickangel:
Приветствую. Есть карточка беларусбанка, у которой заканчивается срок действия и соответсвенно нужно выпустить новую. Делать это необходимо в отделении, в котором оформлялась прежняя. Но я не помню в каком я это оформлял. Так вот. Как узнать в какое отделение мне идти? И можно ли сменить его в дальнейшем?
Добрый день!
Для оформления заявления на перевыпуск карты в связи с окончанием срока ее действия Вам необходимо обратиться в учреждения Банка по месту ведения счета, с документом удостоверяющим личность (паспорт) и платежной картой. На Вашей карте на лицевой стороне внизу под ФИО указан номер филиала в котором ведется счет карты. Найти наиболее удобное по расположению отделение Вы сможете, перейдя по ссылке ПОИСК ФИЛИАЛОВ, ЦБУ И ОТДЕЛЕНИЙ, выбрав необходимый филиал и услугу "Оформление карточек для использования в РБ" либо "Оформление международных карточек" (в зависимости от типа Вашей карточки). Если у Вас такой возможности нет, Вы можете обратиться в отдел платежных карточек и другого филиала или ЦБУ, по месту Вашего нахождения и составить заявление + произвести оплату. Только в этом случае следует учесть, что сроки изготовления и получения карточки будут увеличены за счет пересылки документов между учреждениями банка (обычно сроки изготовления карты при подаче заявления по месту открытия счета, как правило, 7-10 рабочих дней).
Дополнительно сообщу, что стоимость перевыпуска карты будет зависеть от вида Вашей карты и валюты счета. Ознакомиться с тарифами по любой карте Вы можете на нашем сайте : раздел "Операции по перевыпуску, изготовлению дубликатов и блокировке карточек".
Добавлено спустя 5 минут 31 секунда
nasua:
nickangel:
Приветствую. Есть карточка беларусбанка, у которой заканчивается срок действия и соответсвенно нужно выпустить новую. Делать это необходимо в отделении, в котором оформлялась прежняя. Но я не помню в каком я это оформлял. Так вот. Как узнать в какое отделение мне идти? И можно ли сменить его в дальнейшем?
На карте обычно пишут номер отделения,а адрес можно в интернете найти
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды
nickangel,
Добавлено спустя 32 секунды
фотка
Добрый день!
Верно, на карте на лицевой стороне внизу под ФИО указан номер филиала в котором ведется счет карты. Найти наиболее удобное по расположению отделение можно, перейдя по ссылке ПОИСК ФИЛИАЛОВ, ЦБУ И ОТДЕЛЕНИЙ, выбрав необходимый филиал и услугу "Оформление карточек для использования в РБ" либо "Оформление международных карточек" (в зависимости от типа карточки).
Добавлено спустя 11 минут 1 секунда
Anastacia_me:
Здравствуйте, помогите, плачу через интернет (произвольный платеж) - благотворительный взнос для сада. Подскажите, какой код назначения платежа я должна указать
Добрый день!
Код назначения платежа указывается, как правило, при внесении платежей в бюджет ( госпошлины, штрафы, налоги), не для благотворительных платежей в пользу организаций, в т.ч. сада. Дополнительно уточнить информации о необходимости указания и уточнения кода назначения платежа Вы можете обратиться непосредственно к получателю платежа (в организацию, куда необходимо перечислить средства).
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
alexgric:
А почему нельзя оформить Белкарт обычную через сайт или интернет-банк? Банк делает упор на то, что карта бесплатная и доступная.
Добрый день!
Банки самостоятельно определяют условия заключения сделок, не противоречащих законодательству РБ. На сегодняшний день в нашем банке оформить заявление на изготовление карточки Белкарт можно только в подразделениях банка.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд
mubibo:
alexgric:
А почему нельзя оформить Белкарт обычную через сайт или интернет-банк? Банк делает упор на то, что карта бесплатная и доступная.
та какая она может быть доступная, когда её даже через интернет-банк и сайт нельзя заказать?!?
вот то, что она неполноценная во всех смыслах - это ФАКТ!!!
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд
Короче говоря, ребята, лоханулись мы с Беларусбанком!
Мы ему деньги даём (доверяем), а он у нас ещё больше денег требует, типа за выпуск и обслуживанеие нормальных карт (Виза, Мастеркарт).
Это получается равносильно тому, как если бы мы открыли вклад в банке, а банк нам вместо выплаты процентов от наших же денег, предлагает нам платить ещё в доход банка. Значит получается он нашими деньгами пользуется, прокручивает их, зарабатывает на них, а нам вместо выплаты процентов от пользования НАШИМИ же деньгами, только требует чтоб мы ему ещё и платили.
Такая же фигня и с Визами и Мастеркартами - там НАШИ деньги хранятся, которыми банк пользуется, прокручивает их со своей выгодой, но никаких процентов за это МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ. Мы ещё и должны банку оказывается...
Вы вправе выбрать как между услугами и продуктами, предлагаемыми в банке, так и любой банк для обслуживания.