nowikow:"Услуга PON оказываются при наличии технической возможности у Оператора"
А кому нужна услуга PON? Я не знаю таких. Да и услуги такой тоже не знаю. А Вы?
nowikow:"Услуга PON оказываются при наличии технической возможности у Оператора"
А кому нужна услуга PON? Я не знаю таких. Да и услуги такой тоже не знаю. А Вы?
ay001:А кому нужна услуга PON? Я не знаю таких. Да и услуги такой тоже не знаю. А Вы?
Ну тогда почитайте самое начало порядка услуг. , что бы вам было понятно.
1.2. "Оператор оказывает следующие услуги доступа в сеть Интернет: по технологии ADSL (далее – Услуга ADSL), по технологии PON (далее – Услуга PON)", и тд.
ay001:NemoFF:абон плату 28 100 не плачу.
NemoFF:Правда, белтелеком потом за такое подключение будет брать абонентскую плату.
Не платите, так будете платить.
А вы случай не из белтелекома?
NemoFF:ay001:NemoFF:абон плату 28 100 не плачу.
NemoFF:Правда, белтелеком потом за такое подключение будет брать абонентскую плату.
Не платите, так будете платить.
А вы случай не из белтелекома?
Можно подумать, что ay001 лично заинтересован в получении абонентки от вас
Просто констатация факта, не?
офлайн
vadiaravolk
Senior Member
|
|
700 |
13 лет на сайте Город:
|
liga-63:сегодня поменял айпи в модеме методом тыка был 192.168.100.1 сделал на закладке ЛАН везде 192.168.1.1 как основной шлюз
может теперь и стационарный айпи в тюнере увидет 192.168.1.100? если да то я сам подружил тюнер и модем
ещё пока не пробывал шаринг на тюнере
да уж......
не судьба в тюнере поменять было айпи????
NemoFF:А вы случай не из белтелекома?
И как Вы догадались? Абонплата уже начислена? На всякий случай посмотрите в личном кабинете.
yuradeni:Sergeuz:А как узнать?
Звонок провайдеру. Или поход в сервисный центр. А работать huawei вместо zte точно не будет.
BAHbKA:Sergeuz, только если на АТС стоит и ZTE и Huawei, но такое оченььь очень редко бывает
Сегодня приходил мастер, проводил оптику в квартиру. Я ему задал вопрос по поводу возможности замены MT-PON-AT4 Промсвязь на МТ-PON-AT2 Huawei Echo Life HG8245H. Он вообще удивился почему у меня такой вопрос возник. Говорит, что многие так делают и никаких проблем в том, чтобы заменить друг с другом эти модемы вообще нет... Мол говорит, что PON модемы Промсвязь (ZTE) самые голимые из всех, поэтому многие просто покупают хуавей и сами их меняют... А АТС мол вообще тут не при делах...
Как тогда это понимать? Это у нас такие специалисты на байфлай работают, что не знают всех этих вещей со стандартами?
Sergeuz:Сегодня приходил мастер, проводил оптику в квартиру.
Вас не смутило то, что этот же мастер короба по коридору пробивал, и дрель с длинным сверлом у него в сумке лежала? При этом он же всё понимает в совместимости оборудования? Но он почему-то забыл о том, что просто так заменить терминал даже одной модели без звонка на АТС не получится. Поэтому, думаю, что АТС (она же сервисцентр) здесь всё-таки при делах. А мастер - может, это был не мастер?
ay001:Sergeuz:Сегодня приходил мастер, проводил оптику в квартиру.
Вас не смутило то, что этот же мастер короба по коридору пробивал, и дрель с длинным сверлом у него в сумке лежала? При этом он же всё понимает в совместимости оборудования? Но он почему-то забыл о том, что просто так заменить терминал даже одной модели без звонка на АТС не получится. Поэтому, думаю, что АТС (она же сервисцентр) здесь всё-таки при делах. А мастер - может, это был не мастер?
Мастер ) Говорил, что он сам и интернет настраивает и залу. Правда меня сразу смутила тень непонимания на его лице, когда я спросил можно ли самому хуавей перевести в режим роутера
Sergeuz:Мол говорит, что PON модемы Промсвязь (ZTE) самые голимые из всех, поэтому многие просто покупают хуавей и сами их меняют... А АТС мол вообще тут не при делах...
У меня сосед с нижнего этажа за 30 лет в связи "отбабахал", одним словом кабельщик -"спойщик" 6-го разряда что надо, теперь, года два, волокно по домам прокладывает, иногда и по квартирам.Так я пару лет назад у него поинтересовался , про режим роутере на модеме, ответ убил сразу , для него все эти модемы , маршики, терминалы, просто обычные коробки с портами( хорошо что это знает), названия оборудования ему тоже, не о чём не говорит да и вообще без разницы, как оно всё там работает, им главное состояние самой линии и дальше такие как он, просто уже ни чем не грузятся. А вы говорите мастер приходил, они ведь разные бывают, мастера
nowikow:Sergeuz:Мол говорит, что PON модемы Промсвязь (ZTE) самые голимые из всех, поэтому многие просто покупают хуавей и сами их меняют... А АТС мол вообще тут не при делах...
У меня сосед с нижнего этажа за 30 лет в связи "отбабахал", одним словом кабельщик -"спойщик" 6-го разряда что надо, теперь, года два, волокно по домам прокладывает, иногда и по квартирам.Так я пару лет назад у него поинтересовался , про режим роутере на модеме, ответ убил сразу , для него все эти модемы , маршики, терминалы, просто обычные коробки с портами( хорошо что это знает), названия оборудования ему тоже, не о чём не говорит да и вообще без разницы, как оно всё там работает, им главное состояние самой линии и дальше такие как он, просто уже ни чем не грузятся. А вы говорите мастер приходил, они ведь разные бывают, мастера
Да понятно ) Просто я поделился своим наблюдением.
А вообще, удивляет такая предположительно жесткая привязка к производителю. Ладно там, профессиональное оборудование с их лицензиями на порт... Но то, что нам тянут в квартиры - абонентские линии с абонентским оборудованием, которое со временем имеет свойство выходить из строя. Исчезнет из жизни ZTE, и что тогда? Сидите, абонентики без телефона и тырнета?
Как то в голове не укладывается, если бы БС Huawei сотовых телефонных операторов отказывалась бы работать с абонентскими устройствами (телефонами) неHuawei. Вот смеху то было бы. Или если бы DSLAM ZyXEL требовал бы только зухелевские АДСЛ-модемы. Это абсурд!
Sergeuz:Мастер ) Говорил, что он сам и интернет настраивает и залу.
Ага, "настраивает" Звонит по телефону и говорит: "Всё сделал. Подключайте!"
С таким же успехом и Вы можете "настроить", позвонив по 123.
Ecventor:А вообще, удивляет такая предположительно жесткая привязка к производителю.
Ничего удивительного:
На сегодняшнем уровне развития рынка PON совместимость OLT и ONT может гарантироваться только при использовании устройств одного вендора.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
TONIK_SER:Sergeuz:Мастер ) Говорил, что он сам и интернет настраивает и залу.
Ага, "настраивает" Звонит по телефону и говорит: "Всё сделал. Подключайте!"
С таким же успехом и Вы можете "настроить", позвонив по 123.
Ну ладно уж звонить в 123, там просто если на роутере загорелись нужные лампочки, то зайти в менюшку Залы и вбить несколько чисел, не такая уж и сложная задача, с ней даже
nowikow:кабельщик -"спойщик" 6-го разряда
справится.
Имею гигабитный маршрутизатор и такую же сеть, сейчас начали сверлить подъезды под PON. Вопрос знатокам, есть ли у БТК абонентские ONT терминалы, с гигабитным эзернет на выходе, хоть 1 порт, и кого просить чтобы выдали именно такой?
Werth:абонентские ONT терминалы, с гигабитным эзернет на выходе
Werth:и кого просить чтобы выдали именно такой?
nowikow:Вы не должны забывать о совместимости работы оборудования, как на стороне провайдера OLT и абонентского оборудования ONT , если OLT от ZTE, то и ONT от ZTE, так и с Huawei должно быть, иначе говорят может не работать.
(632 страница)
Elv, про MT-PON-AT-4 читал, я про то, что может есть какая-то разница в версиях, прошивках и т.д? Или все по умолчанию "изкоробки" на первом порту имеют 1 Гбит?