shparsh, может пора уже вел купить?
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
shparsh:Уже, кстати, 25 рублей за всё время наездила на нём.
Наездил 50 копеек, как вернуть 4,50 рубля?))
Приветствую всех! Посоветуйте полуслики из недорогих и лёгких, на примете: Michelin Wild Race´R2 29x2.25" Folding (730g) - 21$, Continental
Cross King 2.2 Performance TLR 29x2.2" Folding (690g) - 19$, KENDA SMALL BLOCK 8 K1047 29x1.95" Folding (502g) - 25$
Для асфальта/ гравийки - 50/50
Кенда очень лёгкая, но говорят шипы быстро стираются и проколы не очень держит, Континенталь приятная по цене, но отзывов практически нет. Мишлем вроде не плохо, но вес больше кенды.
Может у кого был опыт использования данной резины или есть на примете другие варианты?
_Maxis_:Приветствую всех! Посоветуйте полуслики из недорогих и лёгких, на примете: Michelin Wild Race´R2 29x2.25" Folding (730g) - 21$, Continental
Cross King 2.2 Performance TLR 29x2.2" Folding (690g) - 19$, KENDA SMALL BLOCK 8 K1047 29x1.95" Folding (502g) - 25$
Фига себе полуслики, особенно Кросс Кинг ![]()
HeartBeat:Фига себе полуслики, особенно Кросс Кинг
Да вроде не агрессивный протектор
_Maxis_:HeartBeat:Фига себе полуслики, особенно Кросс Кинг
Да вроде не агрессивный протектор
Для понимания, что такое полуслики:
https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-hurricane-raceguard- ... ire-917589
Кросс кинг - это злая кантрийная резина. Менее злая - рэйс кинг, но и это совсем не полуслик.
HeartBeat, Значит Доктор Гонзо и Мужик не прав обзор покрышек
Напиши ему, что он не разбирается в покрышках )))
Но я написал пост выше не для того, что б спорить, а подобрать какой то не плохой вариант, хороший накат/ низкий вес/ оптимальная цен.
Cross King Performance TLR, в описании сказано: Versatile and smooth-running profile that adapts perfectly to any surface, типа для всех типов дорог ![]()
_Maxis_:хороший накат/ низкий вес/ оптимальная цен
спид кинг. ответ дан. тема закрыта 
_Maxis_, видимо не бывает такого чтобы были хорошие свойства и низкая цена, компаунд решает
от себя рекомендую вот такие, катят хорошо по асфальту, гравию, твердому грунту, изнашиваются медленно
можно и более лысые... с этими шум есть на скорости около 30 и выше, но это весело, на накат не влияет и предупреждает людей
HeartBeat:Он как раз показывает полуслик. В твоем списке полусликов нет. Кенда ближе остальных.
Почему? По картинкам у кенды больше шипов, они более выражены, чем у контика. для сравнения

По моему ближе всех Michelin Wild Race´R2, шипы реже, они не высокие и не острые.
Вадимко, благодарю!
_Maxis_, ну живые фотки поищи что ли, если по таким не ориентируешься. У полуслика никак не может быть редких высоких шипов по центру. У Кенды они хоть часто натыканы, поэтому по асфальту будет катить.

Olbaps:shparsh, может пора уже вел купить?
Да, давно пора)
Вот здесь советовали брать с жёсткой вилкой, но после езды на очень жёстком велосипеде, думаю, что может всё-таки стоит взять амортизационную?
Просто в городе велодорожек почти нет...так зачем тогда жёсткая вилка? Трясти ведь будет?! ![]()
_Maxis_, мишлены более или менее, но на 200 гр. тяжелее моих каждая и хз как катят, думаю что хуже
А разница - 1/3 от цены
В общем надо ориентироваться на КК марафоны без жести, смотри на того же Гонзу, либо это спеш фасттреки, либо максис айкон или что-то подобное
shparsh, так у этих прокатных литая резина да и вообще рожно думаю (честно, не пробовал)
Если купить того же аиста диско или что-то другое - будут совсем другие ощущения
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19204 |
15 лет на сайте Город:
|
shparsh,
Вся эта трясучка понятие очень относительное. Как бы это не звучало, лично я считаю колобайк относительно мягким
.
Лучший способ определиться что надо это пробовать катать на разных велах желательно по одному и тому же маршруту и отмечать, что меняется.
Тут может быть не только в жёсткой вилке трясучка, а в покрышках, давлении, в конце концов в том, как вы сами себя ведёте в седле и над седлом в момент преодоления тех самых препятствий, как держите руль...
shparsh, я вначале купил себе регидную карбоновую вилки и не выдержал, пересел на амортизационную воздушно-масляную, теперь любые неровности стали как бы мягкими, а не зубодробительными
Когда то на старом стелсе с эластомерной вилкой я разогнавшись с горки пролетал выезд со двора на 40 км в час, а собрав новые вел, в том месте я получал сильный удар в руль, приходилась в подобных ситуациях притормаживать, что стало раздражать, поэтому пожертвовал весом в угоду комфорта. И ещё есть куча причин почему я пересел, но мой совет никого не слушать, а ориентироваться на свои ощущения
А то окажется, что для оного хорошо, для другого плохо ))
P.S. для велодорожки точно не стоит амортизационную покапать)))
Вадимко,
HeartBeat, про шипы так бы сразу сказали ))
shparsh:Сегодня ещё 10-ку наездила по делам на Колобайке.
![]()
Даже в минус ушла в приложении, деньги закончились, потом пополнила с карточки баланс.
Уже, кстати, 25 рублей за всё время наездила на нём.![]()
В целом, сервис точно удобнее маршруток)
У меня лично Колобайк ничего, кроме жалости не вызывает. На моём маршруте есть нехилый подъём, по проспекту Жукова от Глаголева до Харьковской, длиной 700 метров. На своей Мериде я преодолеваю этот подъём легко, на сочетании передач 2/5, можно и выше передачу поставить, просто не хочется потеть. Так вот, колобайки на этот подъём едва ползут, я обгоняю их как стоящих, это с моим-то весом 85 кг. Понятно, что велосипед, если вы серьёзно этим занимаетесь, должен соответствовать вашим индивидуальным потребностям
Govard_103:момент преодоления
Краеугольный вопрос философии, точнее необходимость этого момента 
shparsh,
вариант с заморочками от Говарда: "Лучший способ определиться что надо это пробовать катать на разных велах желательно по одному и тому же маршруту и отмечать, что меняется." Велы берутся у друзей, знакомых, в прокате.
вариант без заморочек: найнер из списка "народных" в шапке темы про выбор велосипеда.