Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2017 15:24 Редактировалось budgerigar, 5 раз(а).
    Даярам:

Хамство? Нетушки, тебе правда не понравилась :lol: просто :(

Хамство?
    Да.
    Назови вас дохтур - вы будете глубоко обижены - в списке карточек этот факт имеется.
    По поводу многих остальных - вы лично хитро делали всё, чтобы я начал вам хамить в ответ.
    Вы заслужили хамство и остракизм, за ряд кино с вашим вызывающим поведением на дороге, а затем на форуме.
    А Zioma, пока нет. Пока.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Даярам:

здравый смысл

Есть в том, что автор молод и очень хочет выезд на встречную с утра прекратить.
    Он это уже делает. Сейчас.
    Да - он рисковал своим здоровьем и имуществом, чтобы такие горячие и наглые как вы, наконец его услышали. Это тоже здравый смысл.

Даярам:

если знаний ПДД нету на уровне со здравым смыслом

Я справедливо полагаю, поскольку вы позволяете себе хамить и тыкать, что речь идёт обо мне?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 28 октября 2017 15:37 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    budgerigar:

Отлично :lol:.
    Почему автор должен менять направление движения и скорость - уклоняться от столкновения в своей же полосе движения - она полностью его по правилам? Вы же пишете про 87.2? :lol:

Еще раз. Перечитайте 7.2 и не пишите глупостей. Пункт однозначно нарушен, было явное движение в сторону ситроена (смещение к левому краю пч в момент, когда там находился автомобиль ). Причем вы сами это скорее всего поняли, но пытаетесь увести дискуссию в сторону.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2017 15:47
    Jester:

Еще раз. Перечитайте 7.2 и не пишите глупостей. Пункт однозначно нарушен, было явное движение в сторону ситроена. Причем вы сами это скорее всего поняли, но пытаетесь увести дискуссию в сторону.

В пределах своей полосы автор имеет право на движение - у него преимущество там двигаться, данное ПДД. Почему автор должен уклоняться, тормозить, снижать скорость в своей полосе движения? Выполнять 87.2? Какова первопричина?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12298

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12298
    # 28 октября 2017 16:43 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    budgerigar:

Zioma, вот от кого уж, но хамства на уровне детского сада, не ожидал.

Какое хамство? Если я ничего не понимаю в этих цифрах и честно про это пишу - в чем проблема?
    И если я рискнул перевести ваш ник с английского на русский - так вы сами его выбрали :-) На бургера вы не так резко реагируете вроде бы.

budgerigar:

В пределах своей полосы автор имеет право на движение - у него преимущество там двигаться, данное ПДД.

Это - однозначно. Но в его полосе появилась помеха, управляемая водителем, который нарушил ПДД. С тем, что водитель елки нарушил ПДД и должен быть сурово наказан ГАИ - тоже никто не спорит.

budgerigar:

Почему автор должен уклоняться, тормозить, снижать скорость в своей полосе движения?

Автор не должен уклоняться. Автор должен снижать скорость вплоть до полной остановки, как требуется ПДД.

budgerigar:

Выполнять 87.2?

Обязан для предотвращения ДТП. Не снизил скорость и произошло ДТП - именно автора при определенных условиях могут признать виновным в ДТП. А водителю елки - свое наказание за выезд на встречку и создание АС.

budgerigar:

Какова первопричина?

Неадекватный водятел, выехавший на встречку.
    Недавно в Росси был случай - водятел обгонял там где нельзя, а потом уходил на встречную обочину. Водитель встречной, который ничего не нарушал, вместо торможения ушел на свою обочину и произошло ДТП. Мудак, который обгонял где нельзя, погиб. Суд назначил виновником ДТП водителя, который не выполнил требований российского аналога нашего 87.2. Трупу уже все равно, что его могли лишить за обгон в неположенном месте. И хоронить этот труп будут за счет того водителя, который пытался спасти себя и этого мудака, только не тем способом, который поддерживает закон, который однозначно требует, чтобы первая реакция водителя в случае опасности была - тормозить.
    По человечески очень многие (и я в том числе) на стороне этого водителя, которому мудак создал помеху. Но закон встал на сторону мудака. Наверное там эксперты поигрались с цифрами (сложно что-то сказать, не видя всего дела целиком), но вывод сделали не в пользу того, кто был вынужден спасать себя.
    Так что мнение некоторых типа "я в своей полосе, имею право, мне должны уступить" и т.д. имеет право на жизнь, но до определенной границы. Причем эта граница определяется уже после ДТП причем по алгоритмам, которые в среде экспертов могут вызывать споры, на основании неполных и иногда противоречивых данных. Для себя я уже сделал выводы и имею свой алгоритм поведения. Лучше я буду здоровым в целом авто и при деньгах. А на амбразуру типа этого неадеквата с елкой пусть бросается кто-то другой. :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 28 октября 2017 21:08 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11516

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11516
    # 28 октября 2017 21:44 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.

Как мне нравится, когда спилберги сами себя сдают,. выкладывая собственные нарушения в инет. :znaika: :lol:
    С соседней ветки

позитивизм:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 29 октября 2017 00:26 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    БыкЗдоровый:

Как мне нравится, когда спилберги сами себя сдают,. выкладывая собственные нарушения в инет. :znaika: :lol:
    С соседней ветки

позитивизм:

Хорошо бы из этого ролика сделали новость или он попал на какой разбор. Чтобы этот или подобный ролик преподаватели в автошколах использовали как наглядное пособие для будущих водителей. Жаль на основе подобного ролика нет социальной рекламы, которая показывала бы недотепам за рулем, чем опасны такие проскоки, а заодно и предупреждала пешеходов, что надо быть предельно осторожным, заканчивая переход на запрещающий сигнал. Потому как товарищей, подобных автору сего ролика, не единицы, не десятки, а сотни или даже тысячи!!!
    При поездках по городу редко бывает день, когда не встречаешь пролеты сходу на красно-желтый или только загоревшийся зеленый при закрытом обзоре. И самое поганое, граждане искренне считают, что делают все правильно, ничего не нарушают и никому не мешают, и очень удачно, опередив всех летчегов или тошнотов (смотря по ситуации) проскочили светофор.
    Многие вообще спецом моделируют такую ситуацию, видя впереди красный и пустую полосу. Начинают еле-еле ползти, и как только загорелся желтый, тапка в пол и вперед, не обращая внимания на закрытый обзор и начали ли движение машины в соседних полосах. Помню как-то летом встретилась одна дамочка, которая этот финт проделала 4 раза на одной улице. По выражению лица была очень горда собой. Наблюдая за ней, сложилось впечатление, что она как будто отрабатывала урок. Видно некто неумный поделился с ней небольшим секретиком вождения и она усердно воплощала его в жизнь
    Да, в подавляющем большинстве случаев обходится без происшествий, но и немало пешеходов было сбито в подобных ситуациях, а видео ДТП из серии "один: еще не красный - второй: уже почти зеленый" в сети появляются регулярно.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 29 октября 2017 00:47 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Zioma:

Если я ничего не понимаю в этих цифрах и честно про это пишу - в чем проблема?

Вкратце у автора кино про ситроен - 46 км/ч с 8 по 18 секунду - чтобы не сгущали краски.

скорость в километрах в час = расстояние в метрах / (номер последнего кадра с отметкой 2 - номер первого кадра с отметкой 1) * (частоту съёмки кадров в секунду) * 3,6.
    Отметки 1 и 2 видны и на спутниковой карте и в кадре кино (как правило слева или справа на краю кадра).
    Отметки - это опоры освещения, углы домов, опоры ЛЭП, закругления тротуаров, выходы из подземных переходов, остановки, деревья, иногда даже ограды - любые объекты, которые можно различить на спутниковой карте и однозначно найти их кадрах кино. По сути - это ориентиры на местности, отмеченные (видные на спутниковой) карте.

В данном случае я оставил на яндекс эти отметки в виде отрезка - на его концах 2 опоры, которые видны слева в кадрах на 8 и 18 секундах.
    Кроме этого, скорость можно измерять по проезду мимо машин (например, той же длине шишиги, ГАЗ-66), но не забывая, что они движутся в обратную сторону. Написал об этом.
    Также отметил что пробовал считать, ориентируясь ещё 2 опоры между выбранными, которые заслоняют встречные машины - поделился знанием что существенного изменения скорости у автора между 8 и 18 секундами не было.

Zioma:

ваш ник с английского на русский - так вы сами его выбрали :-)

Да, правильно думаете.
    Нежно люблю и гадостям, как непослушные маленькие дети не учу - потом режет слух.
    Вы ведь знаете, чем они отличаются от человека? Наверняка.
    Если их хамству не учить - они сами не начнут. :)
    Так и с неофитами на лайнере, и с новичками на дороге, и детьми, да и с людьми вообще.

Zioma:

Какое хамство?

Думаю вам, в отличие от некоторых особ, оно не к лицу и не нужно.
    Чужой ник, который я не выбирал, мне навязывать не нужно.
    OK?

Zioma:

Это - однозначно. Но в его полосе появилась помеха, управляемая водителем, который нарушил ПДД. С тем, что водитель елки нарушил ПДД и должен быть сурово наказан ГАИ - тоже никто не спорит...

Я вообще-то переспрашивал, чтобы убедиться в ходе рассуждений оппонентов, поскольку они ленятся объяснить детали, видные только им. Но спасибо, за потраченное время. Я лишний раз убедился в вас.
    Для меня всё гораздо проще.

Шанс исправить ошибку водителю на встречной должен быть - особенно на трассе.
    Я лишь несколько разочарован частотой раздачи шанса - как будто на дороге очень много новичков, и попутно назойливой рекламой ст. 95.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 29 октября 2017 09:55 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    БыкЗдоровый:

выкладывая собственные нарушения в инет.

бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

KSSS и показывать тех, кто тошнит когда зеленый горит, когда желто-красный, начинают ускоряться.

Есть рекламный щит, где отлично высмеяли пешеходов, которые бегают по пешеходным переходам.
    На мкад и в городе можно такой разместить

В окнах можно дорисовать оленей. Картина: олени прилетели.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 5 секунд

_Falena_:

В чём проблема то?

Проблема в голове.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 29 октября 2017 11:44
    Zioma:

budgerigar:

Zioma, вот от кого уж, но хамства на уровне детского сада, не ожидал.

Какое хамство? Если я ничего не понимаю в этих цифрах и честно про это пишу - в чем проблема?
    И если я рискнул перевести ваш ник с английского на русский - так вы сами его выбрали :-) На бургера вы не так резко реагируете вроде бы.

budgerigar:

В пределах своей полосы автор имеет право на движение - у него преимущество там двигаться, данное ПДД.

Это - однозначно. Но в его полосе появилась помеха, управляемая водителем, который нарушил ПДД. С тем, что водитель елки нарушил ПДД и должен быть сурово наказан ГАИ - тоже никто не спорит.

budgerigar:

Почему автор должен уклоняться, тормозить, снижать скорость в своей полосе движения?

Автор не должен уклоняться. Автор должен снижать скорость вплоть до полной остановки, как требуется ПДД.

budgerigar:

Выполнять 87.2?

Обязан для предотвращения ДТП. Не снизил скорость и произошло ДТП - именно автора при определенных условиях могут признать виновным в ДТП. А водителю елки - свое наказание за выезд на встречку и создание АС.

budgerigar:

Какова первопричина?

Неадекватный водятел, выехавший на встречку.
    Недавно в Росси был случай - водятел обгонял там где нельзя, а потом уходил на встречную обочину. Водитель встречной, который ничего не нарушал, вместо торможения ушел на свою обочину и произошло ДТП. Мудак, который обгонял где нельзя, погиб. Суд назначил виновником ДТП водителя, который не выполнил требований российского аналога нашего 87.2. Трупу уже все равно, что его могли лишить за обгон в неположенном месте. И хоронить этот труп будут за счет того водителя, который пытался спасти себя и этого мудака, только не тем способом, который поддерживает закон, который однозначно требует, чтобы первая реакция водителя в случае опасности была - тормозить.
    По человечески очень многие (и я в том числе) на стороне этого водителя, которому мудак создал помеху. Но закон встал на сторону мудака. Наверное там эксперты поигрались с цифрами (сложно что-то сказать, не видя всего дела целиком), но вывод сделали не в пользу того, кто был вынужден спасать себя.
    Так что мнение некоторых типа "я в своей полосе, имею право, мне должны уступить" и т.д. имеет право на жизнь, но до определенной границы. Причем эта граница определяется уже после ДТП причем по алгоритмам, которые в среде экспертов могут вызывать споры, на основании неполных и иногда противоречивых данных. Для себя я уже сделал выводы и имею свой алгоритм поведения. Лучше я буду здоровым в целом авто и при деньгах. А на амбразуру типа этого неадеквата с елкой пусть бросается кто-то другой. :-)

Недели 2 назад сам чуть не стал учасником такого ДТП. В условиях недостаточного обзора был начат обгон (мне ехали в лоб). Тормозил в пол и в конце пытался включить поворотник правый, и итоге получилось снизить скорость вдвое и принять крайнее правое положение. Разминулись

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 29 октября 2017 17:11
    Elv:

бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.

Чего хотеть-то от бабули? Ещё и побежала типа виноватая и дудку получила в плечи. Тоже мне короли города: сели в машину - расступитесь пешеходы - царь едет

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • zobovalex Senior Member
    офлайн
    zobovalex Senior Member

2890

16 лет на сайте
    пользователь #230737

Написать сообщение

2890
    # 29 октября 2017 17:33

Сегодня обезьяна возле Материка каталась никого не замечала не пропускала, стоят люди перед зеброй, а оно едет внаглую чуть ли не по ногам, искало где припарковаться, вернулся хотел пообщаться, а оно уже в Материке скрылось, закипел, ждать не стал, ушёл, будьте внимательны.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2017 10:02
    Даярам:

Elv:

Чего хотеть-то от бабули? Ещё и побежала типа виноватая и дудку получила в плечи. Тоже мне короли города: сели в машину - расступитесь пешеходы - царь едет

Бабуля вряд ли знает тонкости правильного перехода ПП, она пешеход, а водителям нужно быть внимательнее...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 30 октября 2017 10:12
    Elv:

Даярам:

Elv:

Бабуля вряд ли знает тонкости правильного перехода ПП, она пешеход, а водителям нужно быть внимательнее...

Это не невнимательность, а непонимание того, что может произойти из-за таких действий

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2017 10:21
    Даярам:

Это не невнимательность, а непонимание того, что может произойти из-за таких действий

Это и то и то, пешехода было видно слева за машинами и авто горел красный.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12298

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12298
    # 30 октября 2017 10:27
    Даярам:

Elv:

Даярам:

Elv:

Может быть бабка очень хорошо представляет, что может быть. Оплата мелких повреждений автомобиля со стороны бабки, и оплата расходов на лечение, погребение и моральный ущерб бабке и ее родственникам со стороны водителя.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2017 10:31
    Zioma:

погребение и моральный ущерб бабке

Так первое или второе ?
    Чтобы требовать моральный ущерб нужно доказать, что страдал\а\о , справка от врача, свидетели и тд.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 30 октября 2017 10:39
    Zioma:

Даярам:

Elv:

Даярам:

Elv:

Может быть бабка очень хорошо представляет, что может быть. Оплата мелких повреждений автомобиля со стороны бабки, и оплата расходов на лечение, погребение и моральный ущерб бабке и ее родственникам со стороны водителя.

У ПП стоят машины, всё, останавливайся тоже, чтобы убедиться, что нету пешиков.
    Пункт пдд соответствующий тоже есть. Нечего выпендриваться и права качать с дудкой

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12298

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12298
    # 30 октября 2017 10:40
    Zioma:

расходов на лечение, погребение и моральный ущерб бабке и ее родственникам

Родственники страдали, представляя как бабку душит автомобиль.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2017 10:41

Zioma пт была два дня назад :)