Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:Хамство? Нетушки, тебе правда не понравилась
просто
Хамство?
Да.
Назови вас дохтур - вы будете глубоко обижены - в списке карточек этот факт имеется.
По поводу многих остальных - вы лично хитро делали всё, чтобы я начал вам хамить в ответ.
Вы заслужили хамство и остракизм, за ряд кино с вашим вызывающим поведением на дороге, а затем на форуме.
А Zioma, пока нет. Пока.
Даярам:здравый смысл
Есть в том, что автор молод и очень хочет выезд на встречную с утра прекратить.
Он это уже делает. Сейчас.
Да - он рисковал своим здоровьем и имуществом, чтобы такие горячие и наглые как вы, наконец его услышали. Это тоже здравый смысл.
Даярам:если знаний ПДД нету на уровне со здравым смыслом
Я справедливо полагаю, поскольку вы позволяете себе хамить и тыкать, что речь идёт обо мне?
budgerigar:Отлично
.
Почему автор должен менять направление движения и скорость - уклоняться от столкновения в своей же полосе движения - она полностью его по правилам? Вы же пишете про 87.2?
Еще раз. Перечитайте 7.2 и не пишите глупостей. Пункт однозначно нарушен, было явное движение в сторону ситроена (смещение к левому краю пч в момент, когда там находился автомобиль ). Причем вы сами это скорее всего поняли, но пытаетесь увести дискуссию в сторону.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Jester:Еще раз. Перечитайте 7.2 и не пишите глупостей. Пункт однозначно нарушен, было явное движение в сторону ситроена. Причем вы сами это скорее всего поняли, но пытаетесь увести дискуссию в сторону.
В пределах своей полосы автор имеет право на движение - у него преимущество там двигаться, данное ПДД. Почему автор должен уклоняться, тормозить, снижать скорость в своей полосе движения? Выполнять 87.2? Какова первопричина?
budgerigar:Zioma, вот от кого уж, но хамства на уровне детского сада, не ожидал.
Какое хамство? Если я ничего не понимаю в этих цифрах и честно про это пишу - в чем проблема?
И если я рискнул перевести ваш ник с английского на русский - так вы сами его выбрали
На бургера вы не так резко реагируете вроде бы.
budgerigar:В пределах своей полосы автор имеет право на движение - у него преимущество там двигаться, данное ПДД.
Это - однозначно. Но в его полосе появилась помеха, управляемая водителем, который нарушил ПДД. С тем, что водитель елки нарушил ПДД и должен быть сурово наказан ГАИ - тоже никто не спорит.
budgerigar:Почему автор должен уклоняться, тормозить, снижать скорость в своей полосе движения?
Автор не должен уклоняться. Автор должен снижать скорость вплоть до полной остановки, как требуется ПДД.
budgerigar:Выполнять 87.2?
Обязан для предотвращения ДТП. Не снизил скорость и произошло ДТП - именно автора при определенных условиях могут признать виновным в ДТП. А водителю елки - свое наказание за выезд на встречку и создание АС.
budgerigar:Какова первопричина?
Неадекватный водятел, выехавший на встречку.
Недавно в Росси был случай - водятел обгонял там где нельзя, а потом уходил на встречную обочину. Водитель встречной, который ничего не нарушал, вместо торможения ушел на свою обочину и произошло ДТП. Мудак, который обгонял где нельзя, погиб. Суд назначил виновником ДТП водителя, который не выполнил требований российского аналога нашего 87.2. Трупу уже все равно, что его могли лишить за обгон в неположенном месте. И хоронить этот труп будут за счет того водителя, который пытался спасти себя и этого мудака, только не тем способом, который поддерживает закон, который однозначно требует, чтобы первая реакция водителя в случае опасности была - тормозить.
По человечески очень многие (и я в том числе) на стороне этого водителя, которому мудак создал помеху. Но закон встал на сторону мудака. Наверное там эксперты поигрались с цифрами (сложно что-то сказать, не видя всего дела целиком), но вывод сделали не в пользу того, кто был вынужден спасать себя.
Так что мнение некоторых типа "я в своей полосе, имею право, мне должны уступить" и т.д. имеет право на жизнь, но до определенной границы. Причем эта граница определяется уже после ДТП причем по алгоритмам, которые в среде экспертов могут вызывать споры, на основании неполных и иногда противоречивых данных. Для себя я уже сделал выводы и имею свой алгоритм поведения. Лучше я буду здоровым в целом авто и при деньгах. А на амбразуру типа этого неадеквата с елкой пусть бросается кто-то другой. ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11516 |
18 лет на сайте Город:
|
Как мне нравится, когда спилберги сами себя сдают,. выкладывая собственные нарушения в инет.
С соседней ветки
позитивизм:
БыкЗдоровый:Как мне нравится, когда спилберги сами себя сдают,. выкладывая собственные нарушения в инет.
![]()
![]()
С соседней ветки
позитивизм:
Хорошо бы из этого ролика сделали новость или он попал на какой разбор. Чтобы этот или подобный ролик преподаватели в автошколах использовали как наглядное пособие для будущих водителей. Жаль на основе подобного ролика нет социальной рекламы, которая показывала бы недотепам за рулем, чем опасны такие проскоки, а заодно и предупреждала пешеходов, что надо быть предельно осторожным, заканчивая переход на запрещающий сигнал. Потому как товарищей, подобных автору сего ролика, не единицы, не десятки, а сотни или даже тысячи!!!
При поездках по городу редко бывает день, когда не встречаешь пролеты сходу на красно-желтый или только загоревшийся зеленый при закрытом обзоре. И самое поганое, граждане искренне считают, что делают все правильно, ничего не нарушают и никому не мешают, и очень удачно, опередив всех летчегов или тошнотов (смотря по ситуации) проскочили светофор.
Многие вообще спецом моделируют такую ситуацию, видя впереди красный и пустую полосу. Начинают еле-еле ползти, и как только загорелся желтый, тапка в пол и вперед, не обращая внимания на закрытый обзор и начали ли движение машины в соседних полосах. Помню как-то летом встретилась одна дамочка, которая этот финт проделала 4 раза на одной улице. По выражению лица была очень горда собой. Наблюдая за ней, сложилось впечатление, что она как будто отрабатывала урок. Видно некто неумный поделился с ней небольшим секретиком вождения и она усердно воплощала его в жизнь
Да, в подавляющем большинстве случаев обходится без происшествий, но и немало пешеходов было сбито в подобных ситуациях, а видео ДТП из серии "один: еще не красный - второй: уже почти зеленый" в сети появляются регулярно.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:Если я ничего не понимаю в этих цифрах и честно про это пишу - в чем проблема?
Вкратце у автора кино про ситроен - 46 км/ч с 8 по 18 секунду - чтобы не сгущали краски.
В данном случае я оставил на яндекс эти отметки в виде отрезка - на его концах 2 опоры, которые видны слева в кадрах на 8 и 18 секундах.
Кроме этого, скорость можно измерять по проезду мимо машин (например, той же длине шишиги, ГАЗ-66), но не забывая, что они движутся в обратную сторону. Написал об этом.
Также отметил что пробовал считать, ориентируясь ещё 2 опоры между выбранными, которые заслоняют встречные машины - поделился знанием что существенного изменения скорости у автора между 8 и 18 секундами не было.
Zioma:ваш ник с английского на русский - так вы сами его выбрали
Да, правильно думаете.
Нежно люблю и гадостям, как непослушные маленькие дети не учу - потом режет слух.
Вы ведь знаете, чем они отличаются от человека? Наверняка.
Если их хамству не учить - они сами не начнут. ![]()
Так и с неофитами на лайнере, и с новичками на дороге, и детьми, да и с людьми вообще.
Zioma:Какое хамство?
Думаю вам, в отличие от некоторых особ, оно не к лицу и не нужно.
Чужой ник, который я не выбирал, мне навязывать не нужно.
OK?
Zioma:Это - однозначно. Но в его полосе появилась помеха, управляемая водителем, который нарушил ПДД. С тем, что водитель елки нарушил ПДД и должен быть сурово наказан ГАИ - тоже никто не спорит...
Я вообще-то переспрашивал, чтобы убедиться в ходе рассуждений оппонентов, поскольку они ленятся объяснить детали, видные только им. Но спасибо, за потраченное время. Я лишний раз убедился в вас.
Для меня всё гораздо проще.
Шанс исправить ошибку водителю на встречной должен быть - особенно на трассе.
Я лишь несколько разочарован частотой раздачи шанса - как будто на дороге очень много новичков, и попутно назойливой рекламой ст. 95.
БыкЗдоровый:выкладывая собственные нарушения в инет.
бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.
KSSS и показывать тех, кто тошнит когда зеленый горит, когда желто-красный, начинают ускоряться.
Есть рекламный щит, где отлично высмеяли пешеходов, которые бегают по пешеходным переходам.
На мкад и в городе можно такой разместить

В окнах можно дорисовать оленей. Картина: олени прилетели.
_Falena_:В чём проблема то?
Проблема в голове.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:budgerigar:Zioma, вот от кого уж, но хамства на уровне детского сада, не ожидал.
Какое хамство? Если я ничего не понимаю в этих цифрах и честно про это пишу - в чем проблема?
И если я рискнул перевести ваш ник с английского на русский - так вы сами его выбралиНа бургера вы не так резко реагируете вроде бы.
budgerigar:В пределах своей полосы автор имеет право на движение - у него преимущество там двигаться, данное ПДД.
Это - однозначно. Но в его полосе появилась помеха, управляемая водителем, который нарушил ПДД. С тем, что водитель елки нарушил ПДД и должен быть сурово наказан ГАИ - тоже никто не спорит.
budgerigar:Почему автор должен уклоняться, тормозить, снижать скорость в своей полосе движения?
Автор не должен уклоняться. Автор должен снижать скорость вплоть до полной остановки, как требуется ПДД.
budgerigar:Выполнять 87.2?
Обязан для предотвращения ДТП. Не снизил скорость и произошло ДТП - именно автора при определенных условиях могут признать виновным в ДТП. А водителю елки - свое наказание за выезд на встречку и создание АС.
budgerigar:Какова первопричина?
Неадекватный водятел, выехавший на встречку.
Недавно в Росси был случай - водятел обгонял там где нельзя, а потом уходил на встречную обочину. Водитель встречной, который ничего не нарушал, вместо торможения ушел на свою обочину и произошло ДТП. Мудак, который обгонял где нельзя, погиб. Суд назначил виновником ДТП водителя, который не выполнил требований российского аналога нашего 87.2. Трупу уже все равно, что его могли лишить за обгон в неположенном месте. И хоронить этот труп будут за счет того водителя, который пытался спасти себя и этого мудака, только не тем способом, который поддерживает закон, который однозначно требует, чтобы первая реакция водителя в случае опасности была - тормозить.
По человечески очень многие (и я в том числе) на стороне этого водителя, которому мудак создал помеху. Но закон встал на сторону мудака. Наверное там эксперты поигрались с цифрами (сложно что-то сказать, не видя всего дела целиком), но вывод сделали не в пользу того, кто был вынужден спасать себя.
Так что мнение некоторых типа "я в своей полосе, имею право, мне должны уступить" и т.д. имеет право на жизнь, но до определенной границы. Причем эта граница определяется уже после ДТП причем по алгоритмам, которые в среде экспертов могут вызывать споры, на основании неполных и иногда противоречивых данных. Для себя я уже сделал выводы и имею свой алгоритм поведения. Лучше я буду здоровым в целом авто и при деньгах. А на амбразуру типа этого неадеквата с елкой пусть бросается кто-то другой.
Недели 2 назад сам чуть не стал учасником такого ДТП. В условиях недостаточного обзора был начат обгон (мне ехали в лоб). Тормозил в пол и в конце пытался включить поворотник правый, и итоге получилось снизить скорость вдвое и принять крайнее правое положение. Разминулись
Elv:бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.
Чего хотеть-то от бабули? Ещё и побежала типа виноватая и дудку получила в плечи. Тоже мне короли города: сели в машину - расступитесь пешеходы - царь едет
Сегодня обезьяна возле Материка каталась никого не замечала не пропускала, стоят люди перед зеброй, а оно едет внаглую чуть ли не по ногам, искало где припарковаться, вернулся хотел пообщаться, а оно уже в Материке скрылось, закипел, ждать не стал, ушёл, будьте внимательны.

Даярам:Elv:бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.
Чего хотеть-то от бабули? Ещё и побежала типа виноватая и дудку получила в плечи. Тоже мне короли города: сели в машину - расступитесь пешеходы - царь едет
Бабуля вряд ли знает тонкости правильного перехода ПП, она пешеход, а водителям нужно быть внимательнее...
Elv:Даярам:Elv:бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.
Бабуля вряд ли знает тонкости правильного перехода ПП, она пешеход, а водителям нужно быть внимательнее...
Это не невнимательность, а непонимание того, что может произойти из-за таких действий
Даярам:Это не невнимательность, а непонимание того, что может произойти из-за таких действий
Это и то и то, пешехода было видно слева за машинами и авто горел красный.
Даярам:Elv:Даярам:Elv:бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.
Это не невнимательность, а непонимание того, что может произойти из-за таких действий
Может быть бабка очень хорошо представляет, что может быть. Оплата мелких повреждений автомобиля со стороны бабки, и оплата расходов на лечение, погребение и моральный ущерб бабке и ее родственникам со стороны водителя.
Zioma:погребение и моральный ущерб бабке
Так первое или второе ?
Чтобы требовать моральный ущерб нужно доказать, что страдал\а\о , справка от врача, свидетели и тд.
Zioma:Даярам:Elv:Даярам:Elv:бабуля в капюшоне уже шла за второй половиной проезжей части и имела право закончить маневр. но не убеждалась в безопасности движения.
Может быть бабка очень хорошо представляет, что может быть. Оплата мелких повреждений автомобиля со стороны бабки, и оплата расходов на лечение, погребение и моральный ущерб бабке и ее родственникам со стороны водителя.
У ПП стоят машины, всё, останавливайся тоже, чтобы убедиться, что нету пешиков.
Пункт пдд соответствующий тоже есть. Нечего выпендриваться и права качать с дудкой
Zioma:расходов на лечение, погребение и моральный ущерб бабке и ее родственникам
Родственники страдали, представляя как бабку душит автомобиль.