Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3401

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3401
    # 14 декабря 2023 10:02
    альков:

2487003, шансы есть.
    примерно следить можете в тг канале timevisade

Пару дополнений, в этом канале почитайте закрепы, и ничего не пишите, это информационный канал.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2452

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2452
    # 14 декабря 2023 16:37 Редактировалось wink87, 1 раз.
    2487003:

Здравствуйте. 18.08 подал заявку на запись. Ответа с датой записи нет до сих пор. Слышал, что сейчас очереди до года. Может подскажет кто, есть ли шанс попасть в посольство до июня? И когда ожидать второго письма? Заранее спасибо

Туризм, записались 09.07, получили письмо 14.12, подача 21.12.
    Приглос, запись 16.07, письмо 13.12, подача 15.03.

no podpis'
  • 3546542 Neophyte Poster
    офлайн
    3546542 Neophyte Poster

23

3 года на сайте
    пользователь #3546542

Написать сообщение

23
    # 15 декабря 2023 23:04
    FreeWarrior:

3546542:

Мне год назад дали первую визу на 5 лет

Отлично. А теперь пару технических вопросов: виза шенген 1я вообще в жизни (визовая история есть/нет)? Основание для получения (туризм, близкие, деловая, дальнобой etc.)?

Шенген. Визовая история есть, но в старом паспорте. Посещение родственников)

• valentin-1953 Junior Member
    офлайн
    valentin-1953 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #501607

Написать сообщение

97
    # 16 декабря 2023 12:11

Добрый день подскажите где можно оставить телефон перед выходом в посольство

• Kyzua Member
    офлайн
    Kyzua Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #178340

Написать сообщение

373
    # 16 декабря 2023 12:25

Добрый день! подскажите пожалуйста ,в анкете для собеседования по приглашению от родственников, ФИО и всю информацию в полях заполнения писать на русском языке или латиницей как в паспорте?
    И в графе (* Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы:) на каком языке ?

<br />
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 16 декабря 2023 14:08
    valentin-1953:

Добрый день подскажите где можно оставить телефон перед выходом в посольство

Наверное всё таки перед входом???
    Я оставлял в машине.
    Если Вы не на авто, то напротив здания посольства девятиэтажка и в ней есть (было в марте ещё точно) несколько фирм что предлагают страховки и ряд прочих услуг. Они как правило без проблем помогают с этим (я про оставить телефон).

Добавлено спустя 54 секунды

Kyzua:

Добрый день! подскажите пожалуйста ,в анкете для собеседования по приглашению от родственников, ФИО и всю информацию в полях заполнения писать на русском языке или латиницей как в паспорте?
    И в графе (* Фамилия и место жительство приглашающего / Название и адрес гостиницы:) на каком языке ?

Всё на латинице заполняется, как и прочая информация в анкете.

• valentin-1953 Junior Member
    офлайн
    valentin-1953 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #501607

Написать сообщение

97
    # 16 декабря 2023 14:13

Спасибо большое за помощь так и сделаем

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Для статистики подавался на гостевую к конце августа 12декабря письмо подаваться 19 декабря приглашение от дочери

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 16 декабря 2023 14:31 Редактировалось sanila71, 2 раз(а).
    valentin-1953:

12декабря письмо подаваться 19 декабря

Поздравляю!!!
    Редкий случай чтоб дата подачи была назначена так скоро от момента получения "второго" письма.
    Вероятно отказная дата Вам выстрелила.
    Желаю получить ожидаемый (запрашиваемый) результат по продолжительности визы.
    P.S. Стандартно сейчас тем кто "постучался" примерно в середине июля дают даты на середину марта 2024.

• 1724943 Neophyte Poster
    офлайн
    1724943 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1724943

Написать сообщение

18
    # 16 декабря 2023 14:47

Здравствуйте. Хотел спросить, если у меня живут родные сестры в Германии (уже имеют паспорт немецкий) со своими детьми, которые там родились, я хочу их навестить, особо раньше в Европу не ездили. Если они сделают приглашение, напишут что я буду жить у них и расходов особо больших не будет, какой шанс получить шенген визу?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 16 декабря 2023 14:56
    1724943:

Здравствуйте. Хотел спросить, если у меня живут родные сестры в Германии (уже имеют паспорт немецкий) со своими детьми, которые там родились, я хочу их навестить, особо раньше в Европу не ездили. Если они сделают приглашение, напишут что я буду жить у них и расходов особо больших не будет, какой шанс получить шенген визу?

При условии что предоставите все необходимые документы которые требует посольство при подаче ходатайства на выдачу визы - ОГРОМНЫЕ.

• 1724943 Neophyte Poster
    офлайн
    1724943 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1724943

Написать сообщение

18
    # 16 декабря 2023 16:07
    sanila71:

1724943:

При условии что предоставите все необходимые документы которые требует посольство при подаче ходатайства на выдачу визы - ОГРОМНЫЕ.

Огромное спасибо за быстрый ответ :)

Ещё хотел уточнить, где найти информацию допустим в каком формате письмо с приглашением, в свободном формате или нет, копию паспорта прилагать или просто карта резидента Германии, такие мелочи, так как раньше не подавались самостоятельно. И допустим все документы, которые дадут родственники, нужно будет принести в визовый центр вместе с документами которые необходимы от меня, верно?
    И примерно сколько ожидание ответа плюс/минус, заранее спасибо, мало чего знаю(

• uncle1 Senior Member
    офлайн
    uncle1 Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #170029

Написать сообщение

501
    # 16 декабря 2023 19:35

Здравствуйте, подскажите если кто знает. Записался на очередь где-то в июле. Сейчас получил дату в посольстве на начало февраля. По определенным причинам не могу получить сейчас приглашение от лица указанного при записи на очередь в посольство. Смогу ли я подать документы с приглашением от другого человека?

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2262

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2262
    # 16 декабря 2023 19:48

Предоставил в визовый отдел приглашение от руки за сентябрь,
    так как в сентябре был в Германии ,
    позвонили через пару дней ,сказали принести "по свежее"))
    Год назад получал годовой шенген (первый)по приглашению
    от этого же родственника .Странно все это

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2452

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2452
    # 16 декабря 2023 20:34
    1724943:

Ещё хотел уточнить, где найти информацию допустим в каком формате письмо с приглашением, в свободном формате или нет, копию паспорта прилагать или просто карта резидента Германии, такие мелочи, так как раньше не подавались самостоятельно. И допустим все документы, которые дадут родственники, нужно будет принести в визовый центр вместе с документами которые необходимы от меня, верно?
    И примерно сколько ожидание ответа плюс/минус, заранее спасибо, мало чего знаю(

Почитайте на сайте посольства о визах,
    https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/schengenvisa ... 96-1-panel
    Там памятка по приглашению,
    И пример приглашения.
    Я прилагала копию паспорта подруги, гражданки Германии.
    Доки по памятке приносите в визовый отдел.

Добавлено спустя 39 секунд

uncle1:

Смогу ли я подать документы с приглашением от другого человека?

Да

no podpis'
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17432

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17432
    # 16 декабря 2023 21:57
    uncle1:

Здравствуйте, подскажите если кто знает. Записался на очередь где-то в июле. Сейчас получил дату в посольстве на начало февраля. По определенным причинам не могу получить сейчас приглашение от лица указанного при записи на очередь в посольство. Смогу ли я подать документы с приглашением от другого человека?

скан же можно
    но да от друого тоже пойдет

ї
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5180

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5180
    # 16 декабря 2023 23:40 Редактировалось VMMN, 8 раз(а).
    Sepultura:

Предоставил в визовый отдел приглашение от руки за сентябрь,
    так как в сентябре был в Германии ,
    позвонили через пару дней ,сказали принести "по свежее"))
    Год назад получал годовой шенген (первый)по приглашению
    от этого же родственника .Странно все это

Sepultura, зависит от того какое у Вас приглашение - официальное или неофициальное: если неофициальное приглашение то оно действительно только полгода (6 месяцев), если же у Вас официальное приглашение то оно действительно 1 год. Судя по Вашему сообщению если оно от руки заполнено то это неофициальное приглашение и срок действия её полгода уже подходит к концу хотя оно ещё действительно поэтому видимо визовый отдел посольства Германии Вас попросил предоставить новое более свежее приглашение. Ведь чем свежее приглашение тем лучше. Тут все правильно.
    Официальное же приглашение оформляется на установленном бланке которое выдаётся в компетентном ведомстве и оно платное по моему 25-30 евро стоит взависимости от местонахождения приглашающего. И если бы Вам родственник оформил в сентябре официальное приглашение то оно бы было ещё действительно и Вам бы визовый отдел не потребовал бы принести свежее приглашение

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 17 декабря 2023 02:21 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    VMMN:

оно платное по моему 25-30 евро стоит взависимости от местонахождения приглашающего.

29 евро и безо всякой зависимости от места проживания (а ведь когда-то еще 5 марок стоило, что примерно 2,5 евро соответствует :) ).

Находиться конечно же в Германии нужно, тому, кто приглашает. Чтобы оформить.
    Ну а 25 - это цена перед последним подорожанием, до того, как 29 сделали. А 30 - такой цены пока еще не было, но когда-то видимо и ее перепрыгнут.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • davidas Member
    офлайн
    davidas Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #174188

Написать сообщение

483
    # 17 декабря 2023 10:38

Добрый день. В Июне получтл неофициальное приглашение. В Июле записался и получил второе письмо от предстааитольствс посольства о подаче в середине марта. Как уже прочитал из форума нужно новое прглашение, т к. предыдущему уже более 6 месяцев.
    1. Можно ли в новом приглашении, а также в анкете указывать иные даты запрашиваемой визы, т.к. они уже потеряли актуальность?
    2. Можно ли в новом приглашении указать детей, если первоначально они указаны не были?

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2452

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2452
    # 17 декабря 2023 11:29
    davidas:

1. Можно ли в новом приглашении, а также в анкете указывать иные даты запрашиваемой визы, т.к. они уже потеряли актуальность?

Нужно.

davidas:

2. Можно ли в новом приглашении указать детей, если первоначально они указаны не были?

Бесполезно, т. К. в форме записи в очередь на подачу нужно было также детей указывать.

no podpis'
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3528
    # 17 декабря 2023 12:21
    davidas:

нужно новое прглашение, т к. предыдущему уже более 6 месяцев.

Нет, НЕ НУЖНО!!!
    На сайте посольства есть информация что приглашение считается действительным не 6 месяцев как раньше, а ГОД.