Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5309

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5309
    # 1 июня 2016 19:08

Я у друга как-то сиамскую кошку гладил. Вполне себе домашнее животное, не один год в их семье жила, в те годы даже в моде были. И вот я ее глажу, она мурлычит, и вдруг голову подняла и на меня посмотрела. И я ей в глаза посмотрел, уже сейчас не помню какого цвета, но необычные и довольно красивые такие. Вот я их и рассматривал пару минут. Вдруг кошка нанесла резкий внезапный удар когтями мне по глазам, я чудом на эти полсантиметра отшатнулся, какая-то реакция была еще в те годы. А мог в 17-лет на всю оставшуюся жизнь одноглазым остаться...
    А люди к тиграм в клетку лезут и надеются, что пронесет... :-? :ass:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 июня 2016 19:14
    Drakon-444:

Я у друга как-то сиамскую кошку гладил. Вполне себе домашнее животное, не один год в их семье жила, в те годы даже в моде были. И вот я ее глажу, она мурлычит, и вдруг голову подняла и на меня посмотрела. И я ей в глаза посмотрел, уже сейчас не помню какого цвета, но необычные и довольно красивые такие. Вот я их и рассматривал пару минут. Вдруг кошка нанесла резкий внезапный удар когтями мне по глазам, я чудом на эти полсантиметра отшатнулся, какая-то реакция была еще в те годы. А мог в 17-лет на всю оставшуюся жизнь одноглазым остаться...

:-)Drakon-444.
    В мои 42 у меня тож кое-какая подготовка осталась:-)

Добавлено спустя 47 секунд

... кстати, все мы умрем.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 1 июня 2016 19:19 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

Алексей, дело не только в нас. Есть еще и животные. Которые нуждаются в нормальных условиях существования. Коль взял ответственность за стадо тигров- будь добр всеми правдами и неправдами делать так, чтобы им было что покушать, они были здоровы(с туристами или без , тут уже как кому нравится).
    Для меня, жуть и страх -вот это собирательство неважно с благой или не благой целью. Я не знаю как им спится(буддистам этим) после этих тигрят.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 июня 2016 19:27
    dobrinskaya:

Алексей, дело не только в нас. Есть еще и животные. Которые нуждаются в нормальных условиях существования. Коль взял ответственность за стадо тигров- будь добр всеми правдами и неправдами делать так, чтобы им было что покушать, они были здоровы(с туристами или без , тут уже как кому нравится).
    Для меня, жуть и страх -вот это собирательство неважно с благой или не благой целью. Я не знаю как им спится(буддистам этим) после этих тигрят.

:-) dobrinskaya, лучше подождать итоги расследования, не рубить с плеча. Хорошо помню какой ракурс выбирали телекомпании на Пхукете, вечером 26 декабря 2004 года.

Добавлено спустя 43 секунды

...стоял рядом и видел своими глазами, что они старались уместить в кадр. Ничего не имею против журналистики, но все мы знаем что такое "жареные факты".

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 1 июня 2016 19:30 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

Да что ждать. Такое кол-во животных явно не от браконьеров погибло, а от недосмотра и пофигизма. Виноват в любом случае монастырь, который насобирал тигров и не в состоянии им обеспечить должные условия существования. Тут гадать и ждать не нужно.
    зы я уже молчу про то, что последние несколько лет волонтеры в этом монастыре покупают недешевые программы(которые далеко не каждому по карману). Туда бесплатно и давно надо было привлекать специалистов. Если начали вывозить животных -там реально опа. Так как раньше разговоры шли о том, чтобы допустить на платной/ бесплатной основе специалистов.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 1 июня 2016 20:15

Ну не первый и не последний тигриный монастырь в Тае, как бы.

• Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 2 июня 2016 14:39 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).
    Drakon-444:

Сиамские коты очень в этом смысле опасны. Если ты смотришь ему в глаза, кот воспринимает это как агрессию.
    У меня так же есть случай из детства, я пнул под зад сиамского кота, будучи в гостях у своего друга. Не вру, мы толпой
    не могли выйти из комнаты в коридор, что бы обуться. Кот кидался совершенно на всех, он прыгал и пытался вцепиться в лицо.
    В итоге кот, обоссав большее количество обуви, стоявшей в коридоре, перестал обращать на нас внимание и только тогда мы
    смогли выйти из комнаты и покинуть квартиру.

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

Zeligardis:

Ну не первый и не последний тигриный монастырь в Тае, как бы.

Для желающих получить эмоции и порцию адреналина, во время контакта с диким миром,
    есть прекрасный Сафари-Парк неподалеку от Бангкока.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 3 июня 2016 08:39 Редактировалось Emergensy, 20 раз(а).

Змеиный фрукт (Салак), с запахом облепихи и вкусом крыжовника с клубникой.
    Стоимость примерно 1,5-2 доллара за 1 кг.

Мангустин (Чесночный фрукт) изумительный кислосладкий вкус.
    Стоимость примерно 2 доллара за 1 кг.

Так растет Папайя, фрукт на любителя, по моему мнению, это больше овощ чем фрукт, хотя и сладкий.

А это король фруктов Дуриан. Это действительно король фруктов, так как о его вкусе можно рассказывать долго и нудно.
    Совет для желающих попробовать этот фрукт: Не покупайте много, скорее всего купленное отправится в мусорное ведро.
    Хотя..., как говорят: "На вкус и цвет товарищей нет". Немного о моих вкусовых ощущениях при поедании данного плода.
    Запах фрукта, просто отвратителен. В Таиланде я практически не видел мух, но возле мест продажи дуриана, мух очень
    много. Целиком, плод никто не покупает. Продавец взвесит Вам весь фрукт, после чего, разделав его, вытащит съедобное
    содержимое и упакует его для Вас. Стоимость Дуриана, (цельного фрукта) примерно 3,5 доллара за 1 кг. Вкус съедобной
    части плода, сначала напоминает жареный репчатый лук, потом вкус может напомнить полный рот сливочного масла, а еще
    через секунду Вам может показаться что у Вас во рту печенье, типа крекер с тертым пармезаном. При этом разнообразии
    гастрономических ощущений, во рту все будет пресно сладким. Короче, кому нравится сладкий жареный лук, тому дуриан
    придется по вкусу. Дуриан запрещен в публичных местах, с ним Вас не пустят в такси или автобус, вот такой вот король фруктов...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36750

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36750
    # 3 июня 2016 12:44

Emergensy, все это конечно познавательно, но такое количество фотографий неплохо бы и под спойлер прятать.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 3 июня 2016 13:04
    Leo-Leo:

Emergensy, все это конечно познавательно, но такое количество фотографий неплохо бы и под спойлер прятать.

Ок! Сейчас сделаю...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 3 июня 2016 16:36 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

Emergensy, незя такое показывать тоскующим по Таю.
    А у нас черешня химозная. вот

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 3 июня 2016 18:30
    dobrinskaya:

незя такое показывать тоскующим по Таю.

Манго тайского нет на фото и мини ананасов с бананами, а остальные фрукты имо на любителя.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 3 июня 2016 19:12
    AM:

dobrinskaya:

незя такое показывать тоскующим по Таю.

Манго тайского нет на фото и мини ананасов с бананами, а остальные фрукты имо на любителя.

Специально для Вас сгонял к холодильнику...
    К сожалению ананасов не держим, и бананчики тоже так себе...
    А вот манго есть. Тайский манго, действительно, нигде такого не найти.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 3 июня 2016 21:02 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

Эхх, истекаю слюной. Еще зеленые местные манго хороши.
    Бананы мелкие тоже вкусные. Мне в Кханоме по дороге в город аж 2 связки(или ветки, как там у бананов?) зеленоватых задарили. Такая гадость пока не спелые. Мы их оставили на 3 дня полежать. В последний день попробовали и о чудо- я вкуснее бананов в жизни не ела. Не то что наши кормовые. На следующее утро мы уезжали в Краби с рюкзаками и связкой бананов. Внутрь не лезло, но оставить такую вкусноту было жалко. Потом в Бангкоке покупала бананы мелкие и свиду спелые, но не такие вкусные.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 3 июня 2016 22:47 Редактировалось gres, 1 раз.
    Emergensy:

А это король фруктов Дуриан. Это действительно король фруктов, так как о его вкусе можно рассказывать долго и нудно.
    Совет для желающих попробовать этот фрукт: Не покупайте много, скорее всего купленное отправится в мусорное ведро.
    Хотя..., как говорят: "На вкус и цвет товарищей нет". Немного о моих вкусовых ощущениях при поедании данного плода.
    Запах фрукта, просто отвратителен. В Таиланде я практически не видел мух, но возле мест продажи дуриана, мух очень
    много. Целиком, плод никто не покупает. Продавец взвесит Вам весь фрукт, после чего, разделав его, вытащит съедобное
    содержимое и упакует его для Вас. Стоимость Дуриана, (цельного фрукта) примерно 3,5 доллара за 1 кг. Вкус съедобной
    части плода, сначала напоминает жареный репчатый лук, потом вкус может напомнить полный рот сливочного масла, а еще
    через секунду Вам может показаться что у Вас во рту печенье, типа крекер с тертым пармезаном. При этом разнообразии
    гастрономических ощущений, во рту все будет пресно сладким. Короче, кому нравится сладкий жареный лук, тому дуриан
    придется по вкусу. Дуриан запрещен в публичных местах, с ним Вас не пустят в такси или автобус, вот такой вот король фруктов...

Свежеразделанный дуриан ни чем не пахнет..минут 10 . Поэтому для того кто ненавидит жареный лук..лучше купить целый и дома разделать..осторожно конечно..т.к уж очень колючий.. Для тех кто любит жареный лук ..запах можно спокойно перенести.. Но вкус действительно бесподобный и действительно похож как описал уважаемый Emergensy

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 4 июня 2016 15:13 Редактировалось Emergensy, 4 раз(а).
    gres:

Свежеразделанный дуриан ни чем не пахнет..минут 10 . Поэтому для того кто ненавидит жареный лук..лучше купить целый и дома разделать..осторожно конечно..т.к уж очень колючий.. Для тех кто любит жареный лук ..запах можно спокойно перенести.. Но вкус действительно бесподобный и действительно похож как описал уважаемый Emergensy

Скорее всего это не так. Я пытался есть дуриан, как свежеразделанный, так и
    на следующий день. Вкус был одинаковым. Дуриан продается прямо у подъезда
    моего дома, по этому от разделки до употребления дома, проходит не более двух, трёх минут.

Это самый любимый мой фрукт, Рамбутан.
    Сегодня купил 3 кг., и уже через час мои слопали всё...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 4 июня 2016 17:28
    Emergensy:

на следующий день. Вкус был одинаковым.

я не про вкус...вкус одинаковый согласен..я про запах..первые 10 минут не пахнет

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 4 июня 2016 18:54 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    gres:

Emergensy:

на следующий день. Вкус был одинаковым.

я не про вкус...вкус одинаковый согласен..я про запах..первые 10 минут не пахнет

Запах этого фрукта, его неотъемлемая часть, он пахнет всегда, разрезанным или целым, это не важно.

dobrinskaya:

Emergensy, незя такое показывать тоскующим по Таю.
    А у нас черешня химозная. вот

Я очень люблю черешню, но к сожалению, по всей видимости она не растет в Таиланде,
    по этому приходится покупать импортную, привезённую из США. К тому же очень дорогую,
    примерно 32 доллара за 1 килограмм.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 4 июня 2016 23:23
    Emergensy:

Запах этого фрукта, его неотъемлемая часть, он пахнет всегда, разрезанным или целым, это не важно

Еще раз повторюсь..свежеразделанный дуриан пахнет ...но значительно меньше чем если уже полежал.. Проверяли и не один раз :shuffle:

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 5 июня 2016 06:02 Редактировалось Emergensy, 4 раз(а).

А это похожий на рамбутан фрукт, называется Личи.
    Мякоть этого фрукта можно встретить в сладких напитках типа "Kato"

Это очень сочный фрукт Чомпу (розовое яблоко) На самом деле у этого фрукта нет ни чего общего с яблоком.
    Этим фруктом можно легко утолить жажду, так как он сладкий, но не приторный, и главное, очень сочный и водянистый.

Ну и как же без изумительного фрукта Питайя или "Драконов фрукт"
    Огромный и вкусный фрукт. Съедобная часть плода бывает белого или фиолетового цвета.