affinogen:боюсь Кит не поверит
не верю в ложь тщиков. Которые топятся в морозы тэнами и дровами. И не моются.
affinogen:боюсь Кит не поверит
не верю в ложь тщиков. Которые топятся в морозы тэнами и дровами. И не моются.
leokha:ну что, господа, наверное можно провести промежуточный итог эксплуатации моего ТН воздух-воздух Gree Amber Prestige R32 GWH24YE-S6DBA2A (Wi-Fi), к этому времени его покупка и установка экономически окупилась
с этого момента, можно сказать, он приносит деньги
сча вылезет Антон и скажет, что если бы был купер, окупилась бы покупка еще раньше, и приносила бы еще больше денег сейчас. Ведь как известно с его слов, купер лучше гри 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 марта 2021 14:40)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:leokha:ну что, господа, наверное можно провести промежуточный итог эксплуатации моего ТН воздух-воздух Gree Amber Prestige R32 GWH24YE-S6DBA2A (Wi-Fi), к этому времени его покупка и установка экономически окупилась
с этого момента, можно сказать, он приносит деньгисча вылезет Антон и скажет, что если бы был купер, окупилась бы покупка еще раньше, и приносила бы еще больше денег сейчас. Ведь как известно с его слов, купер лучше гри
а когда-то я тему ТН один тут качал, и про окупаемость кто-то тут ржал
У кого правда, тот и сильнее
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:leokha:ну что, господа, наверное можно провести промежуточный итог эксплуатации моего ТН воздух-воздух Gree Amber Prestige R32 GWH24YE-S6DBA2A (Wi-Fi), к этому времени его покупка и установка экономически окупилась
с этого момента, можно сказать, он приносит деньгисча вылезет Антон и скажет, что если бы был купер, окупилась бы покупка еще раньше, и приносила бы еще больше денег сейчас. Ведь как известно с его слов, купер лучше гри
А вылез мелкий мстительный завистливый Павлик. Что у тебя не так в твоей никчёмной жизни, Павлик?
opelvector:а когда-то я тему ТН один тут качал, и про окупаемость кто-то тут ржал
У кого правда, тот и сильнее
Мы что-то упустили? Твой окупился, тот кто ржал уже пошел жевать галстук? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:opelvector:а когда-то я тему ТН один тут качал, и про окупаемость кто-то тут ржал
У кого правда, тот и сильнееМы что-то упустили? Твой окупился, тот кто ржал уже пошел жевать галстук?
кто-то видимо думает, что тепловые насосы тока выборочно окупаться могут?
пока только солнечные коллектора окупились, ТН у меня 2 - тока 1 окупился, второй пока ждет окупания
в данный момент газ пытаюсь окупить
интересно окупается ли газ? 
opelvector:кто-то видимо думает, что тепловые насосы тока выборочно окупаться могут?
Каждый экземпляр имеет свою судьбу, даже в случае одной модели.
В уже работающей системе высчитывается окупаемость относительно имеющегося прибора.
В проектируемой - считается целесообразность применения относительно других возможных приборов.
Все, разумеется, с учетом всех затрат на модернизацию/установку СО + затраты на обслуживание на некий обозримый период или срок службы.
Годы идут, а такие элементарные понятия так и не усвоил. Хотя чего уж тут, у кого-то камины для удовольствия, у кого-то - газоны под лупу или машина что зеркало, а у кого-то ТН-ы для экспериментов. Когда душа просит, цена не имеет значения 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Годы идут, а такие элементарные понятия так и не усвоил
Andry_S:В уже работающей системе высчитывается окупаемость относительно имеющегося прибора
вот имеется прибор = газовый котел
когда он окупится?
из ТН можно майнера хотя бы сделать, а с газового котла тока
друг майнит крипту, хочет че-нить замутить с ТН
opelvector:вот имеется прибор = газовый котел
когда он окупится?
Если считать относительно рабочей СО на ТН, то все просто:
срок окупаемости=(единовременные расходы на новое)/((ежегодное обслуживание и расходы на старое)-(ежегодное обслуживание и расходы на новое))
Но в твоем случае формула чутка другая:
срок окупаемости=(единовременные расходы на новое-единовременные расходы на восстановление_доведение_до_рабочего_старого)/((ежегодное обслуживание и расходы на старое)-(ежегодное обслуживание и расходы на новое))
Проще говоря все уже окупилось ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Проще говоря все уже окупилось
скоро с другом майнеры его на ТН переведем = вот будет окупаемость 
opelvector:скоро с другом майнеры его на ТН переведем = вот будет окупаемость
И каким боком ТН к майнерам?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:opelvector:скоро с другом майнеры его на ТН переведем = вот будет окупаемость
И каким боком ТН к майнерам?
майнеры выделяют очень много тепла
тепло нужно отводить и собирать
это тепло надо куда-то девать
affinogen:опелевским
кто-то смарю острым стал как шЫло
тока ты не в ту часть тела эту остроту тычешь ![]()
opelvector:майнеры выделяют очень много тепла
тепло нужно отводить и собирать
это тепло надо куда-то девать
Если дренажку заливает водой, нужен дренажный насос ее отводить.
Если тепло нужно отводить, значит нужен... тепловой насос! Бинго! Шнобелевку в студию!
Вы там держитесь, пока ведрами черпайте тепло, лопатами собирайте. Но в канаву выкидывать низзя, глобальное потепление, мать его. На ТЭЦ везите, там утилизируют за недорого пока что 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Если дренажку заливает водой, нужен дренажный насос ее отводить.
молодец, слово насос вставил
Andry_S:Если тепло нужно отводить, значит нужен... тепловой насос! Бинго! Шнобелевку в студию!
а тут не осилил?
видимо нужен насос для отвода тепла
или ты до сих пор не понимаешь что такое тепловой насос?
холодильник видел? то ж насос ![]()
он тепло отводит от еды и выбрасывает его в комнату через радиатор
вот идеально майнер поставить как бы в холодильник, а тепло уводить куда-нить, где оно нужнее
шнобель
почему идея такая?
потому, что зимой еще комнаты греет, правда шумно, а в ящик не спрячешь
летом жара и дома и на улице, а жару от майнера в карман не засунешь шнобелем
у меня один тепловой насос забирает тепло из выхлопа приточки и сбрасывает его в ГВС
![]()
undefined:а тут не осилил?
видимо нужен насос для отвода тепла
Майнеру не требуется температура ниже уличной.
Видимо ты с водосточки вниз до до земли воду тоже насосом качаешь. Не останавливайся, мы в тебя верим!
Я ж про окупаемость писал 1000 раз, вы не окупите никакой прибор отопительный в сравнении с костром посреди гостиной из стыреных в ближайшем лесу дров. Дальше просто идет переплата за комфорт (сколько раз в день дрова подбрасывать) ![]()
Ну так мастер-санитар леса у нас один
. Остальные плачутся, что дрова дорогие, но душа требует ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Ну так мастер-санитар леса у нас один
. Остальные плачутся, что дрова дорогие, но душа требует
ах вот как мы заговорили
))
так окупается газовый котел или нет?
6PEJHEB:Я ж про окупаемость писал 1000 раз, вы не окупите никакой прибор отопительный в сравнении с костром посреди гостиной из стыреных в ближайшем лесу дров. Дальше просто идет переплата за комфорт (сколько раз в день дрова подбрасывать)
вот и я про то спросял, но грят окупается
чтоб рядом с гостинной можно было тырить дрова = ой как некомфортно надо денежкаф достать
за такие денежки все окупится
Andry_S:Майнеру не требуется температура ниже уличной.
а при чем тут ниже уличной?
как в квартире с майнером сидеть, когда на улице +30?
а если ферма норм?
ты паходу и в майнерах как и в ТН, да и ваще во всех темах примерно 0
где-то букв умных нахватался и пытаешься во всех темах за умной сойти
в серверных как раз ставят серьезные холодосы = ТН, чтоб все работало как надо
шнобель
просто вентилятор на улицу не катит
ты ж в квартире в норм жару вентилятором не очень то охлаждаешься
Andry_S:Видимо ты с водосточки вниз до до земли воду тоже насосом качаешь
это ты к чему приплел? ![]()
6PEJHEB:Я ж про окупаемость писал 1000 раз, вы не окупите никакой прибор отопительный в сравнении с костром посреди гостиной из стыреных в ближайшем лесу дров. Дальше просто идет переплата за комфорт (сколько раз в день дрова подбрасывать)
Какая то не правильная арифметика - тогда зачем покупать котлы конденсатники, зачем погодозавистмая автоматика, зональная, это же не окупается . Лемакс как у ревы и фак ю фуэл экономия )))) . Один фиг деньги в трубу ))) по своему дому могу сказать что на данный момент я полностью доволен существующей системой, даже морозы показали что проблем нет. Максимальное потребление всего Дома с бытовой техникой и постоянным проживанием 2 человек ( случилось чудо я женился второй раз на первой жене ))))) ) не превысило 1000 кВт в месяц . Это 200 рублей по полному тарифу или 80 по теперешнему льготному . Я не кидаю Дрова, у меня нет вопросов с температурой в доме и гвс. Окупаемость ? Наверное сейчас вообще пофиг- платежи за дом минимальные, в доме 23 , воды горячей залиться, кит себя за яйца грызёт - что ещё нужно для счастья ))))