Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 31 января 2017 12:48
    Schweinehaxe:

1937941:

Думаю в одном и том же доме одна квартира может течь,а одна нет!Поэтому ,кто-то доволен,кто-то нет!В ЗБ тоже текут балконы и промерзают эркеры.У меня была квартира без эркера и с бетонным балконом и все гуд!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Косяки в НБ действительно в большей степени по первому дому!Так ,что не надо пугать и жалеть народ :znaika:

Давайте не выдумывать и не вводить людей в заблуждение.

Конкретно в чем?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #2058747

296
    # 31 января 2017 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1937941:

Schweinehaxe:

1937941:

Думаю в одном и том же доме одна квартира может течь,а одна нет!Поэтому ,кто-то доволен,кто-то нет!В ЗБ тоже текут балконы и промерзают эркеры.У меня была квартира без эркера и с бетонным балконом и все гуд!

Косяки в НБ действительно в большей степени по первому дому!Так ,что не надо пугать и жалеть народ :znaika:

Конкретно в чем?

В каких домах ЗБ промерзают эркеры? Те три протекших балкона в последнем (17) доме, которые потекли, мне известны.

Какие косяки в НБ "в большей степени по первому дому" ? А сквозные протекания в высотках и 5-этажке? А две страницы недоделок/недокомплекта там же при приёмке их же (Небесная 1/1, 1/2) ? Это последние сданные дома, полгода не прошло с момента сдачи.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 31 января 2017 13:18

6дом и дом вдоль леса ближе к школе-это по эркерам!
    Балконы да в 17 доме и 19 тоже

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 31 января 2017 13:20
    Schweinehaxe:

1937941:

Боитесь лишиться хлеба?

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 31 января 2017 13:21 Редактировалось 1937941, 1 раз.

НБ в пятиэтажуе ,один человек выложил ,что у него сильный подтек по всей квартире.Три семьи в этрм доме знакомые счастливо живут!В семиэиажке окно подтекато внизу и эркер промерз,после заявки на след.день все устранили!
    19-ке на 12 эт в трешке все гуд!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Косяки есть в любой новостройке,поэтому и не рекомендуют хотябы перые два года делать дорогой ремонт,пока они вылезут и их устранят,дом даст усадку!А потом нормальная жизнь :molotok:
    Хотя я рискнула и все было нормально по квартире!

• natalya2 Neophyte Poster
    офлайн
    natalya2 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #381354

Написать сообщение

13
    # 31 января 2017 16:33

Всем привет. Хочу обратиться за помощью и советом . Перелопатить весь форум нету времени . Возможно об этом писали, но я не добралась до этого. Хочу обратиться к жителям 10-ти и 7-ми этажного дома. В основном к жильцам 1 этажа. Кто-нибудь менял окна на балконах в которых идет сплошная конструкция? Нас не устраивает остекление. А вторыми окнами ставить не совсем хочется. Одни специалисты говорят можно . Другие говорят нельзя. Как быть?? Заранее благодарна! :rotate:

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 31 января 2017 17:59
    natalya2:

Всем привет. Хочу обратиться за помощью и советом . Перелопатить весь форум нету времени . Возможно об этом писали, но я не добралась до этого. Хочу обратиться к жителям 10-ти и 7-ми этажного дома. В основном к жильцам 1 этажа. Кто-нибудь менял окна на балконах в которых идет сплошная конструкция? Нас не устраивает остекление. А вторыми окнами ставить не совсем хочется. Одни специалисты говорят можно . Другие говорят нельзя. Как быть?? Заранее благодарна! :rotate:

natalya2:

Так это вам в группу квартала?Вам ответят на вопрос!

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 31 января 2017 19:55
    1937941:

Косяки в НБ действительно в большей степени по первому дому!

Конечно, протекшие потолки в столбиках - это просто подарок!

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 31 января 2017 20:09 Редактировалось 1937941, 2 раз(а).
    11pvs11:

1937941:

Нет-это не подарок!Но думаю более оперативно решаемая вещь!С балконами долго тянется,т.к. той фирмы которая устанавливала давно нет!Я тоже очень хотела бы ,чтобы людям поставили нормальные стеклопакеты!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Но,кроме кедрового уже строят новый квартал,довольно оперативно,где я уверена,что будут учтены многие ошибки.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 31 января 2017 21:05
    1937941:

11pvs11:

1937941:

Нет-это не подарок!Но думаю более оперативно решаемая вещь!С балконами долго тянется,т.к. той фирмы которая устанавливала давно нет!Я тоже очень хотела бы ,чтобы людям поставили нормальные стеклопакеты!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Но,кроме кедрового уже строят новый квартал,довольно оперативно,где я уверена,что будут учтены многие ошибки.

А дагэтуль будавалi ЗБ. У чым логiка?

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 31 января 2017 21:29

Логика такая же,как и в том,что ЗБ,строили другие люди,другой закалки :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Я только могу посоветовать не бросаться людей на остатки,а выбрать квартиру подходящую по параметрам+этаж,стороны света,этажность и т. д).Если вы отдаете деньги,то за желаемый продукт

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #2058747

296
    # 1 февраля 2017 08:29

Тем, кто думает чуть-чуть дальше, чем "в квартире тепло" и "ничего не течёт", предлагаю обратить внимание на позицию министерства ЖКХ в этой статье. Всё очень серьёзно.
    Суть в том, что государство теперь забирает себе деньги ТС, а дополнительные расходы призывает собирать через дополнительные взносы собственников.

Чтобы вы понимали - сегодня ТС НБ живёт не за те деньги, что у вас в жировках. А на вступительные взносы новосёлов и невидимые вам дотации от А-100, чтоб всё было чисто и красиво. Как только закончатся новосёлы, закончатся поступления от вступительных взносов. Придётся вводить ежемесячные членские взносы на поддержание штанов. Но в жировки их вносить решением министерства уже нельзя.

И вот захотят ли жители Новой Боровой платить дополнительно, по отдельной квитанции, за не совсем прозрачные услуги - всё это большой вопрос. Над которым сегодня должен думать начальник вашего ТС и другие заинтересованные лица.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 февраля 2017 09:55 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    1937941:

Косяки в НБ действительно в большей степени по первому дому!Так ,что не надо пугать и жалкть народ

Действительно, давайте не вводить в заблуждение народ.

Косяки по лоджиям одинаковы в двух первых домах - 7-и и 10-и этажках. Протекали стыки (и крыша, кстати, тоже) в двух столбиках 9.6.1 и 9.6.2 по генплану. Более менее получилась у а100 только 5-и этажка.

Итого имеем: из 5-и домов, построенных а100 в НБ (а я буду настаивать именно на такой трактовке - не МАПИДом, а именно а100, потому, как договор Вы не с МАПИДом заключаете) нормальным получился только один :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

296

8 лет на сайте
    пользователь #2058747

296
    # 1 февраля 2017 14:16

А-100 Девелопмент — победитель престижной премии «Брэнд года»!
    Победа «А-100 Девелопмент» на конкурсе «Брэнд года» в номинации «Социально ответственный брэнд. Активная социальная позиция» – это не просто награда, а признание тысяч благодарных клиентов и широкой общественности.

:weep:

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 февраля 2017 16:56 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Schweinehaxe:

А-100 Девелопмент — победитель престижной премии «Брэнд года»!
    Победа «А-100 Девелопмент» на конкурсе «Брэнд года» в номинации «Социально ответственный брэнд. Активная социальная позиция» – это не просто награда, а признание тысяч благодарных клиентов и широкой общественности.

:weep:

Так и хочется спросить, "А судьи кто?" :shuffle:

Кто ж им этот приз выписал таки?) А может, чтоб сильно не расстраивались? Ну, типа, как ребенка плачущего пожалели - конфетку дали.

Так они сейчас этой конфеткой во всех новостях будут тыкать :D

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
  • Lobzik1984 Member
    офлайн
    Lobzik1984 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #600597

Написать сообщение

110
    # 1 февраля 2017 17:33
    Sky_N:

bykost, мы пока ничего не смотрим,но так как НБ на слуху, села читать первой ветку именно НБ :)
    Немного полазила по ссылкам,что кидали тут в теме и на липень, и на великий лес, но везде столбки в кучу этажей, какие-то ужасные планировки и по десять квартир на этаж(((

Мой Вам совет, как жителя НБ. Купите квартиру на вторичке в относительно новом доме. Будут у вас и нормальный подъезд, и соседи, и дом, переболевший всеми детскими болезнями. Подойдите к покупке максимально тщательно, и будет вам счастье.

83к цена 3-к квартиры в Сосновом квартале на стадии котлована, нормальный ремонт обойдется вам тыщ 15+ и 100500 потерянных человеко-часов и нервов. Итого 100к на квартиру, в которую вы въедете, ну в лучшем случае ближе к осени 18-го года. А потом еще есть вероятность полгодика послушать соседский перфоратор в режиме 7 дней в неделю. При этом фактически игра в лотерею: вы даже точно не будете знать в момент покупки облигаций, какой именно будет ваша будущая квартира (думаю, мои слова подтвердят многие: обещания А-100 перед покупкой облигаций и реальность - это 2 большие разницы), и уж тем более не будете знать, с какими именно проблемами столкнетесь после получения ключей.

• blackn Neophyte Poster
    офлайн
    blackn Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #700256

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2017 19:06 Редактировалось blackn, 2 раз(а).

Lobzik1984, Sky_N кому что. я проехался, мне понравился район. зашел, поговорил со встречными. у каждого своя головная боль. такой менталитет мне кажется у минчан: пожаловаться себе или другим и ждать идеального. такого не бывает. надо жить там где хочется и можется сейчас, сегодня.

мне вот нравится новостройка. эти моменты ремонта, когда планируешь, строишь, и люди рядом тоже что-то делают. ты обшаешься, смакуешь момент вместе с ними момент. все равно за год любой дом устаканивается более менее.

кому что короче. вторичка - мне не подходит например. там чужая энергия, была уже какая-то жизнь. да, я бы покупал готовое. зачем на стадии котлована. в этом нет смысла. только если надо оч экономить.

удачи вам.

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

870

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

870
    # 1 февраля 2017 21:08
    Lobzik1984:

Sky_N:

bykost, мы пока ничего не смотрим,но так как НБ на слуху, села читать первой ветку именно НБ :)
    Немного полазила по ссылкам,что кидали тут в теме и на липень, и на великий лес, но везде столбки в кучу этажей, какие-то ужасные планировки и по десять квартир на этаж(((

Мой Вам совет, как жителя НБ. Купите квартиру на вторичке в относительно новом доме. Будут у вас и нормальный подъезд, и соседи, и дом, переболевший всеми детскими болезнями. Подойдите к покупке максимально тщательно, и будет вам счастье.

83к цена 3-к квартиры в Сосновом квартале на стадии котлована, нормальный ремонт обойдется вам тыщ 15+ и 100500 потерянных человеко-часов и нервов. Итого 100к на квартиру, в которую вы въедете, ну в лучшем случае ближе к осени 18-го года. А потом еще есть вероятность полгодика послушать соседский перфоратор в режиме 7 дней в неделю. При этом фактически игра в лотерею: вы даже точно не будете знать в момент покупки облигаций, какой именно будет ваша будущая квартира (думаю, мои слова подтвердят многие: обещания А-100 перед покупкой облигаций и реальность - это 2 большие разницы), и уж тем более не будете знать, с какими именно проблемами столкнетесь после получения ключей.

за 15 к нормальный ремонт в трешке не сделать.... бюджетненький только если... от 25

Черно-белых дней остановим карусель!
  • Sky_N Member
    офлайн
    Sky_N Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #241653

Написать сообщение

206
    # 1 февраля 2017 22:27
    Lobzik1984:

При этом фактически игра в лотерею: вы даже точно не будете знать в момент покупки облигаций, какой именно будет ваша будущая квартира (думаю, мои слова подтвердят многие

ну судя по истории с лоджиями и витражным остеклением..это капец какая лотерея...поэтому на стадии котлована покупать стремно, согласна. но учитывая кол-во квартир, а именно трешек, в первых двух домах соснового, боюсь к стадии готовой коробки, когда уже будут видны и лоджии и окна и в целом картина, выбирать будет не из чего((( короче миллион сомнений :weep: