Govard_103, на мм ехал в темноте и хорошо не быстро, горизонтальный шлагбаум стоял, затормозил. Не люблю в темноте ездить, страшно
Govard_103, на мм ехал в темноте и хорошо не быстро, горизонтальный шлагбаум стоял, затормозил. Не люблю в темноте ездить, страшно
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19069 |
14 лет на сайте Город:
|
SPY.home28:кантрийное лайтовое "железо" выдерживает легко предложенные нагрузки в виде дропов до метра в плоскач (снова смотри)
Профикам хорошо. Отдропал гонку, вел проверили и поменяли чего надо. Вплоть до замены вела. Забесплатно..
А тут за свои .
Вадимко:в темноте ездить, страшно
В этом и цимес
Govard_103:Я тут недавно на очередную велострашилку наткнулся.
Мне кажется или он единственный, кто там без света был?
Так я еще в светлое время суток ехал. Из далека глянул - хорошая дорога, ям нету никаких, а шлагбаум похоже не различил на фоне застройки. Оглянулся назад, потом снова вперед, а перед до мной шлагбаум метрах в двух. Я по тормозам, половину скорости где-то успел скинуть с 25.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19069 |
14 лет на сайте Город:
|
Bar5:Мне кажется или он единственный, кто там без света был?
Пишут был со светом. Стечение факторов. Свет не очень, скорость (типа примерно 40 катил, но не верю. Судя по всему в районе 30) и резкий столб посреди дорожки. И руль люминиевый у него тоже тольки хрусь и папалам..
itto:Govard_103:ЭкшОн
это ему бедренную артерию разрезало?
Видос целиком не успел посмотреть, но с артерией он бы не дотянул так долго, начинается все в темноте, а грузят на рассвете)) Если я правильно понял.
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
itto:Govard_103:ЭкшОн
это ему бедренную артерию разрезало?
А вот даже не знаю. Скорее всего всё-таки вену, артериальное вряд ли бы они без жгута остановили.
(В очередной раз поставила себе напоминалку сходить на курсы окозания первой помощи)
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19069 |
14 лет на сайте Город:
|
itto,
Скорая через 20 минут приехала..
Х.з. не пишут что конкретно, но с артерией было бы сложнее зажимать, даже если дырочка маленькая... Там вена большая есть.
itto:Т.е. с вены такая лужа натекла, пипец
Ну а чего удивительного? Человека острым куда ни ткни, отовсюду накапает/натечет).
Согласен с Вадимкой. Как написал в Страве, в тёмное время суток - только ВД. Потому что с нашими коммунальщиками всех мастей ну нах.
Выпилить выпилят кусок тротуара. Переделывать вернутся послезавтра. И так далее. Плюс освещение хаоцичское.
Притопить лучше в контролируемых условиях.
DESPERATEfromBY:Bar5:У меня вот еще поясница начинает болеть при овер 50 км, когда долго не слазишь с велика. Слезешь, пару минут потопчишься и на какое-то время норм. Это вообще норм явление или что-то не так с посадкой или спиной?
это не норма.
Скорее всего банально застудил. Простой индикатор - если начало болеть с осени, а летом такого не было.
Утепление спины, велоштаны на лямках, отказ от рюкзака (по возможности) помогут.
В остальном, банальные упражнения, которым нас учат с детского садика, помогают размять затёкшую спину. Наклоны в стороны с поднятой противоположной рукой, круговые движения тазом по/против часовой стрелки. Мне помогает. Хотя в этом году особо не испытываю с этим проблем, потому как выполнил вышеперечисленные шаги.
Sany4_San:Согласен с Вадимкой. Как написал в Страве, в тёмное время суток - только ВД. Потому что с нашими коммунальщиками всех мастей ну нах.
Выпилить выпилят кусок тротуара. Переделывать вернутся послезавтра. И так далее. Плюс освещение хаоцичское.
Нормальный свет решает все проблемы. А без него и на ВД опасно.
HeartBeat:Sany4_San:Согласен с Вадимкой. Как написал в Страве, в тёмное время суток - только ВД. Потому что с нашими коммунальщиками всех мастей ну нах.
Выпилить выпилят кусок тротуара. Переделывать вернутся послезавтра. И так далее. Плюс освещение хаоцичское.Нормальный свет решает все проблемы. А без него и на ВД опасно.
У меня яркий свет. Всё равно на скорости +25км/ч он выхватывает из темноты пространство недостаточно далеко впереди, чтобы, если там будет препятствие, оттормозиться в ноль. Выше поднимаешь - уже слепит встречных велосипедистов.
minzurka:Bar5:У меня вот еще поясница начинает болеть
я уже ищу где МРТ делать.
Ечли что я прохожу планово обследования в 6 городской больнице. Не дорого и быстро достаточно. На кройняк рнпц в ждановичах. Но нужно направление без него прилично дороже.
Sany4_San:только ВД
А по-моему как раз наоборот. В лесу едешь и всегда начеку, а в городе можно ехать по знакомой дороге, знать что на ней еще вчера было все норм, а тут опа и нежданчик. Ну и да, свет решает. Я всегда выбираю такую скорость, при которой мне хватает обзора для полной остановки.
Sany4_San:Скорее всего банально застудил.
Не. И летом, и зимой, с рюкзаком и без. Да и не то чтобы прям болит, это может я преувеличил. Скорее похоже на затекает или устает.
Bar5, может отбивает пятую точку седло. Не работаешь корпусом. Такое бывает ещё когда ездишь в напряжении долгое время.
Sany4_San:У меня яркий свет. Всё равно на скорости +25км/ч он выхватывает из темноты пространство недостаточно далеко впереди, чтобы, если там будет препятствие, оттормозиться в ноль. Выше поднимаешь - уже слепит встречных велосипедистов.
Не знаю, нет таких проблем, хоть и всего 600 люмен, а не 1600. Ночью за городом замечательно.
Bar5:Sany4_San:только ВД
А по-моему как раз наоборот. В лесу едешь и всегда начеку, а в городе можно ехать по знакомой дороге, знать что на ней еще вчера было все норм, а тут опа и нежданчик. Ну и да, свет решает. Я всегда выбираю такую скорость, при которой мне хватает обзора для полной остановки.
Sany4_San:Скорее всего банально застудил.
Не. И летом, и зимой, с рюкзаком и без. Да и не то чтобы прям болит, это может я преувеличил. Скорее похоже на затекает или устает.
Так хочется же втопить. В Минске ВД нормально освещена в основном. В тех немногих местах, где не горят фонари, фара спасает. В лесу не втопишь, к сожалению, как раз потому, что нужно быть всегда начеку.
Как уже написали про спину, это не норма. Дальше надо изучать свою посадку, что не так в ней может быть.
Обследование и к врачу надо с умом. Я, например, ходил к хорошему хирургу в свою поликлинику с коленями. Он логично сказал: "Как думаете, у меня большой опыт работы с велосипедистами и их коленями?"
Так что, если нужны ответы на вопросы, надо идти к спортивным врачам.
HeartBeat:Не знаю, нет таких проблем, хоть и всего 600 люмен, а не 1600. Ночью за городом замечательно.
Возможно, у Тебя фокус линзы лучше, чем в моём фонарике.
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
19069 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:хоть и всего 600 люмен, а не 1600. Ночью за городом замечательно.
Ночью за городом класс . Одни звёзды при ясной погоде чего стоят. Нет такого засвета неба, как в городе.
А по поводу люменов-люксов-кельвинов и прочих...
- Вся эта цифирь указана производителем. Насколько правда х.з. в т.ч. и брак попасться может
- Вся эта цифирь проходит сначала через нефигово сложный прибор, под названием "глаз" который у всех разный.
- Вся эта цифирь обрабатывается межушным ганглием, который мало того, что у всех разный, так ещё и меняется, то тормозит, то наоборот занадто "газует" и орёт "ахтунг" когда не надо..
Venuk:может отбивает пятую точку седло. Не работаешь корпусом.
Не, рефлекс уже, как только кочка бьет по рукам - задница автоматом отрывается от седла.
Venuk:Такое бывает ещё когда ездишь в напряжении долгое время.
Это может быть. Мне кажется по пересеченке вообще невозможно ехать не в напряжении.
Sany4_San:Так хочется же втопить.
А втопить - это сколько? По асфальту даже с конвоем 30+ можно без проблем ехать, ибо тени от ям просматриваются очень далеко. Вот в лесу гораздо хуже, там постоянно что-то рябит.