Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • NataliaZhmyshenko Neophyte Poster
    офлайн
    NataliaZhmyshenko Neophyte Poster

28

5 лет на сайте
    пользователь #2795403

Написать сообщение

28
    # 27 августа 2019 15:54
    вентовод:

NataliaZhmyshenko:

Недавно задумалась о покупке машины своему сыну, но здесь есть ряд проблем (как всегда). Я не разбираюсь в этом всём от слова совсем и бюджет очень ограничен. + он сам изъявляет желание купить "что-то попроще", сам хочет учиться ковыряться в ней и всё такое.

ну если сам хочет и сильно не смущает годовой диапазон, то тот же гольф 2 , третий . Как вариант . Ломаться нечему, из электроники мизер будет, все чинится на коленках. Единственное , что третьи гольфы гниют , заразы, вторые и то меньше этому подвержены .

Смущает то, что придётся вкладывать в эту машину, если будет больше 1000 долларов в год вытягивать, то сразу лучше откажусь от всей этой мороки.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 августа 2019 18:07
    NataliaZhmyshenko:

+ он сам изъявляет желание купить "что-то попроще", сам хочет учиться ковыряться в ней и всё такое.

4й Гольф, делать можно бесконечно., потом подкрасить, подварить, и опять по кругу.

• NataliaZhmyshenko Neophyte Poster
    офлайн
    NataliaZhmyshenko Neophyte Poster

28

5 лет на сайте
    пользователь #2795403

Написать сообщение

28
    # 27 августа 2019 18:12
    sirogaa:

NataliaZhmyshenko:

+ он сам изъявляет желание купить "что-то попроще", сам хочет учиться ковыряться в ней и всё такое.

4й Гольф, делать можно бесконечно., потом подкрасить, подварить, и опять по кругу.

Спасибо, а на какие моменты стоит обратить внимание перед покупкой? Сейчас обсуждаем с ним эту тему, но у нас двоих знаний едва ли найдётся на то, чтоб содержать какую-нибудь шаху, не говоря уже о гольфах.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 27 августа 2019 18:18

NataliaZhmyshenko, а гараж есть ? Если нет, то как вы собираетесь заниматься машиной ?

тыцтыцтыц
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 августа 2019 18:19
    NataliaZhmyshenko:

но у нас двоих знаний едва ли найдётся на то, чтоб содержать какую-нибудь шаху, не говоря уже о гольфах.

тогда только пальцем в небо, на авось. :) ( знания потом, с каждым выброшенным рублем, приходят.)

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 27 августа 2019 20:18
    sirogaa:

NataliaZhmyshenko:

но у нас двоих знаний едва ли найдётся на то, чтоб содержать какую-нибудь шаху, не говоря уже о гольфах.

тогда только пальцем в небо, на авось. :) ( знания потом, с каждым выброшенным рублем, приходят.)

ну, Г4 за такую сумму я думаю точно потребует рубль, два :)
    Как я понял, авто первое будет у сына, я бы искал вариант за 2- 2.5 К , остальную сумму на плановое , первое ТО + где-то подшаманить , убрать косяки. Г4 можно найти в эту сумму ( 3К) , но думаю все убиты будут так , что на выходе он и выйдет за 4 , если не больше. Я бы тогда рассматривал Г3 , но в хорошем состоянии . Они и будут стоит в районе 2-2.5..И на первое ТО денюжка останется . Но это сугубо ИМХО . Я когда -то так и поступал . Тем более брал тоже для опыта, после автошколы ))

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 августа 2019 20:23
    вентовод:

ну, Г4 за такую сумму я думаю точно потребует рубль, два

https://cars.av.by/volkswagen/golf-plus/15908573

Добавлено спустя 32 секунды

А этот сколько? Потребует.

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 27 августа 2019 21:02
    sirogaa:

вентовод:

ну, Г4 за такую сумму я думаю точно потребует рубль, два

https://cars.av.by/volkswagen/golf-plus/15908573

Добавлено спустя 32 секунды

А этот сколько? Потребует.

а причем здесь за 6К ?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 августа 2019 21:10
    вентовод:

а причем здесь за 6К ?

Я к тому, что этот тоже попросит никак не меньше. :) .

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 27 августа 2019 21:19

sirogaa, понятно)) Кстати , а у этого АТЛАНТА авто стоит рассматривать или все такие -сякие? Я так понял , это автосы, сданные по трейд -ину

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 августа 2019 21:22
    вентовод:

sirogaa, понятно)) Кстати , а у этого АТЛАНТА авто стоит рассматривать или все такие -сякие? Я так понял , это автосы, сданные по трейд -ину

Стоит, насколько я понял они авто не готовят к продаже.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5687

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5687
    # 28 августа 2019 00:57
    вентовод:

ездил как то смотреть ниссан примера p12 (так отчаялся тогда что то найти что полез в 2.0 бенз с вариатором). то же по трейд-инн сданный. вроде как даже и в этой конторе продавали. на фото вроде как нормально, в реале лопнувшая по шву обшивка кожаной (?) сидушки, лобовик с трещиной, там где краска отвалилась кисточкой чем то серым (цвет машины когда то серебристый металлик был) замазано, капот сгнил и поверх отваливающийся шпатлевки тем же гуаном замазан, лак с крыши пластами отваливался. задний бампер треснут. передний с одной стороны и по центру на ржавых саморезах :o в общем даже за ключами не пошел что бы открыть посмотреть чего там дальше. неликвидные дрова (вариатор на тех нюсках не самый лучший стоял) в убитом состоянии по цене с которой после поднятия с колен машинка станет золотая. в автохаусы и по трейд инн сдают то что сами продать не могут. одно барахло.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9875

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9875
    # 28 августа 2019 06:56
    mr.nabob:

в автохаусы и по трейд инн сдают то что сами продать не могут. одно барахло.

и этот глубокий вывод сделан на основе осмотра одного корыта в трейд-ине? мощно :znaika:

Ай)
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 28 августа 2019 08:50
    NataliaZhmyshenko:

но у нас двоих знаний едва ли найдётся на то, чтоб содержать какую-нибудь шаху, не говоря уже о гольфах

у меня первый авто был форд сьерра лохматых годов, в конце нулевых , даже тогда все уже гуглилось, находилось и ремонтировалось самостоятельно .. было бы желание ... Если нету денег на обслугу в сервисе, а нужна машина, то по другому никак - все своими силами. Мб сорвавши внеочередной закоревший болт появится доп стимул придумать, как заработать на что то посвежей.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9875

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9875
    # 28 августа 2019 09:52

В данному случае наилучший вариант потратить 3000 на первый взнос и купить бюджетник сданный в трейд-ин дилеру.

Ай)
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 28 августа 2019 10:27
    mr.nabob:

в автохаусы и по трейд инн сдают то что сами продать не могут. одно барахло.

Ага. А у дилеров там прямо лохи сидят, чтобы неликвид принимать

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5687

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5687
    # 28 августа 2019 11:39

AKBAR, на те корчи что продают в автохаусах я насмотрелся еще когда россиян и казахов катал машинки выбирать. а трейд инн налюбовался когда уже наши просили покататься посмотреть чего и как. ни у перекупов (автохаус) ни у автодилеров (по трейд инн) почему то никогда нет диагностической карты (двигло, подвеска, рулевое, тормозная и т.д.) и акта осмотра с указаниями повреждений кузова. а поездка на осмотр на сто не редко платная. плюс на многих автохаусах вам и по площадке прогнать машинку (покрутить послушать что бы шрусы не хрустели, сцепление не укатанное было, тормозные диски не били и т.д.) не всегда разрешат. не говоря уже о том что бы прогнать по прямой на дороге посмотреть что бы в сторону не тянула и проехаться по кочкам послушать подвеску.
    Alex25, у дилеров работают обычные люди. они осматривают машинку и оценивают ее по минимуму да еще и с учетом что бы и "контора" заработала. им по большому счету вдоль борта что за корч пригнали. у них оклад, а не процент. владельцы же что сдают свои машинки в зачет соглашаются обычно из-за того что им какую то там скидку при покупке нового автоса в салоне предлагают, ну и многие настолько "налюбились" со своими дровами что рады их спихнуть хоть по какой то цене. вот ради интереса. если есть свободное время и горючки не жалко. скатайтесь посмотреть что там стоит на площадках. никогда не задумывались почему эти классные осмотренные машинки на тех площадках не редко месяцами стоят в асфальт врастают. и дел не в том что ценник немного выше чем в среднем по рынку. покупают их в основном те кто берет машинку в кредит. или те кто устал кататься разглядыват недобитки по всем углам нашей не большой но населенной хитропопыми деятелями страны.

p.s. странно что еще тему покупки машинки в конфискате не обсуждаем. там ведь то же без предпродажной подготовки (на продажу перекупы не подмазывали). в состоянии "как есть" продают.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 28 августа 2019 11:42 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    mr.nabob:

Alex25, у дилеров работают обычные люди. они осматривают машинку и оценивают ее по минимуму да еще и с учетом что бы и "контора" заработала. им по большому счету вдоль борта что за корч пригнал...
    катайтесь посмотреть что там стоит на площадках. никогда не задумывались почему эти классные осмотренные машинки на тех площадках не редко месяцами стоят в асфальт врастают

Не несите ерунду, лучше масла 2Т купите )
    Менеджер, принявший в трэйдин неликвидный хлам, получит приличной трынды

Или путаете с салонами, берущих сумму просто за факт постановки на площадку

тыцтыцтыц
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5687

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5687
    # 28 августа 2019 11:45

вообще можно сделать проще. выбрать на сайте машинку которая стоит на площадке у автодилера и просто скататься посмотреть что в реале она из себя представляет. ну а потом поделиться увиденным тут.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 29 августа 2019 09:40
    mr.nabob:

вообще можно сделать проще. выбрать на сайте машинку которая стоит на площадке у автодилера и просто скататься посмотреть что в реале она из себя представляет. ну а потом поделиться увиденным тут.

вообще можно сделать проще. выбрать на сайте машинку которая стоит во дворе у Уаси *в идзиале* и просто скататься посмотреть что в реале она из себя представляет. ну а потом поделиться увиденным тут.