Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21955

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21955
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16751

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16751
    # 22 апреля 2012 23:03
    ice-9:

....

Патап:

после того как расчистил за несколько дней 5-6 парковочных мест

так не расчищайте, какие проблемы. или купите землю. :-?

Добрый какой :)
    Когда я приезжаю с работы зимой во двор - уже все чищенные места заняты.
    остается только брать лопату и греться.

только вот неохота быть всегда горяченьким. :D

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 22 апреля 2012 23:06
    Андрей Владимирович:

Влад:

если время позволяет, можно подождать, кто первый свалит

ага, а потом обнаружить царапину гвоздиком по всему борту... оно вам надо?, вас папа в детсве не учил сцать против ветра?

плохой совет, плохой

В многолюдном месте навряд ли (а проблемы с парковкой как правило в таких местах), да и номера/марку кореша оппонента можно "сфоткать" на всякий. Уже что-то.
    А царапину можно и без причины заполучить.. Один раз таким уступишь - потом будут считать в порядке вещей, что так и надо.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2012 23:08
    Патап:

ну вы расчистили поставили машину. а с утра закидайте снова снегом. тогда не будет обидно)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 22 апреля 2012 23:10
    ice-9:

так нет, я так понял в машине ждать и смотреть кто быстрее уйдет занимальшчик или водила в машине

Наверно Андрей Владимирович имел в виду, что вот вы припаркуйтесь и уйдете, а занимальщик гад за углом с гвоздиком ждет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 23 апреля 2012 01:13
    Влад:

На парковке возле парка горького тоже как-то один поддатый мужичок стал в позе "секьюрити" типа забил место для кореша который вот-вот подъедет. Я наполовину заехал, а он скотино дальше не пускает. После небольшой словесной перепалки я выпустил жену с дочкой в парк, а сам остался в машине. Тут сзади и кореш подтянулся, но заехать-то из-за меня тоже не может. Ну постояли покурили, пока рядом место не освободилось. Так что если время позволяет, можно подождать, кто первый свалит, особенно если один на холоде, а другой в уютной машине..

Arrow:

лежаки занимают англичане с немцами еще похлеще "агроминчан"...

А Хранцузы еще делают вид, что по английски ни бум-бум. Дикари-с (с).

ice-9:

ну так и во дворе можно посадить маму на стуле что бы место держала.

А это идея! Посажу тестя, работает сутки через трое, тем более все равно возле подъезда слоняется.

Вот так. Не поделив место, вы готовы вместо воскресной прогулки с женой и с мелкой по парку тратить время на баранью упертость, воюя, по сути, с таким же плугом. Один неправильно занял место, второй из орлиной гордости на нем зациклился. Интересно, почему белорусы больше не проявляют нигде такого упорства - например, в борьбе за честные выборы, за гражданские права, или хотя бы за право не отдавать большую часть своего дохода государству, которое взамен дает тебе только плакаты "Мы - беларусы"?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 23 апреля 2012 01:29

Ну сглупила девушка, что заняла место. Так что, за это сбивать надо ? :roof:
    Согласна с автором, мужик явный неадекват, лишить прав и надолго , да и психику не мешало бы проверить. Любой нормальный водитель поругается с девушкой или про себя и уедет, ну или как писали выше заедет насколько возможно и не пустит того, кому занимали.
    Но наезжать, в прямом смысле слова, на человека специально, это уже полный беспредел :( . Сегодня наезжает за то что место заняли, завтра начнет бить машины или кулачные бои на светофорах устраивать, за то что перестроились перед ним на непочтительном с его точки зрения расстоянии, или не дай бог просто посмели опередить, послезавтра начнет сбивать во дворе людей, вышедших на дорогу и не разлетевшихся мгновенно в стороны при проезде его величества. Список можно продолжать долго. Наказание должно быть максимально возможным, тогда в следующий раз, если не мозги, так :ass: подскажет, чего стоит делать, а чего нет :evil: .

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

17 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 23 апреля 2012 01:40 Редактировалось Andrei_alfa, 2 раз(а).

ice-9, adminius, Focusnik-06, Господа уставшие, окулисты и т.п. может нагуглите пункт правил со словами помеха справа?
    А то я уже 8 раз книжку перечитал - всё никак не могу найти.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 23 апреля 2012 01:44
    ice-9:

два колхоза. одному нада -задавлю, другой давай выбегай махай руками место занимай :lol:

похожее в субботу было в белостоке на рынке,тоже 4 регион дрался за место на бесплатной парковке.баба бросалась на капот машиы,что-бы его не пустить а освободившееся место,пока муж не подъехал.(хотя рядом за 2 злотых,было полно мест). Наблюдать было смешно и печально.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 23 апреля 2012 01:56

Wayne_Tedrow, да, лучше б я еще 10 минут ездил кругами и еще 10 шел с ними до парка, чем 5 минут и парковка возле входа. И вообще какого хрена? Это не шашечки на дороге, не ученик-учитель, не подрезания, а всего лишь желание запарковаться на свободное место. Кстати такая же ситуация была с девушкой, тоже грудью стала, вот там я плюнул и поехал дальше, правда это еще 8 марта было)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 23 апреля 2012 03:15

Andrei_alfa, Видимо эти....

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 23 апреля 2012 06:58
    ice-9:

Патап:

ну вы расчистили поставили машину. а с утра закидайте снова снегом. тогда не будет обидно)))

Я когда чищу пару глыбок крупных за машиной кидаю, с утра выезжаю и эти глыбки прямо на въезд на место кладу, ну и пару лопат из кучи. То ли у нас народ реально ленивый и вообще не хотят браться за лопату, или еще какая причина,но в половине случаев вечером на этом же месте становлюсь.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 апреля 2012 08:32

Я фигею, дорогая редакция (с)

И так. Типичная, казалось бы, ситуация. Есть пара, семья, компания, которая приехала в магазин за покупками. И нету места паркануться. Пару человек идут в разведку на поиск места и находят его. И держат, пока водитель не подгонит автомобиль. Или не перегонит с другого, менее удачного, места. Что тут такого? Это то же самое, что Вы кого-то в длинной очереди предупредили, что стоите, а сами отошли, скажем, в туалет или попить купить. Но место то в очереди Вы заняли и пришли первыми? Сам факт Вашего отсуствия в момент, когда еще кто-то подойдет, не откидывает Вас назад в очереди, Вы ведь предупредили и обозначили своим ранним присутствием, что место занято? Так почему всех так смутило, что девушка держала место? Она же его не годами держала, а пару минут. И если она его держит, значит, у нее есть на то причины. Значит машина вот-вот появиться.

Что касается остального. Мужик, который специально пересел с пассажирского места на водительское, чтобы давить, вообще не мужик. У него нет чувства достоинства и уважения. Это типичное хамло, которое привыкло везде брать наглостью и лезть без очереди. Таким не важно, предупреждали Вы впередистоящего или нет, занимали Вы или нет - он пришел, никого, значит он первее. С такими сталкиваюсь постоянно. Хамство как принцип жизни.

А давить человека, умышленно, это простите надо быть больным на голову. Вы готовы убивать за парковочное место? Ладно, у нас бабка покойная одна во дворе была... За парковочное место для родственника чужие машины царапала, помоями обливала и тп... Так она официально у психиатора наблюдалась и весь двор знал, что она немного не в себе... А тут ВОДИТЕЛЬ, которому была выдана справка о здоровье, готов убивать и калечить за парковочное место...

Ну и по защитникам, мол, девушка не авто, кто первый стал, того и тапки... Вы проявляете свою культуру. Культуру дикого человека. Вижу, беру, не дают, отбираю. Всем тяжело, кризис и тп. Но элементарную культуру иметь надо в конце концов? Я привел аналогию с очередью. А теперь подумайте, чем ситуация с девушкой, которая держит место, отличается от ситуации с очередью, когда последний занявший отошел на минуту, а вновь подошедшему сказали, что вот перед Вами еще один, но он всех послал и стал как посчитал нужным, посылая всех на три буквы в грубой форме. А еще задумайтесь, чем Вы лучше того мужика, который готов убивать и калечить ради места, если Вы защищаете его поступок...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

KSSS:

Ну сглупила девушка, что заняла место.

Ну и чем же она сглупила? Вы, когда очередь занимаете, тоже тупите походу... Надо либо сразу ломится, без очереди, как мужик на Рено, либо всех пропустить, да?

Andrei_alfa:

со словами помеха справа?

А мы тут софистикой занимаемся или ПДД обсуждаем?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Wayne_Tedrow:

Интересно, почему белорусы больше не проявляют нигде такого упорства

Это ж сложно... Это ж думать надо, силу воли собрать в кулак... А тут вот взял, задавил, обматерил... Просто как... И сразу себя орлом почувствовал... Стоит девушка, держит место для друга, так и ее надо попоносить, мол стала тут кукла, без машины, место по чем зря занимает, пьяная шатается понимаешь и под колеса кидается... Это ж так просто, на форуме обгадить и поносить... А сами, если кто вперед себя в очереди в магазине маму с маленьким ребенком пропустит, фырчат и мычат.... Культура, блин...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #315739

34
    # 23 апреля 2012 08:49
    ice-9:

Mr. Serge:

LandSpirit, судя по ржавым тормозным дискам машина долго стояла без движения... и не удивительно, что кто-то к ней "присмотрелся"...
    руки бы отрубить...

достаточно месяца стоянки что бы так заржавели.

достаточно пары дней в дождливую погоду...можете проверить

офлайн

4897

17 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 23 апреля 2012 10:19
    Marrgo:

Andrei_alfa, Видимо эти....

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.

Марго, я их и так прекрасно знаю. Вот только слова помеха не могу найти. В нонешней редакции написали более адекватно.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27680

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27680
    # 23 апреля 2012 10:42

adminius, пример ваш с очередью слегка не из той оперы.
    Отсутствие человека в очереди не останавливает её движение, и если подойдёт очередь того человека, который отошёл «на минуточку», то никто не будет его ждать — его очередь пройдёт и далеко не факт, что вернувшись опоздавший сможет реализовать своё иллюзорное право занятой ранее очереди.
    А в случае с занятием паркоместа мы как раз и получаем остановку очереди в угоду тому, кто «отошёл на минуточку». Он ведь отошёл и неизвестно, когда подойдёт назад. А реальный претендент на место уже тут, и готов пройти по очереди — но ему говорят "подождите!", у нас тут «занимало».
    Ни в коем случае не оправдываю хамское поведение урода, направившего кучу железа на живого человека, но девушка изначально была не права, чем и спровоцировала конфликт.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 апреля 2012 10:45

Half, а расскажите, как отреагировал тот кому занимали очередь, когда он приехал все таки а девушку его сбила машина?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Haza Member
    офлайн
    Haza Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #16286

Написать сообщение

158
    # 23 апреля 2012 11:09 Редактировалось Haza, 4 раз(а).

Это же как надо не ценить себя и своё здоровье, чтобы под угрозой быть сбитой, держать место? Если про очередь тут заговорили, то если бы в банк ворвался грабитель с ножом, то она бы грудью стало против него, вопя: я следующая в очереди, не пущу!!! Бред, видеть, что водитель неадекватен и управляет средством повышенной опасности (аки нож у злодея) и отключить инстинкт самосохранения? Сколько таких же придурков видим постоянно на дорогах, которые выскакивают под машину, не смотря, по сторонам и на знаки сфетофора, думая, что правы. Кому твоя правда потом нужна будет, когда сядешь в инвалидную коляску? Да, ты офигенно прав, что переходил ПП и тебя сбил слепой водитель и ты будешь радоваться и улыбаться, лежа весь переломанный на больничной койке, ведь его накажут? Расставляйте правильно приоритеты ценностей, тело гораздо дольше исправлять, чем железку, не надо в этом лишний раз убеждаться, доказывая свою сомнительную правоту придуркам в железках.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Да и еще, как то сложилось:
    на макдрайве - стоят машины;
    на месте для велосипедов - велосипеды;
    в кассах и магазинах - люди
    на парковках - машины
    больные - в больницах (к сожалению и девушка и водитель, в этой ситуации, несколько меняют стереотипы)

Бояться-глупо...
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 23 апреля 2012 11:34

Marabu, +1. Аналогия с очередями, описанная adminius, больше подходит для ситуаций скажем на мойке, шиномонтаже. Сколько раз занимали и передо мной, и за мной - никогда проблем не было. А тут - проявление "культуры" именно со стороны занимальщика - морду лица клином, этомоепошелнафиг. И авто, которое по праву может паркануться, и заехать не может, и хвост торчит, мешая другим.

Аналогию могу такую привести: иногда за 10 минут до возвращения домой звоню жене и спрашиваю, чтоб выглянула в окно и посмотрела, есть ли места под окнами. Т.к. если нет, то и сунуцца туда не буду. Я с таким же успехом могу ее просить при наличии мест выходить незадолго до моего приезда и "занимать". А что тут такого? Только боюсь таким макаром я уже через неделю пересрусь со всеми соседями, что мне совсем не надо, и в своем доме думаю мало кто так делает. А где-то в городе выходит можно.

офлайн

4897

17 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 23 апреля 2012 11:37
    Влад:

Только боюсь таким макаром я уже через неделю пересрусь со всеми соседями,

Скорее жену укатают за 2 дня.

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • Angel68 Member
    офлайн
    Angel68 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #190146

Написать сообщение

189
    # 23 апреля 2012 13:10 Редактировалось Angel68, 1 раз.

Влад, Andrei_alfa, и остальные защитники, Вы поедете на живого человека, чтобы занять место на парковке?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]