BANGKOK:
aleksei 32:
Из знаменитого буддийского монастыря в Таиланде вывезут тигров:
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160531_thailand_tiger_temple
Читал похожую новость в апреле 2015 года. Тогда собирались вывезти тигров за две недели. Видимо, только сейчас начали....
Насколько я понимаю, это было единственное место в Таиланде, где взрослые тигры гуляли с туристами активно, но безопасно, т.к. не ели мяса с детства и не нюхали запах крови? Вроде бы в остальных местах тигры просто "обдолбаные", поэтому сидят смирно и не нападают на людей...
Кхун BANGKOK, лично кормил тигров курятиной, с рук. Мясо отварено до полуготовности, крови в нем не видно, его готовили на кухне при храме. Можно было кормить из бутылочки совсем маленьких тигрят-командировали туда наших девчонок.
Мужская часть банды сначала мыла взрослых тигров руками, с шампунькой и мочалкой. Мне почему-то вспомнилась известная картина П.Водкина, про очень красного коня. Тайцев можно понять, зачем делать работу, если фаранги все сделают сами
Запоминающимся было другое, этой возможности нет на шарике нигде: дюжина полутора-двухлетних тигрят резвится с посетителями, внутри вольера с высоким забором и рвом с водой. Когда внутри вольера сзади нас с грохотом опустилась металлическая решетка, то как-то сам собой в голову пришел вопрос о том, что я здесь, собственно, делаю и зачем такие высокие стены вокруг. И ров. Каждого посетителя внутрь вольера сопровождала одна сотрудница храма, в фиолетовой одежде. Оружия у сотрудниц не было, кроме хлыстов с разноцветными воздушными шариками. В босоногом детстве из таких хлыстов мы делали удочки и ловили пескарей в деревенском пруду. Хлысты с шариками раздали посетителям, то бишь нам, мы дразнили ими тигрят и дурачились. Большие, красивые кошки. Меня один зверь царапнул за ногу, на них не было поводков / намордников, абсолютно ничего. Бесплатный сувенир остался на ноге на долгую память, как сегодня выяснилось.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
...
-=Shade=-:
...Кстати, в который раз уже повторюсь в этой теме, но ночной поезд в тае реально крутая штука
ездил трижды из БКК в Сурратхани, блин, как же атмосферно там и виды из окна отличные. ..
Кхун -=Shade=-, очень приятно, что понравилось.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд
afterton:
Подскажите плиз, как погода на Пхукете в первой половине августа? Знаю, что вроде как не сезон, но все таки как на практике этот несезон переносится, можно поподробнее рассказать? Очень уж хочется снова на Пхукет, а возможность для этого есть только в августе..
afterton, посмотрите здесь.