Sky_N:
Каркасник еще в минусе для нас как раз изза той самой свободной планировки, которую чтобы превратить в трешку, нужно вложить еще полквартиры по стоимости, я думаю.
И вы снова правы. Это уже для другой категории граждан, готовые потратить свободные $ в свой желанный уют, наверное как-то так
Sky_N:
А бюджет у нас ограничен, кредит если придется брать, то хотелось бы максимально меньшую сумму с нашими грабительскими процентами(((
Постарайтесь взять самую маленькую сумму насколько это возможно! Сам брал, сам сталкивался с нашей банковской системой и скажу, что никому бы не посоветовал в него влезать, ибо тебя имеют и в зад и в гриву, хорошо кормя при этом банковских дармоедов.
TAPACKO_:
не есть гарантия качественного жилья.
Так об этом речь и не шла , с ними такая же ситуация, что и с панельками - лотерея. Хорошо строили - хороший дом, плохо строили, ну так и результат такой же. Не стоит расслабляться, думать, как ты вьедешь в новое жилье и все будет прекрасно. Прежде чем въехать и что-то подписать, нужно все тщательно проверить, на самом деле, большинство серьезных косяков можно обнаружить, предугадать, на объект брать с собой человека, разбирающегося в строительстве. В ЛГ, когда дом возвели и стояла готовая коробка, заглядывал на стройку время от времени, по мере поступления новой информации о строительстве, разговаривал с самими строителями, отделочниками, смотрел будущую квартиру и по большому счету, нормально было все в основном. Те косяки, что они мне оставили устранили за, примерно, полгода.
Sky_N, Вам тут правильно посоветовали, лучше всего заехать в НБ, поговорить с реальными жильцами, их мнение гораздо важнее любой форумной болтовни. Успехов вам.