Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 11 августа 2014 12:00 Редактировалось John2, 1 раз.

Какая разница с какой карты красть деньги? Разве что банку выгодне с кредитной.

IMHO by default.
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 12 августа 2014 12:39 Редактировалось BS, 1 раз.

Новая разновидность

нигерийских письм :D

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 12 августа 2014 14:22
    BS:

Новая разновидность

Не новая, а одна из старых тем с кривоватым переводом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 12 августа 2014 20:48

Відавочна, тыя што ГТА Сан андрэас перакладалі, перакладалі і гэта :D

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 12 августа 2014 22:45

Интересно то, что нигерийские товарищи хорошо знают наш мат. Я их специально в ответных письмах посылал в весьма заковыристых выражениях длинными сложносоставными словами, чтобы Гугл не помог в переводе. Ни разу больше не писали. :)

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 13 августа 2014 02:18

Fatc@t.07, не смогли прочитать,

IMHO by default.
    офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 13 августа 2014 07:29

Fatc@t.07, Вам не здаецца, што ўсі гэтыя паведамленьні дасылаюцца аўтаматычна? :shuffle: :D

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 13 августа 2014 11:49

Olevoleroner, отправляются-то автоматически, но ответы они должны обрабатывать, иначе нет смысла все это слать.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 августа 2014 11:56

так они и обрабатывают :-?
    если клиент повёлся - приступают к окучиванию
    а если нет - забивают на него

а как было выражено "нет" - в виде уникальных матов, или "простите, сэр, но я сейчас не заинтересован в Вашем предложении" - это комиссию не интересует.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 13 августа 2014 16:25 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Olevoleroner, не похоже. Стилистика разная. Иногда даже присылают свои фото, дескать, вот он я , респектабельный джентльмен на фоне своей виллы, разве такой как я может разводить вас на бабло?

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

17 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 14 августа 2014 10:01

У кого нибудь просили денег беженцы из Донецка с паспортом и справкой что беженец?
    У моего отца вчера просили, он им дал 5 баксов и 30тыс. Просто интересно, мошенники или на самом деле это беженцы.

офлайн

634

10 лет на сайте
    пользователь #1172940

634
    # 14 августа 2014 10:05
    Gt001:

У кого нибудь просили денег беженцы из Донецка с паспортом и справкой что беженец?
    У моего отца вчера просили, он им дал 5 баксов и 30тыс. Просто интересно, мошенники или на самом деле это беженцы.

Кем выдана справка?

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

17 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 14 августа 2014 10:08 Редактировалось Gt001, 1 раз.
    MN87:

Gt001:

Кем выдана справка?

Да хрен его знает, наверное на границе. Отец только паспорт посмотрел.
    И хрена они едут в Ждановичи и жалуются что всё дорого у нас, жильё не найти. Пускай ехали б в деревни, там и бесплатно жили.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 августа 2014 13:04

Если в Ждановичах, точно жулики.

IMHO by default.
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 14 августа 2014 13:13
    Gt001:

Пускай ехали б в деревни, там и бесплатно жили.

Там работать надо

• Jena Member
    офлайн
    Jena Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #363571

Написать сообщение

171
    # 14 августа 2014 17:00

Находясь много дома и на улице, у меня прошла иллюзия того, что Минск является безопасным городом, где проживают ЧЭСНЫЯ и простые люди. Предупреждение для таких же как я - домохозяек, мам в декретном отпуске и прочих людей, много проводящих время дома и на улице.
    Развод 1. Помогите вызвать Такси. Сегодня утром заходила с ребенком в наш детсад по ул. Кольцова 4к5, на выходе ко мне обратилась пара молодых людей - парень с девушкой, лет 20. Спросили номер дома, объяснили что им очень срочно нужно такси и попросили вызвать. Разговаривал парень, девушка выглядела расстроенной и мне показалось, что плохо себя чувствовала. Я вызвала со своего мобильного 7788, когда спросила у них фамилию, они замешкались и ответили - на имя Яна. Поблагодарили. Где то через час мне перезвонила девушка, сказала, что она таксист, и что она ждет Яну - она ушла, не расплатившись. Я объяснила, кто я. Таксист сказала, что будет обращаться в милицию. Теперь, видимо, ко мне могут быть не только вопросы, но и с мобильного своего я уже этого оператора не вызову. Я сначала сильно расстроилась, но потом вспомнила, что 8 марта ехала ночью домой на такси 135, у таксиста не было сдачи - 35 тысяч, он взял мой мобильный и обещал привезти завтра. Завтра никто не позвонил:)))) В общем: если вызываете для постороннего такси, сообщайте оператору, что вызываете для кого то без телефона на улице. И без сдачи домой не уходите.
    Развод 2. Дайте денег на детскую смесь. Район парка ст.м. Восток, иду к детской площадке, меня уверенным шагом целенаправленно догоняет человек. Худощавый, невысокого роста, в отутюженной белой рубашке и брюках. Лицо неприятное, в фурункулах, но очень аккуратный, в руках прозрачный пакет с двумя бутылочками для кормления ребенка. Спросил, можно ли из таких бутылочек кормить семимесячного ребенка, можно ли ребенка кормить смесью Белакт, кормлю ли я смесью и есть ли у меня дома остатки ненужной смеси. Я ответила отрицательно и он попросил денег на смесь. Т.к. просьба прозвучала в безусловной и уверенной форме, я ему отказала. Как то похоже на НЛП воздействие - вход в контакт, баночек купил две а смесь не купил, ну и так далее.Тогда он пошел на детскую площадку, обошел всех мам и одна из них дала ему 20 тысяч - он попросил ее сцедиться (!!), поэтому она была уверена, что молоко ему действительно нужно. Через несколько недель я встретила этого мужчину уже около своего дома по Логойскому тракту, в пакете смесь и бутылочка и тот же вопрос - можно ли такой смесью кормить. Я его спросила, много ли он зарабатывает таким образом, мужчина смерил меня презрительным взглядом и ушел:)) Так что, мамочки, будьте осторожны
    Развод 3. Морим тараканов. День, звонок в дверь - стоит мужчина с усталым обреченным лицом, на груди какой то бейджик, он быстро и устало предупреждает, что сейчас в подвале будут травить блох и тараканов, нас должны были предупредить ЖЭС, и надо сообщить, обработали ли мы вентканалы средством. Если нет - то блохи ломануться из подвала ко мне в квартиру. Я начинаю возмущаться, зная наш ЖЭС не удивляюсь, мужчина сообщает что это не его проблемы, но он может предложить мне купить это средство. Я покупаю - причем занимаю денег у соседей, а они криво улыбаются, но молчат и дают (!). Когда мужик убежал, соседи сказали что это обман, я позвонила в ЖЭС, выяснила что никто никого не морит. Звонила в милицию, но они спросили, сама ли я дала денег, ну и понятно:)
    Развод 4. Маркетинговая акция. Мы дарим Вам этот чайник! Звонок в дверь, девушка- долго рассказывает про их новую фирму, про новый способ привлечения клиентов. Грузит минут 30, на выходе оказывается, что надо только оплатить стоимость доставки и растаможки чайника. Ну, тут спасибо и до свиданья сразу:)
    Дома находится очень много пенсионеров, и наверняка именно они являются потенциальными жертвами обмана.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 14 августа 2014 17:17
    Jena:

Развод 2. Дайте денег на детскую смесь. Район парка ст.м. Восток, иду к детской площадке, меня уверенным шагом целенаправленно догоняет человек. Худощавый, невысокого роста, в отутюженной белой рубашке и брюках. Лицо неприятное, в фурункулах, но очень аккуратный, в руках прозрачный пакет с двумя бутылочками для кормления ребенка. Спросил, можно ли из таких бутылочек кормить семимесячного ребенка, можно ли ребенка кормить смесью Белакт, кормлю ли я смесью и есть ли у меня дома остатки ненужной смеси. Я ответила отрицательно и он попросил денег на смесь. Т.к. просьба прозвучала в безусловной и уверенной форме, я ему отказала. Как то похоже на НЛП воздействие - вход в контакт, баночек купил две а смесь не купил, ну и так далее.Тогда он пошел на детскую площадку, обошел всех мам и одна из них дала ему 20 тысяч - он попросил ее сцедиться (!!), поэтому она была уверена, что молоко ему действительно нужно. Через несколько недель я встретила этого мужчину уже около своего дома по Логойскому тракту, в пакете смесь и бутылочка и тот же вопрос - можно ли такой смесью кормить. Я его спросила, много ли он зарабатывает таким образом, мужчина смерил меня презрительным взглядом и ушел:)) Так что, мамочки, будьте осторожны

Этот же тип с пренеприятной рожей пару месяцев назад подходил на детскую площадку в Серебрянке. Показывал детскую смесь и просил у мамаш бутылочку. Или хотя бы тысяч 20 на покупку оной. Никто ему не дал.

Jena:

Развод 3. Морим тараканов. День, звонок в дверь - стоит мужчина с усталым обреченным лицом, на груди какой то бейджик, он быстро и устало предупреждает, что сейчас в подвале будут травить блох и тараканов, нас должны были предупредить ЖЭС, и надо сообщить, обработали ли мы вентканалы средством. Если нет - то блохи ломануться из подвала ко мне в квартиру. Я начинаю возмущаться, зная наш ЖЭС не удивляюсь, мужчина сообщает что это не его проблемы, но он может предложить мне купить это средство. Я покупаю - причем занимаю денег у соседей, а они криво улыбаются, но молчат и дают (!). Когда мужик убежал, соседи сказали что это обман, я позвонила в ЖЭС, выяснила что никто никого не морит. Звонила в милицию, но они спросили, сама ли я дала денег, ну и понятно:)

Также приходили с год назад 2 тетки в белых халатах с бейджиками со средством от муравьев. Представились санстанцией. Кошмарили, что соседи начнут травить и муравьи полезут со всех щелей к нам. Сколько стоит их чудо средство, не спрашивал.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

26328

13 лет на сайте
    пользователь #459634

26328
    # 14 августа 2014 17:19
    Jena:

и растаможки чайника

ооо, а как таможатся чайники, по объему или по мощности? ...вопрос :znaika:

Добавлено спустя 22 секунды

Jena, я жду :roll:

легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 августа 2014 17:22
    Jena:

Находясь много дома и на улице, у меня прошла иллюзия того, что Минск является безопасным городом, где проживают ЧЭСНЫЯ и простые люди.

Это очень хорошо :)

Добавлено спустя 50 секунд

razio, чо пристал, не она ж растаможенными чайниками барыжит :molotok:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Jena Member
    офлайн
    Jena Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #363571

Написать сообщение

171
    # 14 августа 2014 17:41
    razio:

Jena:

и растаможки чайника

ооо, а как таможатся чайники, по объему или по мощности? ...вопрос :znaika:

Добавлено спустя 22 секунды

Jena, я жду :roll:

Вы знаете, специально искала, но не нашла. Но, возможно, Вам будет интересен тоже товар из 85 группы товара, бытовой техники ТН ВЭД 8509800000
    ПРИБОР ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ, ДЛЯ ИНДИВИД. ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ГАРМОНИЗАЦИИ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА;ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПЛАСТМАССЫ СО ВСТРОЕННЫМ ЭЛЕКТРОДВ-ЛЕМ ДЛЯ ЭФФЕКТА ВИБРАЦИИ, РАБОТАЮЩИМ ОТ ПЕРВИЧНЫЧНЫХ НИЗКОВОЛЬТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ;В УПАКОВКЕ Д
    :) Это в том числе Вам ответ на запрос по поводу фото моих сисек:))