Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

52930

7 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

52930
    # 14 октября 2023 12:05
    nasty_z_xt:

ExOrienteLux:

Мля... я же тебе уже много раз сказал про хонор 90 лайт, он и в этих ваших мтсах стоит недорого, чо тебе еще надо?

Астанавитесь! Тебе что, не приятно видеть на форуме счастливых людей, как ПОЗИТИВНАЯ? :znaika:

Пазітыўную ўсё ўстройвае, так ) Бо пакуль, дзякуй Богу, не сутыкалася з праблемамі пры выкарыстанні тэлефонаў гэтай маркі. Сярэднебюджэтных.

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

14973

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

14973
    # 14 октября 2023 12:10

ПОЗИТИВНАЯ, скоро состыкуешься 8) Уверен это время не загорами.

Добавлено спустя 50 секунд

Хотя сам просматриваю на планшет ссяоми пад 6.Ну или на Хуавей мейт пад 11

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

• Ukralipersa Senior Member
    офлайн
    Ukralipersa Senior Member

3618

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3618
    # 14 октября 2023 12:37 Редактировалось Ukralipersa, 1 раз.
    ionboy:

Ага,сцаоми твой как будто научился их делать

По своему личному опыту, обзорам и ттх самого телефона не вижу ни одной причины считать его хуже конкурентов. Сколько не выбирал, сяоми всегда оказывался топ за свои деньги.

ExOrienteLux:

Ну как сказать... Повальные проблемы кочуют годами из модели в модель, многое не исправляют сами разработчики, запчасти бывают очень качиствиные. Вот, например, на одном из сортов ссяоми (поко) очень многие модели имеют проблемы с матплатой, прошивка на ссяоми тоже очень спорная. Но если нравится заниматься сексом с телефоном - можно купить, но всегда надо быть как пионер. Просто если раньше можно было закрыть глаза на все, имея в виду цену, то сейчас такого нет.

Сильная аргументация :( Это сразу минус сяоми и поко. honor x9a c водопадом точно лесом. Че тогда выбирать? Остается только realme :weep:

Бери LTD и не выпендривайся.© itto, форум Onliner.by, 2024
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16233

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16233
    # 14 октября 2023 13:18
    Ukralipersa:

Остается только realme

И в рилми хватает нюансов.
    Берите ссяоми, живите спокойно.

офлайн

3618

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3618
    # 14 октября 2023 13:31 Редактировалось Ukralipersa, 2 раз(а).
    nasty_z_xt:

Берите ссяоми, живите спокойно.

Блин у них только 8/256 сейчас :roof: А они заметно дороже 970р против 790. Это вообще неинтересно. Капец

Типа поставщики в 90% случаев предлагают 8/256

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2023 13:34 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

Если честно, вообще не понимаю дикого хейтерства в сторону сяоми)) Сам с ним ходил. Ничего не глючило, рекламу за 5 минут отключил, единственное датчик приближения глючил, но в той же 13 серии с ним всё хорошо, физический стоит. У меня нету вообще какого то дикого неприятия определенной марки и восхваления другой. Но если указваешь на косяки в восхволяемых другими смартами, то это не баг , а фича)) Жесть ну. Если у вас редмик дешевый глючил, то так и айфон SE то еще дерьмище. И по всем бюджеткам остальных брендов сказать можно тоже самое. Все ржут с потеющей камеры в сяоми (которая кстати высыхает и всё норм), но про перегрев яблок и выгорание экрана в новых смартах (!), типо так и надо, кушайте не обляпайтесь. Смех просто

офлайн

3618

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3618
    # 14 октября 2023 13:43 Редактировалось Ukralipersa, 2 раз(а).

Блин, мужики, сяоми за почти 1к рубасов(хоть и 8/256) ну вообще неинтересно. Тут даже honor x9a заиграл новыми красками... :weep:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 14 октября 2023 13:52
    Ukralipersa:

Блин у них только 8/256 сейчас А они заметно дороже 970р против 790. Это вообще неинтересно. Капец

Вы что? Это же проверенный магазин с ценой ниже чем на али)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

vittoff:

про перегрев яблок и выгорание экрана

Как это? Мы все дружно обсудили эти моменты, вы просто все пропустили)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Ukralipersa, посмотрите ещё Tecno Pova 5, его можно за 500+р найти, выглядит для своих он очень неплохо.

офлайн

3618

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3618
    # 14 октября 2023 13:56
    bezblefa:

Вы что? Это же проверенный магазин с ценой ниже чем на али)

Ну вышло что именно в 6/128 в наличии нет. Бывает. :-?

Добавлено спустя 19 секунд

bezblefa:

Ukralipersa, посмотрите ещё Tecno Pova 5

Я доверяю проверенным временем брендам :znaika:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 14 октября 2023 13:56 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

Все ржут с потеющей камеры в сяоми

Конечно, в смарте с влагозащитой та самая влага появляется внутри смарта, гениально.

vittoff:

Ничего не глючило

vittoff:

единственное датчик приближения глючил

Вот так и верь после этого людям :D

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Ukralipersa:

Ну вышло что именно в 6/128 в наличии нет. Бывает

Его там за этот прайс никогда и небыло, обычная замануха чтобы втюхать более дорогой смарт, говорю же, обычный левый инет магазин, и отзывы поголовно про такую же ситуацию как у вас.

Добавлено спустя 42 секунды

Ukralipersa:

Я доверяю проверенным временем брендам

:lol: ой все, ну вас :lol:
    Техно кстати достаточно старый и проверенный бренд, просто работали они с африкой, востоком и на внутреннем рынке.
    Как не странно на них столько помоев не льют как на "проверенный временем сяоми", видать со временем все таки проверили что все сяоми коричневого цвета и место их в сточной яме :lol:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 14 октября 2023 14:21
    vittoff:

Если честно, вообще не понимаю дикого хейтерства в сторону сяоми)) Сам с ним ходил. Ничего не глючило, рекламу за 5 минут отключил, единственное датчик приближения глючил, но в той же 13 серии с ним всё хорошо, физический стоит. У меня нету вообще какого то дикого неприятия определенной марки и восхваления другой. Но если указваешь на косяки в восхволяемых другими смартами, то это не баг , а фича)) Жесть ну. Если у вас редмик дешевый глючил, то так и айфон SE то еще дерьмище. И по всем бюджеткам остальных брендов сказать можно тоже самое. Все ржут с потеющей камеры в сяоми (которая кстати высыхает и всё норм), но про перегрев яблок и выгорание экрана в новых смартах (!), типо так и надо, кушайте не обляпайтесь. Смех просто

Ты купил уже ссяоми 13? У тебя ничего не щелкает, когда ты говоришь про флагман за сотни денег и бюджетку, которая уже успела устареть, так как вышло следующее поколение? И что значит все ржут? Это мы что ли подняли ценники на поделки ссяоми, а качество оставили в 2014 году. когда за цену пачки роллтона можно было с али килограмм редмиков притянуть? Все ок? Веста тоже круче мерседеса, чо

bezblefa:

Ukralipersa, посмотрите ещё Tecno Pova 5, его можно за 500+р найти, выглядит для своих он очень неплохо.

Ukralipersa:

Сильная аргументация Это сразу минус сяоми и поко. honor x9a c водопадом точно лесом. Че тогда выбирать? Остается только realme

Сходи в любой салон и глянь на хонор 90 лайт тот же. Там, к слову. и ссяоми пощупать сможешь, и реалми

А есть еще и 5 про :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2023 14:29 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, у чела на ютубе айфон утонул единственный среди всех кого он тестил в влагозащитой ип68) 14Pro вроде) по запотеванию камеры уже на 4пда все разжевали, ни у кого смарт не сломался еще из за этого) неприятно, согласен. Но и ничего такого страшного. У всех производителей косяки бывают) Мне у Сволочи подход нравится, нету предвзятости к брендам. У меня от ШИМ самса глаза вытекают, и не только у меня, но я же не говорю что смарт днище) Был бы димминг, мот и купил бы его) а не рассматривал сяо13)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ExOrienteLux, ахахаха, я сяо13 с SE сравниваю??) В каком месте?? Я написал что редмик бюджетный глючит так же как бюджетный айфон - SE. Вернее дерьмо что то, что то) Пока не купил, жду черную пятницу в ноябре) как раз 14 сяо выйдет, заодно и сравню, определюсь) если Honor вдруг не удивит))

офлайн

3618

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3618
    # 14 октября 2023 14:33
    ExOrienteLux:

Сходи в любой салон и глянь на хонор 90 лайт тот же.

Допиваю чай и гоню на велике 😎 в а1 за honor x9a

Добавлено спустя 1 час 11 минут 41 секунда

На А1 тоже только версии 8/256 у этого сяоми.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 14 октября 2023 15:58

Ukralipersa, вон на куфаре новый хонор 90 лайт с гарантией а1

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16233

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16233
    # 14 октября 2023 16:20
    Ukralipersa:

Тут даже honor x9a заиграл новыми красками...

Ща ещё больше заиграет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 14 октября 2023 16:21
    vittoff:

bezblefa, у чела на ютубе айфон утонул единственный среди всех кого он тестил в влагозащитой ип6 14Pro вроде) по запотеванию камеры уже на 4пда все разжевали, ни у кого смарт не сломался еще из за этого) неприятно, согласен. Но и ничего такого страшного. У всех производителей косяки бывают) Мне у Сволочи подход нравится, нету предвзятости к брендам. У меня от ШИМ самса глаза вытекают, и не только у меня, но я же не говорю что смарт днище) Был бы димминг, мот и купил бы его) а не рассматривал сяо13)

Слушайте, вода внутри смарта это серьёзный косяк, пусть это и конденсат, то что не у кого ничего не сломалось вы знать не можете, по поводу предвзятости, я помню как здесь самсунг засирали с такойже проблемой, году в двадцатом поэтому не надо рассказывать.
    Хонор с их 90м тоже не впечатлили, и никто не стеснялся это обсуждать, но он за счёт хорошего такого снижения ценника остался вполне себе хорошим выбором, но безсмысленным для владельцев 50,70.
    Вы видите то что хотите видеть но по факту картина другая.
    Сволочь из сяоми пользовался 13 про и Заметьте на 13 про тут никто особо и не гнал, кроме того что ценник на него атомный, а вот то что в обычную 13ку впихнули камеру от средне бюджетника за токой ценник это бред даже не говоря про разные косяки и запотевания.
    Как уже писали выше сяоми многое можно было простить когда ценник на них был сильно ниже конкурентов, но когда обычная 13ка с камерой от хонор 70 стоит как s23 plus то ей ничего простите нельзя.

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

14973

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

14973
    # 14 октября 2023 16:24

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (15 октября 2023 12:23)
    Основание: 3.5.18

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1800

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1800
    # 14 октября 2023 17:57

bezblefa, если смарт смотреть именно с упором на камеру, то согласен с вами, обычная тринашка не лучший выбор. Но для меня камера - счетчики сфоткал, платы на работе, раз в месяц фотку в инсту запилить) Понятно что прошка 13 будет фоткать лучше, или самс S23. Но у них другие лично для меня ньюансы. Выбирать смарт чисто из за камеры при моем режиме использования, это как выбирать тачку с 0 до 100 разгон у которой больше. Мне знакомый козырял что Тесла его стартует как ракета, только он на ней за два года раза 3 так стартовал)) ибо потом на зарядку)) Ладно, спорить не будем, каждому свое.

офлайн

3618

10 лет на сайте
    пользователь #1147764

Написать сообщение

3618
    # 14 октября 2023 18:06
    3693777:

Ukralipersa, вон на куфаре новый хонор 90 лайт с гарантией а1

Цена нового realme c10, который выглядит интереснее. Удачи ему продавать телефон по такой цене.
    Honor x9a в пятом элементе стоит 849 с возвратом 42р на клевер. Его короче и буду заказывать.
    Сяоми больше не топ за свои деньги с наличием только бестолковых версий 8/256 с атомными ценниками:(

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

honor x9a и 90 lite глянул вживую. Разница по цене 50р. Не вижу смысла в 90 lite.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Цвет лучше зеленый брать? Вроде как отпечатки не собирает.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11464

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11464
    # 14 октября 2023 18:14
    vittoff:

bezblefa, если смарт смотреть именно с упором на камеру, то согласен с вами, обычная тринашка не лучший выбор. Но для меня камера - счетчики сфоткал, платы на работе, раз в месяц фотку в инсту запилить) Понятно что прошка 13 будет фоткать лучше, или самс S23. Но у них другие лично для меня ньюансы. Выбирать смарт чисто из за камеры при моем режиме использования, это как выбирать тачку с 0 до 100 разгон у которой больше. Мне знакомый козырял что Тесла его стартует как ракета, только он на ней за два года раза 3 так стартовал)) ибо потом на зарядку)) Ладно, спорить не будем, каждому свое.

Да я вас не отговариваю, ваш выбор, я про то что сяоми 13 не стоит своих денег от слова вообще, но коль для вас выбор на столько ограничен и вы готовы переплатить то пажалуйста, ктож против.