Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 6 октября 2015 09:59
    vlad_is_love89:

вот, например, такого плана имею ввиду.

угу. только минимальная цена 2650000 за 1,40. А за 1,50 уже 3 350 000/ Вообщем, за 2 млн новую кухню не купишь)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 6 октября 2015 10:00

vlad_is_love89, а от меня спасибо, вечно я что-нить дорогое нахожу,а тут - лепота :love:

Добавлено спустя 19 секунд

magotik, ай, я что не найду - штука :D

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 октября 2015 10:02

тоже верно
    ну так то оставить как есть и рассчитывать на 250 максимум + надо учитывать. что таких предложений на ангарской хватает.
    на неагенте даже двушки за 250 есть на ангарской вроде бы.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 6 октября 2015 10:02
    Asia:

magotik, ай, я что не найду - штука

Ну, ты же для себя ищешь и чтоб надолго. А эти дешевые варианты за 200 долларов может и не плохо, но очень не надолго)

• Evgeni-1981 Member
    офлайн
    Evgeni-1981 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #717248

Написать сообщение

115
    # 6 октября 2015 10:04

Большое спасибо за советы, начну с 250, а там уже тогда буду смотреть ...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 6 октября 2015 10:06
    magotik:

Ну, ты же для себя ищешь и чтоб надолго.

Нееее, у нас тут ТАКИЕ дела, что я тебе даже в личке заколебусь рассказывать :D

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 6 октября 2015 10:10
    Asia:

magotik:

Ну, ты же для себя ищешь и чтоб надолго.

Нееее, у нас тут ТАКИЕ дела, что я тебе даже в личке заколебусь рассказывать :D

О как)) Ну дык по телефону расскажи)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

vlad_is_love89:

оставить как есть и рассчитывать на 250 максимум

Так и было посоветованно сразу)

офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 6 октября 2015 10:20 Редактировалось special-edition, 1 раз.
    Asia:

вечно я что-нить дорогое нахожу,а тут - лепота

Я больше предпочитаю Артеммебель гомельскую. В Минске можно купить здесь. И лучше брать МДФ - не намного дороже, а выглядит очень достойно. :super:

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 октября 2015 10:38
    magotik:

Так и было посоветованно сразу)

опыт! :)

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 октября 2015 10:50 Редактировалось Jester, 3 раз(а).
    serywolf:

Что означает вас пост про цену в 1,5 раза ниже? Ниже от чего?

ниже того, что автор просит очевидно же

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

serywolf:

А мы уж как-нибудь без вас коллеге расскажем, что к чему и по чем. И не волнуйтесь, справимся.

врядли справитесь, у вас глаза пеленой застланы, вы не видите что на рынке творится

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

magotik:

Jester, жги еще))) Но на всякий случай предупреждаю, что тут почти все арендодатели между собой лично знакомы, когда эта"девочка" в садик ходила, не то что сайта не было, но интернета еще в проекте не было))))

столько не живут :D просто бабушке следовало хотя бы в профиль заглянуть прежде чем про школу вещать))

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 6 октября 2015 10:59

специалист по теме "Идиоты парковки" и "Дурдом на дорогах" плохого не насоветует.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 октября 2015 11:38
    ssww:

специалист по теме "Идиоты парковки" и "Дурдом на дорогах" плохого не насоветует.

я в любой теме специалист, так что не переживайте за меня :D и уж точно отличу бабушатник (за который непонять за что просят среднюю зарплату по стране) от нормальной квартиры

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11800

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11800
    # 6 октября 2015 12:20

Цену квартиры определяет не только мебель, но и высота потолков, расположение, статус района и дома. Пока не проживешь в городе достаточно долго, в этом трудно ориентироваться. По крайней мере, если квартиранту важны такие нюансы, мебель он и свою может привезти.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 6 октября 2015 12:52

Ну что, господа. Спешу поделиться радостной новостью. Родители (пока еще слабо разбирающиеся в Интернете, но уже прочитавшие статью "Радени и Ко";) сообщили мне с месячным запозданием о снижении по просьбе арендаторов арендной платы с 430 до 400 за двуху (они у меня доверку имеют так как я далековато). На вопрос о том пытались ли вообще где-то разместить объявку (это при наличии двухмесячной предоплаты и залога невозвращаемого за досрочный съезд) для того чтоб промониторить естественно ответили нет. Так что статьи имеют свою силу и давят цены вниз. Соориентируйте меня по самым посещаемым форумам (не обязательно на онлайнере), где обсуждают новостройки и цены на вторичке. Есть идея вывести одну из хаток из арендного бизнеса и на спаде цен на стройку продать ее и купить себе какой каркас с хорошим видом метров 110-140 (благо и кредиты подешевели в валюте).

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 6 октября 2015 13:00
    Jester:

ssww:

я в любой теме специалист, так что не переживайте за меня :D и уж точно отличу бабушатник (за который непонять за что просят среднюю зарплату по стране) от нормальной квартиры

какое дело специалисту из идиотов парковки до чужого имущества и чужих доходов?
    хозяин-барин.
    его личное дело, по какой стоимости выставлять в аренду свое имущество.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
    офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 6 октября 2015 13:03
    ViktorL:

Соориентируйте меня по самым посещаемым форумам (не обязательно на онлайнере), где обсуждают новостройки и цены на вторичке

Зачем для этого форумы? Мониторьте реалт. Лучшего ресурса по вторичке нет.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 6 октября 2015 13:06 Редактировалось ssww, 1 раз.

ViktorL,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6202870&p=83708178#p83708178
    как и все форумы толкут воду в ступе.
    предпочтительно ориентироваться на сайты о недвижимости-риэлт, недвижимость Беларуси

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 6 октября 2015 13:09

ViktorL, а есть ли смысл брать сейчас кредит в валюте? На тутбае и прочих информации по валютным кредитам в РБ что-то не нахожу. Меня посещала подобная же мысль, вот только ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе я не вижу предпосылок для роста цен даже на хорошее жилье в РБ.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
    офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 6 октября 2015 13:17
    Someone:

вот только ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе я не вижу предпосылок для роста цен даже на хорошее жилье в РБ

Чего уж так? В среднесрочной перспективе - нет, а в долгосрочной - возможно. Когда-нибудь же нефть подорожает. :D

• zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

2677

10 лет на сайте
    пользователь #1440116

Написать сообщение

2677
    # 6 октября 2015 13:19
    special edition:

Когда-нибудь же нефть подорожает.

Может и не подорожает - появляются (проталкиваются) новые источники энергии. Поживем - увидим.