Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 18:32
    kassiopea:

буду гнусить на топливо ещё и в этой ветке

- мне не жалко. Просто мои рекомендации были к бензиновым машинам. И конешно на истину в последней инстанции не претендую.

kassiopea:

может он из гаража отапливаемого выезжал, не спросили?

- специально для Вас сходил и спросил. На улице стоит. Машинка поло.

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 18:34
    nivi44ok:

Машинка поло.

ааа....фольксваген 8)

Сон разума рождает чудовищ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 18:36
    kassiopea:

фольксваген

- они морозоустойчивые в отличие от пежо? я если честно не в курсе.

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 18:38
    nivi44ok:

они морозоустойчивые

я к этому и сказала про WV :)

nivi44ok:

я если честно не в курсе.

а по-моему, в курсе :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 18:40 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

kassiopea, я корчвагены на дух не перевариваю. А на ситро есть опыт езды и в -25 8) На "говеной" солярке и ночовкой под окном.

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 18:46
    nivi44ok:

я корчвагены на дух не перевариваю

рассовая неприязнь? :roll:

nivi44ok:

есть опыт езды и в -25 На "говеной" солярке

и у меня, теперь :(

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 19:00 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

kassiopea, у меня успешный ;)
    Особенно когда на подхвате в гараже бензинка стоит.

офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 19:35 Редактировалось kassiopea, 1 раз.
    nivi44ok:

Особенно когда на подхвате в гараже бензинка стоит.

прекрасный выход из положения-купить дизельную машину и кней впридачу бензиновую(для зимы) :D

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29679

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29679
    # 2 февраля 2012 19:59
    Kykypyka:

А антигель разве не помогает? Я так, чисто интересуюсь, вдруг пригодится.

как показывают тесты дизелистов из их ветки - не особо. По-моему единственное, что может помочь против нашей солярки это подогрев топливного фильтра

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

kassiopea:

прекрасный выход из положения-купить дизельную машину и кней впридачу бензиновую(для зимы)

кто-то писал в соседней теме что дизельная чтобы ездить каждый день, а бензиновая для души :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 2 февраля 2012 20:05
    mikolaki:

По-моему единственное, что может помочь против нашей солярки это подогрев топливного фильтра

да, ладно! :D у меня стоит подогрев, а толку... :-?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29679

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29679
    # 2 февраля 2012 20:08
    kassiopea:

mikolaki:

По-моему единственное, что может помочь против нашей солярки это подогрев топливного фильтра

да, ладно! :D у меня стоит подогрев, а толку... :-?

у меня от антифриза, и греет всё время. Вчера за день километров 100 наездил. Сегодня увидел температуру -27, вспомнил что масло 10w40, и не захотел её мучать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 февраля 2012 20:25

Начитался я всего что тут пишут, теперь хожу машину грею по ночам, если днем никуда не ездил.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29679

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29679
    # 2 февраля 2012 20:58

Терех, Неужели боитесь, что не заведётся, если надо будет куда-нибудь ехать? И если днём никуда не ездили, то за день и часть ночи она промёрзнет до температуры на улице

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2399

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2399
    # 2 февраля 2012 21:08
    Терех:

Начитался я всего что тут пишут, теперь хожу машину грею по ночам, если днем никуда не ездил.

Коробку все равно не прогреете. Лучше уж подождать до воскресенья. :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 февраля 2012 21:41

Ну фиг его знает, заводится то он сейчас ощутимо хуже, обычно сразу схватывает, а сейчас секунды 3 надо ключик держать. Хуже то точно не будет. Мотор нагреется, аккум подзарядится, масло перемешается, коробка подергается.
    Завтра видимо ехать никуда не надо, а вот в субботу вечером поеду, как раз -28 будет по прогнозу. И в воскресение то же развлекаться поеду. К стати если у кого то жена то же от морозов в теплые края улетела или делать нечего на воскресение, подтягивайтесь, веселее будет.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3663434&start=320
    Нормальный такой опыт для новичков.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 2 февраля 2012 21:49
    Irshalaim:

TDLucky:

У меня на форде нету ни тахометра, ни стрелки температуры :) :-?
    О прогреве системы можно судить только по оборотам двигателя.

как это нет стрелки температуры? что за форд?

Ford Ka

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 2 февраля 2012 22:05

У меня все подогревы есть, за исключеним одного - тупо перемерзает топливопровод вебасто. :( Вынашиваю страшные мысли, типа сделать отдельный бак 20 литров для вебасто и заправлять его керосином. Другого способа избавиться от напасти не вижу. А так заводится в практически любой мороз. Но всё-таки приятно утром сесть в прогретую машину, с полтыка запустить двигатель и не спеша так проехаться глядя как народ коптит своими трахторами и отшкрябывает окна ото льда. :)
    А пока испытаю антигель - вкатаю в бак 20 литров тёплой соляры в канистре с антигелем, пусть перемешается и поглядим утром заведётся ли вебасто. Уж больно мне не нравиццо слушать с каким страшным скрипом и лязганьем заводиццо двигатель при -25.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2399

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2399
    # 2 февраля 2012 22:05
    Терех:

Хуже то точно не будет. Мотор нагреется, аккум подзарядится, масло перемешается, коробка подергается.

Не факт. Холодные старты мотору неполезны. Аккумулятор вряд ли зарядится, скорее наоборотю Имхо если ехать не собираешься утром, то незачем движок дергать. Лучше загнать в теплое место, пусть там стоит до нужного момента. :)

• klan_zina Senior Member
    офлайн
    klan_zina Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #209196

Написать сообщение

718
    # 2 февраля 2012 22:41
    ALES76:

bulbashenko:

маркировку вольвовских движков я не знаю.

типо гугль отменили? :)
    а в остальном не будьте столь самоуверенны. по сравнению с увиденным, мой вольвовский двигун не имел шансов быть убитым. в HDI-шном цитрамоне Ц5 на трассе М1 вытекло всё масло в ноль, приехал с горящей лампой в святой уверенности что накрылся датчик. Поменяли прокладку, промыли двигун, залили масло. Хоть бы хны - без последствий вааще. До этого та же хрень в Ауди А6 2,5TDI - проехал более 100 км фактически без масла. Тоже без последствий.
    Поэтому давайте оставим за кадром чего мне ставить в подпись, лучше обратите внимание на себя, ок? ;)

Без последствий говорите? Готовьтесь, что движки на этих машинах скоро стуканут (тупо провернёт вкладыши)! Ничего беспоследственно не проходит в машинах, не важна марка и модель! Что касается масла, то Кастрол, откровенно говоря, никакущее масло! А сколько подделок на него... ууххх!!!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Совет владельцам бензиновых автомобилей: не торопитесь сразу заводить, включите зажигание и подождите пару секунд, пока электричество ко всем потребителям дойдёт, давление в рейке топливной накачается. После этого понемногу крутите стартер (2-3 сек.). Затем включите опять зажигание. Потом опять крутаните стартер. Ну и пробуйте заводить (не не жмите без заводки на педали - зальёте свечи и вообще никуда не поедете. Дайте ей постоять немного (минут 10). И следите за оборотами: упали практически до холостых (как летом холостых не будет!) - можете ехать.

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 2 февраля 2012 23:18
    klan_zina:

Ну и пробуйте заводить (не не жмите без заводки на педали - зальёте свечи и вообще никуда не поедете.

вот о чём я спрашивал на прошлой странице! Что такое "залить свечи"? Это как? Это опасно?
    nivi44ok утверждал что это невозможно...