Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Interpolnyc:ы крайне некомпетентны в понимании того, как идет процесс подачи документов, зачем задаются вопросы, какие клерк ставит метки и для чего. Для информации, да, клерк ставит пометки, на основании которых, в том числе, потом консулом выносится решение.
Клерк ставит четкие универсальные пометки такие как подтверждение паспортных данных, желаемые даты поездки. нет никаких субъективных пометок от клерка, которые будут влиять на срок вашей визы, не нужно сочинять лишних страшилок
Interpolnyc:Вы имеете полное право так делать, да. Надеюсь, для фин обеспечения не приносите кешом пару тысяч евро и не суете их в окошко.
вы попробовали показать кэш и у вас не взяли его как доказательство? Ну или опять личные догадки? Потому что в некоторых консульствах это очень даже доказательство. Более того, если поляки на въезде в Польшу попросят вас показать наличие денежных средств на время пребывания, то распечатка из интернет банка и даже показ баланса из интернет банка на телефоне не прокатит. Не будет кэша - поедете домой.
Interpolnyc:Это значит что вы невероятно тормозите весь процесс подачи с анкетами от руки.
Мне выделен термин на подачу - я подаюсь. Все, кто получают термины на конкретный день и приходят к назначенному времени, успевают податься в этот день. А все остальное "тормозите" это личный невроз, который не стоит вымещать на окрущающих.
Interpolnyc:Ну на этом и закончим, памятка посольства="список, который вам нравится". Не вижу смысла дальше что-то обсуждать.
Открываем Регламент ЕС № 810/2009 ( в просторечии Визовый кодекс), читаем статью 21 п8
8. В ходе рассмотрения ходатайства консульства или центральные органы могут, когда это является оправданным, проводить интервью с ходатайствующим лицом и запрашивать у него дополнительные документы.
, читаем сайт Посольства ФРГ, раздел с памятками
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях затребовать дополнительные документы, не предусмотренные памятками
и на этом закончим со "строгим" списком
Interpolnyc:Я знаю, что неоднократно данные документы не принимались, поэтому и пишу, что если примут - повезет. А потом говорю человеку, что такое нормальные доказательства, чтобы он подготовился и в следующий раз их имел. А не позорился с чеками из магазина.
А я знаю, что неоднократно принимались и обычные чеки и даже фотки. И говорить кому-то что их не стоит нести в отсутствии иных доказательств - мягко говоря подстава для людей.
juliakum:Доьрый вечер.Может кто был в Германии за последний год и остались чеки за любые покупки,просят предоставить в Посольство
вам надо доказательства на время ваших поездок по вашему паспорту. А не любых абстрактных
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23032 |
17 лет на сайте Город:
|
zajka63:Приёмщик документов лишь спрашивает, как использовали предыдущие визы.
И что? У нас спрашивали. Мы отвечали, что были в Германии дважды (и это правда). Это как-то помогло? Щас.
juliakum:Доьрый вечер.Может кто был в Германии за последний год и остались чеки за любые покупки,просят предоставить в Посольство
Вы подали доки на новую визу, и просят подтверждение прошлых поездок?
Или во время действия визы позвонили и попросили подтверждение?
Вам точно будет достаточно только чеков?
lonely_phantom:zajka63:Приёмщик документов лишь спрашивает, как использовали предыдущие визы.
И что? У нас спрашивали. Мы отвечали, что были в Германии дважды (и это правда). Это как-то помогло? Щас.
Вот же зацепили тему.
Цитируйте полностью, я ещё писала:
" если были сомнения в искренности ответов или поездки были на 2-3 дня могут вызвать на собеседование"
Какие чеки какие фотки? Не проще ли отпустить бороду
и закосить под мусульманина?))
juliakum:22
# 8 декабря 2023 20:39
Доьрый вечер.Может кто был в Германии за последний год и остались чеки за любые покупки,просят предоставить в Посольство
Так чеки должны быть именные, например, выписка с карты, инвойс из отеля. Обычные чеки из магазина или кафехи не покатят.
Если уж решили во всех ветках просить помощи, то указали бы даты и то, что чеки только за кэш, т.к. 4 цифры карты в чеке присутствуют.
Вот пример, чек, который супермаркет в экологических целях шлёт на e-mail.
Я не понял, а где сейчас указывать фюнф яре??
В новом неоф. приглашении нету этих данных (только первая поездка)
и в анкете тоже указывается "многократный въезд" и даты первой поездки..

s515:Я не понял, а где сейчас указывать фюнф яре??
Нигде. Ориентируются по приглашению и другим документам.
MD:Клерк никак не влияет на срок выданной визы.
Очень даже влияет то, какие отметки он поставит в анкете. Поставит пометку что не убедительно рассказывает о связях с приглашающим и надо бы проверить заявителя, выдав ему визу только под поездку.
pol_sveta:Именно это слышали многие подающиеся от принимающих клерков, и при этом эти бумажки им швыряли в лицо.
Что-то не представляю как такое возможно, если сотрудники консульства сидят за стеклом ![]()
Про дополнительные бумажки. Никогда не будет плохо от того, если они будут в папочке с собой в консульстве. Не спросят и их можно унести домой. Не надо только пытаться подсовывать документы без запроса.
s515:Если паспорт новый, все старые визы и штампы о пересечении есть в старом паспорте (он в наличии), их надо отксерить?
Или старый паспорт тоже возьмут?
Полтора года назад брали старый паспорт. Я сделал список поездок по последней визе на отдельном листе с пометками куда и с какой целью ездил. Показал его сотруднице, которая принимала документы. Она его с удовольствием взяла. А чеки и выписки из банка о тратах не просила. Но у меня поездки в Германию совпадали с тем, что приглашающий писал в сопроводительном письме с просьбой выдать визу на много лет. Были и в другие страны поездки, причем в Германию я ездил на машине через Брест, а в другие страны летал на самолетах ![]()
Zioma:Что-то не представляю как такое возможно, если сотрудники консульства сидят за стеклом
В визовых центрах всё проще и там могут так кинуть.
s515:Если паспорт новый, все старые визы и штампы о пересечении есть в старом паспорте (он в наличии), их надо отксерить?
Или старый паспорт тоже возьмут?
Возьмут старый паспорт
FreeWarrior:Sepultura:У меня был остаток 20 рублей
Если вы сами финансируете поездку, то у вас д.б. 25 евро на день пребывания.
Поэтому остаток - сила. Остальное не интересно.Добавлено спустя 1 минута 4 секундыЧто ж ,придется еще одну сделать .
|
офлайн
олечка170612
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь оставить заявку на визу (один взрослый и двое детей), но у детей в следующем году истекает срок действия паспорта. Могу ли я записать их по старому паспорту, а на момент подачи документов уже будет новый паспорт? Или лучше сначала поменять паспорта и только тогда записываться на очередь?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
MikaBel:Обычные чеки из магазина или кафехи не покатят.
Это вам в Посольстве сказали?
олечка170612:Подскажите, пожалуйста. Собираюсь оставить заявку на визу (один взрослый и двое детей), но у детей в следующем году истекает срок действия паспорта. Могу ли я записать их по старому паспорту, а на момент подачи документов уже будет новый паспорт? Или лучше сначала поменять паспорта и только тогда записываться на очередь?
я своему сначала менял паспорт, а потом записывался...
Здраствуйте. Помогите решить пару вопрос.
Подаюсь на визу посещение родственников в Нидерланды. Есть официальное приглашение.
1. Билеты на самолет предоставлять не надо?
2. Если приглашающее лицо указал себе как спонсор, то и в анкете на визу я указываю его как спонсора.
3. Для ребенка 3-ех лет тоже спонсор приглашающее лицо? Спонсорские письма и документы с работы родителей не нужны?
4. В приглашении указан срок визит 1828 дней( 5 лет). В анкете на визу это нигде не указывается. " Предполагаемая
дата выезда из шенгенской зоны после первой предполагаемой поездки" - это дата конкретной планируемой поездки. Например, планируем с 10 по 20 июня ехать. " Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны после первой предполагаемой поездки" - это 20 июня?
5. "паспорт должен быть действительным как минимум ещё три месяца после даты (последнего) запланированного выезда из Шенгенского пространства" - это 3 месяца после того же 20 июня? Или 3 месяца после 5 лет, написанных в приглашении?
отвечу на вопросы на какие знаю ответ Билеты на самолет представлять не надо. Указать приглашающее лицо как спонсора и для детей. спонсорские документы от родителей не нужно. срок по моему указывают не в днях а в месяцах. т. е 60 мес Поездка какая будет ?если первая то визу на 5 лет не дадут. Сначала одноразовую Если вы планируете выехать из Шенгена 20 июня то паспорт должен быть действительным минимум до 20 сентября. А вообще найдите в Telegram. есть чат под названием Посольство Германии в Беларуси-визы , там очень подробная информация по подаче на визу. по всем вопросам и образцы документов и справок