Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • alNext Member
    офлайн
    alNext Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #491628

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2014 14:39 Редактировалось alNext, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 20 февраля 2014 15:00
    petkodmitry:

Я за хвойные, а точнее сосну

Мы за каштаны. Листья у них большие - легче по осени убирать.

а за сосной мне кажется вообще не нужно убирать, и кислорода больше, а каштаны у нас в городе действительно все очень больные, как то статья была что прилетела эта бяка откуда-то и накрыла все минские каштаны

fairyck:

Давайте установим видеонаблюдение и будем сажать нарушителей, можно и на ёлку :D

пожив здесь две недели, понимаю что это единственное решение всех проблем

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 20 февраля 2014 15:25
    fairyck:

Давайте установим видеонаблюдение и будем сажать нарушителей, можно и на ёлку :D

Вешать?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Виклуша:

а за сосной мне кажется вообще не нужно убирать, и кислорода больше

Да-да - побольше сосен, одна погоды не сделает, а вот с десяток, да когда подростут - красотища. И тени нет и листьев нет, дышать и смотреть и снизу и с верху приятно.

Почему у меня нет аватары?
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 20 февраля 2014 15:29
    pavelzy:

Кстати. По поводу лопаты в руках. Я не против поучаствовать в озеленении, вроде как раз весной-можно высаживать саженцы... Вдвоем - уже проще, может кто еще подтянется...

весной со стороны офиса своего собираюсь туи посадить))
    Надеюсь никто против не будет??

[censored, п.п. 3.3.4]
  • petkodmitry Member
    офлайн
    petkodmitry Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #183075

Написать сообщение

373
    # 20 февраля 2014 15:35
    Vitas:

весной со стороны офиса своего собираюсь туи посадить))
    Надеюсь никто против не будет??

Главное, чтоб их корни не проросли в фундамент дома :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #299634

106
    # 20 февраля 2014 15:41

Privodchik, это я образно :) А вообще некоторые люди по хорошему не понимают, поэтому с ними нужно так же как и они. Можно по закону, но эту процедуру нужно отработать. А вообще можно, например, вернуть мусор хозяину под его же дверь...

Мне всякого рода хвойные деревья и кустарники тоже нравятся, так что я за. Когда переселюсь и приведу своё жилище в порядок, тоже могу поучаствовать в озеленении. На счёт саженцев думаю можно узнать в ботаническом саду. И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.

• petkodmitry Member
    офлайн
    petkodmitry Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #183075

Написать сообщение

373
    # 20 февраля 2014 15:45
    fairyck:

И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.

+1

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8222

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8222
    # 20 февраля 2014 15:47
    fairyck:

Privodchik, это я образно :) А вообще некоторые люди по хорошему не понимают, поэтому с ними нужно так же как и они. Можно по закону, но эту процедуру нужно отработать. А вообще можно, например, вернуть мусор хозяину под его же дверь...

Мне всякого рода хвойные деревья и кустарники тоже нравятся, так что я за. Когда переселюсь и приведу своё жилище в порядок, тоже могу поучаствовать в озеленении. На счёт саженцев думаю можно узнать в ботаническом саду. И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.

А я вчера свой бетон забрал на прицепчике)))
    У нас в Королев стане дорога разбита, так я заодно и ямы там заделываю)))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

petkodmitry:

fairyck:

И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.

+1

может кто занимается ландшафтным дизайном - пусть нарисует проектик, и выложит на общее обозрение

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Кстати со стороны офисов - вся зеленая зона ЗАСРАНА такое ощущение, что свиньи заселились, и перекрыт не только мусоропровод и лифт, а вообще любой выход из дома и народ кидает из окон, все что придется.
    В первый раз такое вижу.
    у нас на Старовиленской когда дом сдали - как-то почище было.
    Правда подозреваю строители - им вообще пох... где срат...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 21 февраля 2014 08:17

Народ, давайте лифты включим. Это же нонсенс. Если будем нормально относиться, то все будет ок. Имею опыт ремонта в новом доме с включенными лифтами. Те, кто начнет ремонт после мая не будут носить по лестнице. На все подъемы (душевая кабина, плитка, гипсокартон, ламинат, балконные рамы) уйдет не менее 1000$ я уже 200 заплатил. Это косарей 30 с подъезда на круг. За эти деньги лифт и отремонтируем. Бред какой-то без лифта ремонт делать. Нормальные люди не будут больше 200 кг возить за раз. Соседи, поддержите!

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 21 февраля 2014 09:08
    VoiceS:

Народ, давайте лифты включим. Это же нонсенс. Если будем нормально относиться, то все будет ок. Имею опыт ремонта в новом доме с включенными лифтами. Те, кто начнет ремонт после мая не будут носить по лестнице. На все подъемы (душевая кабина, плитка, гипсокартон, ламинат, балконные рамы) уйдет не менее 1000$ я уже 200 заплатил. Это косарей 30 с подъезда на круг. За эти деньги лифт и отремонтируем. Бред какой-то без лифта ремонт делать. Нормальные люди не будут больше 200 кг возить за раз. Соседи, поддержите!

так многие поддерживают это решение. вопрос в том, что его запустить пока проблематично.. на предвыдущей странице ясно написано, почему пока нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #299634

106
    # 21 февраля 2014 09:18

VoiceS, учитывая историю с мусором, я против включения лифтов до тех пор пока не будет установлено видеонаблюдение и мы не научимся наказывать нарушителей.

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 21 февраля 2014 09:47

По видеонаблюдению - нужно будет заново проводить опрос (или письменно или на ближайшем собрании), т.к. предыдущий раз - когда ключи начали выдавать, насколько мне известно (давно, правда, было), вроде не ответило достаточное количество жильцов.

По мусору, насколько я слышал, Вячеслав (председатель дома № 6) вроде лично бегал и деньги собирал, с кого и сколько мог, чтобы вывоз организовать. Я думаю, когда у нас заселится определенное количество народу, ситуация нормализуется: и замечания будет легче нарушителям выносить, и деньги проще собрать. Пока можно проблему с мусором разбить на 2 части:
    1) строительный и прочий крупногабаритный мусор - если есть желание у кого-то договориться с ЖЭСом по разовому разбору этих завалов (ну и повторять это периодически), я со своей стороны готов скинуться 50-100 тыс. (цену вопроса можно у Вячеслава уточнить - думаю, около 1 млн.). Если наберется человек 10-15, то можно будет восстановить порядок. В жировку данную сумму не включишь, по квартирам без жильцов ходить - малопродуктивно имхо. Если есть другие идеи - пожалуйста, предлагайте. (К слову - мой мусор пока на балконе, и в будущем предполагаю его вывоз финансировать самостоятельно - оговорка, чтобы у некоторых "горячих голов" не было лишних размышлений на тему моего предложения);
    2) по поводу бытового мусора - в первую очередь это вопрос касается тех, кто уже живет (хотя финансово - всех). Мы уже 2 месяца исправно платим ЖЭСу за его вывоз 5 раз в неделю. Значит и спрашивать с него надо. ЖЭС все устраивает. Впрочем, есть одна ПРОБЛЕМКА - контейнеры для раздельного сбора мусора завалены строительным и всяким хламом. Поэтому - если и выносит уж кто из строителей мусор, а Вы это видите, то можно поинтересоваться из какой квартиры, а главное - сделать замечание, чтобы его складывали на отдельную площадку. Т.к. если контейнеры для бумаги, стекла и пластика будут забиты кирпичами, никакой ремондис их забирать не будет. По этой же причине я считаю оправданным опасение, что если выкатить из подъездов контейнеры для бытовых отходов, то с ними будет та же ситуация (засорение строительными отходами), которые ЖЭС откажется вывозить (ну от денег он не отказывается - и слава Б-гу). Если будет решен вопрос из п.1, то при правильной организации процесса хотя бы бумагу, пластик и стекло будут вывозить.

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 21 февраля 2014 10:35

За подъем грузов уже отдано 2млн. На лифт ни копейки не сдам.

• VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 21 февраля 2014 14:19
    andeen:

За подъем грузов уже отдано 2млн. На лифт ни копейки не сдам.

Да, да, да. Включили бы лифты и на дом было бы сэкономлено 100 тыс. долларов на подъемах и спусках. Считайте сами. Ренж Ровер могли бы председателю купить

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 21 февраля 2014 14:55
    VoiceS:

Да, да, да. Включили бы лифты и на дом было бы сэкономлено 100 тыс. долларов на подъемах и спусках. Считайте сами. Ренж Ровер могли бы председателю купить

как для меня, так даже не в деньгах дело, строй материалы как-то потаскали в свое время, а вот теперь с первого на пятый ребенка таскаю, 12 кг, к четвертому этажу ноги подкашиваются.... я уже молчу про коляску...

• mrdaddy Neophyte Poster
    офлайн
    mrdaddy Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #295495

Написать сообщение

18
    # 21 февраля 2014 15:07

предлагаю заварить лифты навсегда, чтобы сэкономить денег, не было обидно тем, кто отдал денег на грузчиков и не испортить их. Такое по ходу всех устраивает. А заодно отключить свет и воду, ведь большинство же не живёт , зачем им платить за это

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 21 февраля 2014 16:50

VoiceS, Виклуша, mrdaddy, О сейчас на Вас выльют ушат грязи.....
    На святое, на лифты покушаетесь!

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 22 февраля 2014 10:25

2410 и др. уважаемые соседи. Вы же читали ответ исполкома по лифтам. Если этому верить, то даже при согласии всех включить лифты это сделать не удастся определённое время. Чего зря ругаться?

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 22 февраля 2014 11:38
    baikonur:

Если этому верить, то даже при согласии всех включить лифты это сделать не удастся определённое время. Чего зря ругаться?

насколько я поняла лифты могут включить в любое время, просто они будут не диспетчированы

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #442745

0
    # 22 февраля 2014 16:15

[censored by Grace-o]