Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
petkodmitry:Я за хвойные, а точнее сосну
Мы за каштаны. Листья у них большие - легче по осени убирать.
а за сосной мне кажется вообще не нужно убирать, и кислорода больше, а каштаны у нас в городе действительно все очень больные, как то статья была что прилетела эта бяка откуда-то и накрыла все минские каштаны
fairyck:Давайте установим видеонаблюдение и будем сажать нарушителей, можно и на ёлку
пожив здесь две недели, понимаю что это единственное решение всех проблем
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
fairyck:Давайте установим видеонаблюдение и будем сажать нарушителей, можно и на ёлку
Вешать?
Виклуша:а за сосной мне кажется вообще не нужно убирать, и кислорода больше
Да-да - побольше сосен, одна погоды не сделает, а вот с десяток, да когда подростут - красотища. И тени нет и листьев нет, дышать и смотреть и снизу и с верху приятно.
pavelzy:Кстати. По поводу лопаты в руках. Я не против поучаствовать в озеленении, вроде как раз весной-можно высаживать саженцы... Вдвоем - уже проще, может кто еще подтянется...
весной со стороны офиса своего собираюсь туи посадить))
Надеюсь никто против не будет??
Vitas:весной со стороны офиса своего собираюсь туи посадить))
Надеюсь никто против не будет??
Главное, чтоб их корни не проросли в фундамент дома ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
Privodchik, это я образно
А вообще некоторые люди по хорошему не понимают, поэтому с ними нужно так же как и они. Можно по закону, но эту процедуру нужно отработать. А вообще можно, например, вернуть мусор хозяину под его же дверь...
Мне всякого рода хвойные деревья и кустарники тоже нравятся, так что я за. Когда переселюсь и приведу своё жилище в порядок, тоже могу поучаствовать в озеленении. На счёт саженцев думаю можно узнать в ботаническом саду. И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.
fairyck:И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.
+1
fairyck:Privodchik, это я образно
А вообще некоторые люди по хорошему не понимают, поэтому с ними нужно так же как и они. Можно по закону, но эту процедуру нужно отработать. А вообще можно, например, вернуть мусор хозяину под его же дверь...
Мне всякого рода хвойные деревья и кустарники тоже нравятся, так что я за. Когда переселюсь и приведу своё жилище в порядок, тоже могу поучаствовать в озеленении. На счёт саженцев думаю можно узнать в ботаническом саду. И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.
А я вчера свой бетон забрал на прицепчике)))
У нас в Королев стане дорога разбита, так я заодно и ямы там заделываю)))
petkodmitry:fairyck:И хотелось бы сделать всё это как-то организованно, чтобы общий вид был, а не кто во что горазд.
+1
может кто занимается ландшафтным дизайном - пусть нарисует проектик, и выложит на общее обозрение
Кстати со стороны офисов - вся зеленая зона ЗАСРАНА такое ощущение, что свиньи заселились, и перекрыт не только мусоропровод и лифт, а вообще любой выход из дома и народ кидает из окон, все что придется.
В первый раз такое вижу.
у нас на Старовиленской когда дом сдали - как-то почище было.
Правда подозреваю строители - им вообще пох... где срат...
Народ, давайте лифты включим. Это же нонсенс. Если будем нормально относиться, то все будет ок. Имею опыт ремонта в новом доме с включенными лифтами. Те, кто начнет ремонт после мая не будут носить по лестнице. На все подъемы (душевая кабина, плитка, гипсокартон, ламинат, балконные рамы) уйдет не менее 1000$ я уже 200 заплатил. Это косарей 30 с подъезда на круг. За эти деньги лифт и отремонтируем. Бред какой-то без лифта ремонт делать. Нормальные люди не будут больше 200 кг возить за раз. Соседи, поддержите!
VoiceS:Народ, давайте лифты включим. Это же нонсенс. Если будем нормально относиться, то все будет ок. Имею опыт ремонта в новом доме с включенными лифтами. Те, кто начнет ремонт после мая не будут носить по лестнице. На все подъемы (душевая кабина, плитка, гипсокартон, ламинат, балконные рамы) уйдет не менее 1000$ я уже 200 заплатил. Это косарей 30 с подъезда на круг. За эти деньги лифт и отремонтируем. Бред какой-то без лифта ремонт делать. Нормальные люди не будут больше 200 кг возить за раз. Соседи, поддержите!
так многие поддерживают это решение. вопрос в том, что его запустить пока проблематично.. на предвыдущей странице ясно написано, почему пока нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
VoiceS, учитывая историю с мусором, я против включения лифтов до тех пор пока не будет установлено видеонаблюдение и мы не научимся наказывать нарушителей.
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
По видеонаблюдению - нужно будет заново проводить опрос (или письменно или на ближайшем собрании), т.к. предыдущий раз - когда ключи начали выдавать, насколько мне известно (давно, правда, было), вроде не ответило достаточное количество жильцов.
По мусору, насколько я слышал, Вячеслав (председатель дома № 6) вроде лично бегал и деньги собирал, с кого и сколько мог, чтобы вывоз организовать. Я думаю, когда у нас заселится определенное количество народу, ситуация нормализуется: и замечания будет легче нарушителям выносить, и деньги проще собрать. Пока можно проблему с мусором разбить на 2 части:
1) строительный и прочий крупногабаритный мусор - если есть желание у кого-то договориться с ЖЭСом по разовому разбору этих завалов (ну и повторять это периодически), я со своей стороны готов скинуться 50-100 тыс. (цену вопроса можно у Вячеслава уточнить - думаю, около 1 млн.). Если наберется человек 10-15, то можно будет восстановить порядок. В жировку данную сумму не включишь, по квартирам без жильцов ходить - малопродуктивно имхо. Если есть другие идеи - пожалуйста, предлагайте. (К слову - мой мусор пока на балконе, и в будущем предполагаю его вывоз финансировать самостоятельно - оговорка, чтобы у некоторых "горячих голов" не было лишних размышлений на тему моего предложения);
2) по поводу бытового мусора - в первую очередь это вопрос касается тех, кто уже живет (хотя финансово - всех). Мы уже 2 месяца исправно платим ЖЭСу за его вывоз 5 раз в неделю. Значит и спрашивать с него надо. ЖЭС все устраивает. Впрочем, есть одна ПРОБЛЕМКА - контейнеры для раздельного сбора мусора завалены строительным и всяким хламом. Поэтому - если и выносит уж кто из строителей мусор, а Вы это видите, то можно поинтересоваться из какой квартиры, а главное - сделать замечание, чтобы его складывали на отдельную площадку. Т.к. если контейнеры для бумаги, стекла и пластика будут забиты кирпичами, никакой ремондис их забирать не будет. По этой же причине я считаю оправданным опасение, что если выкатить из подъездов контейнеры для бытовых отходов, то с ними будет та же ситуация (засорение строительными отходами), которые ЖЭС откажется вывозить (ну от денег он не отказывается - и слава Б-гу). Если будет решен вопрос из п.1, то при правильной организации процесса хотя бы бумагу, пластик и стекло будут вывозить.
andeen:За подъем грузов уже отдано 2млн. На лифт ни копейки не сдам.
Да, да, да. Включили бы лифты и на дом было бы сэкономлено 100 тыс. долларов на подъемах и спусках. Считайте сами. Ренж Ровер могли бы председателю купить
VoiceS:Да, да, да. Включили бы лифты и на дом было бы сэкономлено 100 тыс. долларов на подъемах и спусках. Считайте сами. Ренж Ровер могли бы председателю купить
как для меня, так даже не в деньгах дело, строй материалы как-то потаскали в свое время, а вот теперь с первого на пятый ребенка таскаю, 12 кг, к четвертому этажу ноги подкашиваются.... я уже молчу про коляску...
предлагаю заварить лифты навсегда, чтобы сэкономить денег, не было обидно тем, кто отдал денег на грузчиков и не испортить их. Такое по ходу всех устраивает. А заодно отключить свет и воду, ведь большинство же не живёт , зачем им платить за это
VoiceS, Виклуша, mrdaddy, О сейчас на Вас выльют ушат грязи.....
На святое, на лифты покушаетесь!
2410 и др. уважаемые соседи. Вы же читали ответ исполкома по лифтам. Если этому верить, то даже при согласии всех включить лифты это сделать не удастся определённое время. Чего зря ругаться?
baikonur:Если этому верить, то даже при согласии всех включить лифты это сделать не удастся определённое время. Чего зря ругаться?
насколько я поняла лифты могут включить в любое время, просто они будут не диспетчированы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|