[контент удалён]
ну у вас то, конечно, будет 1 или 0,8. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
7eleven:теплосопротивление окна с двухкамерным стеклопакетом 0,42 м² • °С / Вт
Становится понятной дырявость одного скворешника, а в качестве последствий постоянного продува - и второго.
Окна у меня самые обыкновенные современные, два термостекла, теплая дистанционная рамка, аргон, 4I-14Ar-4-14Ar-4I, профиль не тощий. К заявленному производителем R>1 я скептически отношусь, но полагаю близко к 1.
Даю наводку - альбиносы.
Продолжайте считать чушь дальше, впрочем, с продутым скворешником иначе не бывает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:Вот данные по СП
в домах, они, конечно, устанавливаются без рам.
посыпаю голову пеплом, признаю ошибку. готов исправить
возьмем данные, предоставленные пациентом.
Andry_S:На этих 80 квадратах в 1 этаж 9 окон и штульповая дверь стекло. Площадь всех проемов по рамам 14кв.м
Andry_S:самые обыкновенные современные, два термостекла, теплая дистанционная рамка, аргон, профиль не тощий
температура внутри +23, средняя температура месяца -6,8. средняя дельта 30. полагаю, что 0,2 градуса вполне возможно округлить.
теплосопротивление окна возьмем за 1 м² • °С / Вт.
считаем теплопотери только через окна:
14*30/1=420 Вт
за 28 суток это 282 квтч.
к черту гвс, холодос и свет. на теплосопротивление стен, кровли, пола (площадь ограждающих конструкций не менее 250м2), остается 1068Вт. Или 0,14Вт/м2/с, что дает коэффициент 7+.
Можно ознакомиться с пирогом ограждающих конструкций? по прикидкам, это должно быть порядка 300 мм одного утеплителя.
Andry_S:мой домик/дача не претендует на высокую теплоизолированность.
не нужно лишней скромности, Эндрю!
где-то в ветке уже был такой же чувак, у которого дом вообще не расходовал тепловую энергию. вам надо становится соавторами и топать за нобелевкой в области энергосбережения. биба и боба -- два лауреата. могу познакомить.
так удивительно, что в данной ветке собрались пользователи, у которых построены самые энергосберегающие дома во вселенной. уникальные люди. горжусь!
Andry_S:Продолжайте считать чушь дальше, впрочем, с продутым скворешником иначе не бывает..
продолжайте лгать. на форуме это безопасно.
wilson:считай, павлик.
ну и на окна уйдет 524квтч. А если так норм СП (теплая рамка, второе i-стекло) с показателем 1, то и всего 420квтч. Посчитал, благодарю за доверие
Вот данные по СП https://guardian.assetbank-server.com/assetbank-guardian/assetfile/18370.pdf
садись, два.
Почему 2, у тебя тоже число 420 выше в посте... я видел
ты уже все исправил в своем посте, но молодец, исправился 
7eleven:продолжайте лгать. на форуме это безопасно.
Это ваша ипархия, опыт на много много страниц ![]()
200 дерево+100 вата+сайдинг, 300-350 опилки+50вата. Домик не на курьих ножках, снизу не -25 и не поддувает+теплая отмостка 1200шириной.
А теперь вспоминаем, что морозный февраль был еще и солнечным (самый мороз в ясные ночи), остекление бОльшей частью к солнцу. Посчитать "прибыль" от солнца не просто, но она отнюдь не мизерная. В квартире термостаты закрывались и было до +27 считай без отопления в такие дни.
Что в совокупности по пересчету дает куда более скромные и реалистичные показатели R стен.
И, конечно, не забываем камин, в дневное/вечернее время в выходные. Где то выше я оценочно назначал на его счет эквивалент прочим потребителям в 200квтч. Прочие потребители тепло то выделяют в доме ( как и у вас
) , кроме ГВС, утекающую в канализацию.
Вот циферки то и сойдутся, да еще мало будет, что придется искать куда тепло вылетает ) Впрочем, все по классике: в трубу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
wilson:Почему 2, у тебя тоже число 420 выше в посте... я видел
ты уже все исправил в своем посте, но молодец, исправился
Потому что нужно понимать значение величин, чтобы ими оперировать. Увы, пока двойка.
7eleven:Потому что нужно понимать значение величин, чтобы ими оперировать. Увы, пока двойка.
Вот wilson соперировал числами верно с пкрвого раза. А известный манимулятор числами смог правильно списать только со второго. Но, как подмечено, смог! Это прогресс или случайность? )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Andry_S:7eleven:Потому что нужно понимать значение величин, чтобы ими оперировать. Увы, пока двойка.
Вот wilson соперировал числами верно с пкрвого раза. А известный манимулятор числами смог правильно списать только со второго. Но, как подмечено, смог! Это прогресс или случайность? )
Ещё один грамотей собрался мне указывать. Вы оба не имеете даже представления о чем рассуждаете. Детский сад. Поиграйте в голландский штурвал, братья по разуму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Короче, Эндрю. Почему бы просто не написать: "я держу в доме +8 градусов, а камином дотапливаю в выходные"? Природная сцыкливость признать, что солгал? Замечаю это уже не в первый, и даже не второй раз.
Andry_S:Подскажите чего умного можно сделать: имеется обьект со свежей стяжкой, влажность предельная, сильно топить тоже нельзя, теплый пол, +8 поддерживается. Обмерзает замок на входной ПВХ двери, барашек покрыт льдом, соотв. внутри тоже все замерзло и не функционирует. Побрызгать вдшкой и т.п. мера однократная, хочется надежно защититься от неоткрывания.
Это по-мужски. А искать отмазы на солнце, в камине и канализации это мелко. Хотя, к кому я взываю...
Andry_S, ставь счётчик на котёл и веди статистику помесячную. Через год сравним.
7eleven, что, ломает дополнить начатый расчет? Страшно публично убедиться, что у меня все реально и сходится, а 7eleven снова облажался?
7eleven, не можешь отличить реально влияющие факторы, которые сам не знаешь/не умеешь/упустил, в итоге сделав сильно ошибочные суждения? Ну бывает. Тщательнее надо , тщательнее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Соглашусь, опилок в качестве утеплителя в 21-м веке я даже не мог предположить. Очень экологично, современно, в духе трендов. Буду знать чем утепляют деревянные срубы,чтобы они соответствовали стандартам пассивного дома. Ну и сайдинг в качестве слоя утеплителя тоже поражает прямо в сердечко.
А что касается расчетов, то пытаться что-то посчитать по тем неверифицируемым данным, которые, к тому же постоянно меняются, дело гиблое. Тут и солнечные ночи, и оценочный камин, и даже канализация, в которую уплывают килловаты.
Так что, фантазируй дальше без меня, Эндрю.
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 марта 2021 17:21)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 марта 2021 17:06)
Основание: 3.5.18
7eleven:Соглашусь, опилок в качестве утеплителя в 21-м веке я даже не мог предположить. Очень экологично, современно, в духе трендов. Буду знать чем утепляют деревянные срубы,чтобы они соответствовали стандартам пассивного дома. Ну и сайдинг в качестве слоя утеплителя тоже поражает прямо в сердечко.
![]()
А что касается расчетов, то пытаться что-то посчитать по тем неверифицируемым данным, которые, к тому же постоянно меняются, дело гиблое. Тут и солнечные ночи, и оценочный камин, и даже канализация, в которую уплывают килловаты.
Так что, фантазируй дальше без меня, Эндрю.
И снова все традиционно: сам себе сочиняет левые вводные, потом удивляется что не сходится расчет и виноваты, конечно, все остальные.
Мои данные нигде ни разу не менялись, только дополнялись и уточнялись. Тут уж простите, не изложил изначально все в полном объеме с точными цифрами. Оно и сейчас не все показатели даны и не все даны точно до пятого знака.
Увидел по расчетам, что все движется с полному соответствию и понеслась язвительная фантазийная лажа с оскорблениями всех и вся.
Уже сравнили еще с одним местным неучем-хамлом, так вот запиши себе элементарные вещи:
Когда ты слил горячую воду в канализацию, энергия, потраченная на ее подогрев ушла в канализацию и не пошла в плюс к отоплению.
Когда ты закипятил чайник, и он остыл в доме - затраченная энергия пошла в плюс.
И то и другое общий счетчик намотало.
kitnamore:leokha,
Затем, что в Техасе зимой не +25 и гвс нужен. Потому там не фантазеры и продавцы шлака, а реальные поставщики качественных услуг. И это газ. Никто ни тнами, ни электричеством не топится и не греет воду.
1) я такой же ТН-щик что и ты )) (если мы на "ты" )
2) может сам не читал по ссылке, но вот что в ней пишут:
Сильнейшие похолодания в штате произошли во второй половине декабря 1983 года. Четыре метеорологические станции записали рекордные периоды температуры не выше 32 °F (0 °C). В Остине, температура держалась на отметке или ниже нуля 139 часов. В Абилине такая температура продержалась 202 часа, в Лаббоке — 207 часов. В районе аэропорта Даллас—Форт-Уэрт минусовая температура продолжалась 296 часов подряд. Снег, выпавший 14 и 15 декабря на севере Техаса оставался на земле, до нового 1984 года.[12]
какой холод! в Краснодарском крае холоднее
3) в Техасе в основном ТНы и конвекторы, газ -это очень сложно, дорого и не окупаемо, конкретно для Техаса
вот, если все-таки есть реальный интерес к теме, а не вбросы пропогандистов с востока, почитай
https://www.forbes.com/sites/joshuarhodes/2018/01/19/the-home-hea ... 6657df2ec3
вот небольшая выдержка:
Let’s use this Texas cold snap as a quick case-study. There are 7.4 million households in Texas, with an average home size of about 2000 ft2. We built an energy model and simulated the average Texas home, equipped with a heat pump, and fed it the past few days’ worth of weather data. As expected, the outside temperatures were too cold for the heat pump to operate and the auxiliary heat kicked on. This meant that, during the coldest hours (when ERCOT happened to be peaking and the home’s auxiliary heat was on), the house was drawing over about 2-3 times more power than when the heat pump was operating normally.
Andry_S:теплая дистанционная рамка, аргон, 4I-14Ar-4-14Ar-4I
Andry_S, я делал заказывал разное расстояние между стеклами (I-14Ar-4-10Ar-4I), но вот с рамкой наверное просчитался..
Мне правда по заявляли R ~0.95.
AMDima, Я сильно не загонялся, посоветовали контору, производство серьезный завод в Смоленске, у нас таких и близко нет. Посмотрел - понравилось визуально и что все-все беленькое (резинки, рамки)- заказал.
По R довольно расплывчатые сведения в разных источниках, некоторые на формулу 4I-14Ar-4-14Ar-4I пишут аж 1.6. Проверить что на самом деле - не реально, как и аргон и баян о его выходе с годами.
Разные дистанции в пакете теоретически дают профит по шуму, но у меня не актуально, разве что соседский петух и собака в 100 с хвостом метрах разорутся.
через 4 года аргон улетучивается через стекло (диффузия), и можете теплосопротивление уже брать из другой колонки... обычно к этому сроку люди только заселяются ![]()