bykost, мы пока ничего не смотрим,но так как НБ на слуху, села читать первой ветку именно НБ
Немного полазила по ссылкам,что кидали тут в теме и на липень, и на великий лес, но везде столбки в кучу этажей, какие-то ужасные планировки и по десять квартир на этаж(((
Мы вообще ни разу не покупали жилье вот так, с нуля, свое, поэтому опыта никакого, жили только в панельном. ВТоричку смотреть страшновато ( старую вторичку), потому что судя по нашей квартире -проблем и там не разгебешь. Продажа новой вторички тоже как-то выглядит подозрительно - была бы классная квартира,чего ее продавать сразу после получения ключей +/- год-два)) я рассуждаю как дилетант, видимо, но я таковой и являюсь, поэтому прошу не закидывать тапками.
Про смену города на Копище - я не сильно убиваюсь по этому пункту, в садик в уручье ребенок пристроен уже с прошлого лета,куда счастливо ходим, причем не у дома, а как раз за 2 остановки автобуса+ 900 м пешком. Это вообще не проблема ( машина есть, если что, но в сад обычно мы без машины справляемся без напряга, только если уже прям ливень или снегопад). По поводу мед.обслуживания тоже не сильно волнуюсь, в поликлиники обращаемся редко ( на данный момент во всяком случае), плюс сама я врач, есть знакомые и куча связей, без мед.помощи не останемся.
У нас во главе угла вопрос именно с качеством жизни в конкретной квартире. Как я написала,хочется тепла и без плесени. и Без луж на балконе))) в НБ нравится то,что разные дома по этажности, я уже писАла,что заинтересовали дома в Сосновом, второй например, где 5/4/4 этажность. и нет эркеров, во всяком случае пока. И хотелось бы без витражей Хочется увидеть,что ж на деле они построят?
Но пока то,что я читаю тут - это как раз жалобы на сырость, стыки и витражи))
учитывая,сколько сейчас людей уже живет в НБ, но тут на форуме пишут только некоторые, не удается понять, насколько же все-таки все плохо или неплохо. Фото с мокрыми стенами и фото балконов - это жесть, конечно. поэтому витражное остекление и столбики я уже не хочу смотреть)) простите, кто там живет, я не хочу вас обидеть.
в миллионый раз, да простят меня старожилы этой ветки, спрошу - какими каркасниками вы довольны? можно в личку. Потому что в этой теме ноднократно были ссылки на статья онлайнера по поводу говнокачества новостроек и каркасников в том числе. а цена-то повыше..Мы сейчас будем вынуждены продавать квартиру на никифорова, машину и вливать все свои сбережения, чтобы расшириться до трешки. Хочется не сесть на вилы своими же руками.