Не лучшая площадка для обращения к властям... Как увидите - звоните 102 по поводу "подозрительных людей" и пишите заявления, если реально видите нарушения законодательства (так его еще и знать надо, что бы видеть эти самые нарушения)... Да хоть в налоговую о "незаконной предпринимательской"... Вот когда будет игнор реальных обращений, тогда и скажем дружно своё "фе"...
"Под меня" в свое время "предписание в рейд" одна районная налоговая по одному звонку мелкого мента (есть резон его так называть) сотряпала за полчаса... Правда нарушений в моих действиях по последующему расследованию ОБЭПа не обнаружилось, но это пришлось доказывать уже мне в течение следующих суток в чужом городе...
А вообще, не стОит утрировать и распыляться в пролетарской ненависти... "Трудовой народ" - это не каста недалеких, и "быть завтра умнее, чем сегодня" каждый может себе позволить, если захочет, конечно, в том числе и в части защиты собственного кошелька. А кидалова хватает и со стороны легальных бизнесов... Так и как им не быть, когда все чаще "белорус белорусу белорус"... И сегодня "поносящий китайцев" за качество их дешевой продукции, иной такой "трудовой народ" завтра, условно, по команде начальника (а то и из-за собственной лени), будет ложить асфальт в лужи или красить в машиностроении или строительстве без грунтовки и даже элементарной подготовки... С такой же пролетарской непосредственностью: а мне что, больше всех надо?...
Вот и иной, кто видит и даже понимает, что из себя представляет эта "система продажи подделок по видом приличных вещей", не факт что сделает хоть что-то, что бы в родном своем городе этой "грязи" стало немного меньше... Ибо им тоже... "больше всех" не надо... В этом я вижу проблему, а не в наличии в жизни кидалова и разводов вообще... Стерильной в этом плане жизнь не сделать никому, а вот "уберечься самому и помочь "не вляпаться" ближнему" - это может практический каждый... Будьте бдительны, господа! Жизнь вокруг нас зависит от нас самих, даже если многим окружающим и даже властьимущим все... "по-барабану"...